츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고무고무열매는 최강이다
썅쓰 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.18%
35/190
| 19-5 | 2013-09-19 20:14:56 | 15214 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

요즘 검은수염에게 루피가 안되느니, 열매를 하나더 먹어야하느니 하는 글들이 있어서 몇자 끄젹어봄

패기+타격 자체에선

고무열매 따라올 능력이 없다봄

거의 모든 씬이 그렇듯

자연계능력자체로 그렇게 강한것(얼리고태우고지지고)은 3대장 이외엔 달리 없다고 봄(+에넬)

그렇다면 승부의 향방을 결정짓는것이 무엇인가

타격(일명 평타)

동물계나 왠만한 초인계는 평타가 기본적으로 승부의 피니쉬가 됨

물론 그 평타에 무장색패기+기어세컨드 버프가 걸린다면

평타데미지는 상당할것이라는 사실

동물계만 봐도 신체능력이 상승한다는것은 이점이 있지만

결국은 평타데미지가 얼마나 우수한가의 차이가 승부를 결정짓는다고 봄

고무고무능력은 그런 평타데미지를 월등히 당길수 있는 능력이 있고

무엇보다 원거리 타격능력, 어느정도의 데미지를 흡수할수 있는 탄성

등을 놓고 본다면 고무능력이 주인공능력으로썬 아주아주 적합하다 봄

예를들어 열매도 먹지 않은 거프가 주먹질하나로 해군영웅(철권의거프)이 되었는데

그런 거프의 평타데미지에 고무고무타격+기어세컨드등의 능력치가 딸려붙는다면

그 데미지는 가히 무시무시할것이란것

고로 고무열매의 능력은 사용자의 신체능력을 극대화 할수 있는

주인공 열매로써 아주아주 적합할것이라는 생각

루피가 계속해서 경험치를 쌓아 거프정도의 능력치를 갖게된다면

로저와 호각을 이루었던 거프이상의(로저이상의) 힘을 갖게될거란 생각

개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-20 17:02:34
흐음..?
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-09-21 00:46:55
잘보고갑니다
Ventrus [L:2/A:84] 2013-09-19 20:18:19
그렇네요 결국 주인공인거죠 별거아니던 능력이 기어하나로 사기캐가 됬네요 기어3도 무장색두르고 쓰면 나중엔 한방에 배한대 부시것네.....ㅋㅋㅋ암튼 잘봄요
슈아별 [L:24/A:53] 2013-11-06 07:06:32
@Ventrus
배는 무장색안두른 기간트피스톨로도 부수지않나요..?
마륵호 2013-09-19 21:25:15
ㅊㅊ
요술토파즈 2013-09-19 21:47:46
루피vs로브루치 전때

기어3 스템프로 군함 작살냈죠 반으로 ㅋ
간다라삐야 [L:8/A:15] 2013-09-20 13:22:23
@요술토파즈
자연계 이글이글 열매로 군함 몇대를 침몰시켰다죠
요술토파즈 2013-09-20 18:37:51
@간다라삐야
그건 군함이 아니고

크로커다일이 이끌던 바로크웍스 배에요
alver95 [L:52/A:299] 2013-09-29 15:06:27
@간다라삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ME호크 [L:39/A:308] 2013-12-06 19:51:37
@간다라삐야
루피가 기어3로 부순건 본부 중장이 지휘하는 군함

에이스가 부순 배 여러척은 바로크 워크스 소속 배
PandaMan [L:10/A:184] 2013-09-21 02:01:39
므흣한곳도 커지니...
손없는기사 2013-09-19 23:49:06
저도 작가가 그걸 노렸다고 생각되는데요.
이와짱 [L:5/A:294] 2013-09-20 00:18:57
근데 루피와 거프는 엄청난 차이가 있지...
라분찡 [L:51/A:188] 2013-09-21 00:31:36
최강맞음!
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-20 02:31:59
무투파에게 최상의 열매?
자연인간 [L:10/A:372] 2013-09-23 18:28:42
@단것이좋아
그건아니죠.무투파최상열매는 꽃꽃열매등등많고 자연계능력먹은무투파도 존나쎕니다 펀치한방맞자마자 몸이얼고 한방더맞으면 몸이깨진다던지.킥한방맞았더니 용암에 녹는다던지..

애초에 키자루발차기에들어가는 빛빛열매추가데미지(마을파괴)도 좆사기라서 고무고무보다 무투파한테 나은점도있음.속도도빨라지고..
끼룩끼룩 [L:45/A:366] 2013-09-20 02:47:23
굿
부산싸나이 [L:17/A:192] 2013-09-20 05:08:14
루피 최강설
플랑플랑 2013-09-20 12:15:53
작가님께서 고민해서 도달한 열매이니...ㅋㅋㅋㅋ
세츠 [L:38/A:43] 2013-09-20 12:42:16
하지만 루피는 거프를 이길수없다는것도 ㅋ
Kushian [L:28/A:316] 2013-09-20 18:46:49
고무의 탄성에.. 고무고무~ 쓸때 반동까지 ㅇㅇ..
L2 [L:48/A:475] 2013-09-20 19:29:35
반면 계속된 고무의 탄성을 이용시 헐거워지며 빨리 내구도가 닳아 고무로서의 기능을 상실해감.
즉, 루치의 말대로 전투가 계속될수록, 그리고 하드한 전투를 맞이 할수록 루피는 급속도로 수명이 깍여감.
아마 정상전쟁때 호르몬주사 맞은게 수명감소의 큰 부분을 차지했을듯 싶음.
Uoo 2013-09-21 21:05:50
@L2
그리고 로저처럼 젊은 나이에 퇴갤
alver95 [L:52/A:299] 2013-09-29 15:07:36
@Uoo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제갈량 2013-09-21 10:43:02
잘보고가요 ~
Sleepy 2013-09-20 22:15:30
꼭 멋진 열매만 강한건 아니죠..!
보잉보잉X [L:22/A:384] 2013-09-20 22:39:52
잊을만하면 또 보는군
eus02014 [L:27/A:345] 2013-09-21 14:16:34
잘봤어요 ㅎㅎㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 유스타드 캡틴키드! 그는 사황이 된다? [61]
신시대의꿈 | 2013-09-22 [ 10757 / 1-30 ]
[추천] magical girl of the end [4]
플래그의신 | 2013-09-22 [ 829 / 0-0 ]
[블리치] 반덴라이히 살상력과 영압 [6]
arcpolaris | 2013-09-21 [ 4723 / 1-3 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![3부] <완결> [72]
이카루히 | 2013-09-20 [ 18516 / 41-2 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![2부] [31]
이카루히 | 2013-09-20 [ 14038 / 27-2 ]
[원피스] 원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![1부] [53]
이카루히 | 2013-09-20 [ 20907 / 30-3 ]
[원피스] 고무고무열매는 최강이다 [59]
썅쓰 | 2013-09-19 [ 15214 / 19-5 ]
[원피스] 도플라밍고와 에이스, 쿠마와 장난감병정의 관계 [15]
이카루히 | 2013-09-19 [ 5722 / 4-5 ]
[원피스] 어인섬은 허접한 스토리일까? [32]
이카루히 | 2013-09-19 [ 6283 / 6-4 ]
[원피스] 깅은 클리크 해적단 선원일까? [22]
이카루히 | 2013-09-18 [ 5605 / 3-2 ]
[원피스] 로져,흰수염,거프 서열정리(첫번째 글 ㅎㅎ) [47]
신시대의꿈 | 2013-09-17 [ 8950 / 12-7 ]
[원피스] 악마의 열매는 악마가 깃들어 있다. [21]
코로나루피 | 2013-09-16 [ 6579 / 2-3 ]
[원피스] 특별한 악마의 열매에 대해. [34]
마샬로우 | 2013-09-16 [ 8612 / 2-5 ]
[추천] 후쿠시마 원전사고를 배경으로한 히토히토리후타리 추천합니다 [8]
RuudGullit | 2013-09-15 [ 1843 / 0-0 ]
[원피스] 무장색의 패기 (자연계와 버기에 대해) [70]
뽞뽞 | 2013-09-15 [ 9393 / 8-5 ]
[진격거] 미카사의 전투력 분석,벽의 비밀 가설 [22]
란카 | 2013-09-15 [ 6162 / 0-1 ]
[원피스] 병정의 정체 [19]
Checkmate | 2013-09-15 [ 4880 / 2-2 ]
[원피스] 해루석에 닿는것 = 물에 잠기는 것 이다!!!! [45]
마샬로우 | 2013-09-15 [ 4931 / 5-2 ]
[진격거] 일대다수에서의 강함의차이에따른 전력차 [5]
bertholt | 2013-09-14 [ 1992 / 1-2 ]
[원피스] 후지토라는 세계 군대의 군사 ( 軍師 )다. [52]
삼봉이 | 2013-09-14 [ 11650 / 15-9 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX