츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
숏츠 - 유가족 폭로'세월호 학습으로 유가족 못 모이게 공작'
저스트보닌 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.14%
41/290
| 0-0 | 2022-11-22 17:09:01 | 74 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

"처음 만나서 저희들 이야기를 듣고 이야기하겠다는 거에요

아~하나같이 썩었구나.

그리고 4.16 세월호 참사를 교육삼아서 학습 삼아서 희생자 유가족을 철저히 배제시키고

모이지 못하게 하고 만나지 못하게 하고 (유가족끼리) 만나는 데 너무 힘이 들었습니다."

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
456 2022-11-22 17:17:48
지금이 무슨 군사독재시절인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나지 못하게 하고 싶어도 못하는데
저스트보닌 2022-11-22 17:18:35
@456
유가족이 그렇게 느끼는데 어이 없네요 ㅡㅡㅋ
456 2022-11-22 17:19:32
@저스트보닌
나도 문재인 이재명이 나라를 망하게 한다고 느꼈으니까 실제로 그런거 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
456 2022-11-22 17:21:59
@저스트보닌
분향소같은데서 알아서 모이면 되는거를 뭘 어떻게 못만나게해 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유가족들을 죄다 잡아다가 가두기를 했냐 핸드폰을 뺏기를 했냐 분향소를 강제로 철거하기를했냐
벤드 2022-11-22 17:19:51
그냥 모이면 됨 유가족끼리 모이는건 아무도 안막음
민주당과 일당들 때문임
저스트보닌 2022-11-22 17:22:58
@벤드
유가족인지 어떻게 하나요? 연락처 알아야죠 ㅡㅡㅋ 정부에서는 안 알려주는데
456 2022-11-22 17:27:43
@저스트보닌
집회에 수백 수천명씩 모이는 애들은 죄다 서로간에 연락처를 알아서 연락하고 모이는거냐??
모이자고 공고라도 내던가 2020년대에 방법은 수도없이 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 나온 사람들 고작해야 일부인데 안 나온 사람들 연락처 알면 왜 안나오냐고 가스라이팅 조질라고?

그사람들이 뭐 윤석열이 좋아서 안 나오는줄아냐 그사람들도 가족이 죽었는데 ??
세월호 유족들처럼 니들한테 이용당할게 뻔하니까 명단 까지 말라하고, 저기 나가기 싫어하는거지
벤드 2022-11-22 17:46:14
@저스트보닌
여긴 북한 중국과 다르게 그런걸로 제재받지 않는다.
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-11-22 17:23:26
세월호 참사를 교육삼아 희생자 유가족들이 시체팔이 정치인들에게 더는 휘둘리지 않는거지
모이고자 하면 누가 못모임
시체팔이들이랑 함께하기 싫은것 뿐
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-11-22 17:29:49
반대로 이야기 하네 세월호때 민주당이 해왔던걸 봐서 정치도구로 못쓰게 하려고 추모도 거부하는거다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] [단독] 백성현 논산시장 시민들에게 "좌파" 발언 논란
크림동 | 2022-11-25 [ 39 / 0-0 ]
[잡담] "이재명 노후자금까지 염두" 남욱 또 '천화동인 1호' 폭탄발언
크림동 | 2022-11-25 [ 59 / 0-0 ]
[잡담] 국힘 인천시의원 "81세면 돌아가실 나이" 고령 노동자에 '망언' [2]
크림동 | 2022-11-25 [ 57 / 0-0 ]
[잡담] 이거 실화인가 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
서시 | 2022-11-25 [ 107 / 0-0 ]
[잡담] 민주당쪽에서 조금 상식적으로 행동햇으면 같이 윤석열도 뒤지게 깔탠대 [3]
마호로쟝 | 2022-11-25 [ 85 / 0-0 ]
[잡담] 대통령실 "'尹, 이재명 인간자체 싫다' 유인태 주장, 사실 아냐" [1]
인간맨 | 2022-11-25 [ 79 / 0-0 ]
[잡담] '이재명 최측근' 정진상 구속적부심 기각…구속 유지(종합) [1]
크림동 | 2022-11-24 [ 185 / 0-0 ]
[잡담] MBC 때린 대통령실, 전세계 언론인들의 비판 대상됐다
크림동 | 2022-11-24 [ 62 / 0-0 ]
[잡담] 김의겸 "'청담동 술자리' 의혹 제기, 尹대통령에 심심한 유감" [1]
크림동 | 2022-11-24 [ 84 / 0-0 ]
[잡담] 이태원 국조 합의에 부글대는 용산 "정쟁에 尹 끌어들이는 것"
크림동 | 2022-11-24 [ 37 / 0-0 ]
[잡담] ‘자영업자’라더니 강제로 일해라?…화물연대에 “업무개시명령 검토”
크림동 | 2022-11-24 [ 48 / 0-0 ]
[잡담] [2보] 헌재 "아동 성학대 전과자 공무원 영구 임용제한 부당"
인간맨 | 2022-11-24 [ 65 / 0-0 ]
[잡담] 청담동 술자리 의혹 '그 엔딩'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
456 | 2022-11-24 [ 245 / 2-0 ]
[잡담] 왠지 오늘 거리응원에 [2]
마호로쟝 | 2022-11-24 [ 84 / 0-0 ]
[잡담] 이건 잘했네 [6]
456 | 2022-11-23 [ 183 / 0-0 ]
[잡담] ‘이태원 참사’ 국정조사 협상 타결…내일 본회의 처리 [1]
크림동 | 2022-11-23 [ 106 / 0-1 ]
[잡담] 인니 언론 "尹, 제네시스 보다 벤츠 좋아해"…대통령실 "사실과 달라" [3]
크림동 | 2022-11-23 [ 94 / 0-1 ]
[잡담] [단독]윤 정부 ‘2027년 화석연료 비중 40%대로 감축’ 공약 6개월 만에 백지화 [2]
크림동 | 2022-11-23 [ 80 / 0-0 ]
[잡담] [단독]송영길 선거법 위반 혐의 송치…佛 출국 앞두고 ‘당혹’
크림동 | 2022-11-23 [ 71 / 0-0 ]
[잡담] [단독] ‘과학경호’ 내건 대통령실, 고액후원자 회사와 ‘로봇개’ 계약
크림동 | 2022-11-23 [ 47 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX