츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
파천신군이 파천신공 창시자일거라 생각하시나요?
용군 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.77%
413/530
| 1-0 | 2017-10-08 18:36:13 | 646 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가우복 같은 경우 흡성대법을 가르친 스승이 등장 했었잖아요?

강룡의 경우는 스승이 파천신군이었는데...

용비가 배운 흑색창연환칠식도 뿌리는 육가창식이고..

성이 육씨인 육진강 대장군은 당연히 선대로부터 존재하던 육가창식을

익혔을터이니 창시자는 아니고..

파천신군 같은 경우 그에게 파천십이신공을 가르친 스승이 있었을거라 보시나요?

아니면 파천신군이 파천십이신공의 창시자일 것으로 보시나요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
창시자일듯
18 Vote (95%) 
스승한테서 익혔을 듯
 1 Vote (5%)
짐작도 안 감
 0 Vote (0%)
총투표수 : 19표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꿀잼나뮈충 2017-10-08 18:41:20
어떤 것이든 처음이란 존재하는 것이고 파천신군이 창시했을 수 있다고 봅니다.
정말 연구하고 가르치는 것은 기막히게 잘하는 양반이시니 무공도 만들었을 수도 있겠죠.

강룡을 언제부터 가르쳤는지는 몰라도 강룡이 약관을 갓 넘긴 나이에 다 가르쳐서 내보냈으니
파천신군도 스승이 있었다면 후딱 배우고 더 빨리 나오지 않았을까요?
용군 2017-10-08 18:46:26
@꿀잼나뮈충
파천신군은 스승이 있었을지 어떨지 참 궁금하네요. ㅎㅎ
꿀잼나뮈충 2017-10-08 18:52:48
@용군
만독불침지체이거나 만독불침지체에 거의 가까운 몸으로 강룡을 만들어 준 것 같던데
자신은 만독불침지체가 아니라 마호산에 당한 것이 뼈아팠는지
마호산에 당한 이후에 인위적으로 만독불침지체를 만드는 법을 연구해서 강룡에게 해준 것 같습니다.(처음부터 알았으면 파천신군도 했겠죠.)

이 만독불침지체를 인위적으로 만드는 것이 어쩌면 무공의 창시보다도 더 어려울 수도 있습니다.
만독불침의 등장 자체가 무림을 떠들썩하게 만들 수 있는 사건이라고 용비불패에서도 나오던데 하물며 그걸 인위적으로 만들어 주는 방법까지 연구해 개발했다면...

그 정도의 연구 능력이면 파천십이신공도 파천신군이 창시했다고 해도 될 정도라고 저는 봅니다.
용군 2017-10-08 18:55:18
@꿀잼나뮈충
네. 저도 파천신군이 창시자일 가능성도 얼마든지 있다고 생각합니다. 장문의 의견글 감사합니다 !!
백도어장인 2017-10-08 19:25:38
@꿀잼나뮈충
마호산 때문에 불구된거 아님.
꿀잼나뮈충 2017-10-08 19:48:55
@백도어장인
그걸로 불구되었다는 말은 한 마디도, 어디에도 안 썼습니다.
다만 찔렸으니 당했다고 표현한 것입니다.
여러 만화에서도 어떤 기술에 승패나 사망이 바로 결정되지는 않더라도 맞았으면 일단은 "당했다."라는 표현 종종 쓰죠.
어쨌든 파천신군 본인은 만독불침지체가 아니였던 것으로 보이니 독 기운은 돌았겠죠.
백도어장인 2017-10-08 22:13:21
@꿀잼나뮈충
만독불침이면 마호산에 당했다라는 표현은 적절치않죠
꿀잼나뮈충 2017-10-08 22:15:57
@백도어장인
저는 파천신군은 그 당시에는 만독불침은 아니였다고 보니까요.
그건 뭐 관점의 차이죠.
설정상 2017-10-08 18:41:23
저기..투표기능 어떻게 사용하는지좀 알려주실수 일나요?
용군 2017-10-08 18:45:37
@설정상
글쓰기 누르신 뒤에 게시물 내용으로 적을거 정하시고 그 밑에 보면 설문조사 또는 투표글로 등록할지의 여부에 대해서 묻는 칸이 있는데 거기에 체크 해주시면 창이 뜹니다.
문짝 2017-10-08 18:50:11
본인 이름이 파천신군인데 파천신공 창시자가 아닌게 이상할듯..
용군 2017-10-08 18:53:54
@문짝
저도 그런 생각을 하긴 했는데 파황신군의 절기 중에서 파천대연신공도 있는 예도 있고 해서 일단 그런 생각은 접어두고 투표를 실시해봤어요.
다람이 2017-10-08 19:22:42
@문짝
저두같은생각입니다.!!ㅋㅋ글구 동굴속에들어가서 한참혼자있었는데 그동안만들지않았나싶네용~~~
YuiUi [L:9/A:255] 2017-10-08 19:48:15
전 창안쪽은 좀 아니지 않나 싶습니다
하나의 무공을 창안하는 건 천재라도 힘든 일이라서 말이죠
예를 들어 군림천하에 나오는 유운검법은 창시자인 곽립산이 만들기도 했고 높은 완성도를 냈지만
그 후 후손인 정립병이 유운검법의 단점을 보완 수정했고
유운검법의 최고절기인 검정중원같은 경우는 곽립산이 구상해서 틀을 잡고 정립병이 보완하고 마지막으로
진산월이 완성했지만 아직도 보완할게 많은 초식으로 나옵니다
이렇듯 하나의 무공을 완성하는데도 이렇게 되는데
12가지 무공을 파천신군이 다 만들었다는 그렇네요
제가 보기엔 파천신군이 자기 사문에 내려오는 무공들을 집대성하고 보완수정해서
재창조한게 파천신공이 아닐까 전 생각합니다
용군 2017-10-08 20:01:03
@YuiUi
흥미로운 의견 잘 봤습니다 !!
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-10-08 23:09:06
@YuiUi
오 이게정답일듯
HYSKOAMORROH [L:39/A:355] 2017-10-08 20:02:41
완전히 새로운 무공까지는 아니고 용비가 육가창식을 기반으로 흑색창연환칠식을 만들어 낸 것 처럼
여러가지 무공을 엮고 남만지역을 통일하는 과정의 경험을 밑천삼아서 짜낸 무공이 아닐까 싶네요
완전히 무에서 만든 새로운 무공까지는 아니더라도 파천이 창안한 무공은 맞을 듯
용군 2017-10-08 20:35:01
@HYSKOAMORROH
의견 잘 봤습니다. 감사합니다.
? [L:47/A:457] 2017-10-08 23:23:12
기술 이름으로 이명이 붙는 것 같은데

물려받은 이명이라면 스승이 있겠죠.

강룡이 파천신공으로 유명해지면

이명을 물려받겠죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 개인적으로 신나네요 [6]
용군 | 2017-10-19 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 흑산포 화룡출수와 파천대연신공 중 관통력이 더 대단할 듯한 절기는? [7]
용군 | 2017-10-19 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 구휘+소진홍vs 용비+도겸 [9]
용군 | 2017-10-18 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 흑월,연화 vs 도겸 [12]
용군 | 2017-10-18 [ 1612 / 0-0 ]
[스포] 재평가 됩니까? [4]
용군 | 2017-10-17 [ 364 / 0-0 ]
[스포] 진실과는 별개 이야기로... [5]
용군 | 2017-10-17 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 강룡은 일단 백마곡이랑은 ... [2]
용군 | 2017-10-15 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 대주교의 외모 추측 투표 [9]
용군 | 2017-10-15 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 혈사문 vs 대주교 [11]
용군 | 2017-10-14 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 외전 시점 장운 vs 홍예몽 [4]
용군 | 2017-10-14 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 용비 능력 갖기 vs 강룡 능력 갖기 [11]
용군 | 2017-10-14 [ 207 / 1-0 ]
[일반] 용불 고수 월드에서 은형마수권을 뛰어넘는 육체능력상승무공이 있을까요? [2]
용군 | 2017-10-14 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 송예린 vs 양정학 환술 vs [3]
용군 | 2017-10-13 [ 217 / 1-0 ]
[스포] 외모 vs - 진가령 vs [5]
용군 | 2017-10-11 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 고수가 앞으로 얼마나 더 연재 할까요? [7]
용군 | 2017-10-09 [ 246 / 0-0 ]
[스포] 뢰신청룡검의 강도는 정말 사기적이네요 [5]
용군 | 2017-10-09 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 무협 작품에서 최고수 를 뜻할때 순위로 하면 이거 맞나요? [5]
용군 | 2017-10-09 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 열두존자 vs 대주교+팔주교 의견들 보고 싶습니다. [3]
용군 | 2017-10-09 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 저는 암존 vs 무극신마를 원피스로 예를 들면... [14]
용군 | 2017-10-08 [ 256 / 0-0 ]
[스포] 파천신군이 파천신공 창시자일거라 생각하시나요? [19]
용군 | 2017-10-08 [ 646 / 1-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX