츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
특별한 악마의 열매에 대해.
마샬로우 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.20%
43/210
| 2-5 | 2013-09-16 00:43:22 | 8615 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

※4번째 연구글입니다.

흥미로운 악마의 열매 능력중하나 알비다의 능력에 대해 살펴보겠습니다.

일단 처음 이 알비다는 정말 예쁜곳 하나없고 겉보기에

외모적으로나 체형으로 보나 참 못생긴 캐릭터 였습니다.

하지만 매끈매끈 열매를먹고 놀랍게도.!!!

!! 진짜 누가봐도 절세미녀급으로 완전 변신  하죠.. 악마의열매 참 대단합니다!!

매끈매끈열매가 능력만 줄뿐아니라.. 온몸.골격,외모 하나하나 전부 변신시켜버리릴 수 있다는것을 보여주었습니다.

지금까지 나온 초인계열매중 이례적인데요..

여기서 드는 또하나의 의문점 .

티치가 알비다를 이렇게 능력자의 실체를 잡아버린다면 대체 알비다는 어떻게 되버리는 걸까요??

전 티치가 잡고있는동안 만은 뚱뚱한 원래 알비다로 돌아가버린다고 생각합니다.

그렇다면,

만약 알비다가

매료매료 열매를 먹었더라면??

매료매료열매는 알다시피 남녀노소 누구나 (루피제외)

매료시켜버립니다. '성 페로몬'으로써 말이죠.이것은 단지 헨콕이 예쁘기 때문에 돌이 되고 매료되는 것이 아닙니다.

핸콕이 능력을 발휘하려고 안해도 그냥 가만히 있어도 보는자는 반해 버립니다.

그리고 핸콕이 마음먹고 매료매료능력을 쓰면 그자는 돌로 되어 버리구요.

핸콕은 원래 예뻣지만..

핸콕이 만약 첫등장 알비다처럼.. 아주 못생겻다면 매료매료 열매능력을 발휘하기위해

외모,체형,골격등 매끈매끈열매와 같이 변신 했다고 생각합니다.

즉, 매료매료열매도 못생긴여자가 먹었다면 더 예뻐졌을것이다!! 라고 생각합니다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
PEGHK [L:35/A:213] 2013-09-18 12:59:33
ㅇㅇ 잘봄
트랏퐐가로 2013-09-16 01:16:47
오 그럴듯하네요ㅋ
마샬로우 2013-09-16 10:33:46
@트랏퐐가로
댓글 감사합니다 ㅎ
썅쓰 2013-09-17 22:07:40
@마샬로우
뭐 이런 앞뒤 안맞는 개같은 글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼 개소리야 이게 ㅋㅋㅋㅋ
마가젤란 2013-09-16 01:26:40
잘봤습니다
마샬로우 2013-09-16 10:34:08
@마가젤란
네 ^^ ㅎㅎ
이와짱 [L:5/A:294] 2013-09-17 01:37:24
알비다가 매료매료열매.....
끔찍하군 날려보내야겟어
마샬로우 2013-09-16 10:34:47
@이와짱
돼지모습으로 매료매료 포즈를 취하는 모습을 상상만해도 웃기네요 ㅎㅎ
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-16 05:28:02
짧고 그림들도 있어서 잘 봤습니다
샹크스 [L:38/A:429] 2013-09-16 10:08:18
@튀라노
으아~ 쵸파도 티치손에 잡히면 어찌될찌 궁금함 ㅋㅋ 브룩도
마샬로우 2013-09-16 10:33:31
@샹크스
브룩은 열매가 없었다면 죽었야될 영혼이니....
사후세계를 경험 하고올듯???ㅋㅋㅋ
PandaMan [L:10/A:184] 2013-09-19 00:20:30
미남미남열매
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-16 11:57:31
매료매료 열매에 관한건 저도 그럴거라 생각했었는데 ㅋㅋ
제갈량 2013-09-18 11:09:42
잘보고갑니닿
디에고 [L:18/A:94] 2013-09-16 15:04:36
우윽.. 상상했다..!
L2 [L:48/A:475] 2013-09-16 16:01:59
초변신성형을 통해 (악마의열매 섭취) 그 외모로 (능력) 돈많은 남자를 꼬셔 (발휘) 평생 먹고살겟군 (효과)
핀들 2013-09-16 17:48:21
저는 약간 생각이 다릅니다.
검은수염이 크로우즈로 능력자의 실체를 잡으면 능력이 순간적으로 사라져서 루피가 고무인간이 아니게 되지만,
매끈매끈열매는 먹었을때 외적인 1차변형과 내적인 2차변형이 생긴다고 생각합니다.
2차는 미끌미끌한 그 능력이고 1차는 피부와 골격의 아름다움이지요.
제가 이렇게 생각한 이유는 브룩때문입니다.
스릴러바크편에서 브룩의 대사에서 독화살에 죽는순간 열매의 능력이 발동됐다는 대사가 있습니다.
브룩은 해루석에 닿거나 바닷물에 빠진다고 다시 죽진않지요ㅋㅋ
능력이 무력화되고(예를들어 영혼분리) 몸에 힘이 빠질 뿐입니다.
마찬가지로 쵸파가 해루석에 닿거나 바닷물에 빠져도 그냥 파란코 사슴으로 돌아가지 않습니다. 힘없이 축 늘어질뿐이지요
이걸로 두 능력은 부활과 인간으로의 변형이 1차 변형이고, 브룩의 영혼분리와 쵸파의 동물계 변형이 2차 변형이라는것을 알 수 있습니다.
그래서
알비다도 마찬가지로 검은수염 크로우즈에 잡혀도 외형은 그대로일거라고 생각해요

글 잘봤습니다^^*
마샬로우 2013-09-16 18:20:29
@핀들
댓글감사합니다.

물론 알비다. 브룩이 해루석에 닿거나 물에 빠진다고 다시 죽지않죠. 타 능력자와 똑같이 단지 힘이빠지거나 맥주병이될뿐,

제 생각은 검수한테 잡히면 완전 먹기전의 상태로 돌아가 버린 다고 이해를 하시면됩니다.

좋은 이견 잘 들었습니다 ^^
D인지 2013-09-16 21:38:30
좋은글 잘보고 갑니다.
이글 이론이라면
쥬얼리보니도 검수한태 잡혓을ㄸㅐ.. 정확한 얼굴나이를 알수있을듯해요 ^^
Lodzeppelin 2013-09-16 21:39:19
동물계열매를먹은 총을 검은수염이잡으면 ㄷㄷ ..
D인지 2013-09-16 21:42:22
@Lodzeppelin
그냥 총 ㅋㅋㅋ
한뚝배기 2013-09-16 23:54:55
잘봄
세이르키아 2013-09-17 08:23:20
잘봤습니다
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-09-17 12:53:14
MrBae [L:43/A:18] 2013-09-17 23:53:35
난 이 글에 반댈세 ㅋㅋㅋㅋ

나의 키로키로 열매는 내가 1키로든지 100키로든지 겉모습은 똑같다네 ㅎㅎㅎ
이핫핫핫핫 [L:24/A:602] 2013-09-19 11:20:55
ㅎㅇㄷㄷ
라분찡 [L:51/A:188] 2013-09-19 13:55:59
매료당하구싶다
행코크
중앙아시아 2013-09-22 15:41:33

상상했어
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 유스타드 캡틴키드! 그는 사황이 된다? [61]
신시대의꿈 | 2013-09-22 [ 10757 / 1-30 ]
[추천] magical girl of the end [4]
플래그의신 | 2013-09-22 [ 829 / 0-0 ]
[블리치] 반덴라이히 살상력과 영압 [6]
arcpolaris | 2013-09-21 [ 4724 / 1-3 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![3부] <완결> [72]
이카루히 | 2013-09-20 [ 18517 / 41-2 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![2부] [31]
이카루히 | 2013-09-20 [ 14039 / 27-2 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![1부] [53]
이카루히 | 2013-09-20 [ 20909 / 30-3 ]
[원피스] 고무고무열매는 최강이다 [59]
썅쓰 | 2013-09-19 [ 15215 / 19-5 ]
[원피스] 도플라밍고와 에이스, 쿠마와 장난감병정의 관계 [15]
이카루히 | 2013-09-19 [ 5724 / 4-5 ]
[원피스] 어인섬은 허접한 스토리일까? [32]
이카루히 | 2013-09-19 [ 6285 / 6-4 ]
[원피스] 깅은 클리크 해적단 선원일까? [22]
이카루히 | 2013-09-18 [ 5607 / 3-2 ]
[원피스] 로져,흰수염,거프 서열정리(첫번째 글 ㅎㅎ) [47]
신시대의꿈 | 2013-09-17 [ 8954 / 12-7 ]
[원피스] 악마의 열매는 악마가 깃들어 있다. [21]
코로나루피 | 2013-09-16 [ 6579 / 2-3 ]
[원피스] 특별한 악마의 열매에 대해. [34]
마샬로우 | 2013-09-16 [ 8615 / 2-5 ]
[추천] 후쿠시마 원전사고를 배경으로한 히토히토리후타리 추천합니다 [8]
RuudGullit | 2013-09-15 [ 1844 / 0-0 ]
[원피스] 무장색의 패기 (자연계와 버기에 대해) [70]
뽞뽞 | 2013-09-15 [ 9395 / 8-5 ]
[진격거] 미카사의 전투력 분석,벽의 비밀 가설 [22]
란카 | 2013-09-15 [ 6163 / 0-1 ]
[원피스] 병정의 정체 [19]
Checkmate | 2013-09-15 [ 4880 / 2-2 ]
[원피스] 해루석에 닿는것 = 물에 잠기는 것 이다!!!! [45]
마샬로우 | 2013-09-15 [ 4932 / 5-2 ]
[진격거] 일대다수에서의 강함의차이에따른 전력차 [5]
bertholt | 2013-09-14 [ 1993 / 1-2 ]
[원피스] 후지토라는 세계 군대의 군사 ( 軍師 )다. [52]
삼봉이 | 2013-09-14 [ 11652 / 15-9 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX