츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저는 암존 vs 무극신마를 원피스로 예를 들면...
용군 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.80%
428/530
| 0-0 | 2017-10-08 20:34:25 | 255 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아오키지vs 아카이누 때를 회상하면서 보는 쪽인데요.

원피스 보시는 분들은 아오키지와 아카이누가 누군지 아실테고..

그 둘이 겨뤘었죠.  10일인가 사투를 벌였던것으로 알고 결과는 아카이누가 이겼고요.

결과적으로 보면 아카이누가 이겼는데 저는 예를 들어 아카이누와 아오키지가 10번을 싸운다고 가정할 경우

10번 다 아오키지가 진다. 즉 10번 다 아카이누가 이긴다 이런게 아니라 여러번 겨루다 보면

아오키지가 이길수도 있다 확률은 100퍼센트가

아니라 반반 혹은 6:4 이런 식으로 갈 것 같다고 상상 하는 쪽이거든요.

무극신마 vs 암존도

10번을 겨룬다고 가정할 경우 10번 다 암존이 이길것 같지는 않다고

저는 그렇게 상상 하는 쪽인데 다른 분들 의견을 보고 싶습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
환사 2017-10-08 20:41:10
음 암존이 무극신마 회상한거 보면 충분히 님처럼 생각하는게 합리적인것 같네요 저는 반반은 아니고 6:4내지 7:3정도로 봅니다
소설가 2017-10-08 20:41:54
저는 아카이누 아오키지는 능력 상성때문에 그렇지 실력은 아예 동급으로 보고, 암존 무극신마는 님말처럼 6:4 정도로 봅니다.
꿀잼나뮈충 2017-10-08 20:45:32
그 날의 운이나 전투 양상에 따라 승패가 바뀔 수 있다고 봅니다.
"폭렬대천이 조금만 미진했더라도 그 자리에 누운 것은 본좌."라고 직접 겨뤄 본 암존이 말했으니까요.
다만 실력의 차이는 크지 않더라도 이긴 자는 암존이니 암존의 승률이 조금이나마 높다고 봅니다.
암존과 무극신마의 승률은 다른 분들처럼 6:4 정도가 적당하다고 봅니다.
용군 2017-10-08 20:47:50
현재까지의 의견들을 봐선 6:4가 대세인 듯 하네요.
Van물질 2017-10-08 21:48:54
음 저도 거의 박빙으로 생각하는데 암존이 "조금이나마 더 미진했다면 누운 것은 본좌였으리라"라고 하는 점을 볼때 차이는 5:5에서 거의 나지 않을 듯 싶습니다 굳이 따지자면 5.5에서 최대한 봐주면 6까지 암존이 앞설 것 같기는 하네요

암존이 "조금이나마 더 미진했다면 나도 죽었을 것이다"라면 암존의 확실한 우위가 있을텐데 조금이나마 미진했다면 내가 패배했을 것이다 라고 말하니까요 암존이 앞서도 5에서 6 안팎이 아닐까 합니다
호롱방 2017-10-08 21:54:16
실력은 동급 그날그날에 따라 다른것같음 오대오
칠륜안 [L:8/A:338] 2017-10-08 22:16:18
전 솔직히 10번 싸워서 몇번 이긴다는건 전혀 의미없다고 봄. 작중에서 다시 싸울 것도 아니고...
전 10번 싸우면 10번 다 극고전하고 암존이 이긴다고 봄.
문짝 2017-10-08 22:42:12
이건 딱 정의내릴수없죠. 그냥 암존이 이겼고 무극이 진거다.. 이게 팩트일뿐..

암존>무극으로 결정 난 일이지 둘이 동급이되거나 무극이 위가될순없죠.

적에게 죽음을 당한상대가 적보다 높은평가는 받을수는 없는법이죠.
용군 2017-10-08 22:53:52
@문짝
좀 오해를 하신 듯 합니다. 적에게 죽음을 당한 상대가 적보다 높은 평가를 받을 수 없다. 무극이 위가 될 순 없다고 적으셨는데 저는 이 게시물에서 무극이 암존보다 위라고 적은 적이 없습니다;;
문짝 2017-10-08 23:57:26
@용군
동급이거나 위가 될수없다고적었습니다. 오해는 없어요. 암존>무극이 될순있어도 암존=무극, 이나 무극>암존이 될순없다고 한겁니다. 작 중 폭렬대천이 미진했다면 내가 누웠을것이다.. 라는건 반대로 말하면 미진하게만 안하면 암존은 무극을 이긴다는결과가 도출되죠. 무극>암존의 예를 든건 좀 멀리가긴했네요
용군 2017-10-09 08:12:13
@문짝
무극>암존의 예 때문에 오해가 있으신 듯 하다고 한 거였습니다. 음..문짝님의 말씀대로 암존이 무극 상대로 이겼다는 팩트 때문에 저도 개인적 생각으로 확률은...몇번을 겨루던지 암존의 승률이 더 높을 듯 하다고 보는 입장인데...한편으론 천존이 한 말도 있고 해서 무극 정도의 실력이면 암존 상대로도 변수를 만들 수 있는 레벨이라고 봤었거든요.

아무튼 의견 잘 봤습니다. 제가 질문한 10번을 붙었을 경우의 가정 이런건 말 그대로 가정이고. 문짝님 말씀대로 팩트는
무극 vs 암존 = 암존의 승 이게 작 중 나온 유일한 팩트인게 사실이죠.
HYSKOAMORROH [L:39/A:355] 2017-10-08 23:27:18
암존 무극은 누가이겨도 이상하지 않은 상황이었죠
아무런 변수가 없다면 암존이 이기겠지만 비무대회라고 하더라도 컨디션이라던지 변수가 존재하는데 생사결이라면 뭐...
covem 2017-10-08 23:56:58
걍 정상 컨디션에서 싸운다고만 가정하면 어지간하면 암존이 극고전하고 이길 것 같아요. 폭렬대천의 위력이 조금만 미진했더라면.. 이라는 건 결국 폭렬대천이 무극신마 최고 절기보다 조금이라도 더 강했으니까 이긴 거 라고 봐서
붉은탑 2017-10-09 10:44:16
진짜 얘네는 그날 컨디션 따라 갈리는 정도일 듯 한데
굳이 승률이 좀더 높은 쪽을 고르라면 어찌 되었건 생사결에서 이긴 암존을 택하겠습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 개인적으로 신나네요 [6]
용군 | 2017-10-19 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 흑산포 화룡출수와 파천대연신공 중 관통력이 더 대단할 듯한 절기는? [7]
용군 | 2017-10-19 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 구휘+소진홍vs 용비+도겸 [9]
용군 | 2017-10-18 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 흑월,연화 vs 도겸 [12]
용군 | 2017-10-18 [ 1612 / 0-0 ]
[스포] 재평가 됩니까? [4]
용군 | 2017-10-17 [ 364 / 0-0 ]
[스포] 진실과는 별개 이야기로... [5]
용군 | 2017-10-17 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 강룡은 일단 백마곡이랑은 ... [2]
용군 | 2017-10-15 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 대주교의 외모 추측 투표 [9]
용군 | 2017-10-15 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 혈사문 vs 대주교 [11]
용군 | 2017-10-14 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 외전 시점 장운 vs 홍예몽 [4]
용군 | 2017-10-14 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 용비 능력 갖기 vs 강룡 능력 갖기 [11]
용군 | 2017-10-14 [ 207 / 1-0 ]
[일반] 용불 고수 월드에서 은형마수권을 뛰어넘는 육체능력상승무공이 있을까요? [2]
용군 | 2017-10-14 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 송예린 vs 양정학 환술 vs [3]
용군 | 2017-10-13 [ 217 / 1-0 ]
[스포] 외모 vs - 진가령 vs [5]
용군 | 2017-10-11 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 고수가 앞으로 얼마나 더 연재 할까요? [7]
용군 | 2017-10-09 [ 246 / 0-0 ]
[스포] 뢰신청룡검의 강도는 정말 사기적이네요 [5]
용군 | 2017-10-09 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 무협 작품에서 최고수 를 뜻할때 순위로 하면 이거 맞나요? [5]
용군 | 2017-10-09 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 열두존자 vs 대주교+팔주교 의견들 보고 싶습니다. [3]
용군 | 2017-10-09 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 저는 암존 vs 무극신마를 원피스로 예를 들면... [14]
용군 | 2017-10-08 [ 255 / 0-0 ]
[스포] 파천신군이 파천신공 창시자일거라 생각하시나요? [19]
용군 | 2017-10-08 [ 646 / 1-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX