츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
님들은 집에라노벨 몇권정도 소장중이세요?
perry | L:0/A:0 | LV17 | Exp.86%
304/350
| 0-0 | 2015-03-30 18:24:45 | 649 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전 한60권밖에 소장을안한터라... 여러분들은 몇권소장하고 계시는지 갑자기 궁금하네요. 가르쳐주심 감사하겠습니다~..
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밍기뉴 2015-03-30 18:29:55
perry 2015-03-30 20:03:06
@밍기뉴
대단하네..
에카 2015-03-30 20:09:38
버린게 좀 많음... 현재는 최소화시키고 있는 터라
방패용사성공담
종말의 세라프
신약 어마금
듀라라라, 듀라라라 sh
정도만 남겨둿으니
약 40권.. 쩝...
perry 2015-03-30 20:03:27
@에카
그래도 많으시네ㄷㄷ
환상계곡 [L:40/A:264] 2015-03-30 19:37:01
perry 2015-03-30 20:03:46
@환상계곡
200어떻게보관하시는지..
YuiUi [L:9/A:255] 2015-03-30 19:43:13
세어보지는 않았는데 한 300권이상인듯 하네요;;
아무래도 라노벨은 시리즈물이다보니 여러 시리즈를 사면
권수가 장난이 아닙니다;;;
어떻게 공간을 만들어야 해요 ㅠㅠ
perry 2015-03-30 20:04:03
@YuiUi
ㅠ 안보시는건 파는게나을듯..
dksadsadasdfsadf 2015-03-30 20:05:56
세는 걸 포기 할 수준
perry 2015-03-30 20:10:32
@dksadsadasdfsadf
얼마나 많길래...
네오플친구 [L:15/A:233] 2015-03-30 21:18:27
100권 조금넘네용
perry 2015-03-31 07:47:30
@네오플친구
많으시네용
장미공주 2015-03-30 21:33:40
200~300권가량 있던거 이사하면서 버려서 지금은 50권 정도뿐이네요ㅠ
perry 2015-03-31 07:48:10
@장미공주
그걸 다버리시다니... 아깝.. 의외로 많이가지고계시네요ㅎㅎ
장미공주 2015-03-31 12:19:56
@perry
책은 종류 안 가리고 모으니까요ㅎㅎ
버릴때 상대적으로 덜 아까웠던 애들이 라노벨뿐이라ㅠ
큘이 2015-03-30 21:44:25
약9년정도 수집해서 500권이 넘어가는 시점에서 세질않았어요...
perry 2015-03-31 07:48:43
@큘이
9년동안 수집...
마타리키 [L:8/A:119] 2015-03-30 22:01:32
정발본 100권 내외, 원서 50권 내외
perry 2015-03-31 07:49:04
@마타리키
가르쳐주셔서 감사함다~
아지다하카 2015-03-30 22:02:17
약 150권 내외 정도는 될 겁니다.
perry 2015-03-31 07:49:44
@아지다하카
그렇군요.. 다들엄청나게많이가지고 계시네요..
츠루마 [L:10/A:192] 2015-03-30 22:16:52
저번에 정리해보니 한 200권 되더군요
perry 2015-03-31 07:49:59
@츠루마
여기분들 다대단하시다...
츠루마 [L:10/A:192] 2015-03-31 12:53:02
@perry
군대와서 한 1년전부터 못모아서 좀 슬플뿐...
SIT 2015-03-30 22:57:30
110권..
perry 2015-03-31 07:52:24
@SIT
...60권밖에없는 저로써는 부럴울따름..
윈티 2015-03-30 23:08:59
저도 60권 정도...
perry 2015-03-31 07:52:57
@윈티
저랑같네요ㅋ
배고픈게임 [L:46/A:441] 2015-03-30 23:29:35
400~500권정도.. 한권씩만 따져도 400권.. 제가 좋아하는 작품들은 소장용과 보관용으로 2권씩 삼..
perry 2015-03-31 07:53:19
@배고픈게임
역대급 수가나왔네요..;
세인트 2015-03-30 23:30:54
음... 개인적으로는 세보지 않을정도로 많아서.. 일단은.. 책장 2군대를 초과하고도 남을정도 랄까..
대략.. 500권 안팎일듯요
perry 2015-03-31 07:53:38
@세인트
500....
흔한로리콘 2015-03-31 00:04:44
870권대... 내가 제일 많은 건 아니겠지 ㄱ-
perry 2015-03-31 07:53:57
@흔한로리콘
님이제일 많아요..
웬디는엔젤 [L:19/A:426] 2015-03-31 01:09:53
0권ㅋㅋㅋ
perry 2015-03-31 07:54:09
@웬디는엔젤
헐ㅋㅋㅋ
세균펀치 2015-03-31 01:25:18
저도 여태까지 산걸 세면 200권 가까이 나오텐데 가족들때문에 최소화;아아아아!!
근데 올해부터 자취! 렛츠 덕밍라이프!
perry 2015-03-31 07:54:41
@세균펀치
저도 가족 눈초리때문에 지금은 억제중...
accelLaO [L:50/A:58] 2015-03-31 02:21:02
2~300
perry 2015-03-31 07:54:58
@accelLaO
감사해용~
고추장 [L:19/A:598] 2015-03-31 12:15:18
-50권요 다 맡겨놓은상태이기때문에ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[기타] 성검사의 금주영창 애니...
큘이 | 2015-04-01 [ 298 / 0-0 ]
순결녀 | 2015-03-31 [ 718 / 0-0 ]
3510 | 2015-03-31 [ 628 / 0-0 ]
perry | 2015-03-31 [ 2218 / 0-0 ]
알랄아 | 2015-03-31 [ 1312 / 0-0 ]
네오플친구 | 2015-03-31 [ 562 / 0-0 ]
古제갈공명 | 2015-03-31 [ 463 / 0-0 ]
YuiUi | 2015-03-30 [ 816 / 0-0 ]
세균펀치 | 2015-03-30 [ 1134 / 0-0 ]
알랄아 | 2015-03-30 [ 1008 / 0-0 ]
perry | 2015-03-30 [ 649 / 0-0 ]
아지다하카 | 2015-03-30 [ 784 / 0-1 ]
비밀기지 | 2015-03-29 [ 822 / 0-0 ]
[기타] 우후후 이제 데어라 앙코르3권 살 준비완료
FATEStaynight | 2015-03-29 [ 287 / 0-0 ]
키야 | 2015-03-29 [ 613 / 0-0 ]
순결녀 | 2015-03-29 [ 681 / 0-0 ]
perry | 2015-03-29 [ 1436 / 0-0 ]
케프시 | 2015-03-29 [ 3644 / 0-0 ]
Sieg | 2015-03-29 [ 1416 / 0-0 ]
free | 2015-03-29 [ 1646 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX