츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오랜만에 와서 쓰는 호텔뷔페글
존잘로우 | L:0/A:0 | LV50 | Exp.26%
270/1,010
| 0-0 | 2015-03-25 22:15:49 | 972 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정말 오랜만에 적는 것 같습니다.

이것도 갔다온 지 꽤 되었는데, 귀차니즘에 그만 -_-;;;ㅋㅋ

아마도 1인 98000원이었습니다.

음식 자체는 정말 맛있었는데, 종류가 별로 없는데다가 기름진 음식 위주라서 느끼해서 못 먹게 되더라고요.

우선 샐러드류가 거의 없어서..-_-; 그래도 맛있긴 했습니다.

스테이크 샐러드였나 그게 제일 맛있었던 것 같습니다.

디저트는 케이크류보다는 마카롱이나 작은 간식(?)같은 것들이 더 맛있었습니다.

하겐다즈도 맛있었어요.

제가 이걸 다 먹은 것은 아니고 ㅋㅋ(그래도 많이 먹긴 했습니다.)

같이 간 일행의 음식샷도 포함되어 있습니다.

평 : 솔직히 98000원은 너무 비싼 것 같았음ㅋ 음식 종류도 그렇게 많지 않았고

먹다보면 느끼해서

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리아루 [L:56/A:155] 2015-03-26 00:42:21
이게 레알인게..
중국여행갔을때 묶었던 호텔이 미국계열 호텔이였는지 조식 (뷔페)에 기름지고 느끼한것들만 나와서..
(베이컨 등등..)
몇개 집어먹다가 기름기가 너무 많아서 방에 들어가서 컵라면을 끓여먹었던 기억이 나네요 ㅜㅜ
(입맛이 태생 한국인이라..)
존잘로우 2015-03-26 01:46:48
@리아루
그래서인지 김치종류가 있더라고요. 근데 또 김치를 먹기는 그래서 디저트로 나머지 배를 채웠습니다 ㅋ
리아루 [L:56/A:155] 2015-03-26 01:48:00
@존잘로우
제가 갔던 중국 호텔은 그것도 없어서....

하..
존잘로우 2015-03-26 12:01:00
@리아루
여긴 한국 호텔이라. 제가 해외에서 갔던 호텔뷔페는 음식 종류가 엄청 많았어서 다 먹지도 못한 기억이 나네요 ㅋㅋ
알아요님마음 [L:72/A:452] 2015-03-26 03:27:36
전새벽에왜이글을 본것일까여 ㅠㅠ
존잘로우 2015-03-26 12:01:19
@알아요님마음
ㅠㅠ
456874 2015-03-26 10:57:10
너무 비싼것에 동감.

10만원돈이면 2~4명이면 2~40만원 그돈이면 차라리 저런 뷔페보단 와규먹는게..
존잘로우 2015-03-26 12:00:17
@456874
스테이크 자체는 제가 호주에서 먹었던 것보다 맛있었어요 ㅋㅋ 물론 가격이 너무 비싸긴 함
흑딸기 [L:32/A:524] 2015-03-26 15:29:41
@456874
확실히...너무 비싼듯요. 1인당 98,000원이라니ㄷ
흑딸기 [L:32/A:524] 2015-03-26 15:33:58
@존잘로우
일본 뿐만 아니라 호주도 갔었군요..여행을 좋아하시나 보군요~_~
존잘로우 2015-03-26 15:37:07
@흑딸기
네 ㅋㅋ 여행가서 먹었던 것도 언젠가는 작성 할 예정입니다. 호주 사진은 저한테 없어서 못 쓰지만요ㅠㅠ
존잘로우 2015-03-26 15:37:39
@흑딸기
2명이면 20만원인데 제가 막입이라 그런지 ㅋㅋ 좀 거품낀 가격같았음
흑딸기 [L:32/A:524] 2015-03-26 15:39:42
@존잘로우
호주 사진이 없다니ㅠ 안타깝네요ㅠ
흑딸기 [L:32/A:524] 2015-03-26 15:47:43
@존잘로우
20만원ㄷㄷ
456874 2015-03-26 19:32:14
@존잘로우
스테이크는미국이든 호주든 간에 전 일본쪽이 제 입맛에 맞았네욤.

호주는 방목해서 키우는소들도 있긴한데 나중에 출하전에 마블링 끼운다고 가둬서 사료때려먹이죠.

그러니 호주든 미국이든 마블링이낀 고기는 우리나라보다 더 않좋은 환경에서 키우는걸 알아두시길 바랍니다. 호주청정우 개소리.

존잘로우 2015-03-26 19:37:35
@456874
네~
루시키익 2015-03-26 21:40:42
하....위장쿵.....
존잘로우 2015-03-26 23:15:34
@루시키익
제가 올리고도 위장쿵..
무한라크교 2015-03-26 23:13:58
두번째 짤 왼쪽 아래에 있는 붉은기 도는건 뭔가요?
존잘로우 2015-03-26 23:15:08
@무한라크교
스테이크 샐러드입니다. 이름이 샐러드지 그냥 시원한 스테이크요
무한라크교 2015-03-26 23:16:58
@존잘로우
시원한 스테이크하니 상상이 잘 안가네요; 맛이 어떤가요?
존잘로우 2015-03-26 23:26:27
@무한라크교
저기서 먹은 음식중에 제일 맛있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 정말 부드럽고 질기는 부위나 비계 부분도 없어서 일부러 잔뜩 먹었어요...
무한라크교 2015-03-26 23:33:05
@존잘로우
차가워서 육질이 질겨지지않을까 생각했는데 상당히 맛있을것같네요ㅋ 부드럽다고하시니 레시피를 한 번 찾아봐야겠습니다. 맛이 궁금하네요ㅋ
존잘로우 2015-03-26 23:39:50
@무한라크교
네 잘만 하면 정말 맛있을 겁니다. 그건 정말 또 먹고 싶네요. ㅠㅠ
3도류 [L:48/A:331] 2015-03-28 16:34:35
배고파서 손떨리네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
저녁은 등갈비 먹으러가자 해야겠다
해산물파티 2015-04-06 23:20:28
호텔뷔페라 그런지 맛있는게 더 많아보이네요
정신을맑게 2015-04-15 01:39:11
진짜 한국 뷔페같은 사기꾼 음식문화가 없을듯
수준은 B급인데 가격은 무슨 7성호텔 초일류 레스토랑 수준
왠만한 뷔페는 가격 5~6만원 넘는건 기본이고 이름좀 있다싶은곳은 10만원가까이 하니
한국 음식문화의 질은 정말 소비자를 호구로보고 거품잔뜩낀 가격으로 돈벌기 딱좋은 최적의 나라인듯

라스베가스 에서 원탑에 속하는 호텔들도 뷔페 가격이 5~6만원이 안넘어가는데
무슨 3류 저질 뷔페가 10만원에 육박한다는게 참...
10만원이면 라스베가스 리오, 윈, 벨라지오, 만달레이 베이 호텔뷔페로 점심 저녁 두끼 해결할수있는 가격
엠지엠 같은곳은 2만5천원정도뿐이 안하는데 4끼가능
벨라지오 뷔페 직원한테 한국은 호텔 뷔페 가격이 6만원은 기본이고 10만원가까이 한다고 말하니 놀라까무러침 무슨 8성급 호텔이냐고 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
양념치킨이나간장치킨소스대신... [4]
카퀠 | 2015-04-04 [ 826 / 0-3 ]
계란 맛있게 굽는법 [2]
캇치 | 2015-04-04 [ 1744 / 0-0 ]
쌈장 맛있게 만드는방법
캇치 | 2015-04-04 [ 698 / 0-0 ]
요게 망인듯 [2]
구9구 | 2015-04-03 [ 786 / 0-0 ]
김치찌개 맛있게 끓이는법 [9]
캇치 | 2015-03-29 [ 1041 / 0-1 ]
계란찜 [2]
ffaass | 2015-03-28 [ 728 / 0-0 ]
레몬 아이스크림 [2]
ffaass | 2015-03-28 [ 785 / 0-0 ]
초콜릿 석류 캔디 [1]
ffaass | 2015-03-28 [ 720 / 0-0 ]
고구마맛탕
ffaass | 2015-03-28 [ 569 / 0-0 ]
[5분요리] 아침을 여는 초콜릿 머핀
ffaass | 2015-03-28 [ 700 / 0-0 ]
삼겹살에 마늘 같이 넣어먹으면 맛있나요* [8]
우이코오리 | 2015-03-28 [ 657 / 0-0 ]
흰쌀밥에 계란후라이 [1]
마시멜로우 | 2015-03-28 [ 680 / 0-0 ]
오랜만에 와서 쓰는 호텔뷔페글 [27]
존잘로우 | 2015-03-25 [ 972 / 0-0 ]
맥주꺼내다 심쿵샷.. [9]
라쿤조 | 2015-03-25 [ 1008 / 0-0 ]
불닭볶음면에는 [10]
3도류 | 2015-03-25 [ 775 / 0-0 ]
혹시 여기에 음식 조리법도 올라오나요? [2]
만두사장 | 2015-03-24 [ 441 / 0-0 ]
카퀠 | 2015-03-23 [ 357 / 0-1 ]
집에서 부대찌개 [10]
리아루 | 2015-03-22 [ 995 / 0-0 ]
집에서 탕수육 수육수육 [3]
리아루 | 2015-03-22 [ 800 / 0-0 ]
뿌링클 후기~ [4]
쥬비아♥ | 2015-03-22 [ 696 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX