츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
가장 마음에 드는 차력이 무엇인가요?
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.6%
10/150
| 2-0 | 2017-08-27 15:58:26 | 2516 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
저는 역대 최강, 최악의 차력이라는 투신들보다도 훨씬 끌리는 차력이 하나 있습니다. 한대위의 해태입니다. 터지지 않는 비눗방울을 타고 내키는 대로 하늘을 날아다니고 싶다는 생각을 했던 어린 시절부터 21살이나 나이를 먹은 지금까지도 저는 부끄럽지만 비눗방울이 너무 좋습니다. 그래서 솔직히 말하기 조금 부끄럽지만 아직도 제 취미들 중 하나가 어린 시절에 샀던 비눗방울 도구로 비눗방울을 분다던가 혹은 도구가 없으면 혀 위에 침방울을 만들고 그 만들어진 침방울을 혓바닥 위에서 살살 불어서 마치 비눗방울을 날리듯이 멀리 날리면서 노는 것입니다. 취미들 중 하나일 정도로 비눗방울을 좋아하다 보니 덩달아 게임도 방울로 적들을 가두고 그 적들을 가둔 방울을 터뜨려 적들을 죽이는 방식으로 진행하는 버블보블 시리즈를 좋아합니다. 대한민국에서는 보글보글, 부글부글, 버블버블이라는 제목들로도 알려져 있죠. 갓 오브 하이스쿨 2부에서 한대위의 차력이 마침내 해태로 밝혀지고 해태의 능력이 버블보블 시리즈처럼 거대한 방울을 생성해서 그 방울들로 공격, 방어, 이동을 하게 해주는 것이라는 사실이 밝혀졌을 때 얼마나 흡족했는지 모릅니다. 지금은 대위가 너무 자연계 물리력 조작 능력만을 위주로 싸우고 해태 능력은 너무 활용을 안 하는 것 같아서 아쉽습니다. 개인적으로는 해태 능력도 더 많이 썼으면 좋겠습니다. 이런...쓰다보니 제 잡담만 너무 길어졌네요. 해태가 가장 마음에 드는 차력인 개인적인 이유만 설명하려 했는데...읽으시느라 짜증 나셨을 텐데 죄송합니다. 여러분들은 가장 마음에 드는 차력이 무엇인가요? 신 그 자체인 제천대성 진모리나 사탄의 능력이라던가 '차력'이라고 보기에는 아무래도 힘든 옥황 계열의 '계승'은 제외하고 '차력'을 위주로 써주셨으면 좋겠습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
혼세마왕 2017-08-27 16:05:38
침방울 개꿀잼 ㅇㅈ
꿀잼나뮈충 2017-08-27 21:01:02
@혼세마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 어머니께서 저에게 말씀해주셨는데 제가 침방울 날리기를 유치원 다니기 전부터 방법을 가르쳐 줄 만한 사람도 주변에 없었다는데 혼자 터득해서 그러고 놀았다네요. 저를 제외한 저희 가족들은 아무도 침방울을 날리는 방법을 모르고요.
제가 지금까지도 침방울을 날리며 놀다 보니 침방울 실력이 너무 늘어서 이제는 저는 1번 날릴 때 침방울을 2개나 3개씩도 동시에 만들어 한꺼번에 날릴 수 있게 되었습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 가장 마음에 드시는 차력은 무엇인가요?
혼세마왕 2017-08-27 16:17:09
@꿀잼나뮈충
해태 빼면 차력 활용 범위가 좁은 것도 사실임...
다른 차력들은 그냥 때려 부수는 능력들이 많죠

난 쓴다면 솔로몬 써서 판사 될 거
길가는사람A 2017-08-27 16:09:01
꿀잼나뮈충 2017-08-27 19:11:04
@길가는사람A
탐(Tom)도 능력은 정말 좋죠. 인정합니다.
근데 종국에는 자멸한다는 점이 좀 무서워서...
박용제 [L:33/A:602] 2017-08-27 16:12:08
웅녀의 힘
꿀잼나뮈충 2017-08-27 16:15:28
@박용제
아...정말 극강의 능력이죠.
탐처럼 디메리트가 크기는 하지만요...
아...아닌가? 적당한 수준의 회춘이면 메리트가 될 수도 있겠네요.
박용제 [L:33/A:602] 2017-08-27 16:19:04
@꿀잼나뮈충
현실에서는 팍 어려질만큼의 힘을 사용할 일도 없을 듯

그리고 영원히 늙을 일이 없으며 원한다면 어린이가 될 수도, 청소년이 될 수도 있는 개꿀잼 능력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gp가 같다는 전제하에 최고의 능력 아닐까
와꾸지림 2017-08-27 16:15:32
롯으로 여름에 얼음만들고 놀면 ㄱㅇㄷ임
꿀잼나뮈충 2017-08-27 16:18:16
@와꾸지림
역시 롯이 가장 현실에서 쓰기 좋죠.
마그마를 쓰는 좌라보다는
스타벅 2017-08-27 16:24:52
도플갱어. 수많은 일과 여가와 공부등을 동시에
꿀잼나뮈충 2017-08-27 16:30:16
@스타벅
저도 해태 능력이랑 웅녀의 차력 다음으로 끌리는 능력이 페이롱의 도플갱어입니다.
그래서 덩달아 도플갱어의 상위 호환인 제천대성 진모리의 분신술이나 사탄의 무한 분신술이 부럽습니다.
스타벅 2017-08-27 16:32:43
@꿀잼나뮈충
사탄의 이백경 능력으로 온 우주의 찬란한 문명을 개척하기는 커녕 용제의 낭만을 위해 희생된게 참....
꿀잼나뮈충 2017-08-27 16:34:08
@스타벅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마더데몬 [L:60/A:288] 2017-08-27 16:56:31
로마리오 정신지배만 있어도 인생 필듯
꿀잼나뮈충 2017-08-27 17:07:34
@마더데몬
이 세상에서 원하는 건 무엇이든지 이룰 수 있겠죠.
생각해 보니 로마리오의 차력 아수라도 좋겠네요.
갓오하꿀잼 2017-08-27 16:56:54
용제형의 낭만
오지마탄의 카피
THE KING의 권능
꿀잼나뮈충 2017-08-27 17:06:09
@갓오하꿀잼
전부 다 차력이라고는 보기에는 어렵다만...확실히 전투에 쓰기에는 세 개가 해태보다는 좋기는 하지. ㅇㅇ
그룹디아 2017-08-27 17:30:06
롱기누스요
왠지 제 취향이여서요
꿀잼나뮈충 2017-08-27 17:34:04
@그룹디아
롱기누스라면 박무진 차력이죠?
신을 죽이는 차력이라는 이명답게 박무진이 롱기누스로 좀 제대로 싸우기를 저도 원했는데...
그룹디아 2017-08-27 18:23:19
@꿀잼나뮈충
첫화에서 손으로 누르는게 인상적이여서요
그 검사 죽일때요
타나토우 2017-08-27 17:37:04
그 한대위 죄 만들려고 대원 들 기억 조작한 그 세뇌 차력이요.
꿀잼나뮈충 2017-08-27 17:39:31
@타나토우
아아!
315화에 나오는 그거요?
그거 저 순간 무슨 기계인 줄 알았는데 차력 맞는 것 같네요.
로마리오 차력 아수라도 그게 가능했으니까요.
타나토우 2017-08-27 17:42:24
@꿀잼나뮈충
그걸로 그 레드 드래곤 창식이를 세뇌해서 제가 차력 삼으면 화력도 보충됩니다.
히후미가슴 2017-08-27 17:38:04
아무래도 더킹이지 인,척력만 해도 개꿀인데 전자기력 마찰력 중력 약력 강략
꿀잼나뮈충 2017-08-27 17:41:47
@히후미가슴
일단 저는 그걸 차력이라기 보다는 눈 자체를 줘서 그런 것 같다고 생각했습니다.

근데 솔직히 그게 차력인지 아닌지는 확실한 건 아니니까요.ㅇㅇ
힘 조절 실패하면 큰일 나지만 그 위험성을 빼면 현실에서 쓰기 좋은 능력이긴 하죠
히후미가슴 2017-08-27 17:42:52
@꿀잼나뮈충
그한대위는 눈으로 쓰는거고 차력으로 쓴다먼 더킹으로 한다는 말임
꿀잼나뮈충 2017-08-27 17:45:42
@히후미가슴
아하.
저는 일단 실제로 나온 차력들만 생각하고 있었던 거라 이해를 못했네요. 눈이 필요할 줄 알고ㅋㅋㅋ
갓오하꿀잼 2017-08-27 19:20:23
@꿀잼나뮈충
차력 킹이면 현물화나 직계 하지 않아도 사기 아닌가?
아한 [L:5/A:129] 2017-08-27 19:04:29
도플갱어 차력 ㄹㅇ 개꿀
꿀잼나뮈충 2017-08-27 19:08:26
@아한
운리적 문제 없이 마음대로 쓸 수 있는 나만의 하인이라는 건 동서고금을 막론하고 인류의 꿈이였죠.
제천대성, 사탄의 분신술이랑 페이롱의 도플갱어를 현실에서 쓴다면 좋을 텐데요...
물론 해태의 술법도 현실에서도 충분히 유용하지만요.
좆표1표씹표 2017-08-27 20:15:38
우마왕 거대한 뿔 만지고 싶다
꿀잼나뮈충 2017-08-27 20:17:04
@좆표1표씹표
뿔...이죠...?
뿔...맞죠...?
레알드립 2017-08-27 21:02:43
실용적으론 네크로맨서가 짱일듯
꿀잼나뮈충 2017-08-27 22:06:03
@레알드립
좌우가 하는 거요?
아니면 오래국에서 필마온과 싸운 프리스트인 빅맨이 하는 거요?
레알드립 2017-08-27 23:28:48
@꿀잼나뮈충
정확히는 사람조종하는 능력이요
꿀잼나뮈충 2017-08-27 23:32:18
@레알드립
로마리오의 차력 아수라, 315화의 세뇌 차력, 네크로맨서 인간 조종 차력 등등

역시 정신지배계열 차력이 선호도가 높네요.
확실히 그런 게 유용하긴 하죠.
fhdf90 2017-08-28 19:13:17
전재산 차력 대마도사(대마법사)

서울시민 전체 텔레포트 , 핵 수백발 순식간에 개조+연금술 미사일 , 경기장 전체보다큰 베리어 , 안티 텔레포트(텔레포트를 못하게함) , 금제 무시하고 네피림 박살낸 메테오(운석)

ㄹㅇ 다재다능함.
꿀잼나뮈충 2017-08-28 23:02:10
@fhdf90
게다가 웅녀의 차력 같은 리스크도 거의 없는 듯 하고요.
대마법사 차력도 굉장히 탐나는 능력 중 하나죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 박무봉은 지금 싸우고 있는 중일듯요 [3]
마나어르 | 2017-10-27 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 한대위 빼도박도 못하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
단아한멋져 | 2017-10-26 [ 302 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 마하반야요한심경 마지막화 [5]
씨발자동차 | 2017-10-20 [ 1567 / 8-0 ]
[일반] [낭만용제] 10래(여래)에 대해서 [16]
TAXTHIEF | 2017-09-27 [ 1719 / 8-0 ]
[일반] 단모리가 진모리라는 증거는 단단함, 몸흉터랑, 대사밖에 없는데 [2]
얄랄라 | 2017-09-23 [ 747 / 0-0 ]
[일반] 311화는 말도 안 되지 않습니까? [7]
꿀잼나뮈충 | 2017-09-10 [ 729 / 1-0 ]
[일반] 해태 불쌍하대서 딴걸로 함 [2]
바토링 | 2017-08-30 [ 540 / 1-0 ]
[일반] 가장 마음에 드는 차력이 무엇인가요? [39]
꿀잼나뮈충 | 2017-08-27 [ 2516 / 2-0 ]
[일반] 근데 네임드 차력이란게 태어날때 정해지는거냐? [4]
웹툰킹왕짱 | 2017-08-25 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 근데 이거 현자의 지혜는 제외한 거겠지? [7]
갓패천 | 2017-08-25 [ 1089 / 0-0 ]
[일반] 단아한 vs 양 눈 해태랑 무투만 쓰는 한대위 [6]
랑보중 | 2017-08-24 [ 270 / 1-0 ]
[일반] 생각보다 저평가 받는애 [4]
세금도둑 | 2017-08-21 [ 507 / 0-0 ]
[일반] [갓게문학] 갓게이가 갓오하 세계에 간다면? 5화 [18]
치즈돈까스 | 2017-08-07 [ 1401 / 6-0 ]
[일반] 비비원숭이도라도 쌜거임
꽃길 | 2017-08-05 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 거 샤오첸 차력 제천대성일수도있지..ㅎ
분숵과 | 2017-08-05 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 주니어 한대위가 10살만 되도 지금 학교 4천왕 한 손으로 가지고 놀 듯 [4]
인기 | 2017-07-29 [ 200 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX