츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유가족: 도대체 무엇이 2차 가해입니까?
저스트보닌 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.19%
56/290
| 0-6 | 2022-11-22 21:56:48 | 199 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2차 가해하는 것들이 함께하려는 사람에게 2차 가해했던 거죠. 그렇게 유가족 가슴에 대못을 박았습니다.

개추
|
반대 6

레파 [L:49/A:478] 2022-11-23 00:22:50
https://www.youtube.com/watch?v=bM0LA21TJ0A

이게 2차가해야 멍청한새기야
아맞다 중국에선 유튜브도 못보지?
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
456 2022-11-22 21:58:10
이 한마디 건수잡아서 올리고 또올리고~ 아무리 딸딸이쳐봐야 허락은커녕 물어보지도 않고 명단 공개해버린 새끼들 아무도 인정 안해주긔~
저스트보닌 2022-11-22 21:59:50
@456
반사
크츄 2022-11-22 22:00:33
@저스트보닌
박범계 반사 생각나네 ㅋㅋ
456 2022-11-22 22:01:30
@저스트보닌
멘트 ㅅㅂ 틀니쩐내 좆되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여당 공격을 위해서라면 유족들 프라이버시는 짓밟아도 된당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저스트보닌 2022-11-22 22:02:04
@456
너도 틀니야
456 2022-11-22 22:04:52
@저스트보닌
시체가 없으면 정치를 못하는 네크로맨서당ㅋㅋㅋㅋ 죽은 노무현 ai로 만들어서 찢재명 홍보대사 시키는 악랄함 ㄷㄷ
저스트보닌 2022-11-22 23:39:43
@456
구미에서 박정희 제사 지내는거 못 봤나?
456 2022-11-22 23:49:08
@저스트보닌
제사지내는게 네크로맨서면 전국민이 다 네크로맨서냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연변출신 조선족 아니랄까봐 우리나라 명절 이해 못하지?
벤드 2022-11-22 22:24:48
유가족이면 스스로 장례를 치뤘을 것이고 그 분향소엔 이름과 사진이 있었을 것이다. 그리고 가족과 지인들은 거기에 참석했을 것이다.
명단 공개를 꺼리는 유가족이 있다면 공동 분양소는 명단 공개 안하는게 맞는거다. 공개한다면 그게 2차가해다.
저분이 유가족이 맞다면 그 분노는 다른 대상을 찾아갈 수 밖에 없다. 슬프니까. 근대 그걸 다른 모든 유가족에게 강요해선 안된다. 사람은 다 다르다.
여긴 모든 사람을 똑같이 취급하는 공산국가가 아니다.
종이 [L:34/A:508] 2022-11-22 22:38:26
뇌가 있니?
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-11-22 23:16:22
그것에 대해 말해주는 전문가가 없는 이유는 그건 2차 가해가 아니기 때문
원하는사람에 한해서 영정과 위패를 두거나 아니면 공동분양소를 이용하지 않겠다고 할 자유가 있으니까

그저 가족잃은 분노에 아무렇게나 토해내는 아픈말을
앵무새마냥 따라 읊기만 하는 너는 뭐냐?
네크로맨서 색히야
저스트보닌 2022-11-22 23:40:31
@흑설공주
유족 당사자가 2차가해라고 느끼는데 당연히 2차 가해이지

2차가해 기준 정해진거 있나? 어이 없음
456 2022-11-22 23:50:34
@저스트보닌
아 그래서 명단공개 반대하고, 무단 공개에 대해 화낸 사람들은 니가 보기엔 유족이 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이사람들이 말하는건 무시하냐고~
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-11-22 23:58:14
@저스트보닌
어 기준있어 애초에 법적 용어거든
확인하려면 고소미 하면 되

저게 2차가해가 될수 없는건 공개를 반대하는 사람이 더 많고
추모는 필요하기에 공적으로 필요한 범용적인 대응으로
영정이나 위패없는 임시분양소를 만든거니까 그렇지

원한다면 공개를 원하는 사람들 위패만 놔둬도 되는거고
공산주의 사회가 아닌데 모든사람이 동의하지 않는한 멋대로 공개못하는건 당연한거 아냐?
2게무슨125 [L:47/A:592] 2022-11-22 23:54:05
넌 대체 뭔데 단편적인 의견 몇개 가져다가 유족들 대표하는양 선동하려고 다른 유족들도 뭉뚱그려서 묶고 끌고다니면서 니 같잖은 주장이나 설파하고 다니냐 그게 2차가해라고 생각은 안해봄?
레파 [L:49/A:478] 2022-11-22 23:59:23
내용 읽어보면 명단공개가 2차가해 아니란 말도 안했구만 이새끼는 뭐가 신난거냐 도대체
지한테 유리한부분만 짜깁기해서 선동하는거봐라 사람들을 다 바보취급하네
레파 [L:49/A:478] 2022-11-23 00:22:50
https://www.youtube.com/watch?v=bM0LA21TJ0A

이게 2차가해야 멍청한새기야
아맞다 중국에선 유튜브도 못보지?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] [단독] 백성현 논산시장 시민들에게 "좌파" 발언 논란
크림동 | 2022-11-25 [ 39 / 0-0 ]
[잡담] "이재명 노후자금까지 염두" 남욱 또 '천화동인 1호' 폭탄발언
크림동 | 2022-11-25 [ 59 / 0-0 ]
[잡담] 국힘 인천시의원 "81세면 돌아가실 나이" 고령 노동자에 '망언' [2]
크림동 | 2022-11-25 [ 57 / 0-0 ]
[잡담] 이거 실화인가 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
서시 | 2022-11-25 [ 107 / 0-0 ]
[잡담] 민주당쪽에서 조금 상식적으로 행동햇으면 같이 윤석열도 뒤지게 깔탠대 [3]
마호로쟝 | 2022-11-25 [ 85 / 0-0 ]
[잡담] 대통령실 "'尹, 이재명 인간자체 싫다' 유인태 주장, 사실 아냐" [1]
인간맨 | 2022-11-25 [ 79 / 0-0 ]
[잡담] '이재명 최측근' 정진상 구속적부심 기각…구속 유지(종합) [1]
크림동 | 2022-11-24 [ 185 / 0-0 ]
[잡담] MBC 때린 대통령실, 전세계 언론인들의 비판 대상됐다
크림동 | 2022-11-24 [ 62 / 0-0 ]
[잡담] 김의겸 "'청담동 술자리' 의혹 제기, 尹대통령에 심심한 유감" [1]
크림동 | 2022-11-24 [ 84 / 0-0 ]
[잡담] 이태원 국조 합의에 부글대는 용산 "정쟁에 尹 끌어들이는 것"
크림동 | 2022-11-24 [ 37 / 0-0 ]
[잡담] ‘자영업자’라더니 강제로 일해라?…화물연대에 “업무개시명령 검토”
크림동 | 2022-11-24 [ 48 / 0-0 ]
[잡담] [2보] 헌재 "아동 성학대 전과자 공무원 영구 임용제한 부당"
인간맨 | 2022-11-24 [ 65 / 0-0 ]
[잡담] 청담동 술자리 의혹 '그 엔딩'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
456 | 2022-11-24 [ 245 / 2-0 ]
[잡담] 왠지 오늘 거리응원에 [2]
마호로쟝 | 2022-11-24 [ 84 / 0-0 ]
[잡담] 이건 잘했네 [6]
456 | 2022-11-23 [ 183 / 0-0 ]
[잡담] ‘이태원 참사’ 국정조사 협상 타결…내일 본회의 처리 [1]
크림동 | 2022-11-23 [ 106 / 0-1 ]
[잡담] 인니 언론 "尹, 제네시스 보다 벤츠 좋아해"…대통령실 "사실과 달라" [3]
크림동 | 2022-11-23 [ 94 / 0-1 ]
[잡담] [단독]윤 정부 ‘2027년 화석연료 비중 40%대로 감축’ 공약 6개월 만에 백지화 [2]
크림동 | 2022-11-23 [ 80 / 0-0 ]
[잡담] [단독]송영길 선거법 위반 혐의 송치…佛 출국 앞두고 ‘당혹’
크림동 | 2022-11-23 [ 71 / 0-0 ]
[잡담] [단독] ‘과학경호’ 내건 대통령실, 고액후원자 회사와 ‘로봇개’ 계약
크림동 | 2022-11-23 [ 47 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX