츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신 해군대장과 루피,조로,상디의 대결구도
김D중 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.10%
23/230
| 22-2 | 2013-07-06 23:29:23 | 20563 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신 해군대장이 공개되었습니다.

이로써 키자루(원숭이)

후지토라(호랑이)

로쿠규우(소)

이렇게 새로운 삼대장체제가 잡혔네요.

흥미롭게도 밀짚모자해적단에서도 상징하는 동물들이 있지요.

루피-원숭이(성도 몽키)

조로-호랑이(가끔 호랑이 관련 기술 구사, 아푸는 조로를 짐승같다고 표현)

상디-들소

이는 컬러표지에서도 나왔었지요.(우솝은 도마뱀이네요;;;)

아무래도 해군대장이란 해군의 최고전력이라 칭해지기에 언젠가 밀짚모자해적단이 해군(세계정부)와 정면대결을 펼칠때

한번쯤은 반드시 붙어야 할 상대라고 생각되네요.

아마 루피-키자루(샤봉디제도에서 밀짚모자해적단을 패하게 만든이들중 하나. 선장인 루피는 뭔가 느끼는게 있겠죠. 또 정상결전에서도 루피를 괴롭혔고..)

조로-후지토라(처음 후지토라가 등장했을때 조로는 그가 검을 쓰는걸 목격했습니다. 검사로서 칼을 맞대고 싶었겠죠? 능력자이긴 하지만...)

상디-로쿠규우(아직 아무것도... 이름만 등장했습니다.)

이렇게 똑같은 동물들끼리 대결을 하지 않을까 합니다.

루피는 cp9과의 대결에서도 혼자 브루노,루치 두명이나 상대했었는데 

해군과의 싸움에서도 키자루 아카이누 이렇게 두명을 상대하지 않을까 합니다. 

에이스를 죽인 원수이자 가슴팍에 x자 흉터를 남겼는데 나중에 있을 대결을 작가가 직접적으로 예고하는것 같네요.

참고로 우솝은 그냥 자기 상징이 도마뱀인것처럼 동네에서 도마뱀 잡는게 더 어울릴지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
맨날목말라 [L:19/A:156] 2013-07-07 01:53:13
잘읽고 갑니다 ㅎㅎㅎ
손없는기사 2013-07-07 01:34:00
다른 연구글에서 보니까 3대장 체제가 무너진다는 말도 있었던것 같은데 그럼 나머지 대장은 누구와 싸울까요?
휘리릭 2013-07-07 01:07:30
굳이 3대장이랑 싸울 것 같지는 않음... 하나씩 쳐부수거나 안싸우거나~
매료매료 [L:1/A:355] 2013-07-07 00:45:58
오 추천해요~~
김D중 2013-07-07 00:48:54
@매료매료
감사합니다!!!
NoirStrike 2013-07-08 20:35:22
근데 상디는 들소가 아니라 산양아닌가요? 뿔달린 양
hyeong717 [L:28/A:58] 2013-07-08 16:48:50
잘봤습니다~
3도류 [L:48/A:331] 2013-07-08 11:14:36
메인 그림만으로 연관지으신건 논리가 얇아서 비판 받으시는거 같은데 ㅠ;
제가 보기엔 좋은 발상이라고 생각합니다. ㅎ 잘 읽었어요.
가입이지랄 2013-07-08 04:53:18
왠지 드레스로사편에서는 그 구도의대결은몰라도 결과까지는 나오지않을거같네요. 구도는 괜찮은것같습니다.
김D중 2013-07-08 01:27:15
다들 댓글 정말 감사합니다!!!! ㅎㅎ
기억의습짝 2013-07-08 01:09:49
김D중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Frogman 2013-07-08 01:02:00
밀집모자 해적단 동물에 비유한 화보인데 상디는 오다가 언급했듯이 산양입니다. 그림다시보시면 아시겠지만 소가 아니에요 ^^
에이디에스f 2013-07-08 02:19:07
@김D중
많이 억지스럽네
김D중 2013-07-08 01:25:55
@Frogman
저도 제 연구를 강요하는건 아닙니다만 오다는 기린과 기린속에 속하는 기린을 소소열매로 분류한 사례가 있죠^^
하물며 소과에 속하는 산양은 더 들소에 가까울텐데 어느정도는 맞다고 생각합니다^^
송시니 [L:41/A:282] 2013-07-07 23:36:17
좋은 글입니다 !! 잘 읽고가요 ~ ^-^
Rose 2013-07-07 23:20:02
읽다가 댓글보는데 아이디 제가생각하는그분?
김D중 2013-07-07 23:21:51
@Rose
제 이름이에요... 대통령으로 지냈던 분 말씀하시는거면 아닙니다.
Ventrus [L:2/A:84] 2013-07-07 00:19:25
조로 호랑이사냥때메 그럼? 그렇다면 극초반부분 부터 후지토라를 생각했단말인데... 그건 아닌것갔고 우솝 도마뱀이아니라 카멜레온으로보임 우솝도 일단 일행이니 계속 마냥쩌리는 아닐듯
김D중 2013-07-07 00:39:19
@Ventrus
뭐 끼워맞추자면 하나의 이유가 될수도 있겠죠
억지스러운면이 다분하지만
Ventrus [L:2/A:84] 2013-07-07 00:34:05
@김D중
그건 저도 봤음, 내말은 기술에 언급된 것에 대한 것임.
김D중 2013-07-07 00:27:15
@Ventrus
아뇨;; 저기 컬러 표지보시면 조로가 호랑이로
그려져 있어서요

우솝은 그냥 유머로 받아들여주세요
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-06 23:58:43
닥치고 추천하고가요 ASKY!
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-06 23:59:40
@김D중
ㄴㅁㅎ
김D중 2013-07-06 23:59:02
@카이소쿠
예!!!! 감사합니다!!!
마륵호 2013-07-23 20:59:04
@카이소쿠
야 우리글 사라졌어
어디갔지?
마륵호 2013-07-23 21:02:19
@카이소쿠
우리집컴터가 꼬라서 안보이는건가
쥬치 2013-07-06 23:55:11
음.. 저와는 다르게 예상 하셨네요..
루피-아카이누 (이건 말 안해도 알듯..)
조로-후지토라 (장님 검사?)
상디-키자루 (발차기 기술 많이 써서)
징베-료쿠규우(나머지들)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ다른사람들은 어케 생각할런지 몰겟지만..
이리 생각했는데 말이죠...
달의왕 2013-07-10 17:21:23
@쥬치
대장과의 대결체제인데 사카즈키는 원수잖아요.
김D중 2013-07-06 23:59:38
@쥬치
하긴 징베가 있었죠... 그냥 제 추측이니 틀릴가능성도 크죠 뭐 ㅎㅎㅎ
골D루키 [L:3/A:44] 2013-07-06 23:37:51
조로가 호랑이였군. 상디가 소라니 어울리지는 않은데
김D중 2013-07-06 23:59:50
@골D루키
ㅋㅋㅋㅋㅋ 초식동물이라 그런가요
김D중 2013-07-06 23:29:48
그림을 잘 다룰줄 몰라 순서가 뒤죽박죽이네요... 죄송합니다 ㅠㅠ
불멸의거프 2013-07-17 22:55:51
2년후 대장들의 별칭과 일러스트에서 발견한 루피해적단의 동물들과의 공통점을 잘 이용하셨군요 독특한 발상입니다!!
라분찡 [L:51/A:188] 2013-07-16 20:44:05
김도중...
아이디가 웃겨요.ㅎㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 세계최악의 범죄자 '드래곤'의 힘은 어느정도 인가. [62]
다람쥐몬가 | 2013-07-22 [ 16573 / 30-5 ]
[진격거] 애니가 두 마리의 거인을 죽인 이유. [28]
Marrdaricar | 2013-07-21 [ 7330 / 0-4 ]
[블리치] 블리치 546화 이후 전개(1) [19]
고무고자 | 2013-07-20 [ 5880 / 1-2 ]
[원피스] 모모노스케의 모티브는 모모타로 이야기다. [58]
우흐흣55 | 2013-07-19 [ 9277 / 22-2 ]
[원피스] 도플라밍고와 다크나이트. [38]
슬라크 | 2013-07-19 [ 8210 / 1-18 ]
[원피스] 원피스의 최종보스는 티치인가, 아카이누인가. [74]
다람쥐몬가 | 2013-07-19 [ 11511 / 16-8 ]
[진격거] 사진 포함 "과거의 기억" [20]
보니보노 | 2013-07-18 [ 5334 / 0-1 ]
[헌x헌] 여러가지 소소한 고찰 (100% 주관적, 스압주의, 소설주의) [31]
멜레오론 | 2013-07-17 [ 18022 / 21-1 ]
[헌x헌] 헌터x헌터 리메이크 파트3 한국 더빙 총괄 평가 [10]
지그지그 | 2013-07-15 [ 5418 / 1-0 ]
[나루토] 10미 오비토를 이길 수 있는 방법. [60]
윤회천생 | 2013-07-14 [ 22589 / 2-5 ]
[원피스] 마르코 파훼법,약점 [84]
발트로메오 | 2013-07-13 [ 13767 / 8-22 ]
[원피스] 차기 여인섬 3총사로 유력한 후보 [45]
최강ASCE | 2013-07-13 [ 11929 / 3-12 ]
[나루토] 마다라가히사라마에게지므로써우치하일족의멸망은필연적이다. [34]
윤회안페인 | 2013-07-12 [ 6642 / 1-2 ]
[기타작품] 역대로봇 크기 비교.. [65]
레니요 | 2013-07-12 [ 6631 / 7-0 ]
[추천] 슬로우 스텝이라고 아시는지... [3]
레니요 | 2013-07-12 [ 1693 / 0-0 ]
[원피스] 명왕 레일리에게 과외받은 애들 [56]
최강ASCE | 2013-07-11 [ 23036 / 13-10 ]
[나루토] 지금 십미인주력 오비토 이길수 있는 방법예상 [33]
QWEbsy | 2013-07-11 [ 9773 / 8-8 ]
[추천] H2 를 소개합니다 [8]
No3 | 2013-07-11 [ 1962 / 0-0 ]
[원피스] 바르톨로메오 혁명군과 루피에게 줄선물...! [62]
코로나루피 | 2013-07-10 [ 18249 / 5-9 ]
[원피스] 검은수염은 이미 라프텔 역주행을 시도해 보았다. [31]
최강ASCE | 2013-07-09 [ 12925 / 3-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX