츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아놔 이ㅅ끼들 진심으로 대가리들이 나쁜가보다... 내가다시 설명해주께
아놔슈발 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.36%
18/50
| 0-0 | 2015-12-18 13:04:48 | 681 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이해력들이 개딸리네 지금 글이랑 댓글들 보니깐 내가 얘기한거 하나도 제대로 이해한 ㅅ끼들이 없어 진심으로...

자 봐봐, 내가 말한건 샹크스가 왜 미호크보다 약하다고 생각하는넘들이 있지?라는 글이야

근데, 여기서 갑자기 왜 '미호크는 세최검인데 샹빠들 또 인정안하네??' <- 이런 뚱딴지같은 소리가 왜 갑자기 어디서 텨 나오니??? (이해불가) 누가 언제 미호크 세최검아니래??? ㅋㅋㅋㅋ 미호크 세최검맞아 이 븅신들아ㅋㅋㅋ 그래그래 지나가던 개미똥개도 다알아ㅋㅋ 

그리고 샹빠 미빠 이딴 개오덕스러운 빠빠 이ㅈㄹ 좀 하지마라 ㅡㅡ 진심 개 극혐에다 토나온다 ㅆㅂ 인생이 없어서 어떻게 만화캐릭터 빠질을 하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들같은 현실속에사는 충들을 나처럼 훈개질을 할 수는 있어도 한낱 만화캐릭터가지고 개유치하게 빠 빠 이ㅈㄹ좀 하지마라 ㅈㅂ ㅡㅡ 

본론으로 들어가면, 내가 말한건 샹크스는 한 사황해적단의 두목인만큼 그 권위와 힘이 확실하고, 검으로도 미호크와 대등하게 싸운건 대단한 사실이야. 하지만 여기서 샹크스가 검이 샹크스의 전력의 100%라는말은 그 어디에서도 나오지 않았지??? 내가 말하는 샹크스의 개인능력이 다른사황들만큼 쌜거라는 내용도 안나왔지만, 니들이 말한것처럼 샹크스 한팔잃고 약해서 동료들이 지탱해줘서 그자리에 있다는 내용도 없어ㅋㅋㅋ 그리고 오다가 이미 샹크스의 팔은 샹크스의 전투력에 영향없다고까지 인터뷰한적도 있어. 즉, 내가 말하고자하는건 검사로써 미호크가 우위고 전체적인 전력으로 싸우면 대등하거나 샹크스가 우세할거라는 얘기야. 이렇게 말하면 이해하겠지? 

그리고 가장 중요한 사실은, 샹크스와 미호크의 라이벌시절은 어디까지나 과거에 불과하다는 얘기야, 즉 과거에는 미호크가 우세했지만, 현재 샹크스는 한팔을 잃어도 사황의 자리에 올랐고, 지금 나오는 이누아라시공작조차도 예전에 샹크스라는 솜털을 만났지만, 지금은 사황이라는 거물이 되버렸지라고 말하는건 지금 샹크스랑 옛날 샹크스랑은 다르다는걸 오다가 또 보여준 부분인거야 <- (니들 이것도 캐치못했다에 내 불알을건다) 

원피스라는 만화가 위치와 서열이 높아질수록 그 권위와 힘을 확고히해두는 만화라는건 지나가는 개도 아는 사실이고, 오다도 스페셜북 블루딥을 통해서 말한 사실이야. 

하지만, 샹크스가 미호크를 무너뜨릴정도로 압도적으로 강할거라고 전혀 생각하지도 않아. 샹크스가 이긴다해도 종이한장차이에 불과하겠지. 미호크는 해군대장과 흰수염도 인정할 정도로 썐ㅅ끼니깐. 

결론: 원피스 초기도 아니고 지금 이시기에도 사황의 위치의 샹크스가 미호크한테 현재도 질거라고 생각하는ㅅ끼들은 여기와서 처음봤어 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마제스티 2015-12-18 13:07:15
읽을 가치도 없는 글
아놔슈발 2015-12-18 13:08:50
@마제스티
대가리가 나빠서겠지ㅋㅋㅋ 아놔ㅋㅋㅋㅋ 가만히있으면 티도안나는데, 이렇게까지 '나 머리나빠서 이해못함'이라고 밝혀야겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대가리가 나쁜가보당ㅎㅎ
마제스티 2015-12-18 13:09:39
@아놔슈발
ㅇ ㅂㄷㅂㄷ?
아놔슈발 2015-12-18 13:13:25
@마제스티
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서 몸이 다 진짜로 ㅂㄷㅂㄷ거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마제스티 2015-12-18 13:14:24
@아놔슈발
ㅇ ㅂㅁㄱ
TcU 2015-12-18 13:14:38
본론이랑 서론 내용이 다름 결론도 다름 ㅎㅎ
전체적인 전력으로 싸우면 샹>=미란 말에 일단 한숨
아놔슈발 2015-12-18 13:38:48
@TcU
이해를 못하거나 니 뇌세포가 전부다 따로 노니깐 다 다르게밖에 보이지 않겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 초상화를 보면 니가 새다리일거라에 충분히 상상이간다 어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TcU 2015-12-18 14:11:52
@아놔슈발
일단 본인 주장을 강력하게 주장하는데 말 정리도 안하시고 ㅋㅋㅋ같은 자음 많이쓰시는데에서 그쪽 논리가 다른사람한테 통할거란 생각을 마세요
아놔슈발 2015-12-18 14:43:18
@TcU
ㅋㅋㅋ 쓰면 글 내용자체가 아예바뀌나? 아니면 ㅋㅋㅋ때문에 무슨글을 썼는지도 해깔려?ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 대가리에다 팍 꽂는 말이니까 당연히 인정못하는거겠지(니가 새대가리가 아닐경우)
TcU 2015-12-18 18:30:17
@아놔슈발
그냥 잠이나 자아
피피피 [L:10/A:222] 2015-12-18 13:15:20
근데 어쩌라고?난 니 글읽고 반박하는게 아니라 샹퀴 그자체를 극혐해서 그간 샹퀴들의 논리를 적용해서 쓴것뿐이야
검은검사 2015-12-18 13:15:14
일단 길어서 대충 읽었습니다
하지만 샹크스의 팔이 전투에 영향을 안끼친단 인터뷰는 본적도 없는데 있다면 출처나 이런게 있어야 좀 더 남을 납득시키기 쉬울듯 하구요
상식적으로 팔이 없으면 그만큼 공격력에 설사 영향이 없다쳐도 방어적인 부분에서 팔 하나만큼 불리할거라 보는게 상식적인데 만화적인 부분을 고려해서 호각까진 인정해요
근데 사황이란 위치만으로 샹크스가 위라고 보시는거 같아서 하는 말이지만 사황이나 칠무해나 3대 세력인건 같다고 보면 적어도 샹크스가 위라고 보는 거도 무리가 있다고 보입니다
즉 검으로 싸우든 뭐로 싸우든 사황이든 아니든 팔이 하나 없다는 이유만으로 저는 미>샹이라 주관적으로 생각하는거고 오다의 호각오타쿠 기질을 생각해서 미=샹 미?샹등 싸우기 전까진 호각이란 결론이 팩트다란 생각을 가지고 있습니다
레드호크 [L:3/A:67] 2015-12-18 13:17:42
@검은검사
3대 세력이 전부 동등한 힘을 가지고 있는건 아니잖아요

흰수염 막는데 7무해 전원이 모인걸 보면 말이죠...?
검은검사 2015-12-18 13:21:08
@레드호크
칠무해는 그 7명이 하나의 세력입니다
그리고 애당초 정상결전은 3대 세력에서 해군본부, 칠무해를 정부가 모음으로써 세력에서 우위였던 싸움이구요
마제스티 2015-12-18 13:21:17
@레드호크
현실은 센고쿠,거프 참전안하고
핸콕-팀킬 쿠마-개조로인해 실질적인 실력이 엄청나게 다운
징베-배신 티치-배신 도플-크로커만 따라다님
개수염에겐 루피 징베 크로커 이완코브 등등의 전력이 추가가 됬음에도 개털렸는데
레드호크 [L:3/A:67] 2015-12-18 13:23:17
@마제스티
근데 그렇게 현실을 보자면 결국 흰수염이 원하던 목적은 달성했으며 그걸 막기위해서 7명 전원을 불렀다는것과 에이스가 아카이누와 맞서지만 않았다면 해군이 실패했다는것...아닐까요 ㄷㄷ
마제스티 2015-12-18 13:25:20
@레드호크
당연히 흰수염이 해적왕에 가까운 사나이이자 세력도 해적왕에 가장 가까웠으니 그렇게 부를 수도 있는것
애초에 루피 이완코브 크로커 등등이 +만 안됬어도 해군의 압승은 불보듯 뻔한일
검은검사 2015-12-18 13:26:00
@레드호크
정결은 애당초 결말은 정해놓고 쓰는 스토리다보니 다소 억지가 있다고 봅니다.
예를 들어서 흰 수염이 기막힌 타이밍에 지병 발작해서 당하고 거기에 한눈을 팔아 방심한 조즈와 마르코가 어이없게 대장을 못막아주게 되는 장면이라던지 말이죠
그럼에도 어느정도 캐릭들의 강함을 일부분은 볼 수 있는 전투씬이었지만요
내말이진리 2015-12-18 13:35:11
@검은검사
솔직히 말 그대로 정상전쟁인데
신세계에서 날고 긴다는 산하 해적단들이 퍼시피스타한테 고전한다는 것 부터 오류
2년 후 신세계에 이제 막 들어간 루피 한명만 있었어도 퍼시피스타들 1방 컷으로 다 정리 가능한데
해적의 패배를 그리기 위해 벨런스가 좀 붕괴됐던건 사실인듯
그게 아니라면 2년 뒤 루피랑 조로상디가 퍼시피스타 1방컷 한게 오류
둘중에 하나는 오류가 나온듯
아놔슈발 2015-12-18 13:36:56
@검은검사
정결이 억지가 있다라는 말에서 그냥 검은검사 니의 글들을 모두 읽을 가치가 없는 글이 되버렸네. 환각제 그만 쳐마셔라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은검사 2015-12-18 13:39:55
@아놔슈발
한눈팔던 방심하던 적의 앞에서 그짓떨고 당한건 그 캐릭의 탓이고 결과도 납득이 가는 부분입니다
하지만 그게 그 캐릭의 본래 힘이 아니란건 멍청이가 아니면 누구나 이해할거고 즉 그 상황에서 마르코, 조즈가 그렇게 당하지만 않았으면 좀 더 오래 다른 방향으로 전투가 이어질지 모른다는 점을 생각조차 안하고 결과만보고 님 좋을대로 해석해서 님 좋을대로 생각한걸 남에게 강요하기 전에 생각이란걸 해보세요
아놔슈발 2015-12-18 13:40:54
@내말이진리
내말이진리// 신세계해적들중에서도 선원수준급얘들만 당했겠지, 나중에 '신세계의 힘을 보여주마' 이러면서 퍼시피스타들에 총.포나 칼로 반격까지 하는 모습들도 나오는데? 안되겠다 우리 사회경험많으신 형님 그냥 아뒤바꾸세요ㅋㅋㅋㅋ 제가 다 챙피해요ㅋㅋㅋㅋ
내말이진리 2015-12-18 13:43:36
@아놔슈발
선원 수준급 애들만 당했겠지 - 개인적인 추측
그리고 난 고전했다고 썼는데 당했다?
글을 읽고 반박좀 했으면 좋겠다...
일단 얘 말에는 무조건 반박해야돼!! 이러고 혼자 마음급해져서 댓글 달지 말고 ㅋㅋ
아놔슈발 2015-12-18 13:44:00
@검은검사
검은검사// 설마 나한테 하는말은 아니지? 왜 갑자기 뚱딴지같은 얘기가... 그런 방향으로 흘러가는 스토리자체가 작가로부터 나오는데 니가 억지라고 말하니 작가도 아닌게 환각제마신 망상증 환자같다고 말한걸 갑자기 마르코, 죠즈가 그렇게 당하지 않았더라면 이라고 또 이해못한게 티난 뚱딴지같은 글을 쓰시고 앉았네..
검은검사 2015-12-18 13:49:11
@아놔슈발
님 지금 하는게 어디 태클걸만한 부분 있나 읽어보고 그 부분만 반박하고 있잖아요? 애당초 이건 정결 얘기가 아니라 샹미였을텐데 위에 샹미부분 반박할거 없어서 냅두다 정결부분 태클걸면 되겟다 싶어서 그걸로 태클걸고 위에 반박하기 힘든 부분까지 싸그리 무시해버리셨죠
위에거 반박해보세요 아마 다시 반박 가능할거 같으니
물론 제자리 걸음으로 안끝나고 서로 피곤할거 같으니 알아서 무시하시던지요
아놔슈발 2015-12-18 14:00:44
@내말이진리
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 생각치도 못한 글을 쓰시고 앉으셨넹ㅋㅋㅋㅋ 혼자 마음급해져서 졸졸졸 따라다니며 아까당한 분풀이를 계속 풀고싶어하시는 사회경험많으신 소심한 형ㅋ님ㅋ 분명하게 본편에서 신세계해적들이 총.포와 칼로 퍼시피스타들에게도 반격을 했다고 나왔는데, 당했다라고만 쓰시고, 게다가 그 신세계해적들은 흰수염의 산하들뿐이지 이름을 떨칠정도로 유명할 뿐이지 어디까지나 분위기상 엑스트라니깐 대충 묘사되는건 당연히 알아야되는 부분아님?ㅋㅋㅋㅋ 주연인 루조상처럼 멋지게 퍼시피스타한기쯤 처리해야되는줄암? 만화와 현실을 구분좀 하셈 사회경험많으신 형님ㅋㅋㅋㅋ
아놔슈발 2015-12-18 14:09:18
@검은검사
너같이 일일이 설명해줘야할 답답한 아메바같은 ㅅ끼들이 한둘이여야지ㅋㅋㅋ 아메바가 여럿이서 아메아메거리면 누구부터 설명해주어야할까? 어째서 니는 팔하나 잃으면 무조건 쇠퇴된다는 만화에서까지 그렇게 적용된다는 단순무식한 사고방식을 가지고 있는거니?? 캐릭터의 비중과 주인공과의 유대나 그 과거와 현재의 위치의 모든 부분들을 잘 생각해서 고려해봐 왜 내가 이런말하나... 제발 이정도는 이해해라ㅋㅋㅋㅋㅋ
내말이진리 2015-12-18 13:16:38
너 말대로 샹크스가 검이 100% 실력이라는 것은 어디에도 나오지 않았지?
그럼 반대로 생각해봐라
샹크스가 미호크랑 대등하거나 우세할 거라는 얘기는 나왔냐?
좀 제발 뭐 말하기 전에 생각이라는 걸 한번 해보고 얘기해라
오다가 나중에 만화 그리면서 샹크스를 미호크보다 강하게 그릴지언정
지금 나온 작중팩트중에는 그런 내용은 어디에도 없고
미호크가 강한지 샹크스가 강한지는 오다밖에 결론 내릴 수 없는 얘기야
니가 정답인것마냥 대가리가 안돌아가네 답답하네 운운할 내용이 아니라는 얘기다
이건 이해 되냐?
아놔슈발 2015-12-18 13:56:07
@내말이진리
그럼 니는 사황인 샹크스가 칠무해인 미호크보다 약할거라고 생각하는거냐?ㅋㅋㅋ 사황이란 말그대로 어깨를 나란히하는 동급인데 샹크스가 미호크나 흰수염보다 약하면 나머지 벤베크만과 간부들이 흰수염 해적단 간부들보다 강해서 비슷하냐??? 미호크에게도 지는 샹크스가 무슨 패기가 있어서 흰수염한테 칼보이면서 결투신청을 했데???? 이래서 대가리가 안돌아가고 답답하다고 얘기하는거다 너무 답답해서 욕이 안나와야 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내말이진리 2015-12-18 14:07:53
@아놔슈발
버기도 샹크스 멱살 잡고 미호크한테 버기탄을 쐈단다
버기는 샹크스나 미호크 급이라서 그런거 같니?
미호크가 사황급 정도 되는 사람이면 칠무해 하면 안되니?
나무만 보지 말고 숲을 보거라
단편적인 예만 가지고 억측 하지 말고 전반적으로 보라는 얘기다
알겠니?
아놔슈발 2015-12-18 14:48:42
@내말이진리
진짜 아메바중 아메바ㅋㅋㅋ 형님 진심 머리 개나쁜거같음 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 진지한 대화속에 칼을 빼내들어 흰수염에게 결투를 신청하는 샹크스와 나중에 개그장면연출을 위해 버기가 샹크스 멱살잡고 미호크한테 버기탄 쏜걸 어떻게 생각해야 똑같은 부류라고 판단 할 수가 있는거지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 (자칭) 사회경험 많으신 형님? ㅋㅋㅋㅋ 도대체 어느사회에서 어떤 다양한 경험을 쌓으셨으면 이런것 조차 같은 부류로 생각하실만큼 두뇌가 좁아지셨음??? ㅋㅋㅋ 더 가관인건 이 생각없는 똥글을 싸지르고 나무만 보지 말고 숲을보라는 희대의 개똥글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형님 개그맨 진출은 어떠심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 ㅋㅋㅋ
레드호크 [L:3/A:67] 2015-12-18 13:16:42
이게 맞는거같은데 레일리도 검으로 키자루와 맞섰지만 레일리가 검으로만 싸우는 검사는 아니라는건 루피와의 패기 훈련때 보면 알수 있겠지

샹크스의 전투타입도 아마 검으로만 궁극까지 간게 아니고 검은 그저 전투 스타일중에 하나일뿐인게 맞는거같음 검으로 미호크와 붙으면 지겠지만 버기같은 개그캐 아니고서는 그 사황의 지위와 인정하는 캐릭터들의 힘을 봤을땐 사황의 실력이 의심할 여지 없이 강하다고 본다
검은검사 2015-12-18 13:20:26
@레드호크
설령 그렇다쳐도 그게 팔이 멀쩡할때도 그런 스타일이었다면 딱히 다를거도 없을거 같네요. 저는 검사든 아니든 그런거 다 상관없고 팔이 하나 없다는 그 이유만으로 샹크스를 아래로 깔고 보기 때문에 좋게 쳐줘서 팔 없이도 호각이지 팔 하나 없는데 팔 멀쩡할때도 호각이던 놈을 역전했다고는 저는 생각하기 힘들거든요
레드호크 [L:3/A:67] 2015-12-18 13:25:54
@검은검사
생각해보면 팔이 없는건 확실히 전력에 큰 영향을 줄거같기도 하네요 ㄷㄷ

또 생각해보면 외팔이 된 이후.에 사황에 지위에 올랐기 때문에 팔이있었으면 더 강했지 팔이 없었으니 이정도 라고 생각할 수도 있을거같아요
내말이진리 2015-12-18 13:25:57
@레드호크
근데 사황이라고 해서 개개인이 강하다고는 나온 적이 없죠
알라바스타 왕보다 페루가 강하고 드레스로사 왕보다 퀴로스가 강한데
그 사람들이 왕으로 모시고 있으니 페루나 퀴로스도 그 왕의 전력이 되는 것 처럼
샹크스의 어떤 모습을 보고 그보다 강한 부하가 따를 수도 있는 것이고
그게 세력이 되서 정부도 무시 못할 수준이 되면 사황의 자리에 앉혀줄 수도 있죠
버기가 칠무해 된 것과 비슷한 논리로
물론 그렇다고 샹크스가 약하다는 것은 아니지만
샹크스가 사황이라는 이유로 칠무해에게 1:1로 져서는 안된다는 건
논리적으로 오류가 있다고 봅니다.
샹크스나 미호크 둘이 싸워 누가 이겨도 이상할 것 없는 강자들이기 때문이죠
검은검사 2015-12-18 13:28:00
@레드호크
물론 그렇게도 생각할 수 있습니다. 허나 그건 결국엔 우리의 추측 영역이고 팔이 없다고 미호크가 위라고 보는거도 결국은 저의 생각으로 인한 추측의 영역이죠
즉 적어도 이글의 본문처럼 샹크스는 사황이니까란 이유만으론 샹크스가 미호크보다 우위가 될 순 없다는 얘기죠
글 중간에 뭐 샹크스가 팔을 잃고도 영향이 없다란 인터뷰니 어쩌니 하는거도 못믿을 얘기고
레드호크 [L:3/A:67] 2015-12-18 13:31:11
@검은검사
ㅋㅋㅋ 근데 그 인터뷰 어디서 진짜 본거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자료같은거 보면 좋겠음
아놔슈발 2015-12-18 13:48:36
@검은검사
검은검사// 글도 제대로 안읽고 멍청한똥만 싸고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔멀쩡할때도 호각이었던건 옛날얘기라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 팔하나 없어도 옛날과는 달리 사황의 자리에 올랐고 예전과 달라진 부분도 있는 느낌과 다른인물들의 대사도 내가 위에 써놨는데, 니가 그렇게 생각하기 힘들면, 일본으로 비행기타고가서 오다한테 '저는 납득할 수 없습니다'라고 말하든가ㅋㅋㅋㅋㅋ
검은검사 2015-12-18 13:51:42
@아놔슈발
팔 멀쩡할때 호각
팔 잃은 당시에 미>샹
샹크스 팔 잃고 성장 미호크는 성장안함?ㅋ
이 부분에서 이미 님 논리가 틀어짐 ㅇㅋ?
그래서 샹크스는 팔이 잃었단 이유만으로 끽해야 호각의 가능성만 부여잡고 있어야지 샹크스가 위란 얘기는 입밖에 내기엔 논리가 너무 부족함
설령 샹크스가 위가 되려면 그건 오다가 샹미의 대결이 있고 샹크스가 이겼다란 내용을 쓴 후에나 가능한거지 사황이니깐
사황까지 성장했으니까란 논리는 씨알도 안먹힌단 얘기 ㅇㅋ?
아놔슈발 2015-12-18 14:06:16
@검은검사
참고로 미호크 현재나이가 만 43세고 샹크스는 만 39세로 나이로나 봤을때 샹크스라는 캐릭터의 잠재력이나 등장비중이나 다른 칠무해들보다도 어려도 훗날 사황이 됬다는점이 미호크를 앞지를 수 있는 가능성을 추측할 수 있는거고, 샹크스가 팔 잃었다고 무조건 아래라고 보는것도 니생각이라고ㅋㅋㅋㅋ 환각제 그만 쳐마시고 현실이랑 만화 구별부터해라 이 대가리부터가 망상으로 가득한ㅅ끼야ㅋㅋㅋㅋ 원피스가 실사판 현실얘기여야 니얘기가 맞는거야 이 븅신아ㅋㅋ 샹크스가 훗날 위가 될 것을 염려해 오다가 그 부분을 그리면 납득이되는거라고 밑밥까는거봐라ㅋㅋㅋ 대가리가 그렇게 단순하게 돌아가면 이 만화 추측 불가능하지ㅋㅋ
검은검사 2015-12-18 14:14:13
@아놔슈발
너같이 일일이 설명해줘야할 답답한 아메바같은 ㅅ끼들이 한둘이여야지ㅋㅋㅋ 아메바가 여럿이서 아메아메거리면 누구부터 설명해주어야할까? 어째서 니는 팔하나 잃으면 무조건 쇠퇴된다는 만화에서까지 그렇게 적용된다는 단순무식한 사고방식
위에 이런말 하셨던 분이 나이 운운하며 캐릭터의 잠재력을 작가가 아닌 자기가 정하는건 무슨 심보인지ㅋ
아마 내가 지금까지 쓴 샹미글 모두 검색해보면 알겠지만 난 어디까지나 작품내의 내용상으로 확인 가능한건 샹?미 샹=미인데 미>샹이란 주관적인 생각이다란 내용을 분명히 찾을 수 있을텐데 님은 그냥 샹>=미로 어쨋든 샹크스가 사황이니 이긴다란 전제를 깔고 계신거 같은데
언제는 팩트인척 말하시더니 추측이라 하시는건가
아놔슈발 2015-12-18 14:52:01
@검은검사
추측이란 말은 이만화 전체내용을 따지고 말하는건데 샹/미 얘기하는걸로 또 착각하네ㅋㅋㅋ 그냥 아메바랑 대회하려고하니 답답하다ㅋㅋㅋㅋ 원피스랑 현실을 구별못하는아베마색꺄ㅋㅋㅋ 환각제 그만 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은검사 2015-12-18 14:54:16
@아놔슈발
아니 애초에 샹미도 추측으로 써두셔놓고 주장하는거 자체가 그냥 변명하다보니 본인 주장도 꼬이시는거 같은데
아놔슈발 2015-12-18 15:03:32
@검은검사
샹>=미 이건 팩트라고 분명히 몇번씩이나 반복했는데 반복학습으로도 이게 이해가 안되? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은검사 2015-12-18 15:08:10
@아놔슈발
그게 팩트가 아니라고 해주는데 못알아듣는게 님의 고집임 거기까지만 하고 이제 댓글안담
누드 2015-12-18 13:34:59
정답
Rosinante 2015-12-18 13:41:02
훈개x 훈계 o
빡대가리야
아놔슈발 2015-12-18 13:45:47
@Rosinante
너같은 똥개를 오늘 많이 봐서 그런가... 나도 모르게 훈개라고 썼나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 똥개는 역시 똥은 잘찾네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 또 웃고 간다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] T본도 중장이지? [11]
노무노묻 | 2015-12-18 [ 632 / 0-0 ]
[일반] 로우 감마나이프는 [1]
누드 | 2015-12-18 [ 626 / 0-0 ]
Rosinante | 2015-12-18 [ 618 / 0-1 ]
[일반] 재해 ( 잭의 소개글을 보고참고했어요. )
민하루 | 2015-12-18 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 3재해 중 분명 익룡 능력자 있음. [16]
정든인생17 | 2015-12-18 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고 뚜까 쳐맞고 뒤지기 2초전 모습 [2]
대전폭격기 | 2015-12-18 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 근데 안싸워도 세최검 달수있음 육룡이 나르샤 보면 [3]
천댕 | 2015-12-18 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>밍크토끼ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기 | 2015-12-18 [ 483 / 0-1 ]
[일반] 아놔슈발이 개불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
노무노묻 | 2015-12-18 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 퀴... 빠... 니들 어느학교 다니냐???? [3]
아놔슈발 | 2015-12-18 [ 475 / 0-1 ]
[일반] 마르코 vs 파시피스타 전체 [8]
아카이누팬 | 2015-12-18 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 센토마루도 이제 중장인데 [3]
천댕 | 2015-12-18 [ 616 / 0-0 ]
[일반] 역시나 원게하면 사람이 ㅄ이 되어가는듯 [5]
피피피 | 2015-12-18 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 보고싶은 원피스 전개(내용) #3
민하루 | 2015-12-18 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 중장이 강한게 아니라 중장 네임드가 강한거야 [13]
가가기 | 2015-12-18 [ 578 / 0-0 ]
[일반] 샹빠들은 항상 원게 내의 숨겨진 진실이 승리하는 법을 보여 줌. [4]
정든인생17 | 2015-12-18 [ 449 / 0-2 ]
[일반] 사황 간부도 최고간부가 아닌 놈들은 솔직히 중장보다 약할듯 [17]
아카이누팬 | 2015-12-18 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 아놔 이ㅅ끼들 진심으로 대가리들이 나쁜가보다... 내가다시 설명해주께 [48]
아놔슈발 | 2015-12-18 [ 681 / 0-0 ]
[일반] 원게이 중에 비서패티쉬 있는분. 원피스 여캐탑 짤1장 투척 [2]
사라다♡ | 2015-12-18 [ 849 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴들의 주장을 반영하면 미호크=비스타=샹크스 [9]
피피피 | 2015-12-18 [ 435 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX