츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
311화는 말도 안 되지 않습니까?
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.13%
23/170
| 1-0 | 2017-09-10 12:26:22 | 731 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
한대위가 해태와 함께 동쪽 성벽에 나타나자 군인들이 한대위에게 공격을 한 장면입니다. 여러분들도 무엇인가 이상하다는 생각이 들지 않으신가요? 성벽을 위에서 아래로 내려다보는 장면을 보면 벽의 두께가 과연 성벽답게 두껍습니다. 높이도 굉장히 높고요. 그런 높고 굵은 성벽이 있는데 군인들이 목표물이 어디 있는지 안다는 듯이 총을 쏩니다. 그것도 성벽 위에 올라가서 아래로 쏘는 것도 아니고 아예 성벽에다가 총알을 박습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 총알들이 심지어 저렇게나 두꺼운 벽을 뚫고 한대위에게 날아오고요.ㅋㅋㅋㅋㅋ (한대위가 날린 청룡은 성벽을 넘어서 날렸지만 딱히 오류는 아닙니다. 원래 저런 게 가능해도 이상할 것이 없는 원거리 공격이고 가상의 필살기니까요.) 저렇게 무시무시한 위력의 총알도 간단하게 막아버리는 해태의 거대 물방울은 정말 대단하고요. 역시 가장 제 마음에 드는 차력답네요. ^^ 저 성벽은 315화에서 한대위가 무투로 무너뜨릴 생각조차 하지 않고 약한 상호작용(弱力)을 썼습니다. 그런데도 완전히 날리지는 못했을 정도입니다. 처음에 왼손으로 약한 상호작용(弱力)을 쓰는데 다음 장면에 바로 오른손을 벽에 대는 소소한 오류는 귀여운 수준이고요. 저런 두꺼운 성벽을 그냥 뚫고 나가는 총알은 뭐 국보급 아이템입니까? 서한량의 108번뇌 세트의 일종일까요? 그리고 저 군인 놈들은 왜 벽에다 총알을 박아넣는 거죠? (그리고 저렇게 엄청난 총알들을 간단히 막아내며 한대위를 지키는 거대 물방울은 정말이지 대단하지 않나요?) 이 역시 '낭만'으로 설명할 수 있는 부분인가요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설정상 2017-09-10 12:31:42
'용제' '낭만'
꿀잼나뮈충 2017-09-10 12:34:13
@설정상
하아...
어쩌다 우리 갓오하가 이렇게 된 건지...
치즈돈까스 2017-09-10 12:44:52
굳이 쉴드 친다면

저 총알들이 차력사들도 조질만큼 개조 된 상태라고 여겨지고
애초에 약력은 그다지 스케일이 크지 않았고
한대위 본인부터 옥황의 눈 부작용에 힘이 존나 너프 된 상태이므로

그렇다고 카더라..
꿀잼나뮈충 2017-09-10 12:53:41
@치즈돈까스
그렇다고 벽에다 총을 쏘는 건 좀...ㅋㅋㅋ
애초에 일개 고등학생들이 차력을 쓰는데
왜 군인들은 차기 옥황 한대위를 상대하는데 고작 저런 걸...ㅋㅋㅋㅋㅋ
박무진이 조금만 생각이 있는 놈이였으면 저런 경계 지역에 집행위원급 혹은 그보다도 강한 인원을 배치했어야ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 그 정도로는 한대위는 커녕 해태에게도 이길 수 없지만, 그래도 그랬어야 했다고 저는 봅니다.
히후미가슴 [L:21/A:183] 2017-09-10 12:47:18
보면서 뭐지 ㅅㅂ했는데 작가가 작가니.....
히후미가슴 [L:21/A:183] 2017-09-10 12:48:30
그와중에 영어 실력ㅋㅋㅋㅋㅋwhat? Fire!끝
갓 문과 용제센세
꿀잼나뮈충 2017-09-10 12:50:18
@히후미가슴
작가님 ㅠ-ㅠ7
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 박무봉은 지금 싸우고 있는 중일듯요 [3]
마나어르 | 2017-10-27 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 한대위 빼도박도 못하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
단아한멋져 | 2017-10-26 [ 302 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 마하반야요한심경 마지막화 [5]
씨발자동차 | 2017-10-20 [ 1575 / 8-0 ]
[일반] [낭만용제] 10래(여래)에 대해서 [16]
TAXTHIEF | 2017-09-27 [ 1726 / 8-0 ]
[일반] 단모리가 진모리라는 증거는 단단함, 몸흉터랑, 대사밖에 없는데 [2]
얄랄라 | 2017-09-23 [ 748 / 0-0 ]
[일반] 311화는 말도 안 되지 않습니까? [7]
꿀잼나뮈충 | 2017-09-10 [ 731 / 1-0 ]
[일반] 해태 불쌍하대서 딴걸로 함 [2]
바토링 | 2017-08-30 [ 540 / 1-0 ]
[일반] 가장 마음에 드는 차력이 무엇인가요? [39]
꿀잼나뮈충 | 2017-08-27 [ 2542 / 2-0 ]
[일반] 근데 네임드 차력이란게 태어날때 정해지는거냐? [4]
웹툰킹왕짱 | 2017-08-25 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 근데 이거 현자의 지혜는 제외한 거겠지? [7]
갓패천 | 2017-08-25 [ 1089 / 0-0 ]
[일반] 단아한 vs 양 눈 해태랑 무투만 쓰는 한대위 [6]
랑보중 | 2017-08-24 [ 270 / 1-0 ]
[일반] 생각보다 저평가 받는애 [4]
세금도둑 | 2017-08-21 [ 511 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 갓게이가 갓오하 세계에 간다면? 5화 [18]
치즈돈까스 | 2017-08-07 [ 1404 / 6-0 ]
[일반] 비비원숭이도라도 쌜거임
꽃길 | 2017-08-05 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 거 샤오첸 차력 제천대성일수도있지..ㅎ
분숵과 | 2017-08-05 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 주니어 한대위가 10살만 되도 지금 학교 4천왕 한 손으로 가지고 놀 듯 [4]
인기 | 2017-07-29 [ 201 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX