츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유튜브로 한국사나 세계사 보면 재밌어요
에리리 | L:60/A:454 | LV256 | Exp.66%
3,388/5,130
| 0 | 2021-10-31 22:01:17 | 67 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

급식때도 한국사는 좋아했어도

세계사는 어려워서 벽이 느껴졌는데

유튜브에서 각종 역사 알려주는거 너무 꿀잼입니다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
페이탕탄 [L:10/A:219] 2021-10-31 22:01:35
지식해적단! 저 이분들 좋아해요!!
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:03:30
@페이탕탄
아 지식해적단 잘알죠ㅋㅋㅋ 저도 구독중인채널이에요ㅋㅋㅋ 전 지금 효기심 미국편 보는중입니다ㅎㅎ
아기상어 [L:5/A:55] 2021-10-31 22:01:52
일급기밀인가도 있어요
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:03:56
@아기상어
일급기밀인가 <- 이게 채널 이름인가요??
아기상어 [L:5/A:55] 2021-10-31 22:05:07
@에리리
인가 빼고..
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:06:18
@아기상어
오 굿굿 지금 보는거 보고 채널 찾아볼게요 감사합니다!
아기상어 [L:5/A:55] 2021-10-31 22:07:15
@에리리
1급 비밀 이네요.. 미안합니다..
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:15:14
@아기상어
아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 검색 안했는데 일급이라고 검색해도 나왔을듯합니다ㅋㅋㅋㅋ
이치고 [L:47/A:463] 2021-10-31 22:01:55
근데 직접 공부하기는 싫어요 하하하하
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:05:10
@이치고
공부하는걸로 말고 아 이런일이 있었구나 하고 가볍게 들으면 재밌죠 가볍게 들어서 완벽하게 기억엔 안남지만 대충 아!! 그사건 하고 기억은 나니ㅋㅋㅋ
데드리스 [L:34/A:431] 2021-10-31 22:01:56
역사 꿀잼인데 학교에서 너무 노잼으로 가르침
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:07:27
@데드리스
그래도 저 급식때 국사 선생님은 이런일 저런일 상세하게 설명하면서 재밌게 수업해주셔서 좋았었어요ㅋㅋㅋ
스바루 [L:60/A:531] 2021-10-31 22:02:18
마자 전에 읽어주는 역사책?? 그런 비슷한 제목으로 본게있는데 재밌더라구요
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:10:26
@스바루
읽어주는 역사책 유튜브 검색해봐야겠네요 전 효기심이나 별별 역사채널에서 보는데 설명해주는게 상당히 재밌어요
마리네뜨 [L:47/A:502] 2021-10-31 22:02:28
유투브는 잘 모르지만 프랑스 혁명은 재밌는 부분이 많으니 관련 영상 꼭 찾아보시길 바래여 ㅎㅎ
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:12:11
@마리네뜨
아 프랑스 혁명 어느채널인지 모르겠는데 봤었어여ㅎㅎ 바스티유 감옥 습격부터 루이16세 도망치다 잡혀서 단두대 처형된거까지
재밌게 봤었져 한번 봐서 모든 내용을 기억하기 어려우니 언제 또 볼기회가 생기면 또 봐야겠어여
크츄 [L:49/A:89] 2021-10-31 22:03:41
전 유튜브로 음악 공부를합니다,,
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:12:41
@크츄
크츄쟝이 좋아하는 채널 예상 일렉기타 채널ㅋㅋㅋ
타이가 [L:27/A:605] 2021-10-31 22:04:16
초한지 삼국지 등등 꿀잼
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:14:22
@타이가
별별역사에 초한지 설명 있어요 항우와 유방 이야기 아직 보지는 않았는데 언젠가 볼 영상중 하나죠
모모 [L:50/A:543] 2021-10-31 22:04:16
천문학도 재밌지
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:16:15
@모모
아 ㄹㅇ 천문학도 재밌어요 별자리같은것도 재밌는데 우주공간에 행성 항성이나 블랙홀 이런거 재밌어요ㅋㅋㅋ
루미에르 [L:54/A:401] 2021-10-31 22:04:20
유튜브는 진짜 재밌게 잘 설명해주는 거 같아요 다른 과목들도 유튜브로 보면 좀 재밌던데
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:17:21
@루미에르
제가 지금 학생이면 학교에서 배우는 역사수업보다 유튜브를 더 집중해서 보지 않을까 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
태극용 [L:49/A:501] 2021-10-31 22:05:10
맞아용 ㅎㅎㅎㅎ
에리리 [L:60/A:454] 2021-10-31 22:18:31
@태극용
유튜브로 역사 보다보면 옛날부터 내려오던 말이 이래서 생겼구나라는걸 알수 있죠
마지노선이라던가 추수감사절이라던가
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 마영전 변태 게임 아닙니다. [8]
금주 | 2021-11-03 [ 40 / 0 ]
[잡담] 메인그려드림 [10]
지상최강의생물 | 2021-11-03 [ 51 / 0 ]
[잡담] 백신2차 안맞아도 될련지... [4]
코코 | 2021-11-03 [ 30 / 0 ]
[잡담] 친구들 앞에서 정치얘기 안하는 편 [7]
울티≫밍레기 | 2021-11-03 [ 37 / 0 ]
[잡담] 순대국 후기 [16]
류드 | 2021-11-03 [ 62 / 0 ]
[잡담] 나 정치에 정짜도 몰라 [9]
코코 | 2021-11-03 [ 42 / 0 ]
[잡담] 마영전 하는사람 특징 [3]
상어 | 2021-11-03 [ 32 / 0 ]
[잡담] 오오..! [6]
후부키 | 2021-11-03 [ 49 / 0 ]
[잡담] 츄잉 [5]
난민트가싫다 | 2021-11-03 [ 28 / 0 ]
[잡담] 이정도면 뭐... [2]
로즈화이트 | 2021-11-03 [ 37 / 0 ]
[잡담] 가껨 마영전 하지 않을래...?? [6]
바쿠만 | 2021-11-03 [ 32 / 0 ]
[잡담] 나도 정치성향테스트를 해보앗따 [6]
울티≫밍레기 | 2021-11-03 [ 39 / 0 ]
[잡담] 본인 오늘 점심 [7]
상어 | 2021-11-03 [ 39 / 0 ]
[잡담] 아 잠온다 30분만 자고싶다 [2]
바쿠만 | 2021-11-03 [ 28 / 0 ]
[잡담] 정치성향 테스트 [3]
루미에르 | 2021-11-03 [ 53 / 0 ]
[잡담] 정치성향테스트 [3]
조커 | 2021-11-03 [ 40 / 0 ]
[잡담] 정치성향 테스트들 [3]
후부키 | 2021-11-03 [ 57 / 0 ]
[잡담] 님들은 머리 긴남자 어캐생각함? [10]
하닝 | 2021-11-03 [ 100 / 0 ]
[잡담] 아 이삿짐 버리는거 끝이없네 시이발 [4]
크림동 | 2021-11-03 [ 26 / 0 ]
[잡담] 정치성향 테스트 [4]
앨리스리제 | 2021-11-03 [ 34 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX