츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국적 그림체 논란을 불식시킨 국산 인기 라노벨.jpg
신짱 | L:25/A:149 | LV24 | Exp.74%
366/490
| 22-0 | 2015-01-28 18:12:28 | 8874 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

소설적 구조, 뚜렷한 기승전결, 이야기의 박진성, 삽화, 

그리고 한 이야기가 당 권 내에 마무리되는 단권완결성, 

그럼에도 불구하고 지속적인 연계성을 지니는 시리즈의 형태 등 

라노벨의 형태를 완벽하게 가지고 있는

한번 쯤 읽어봤을 우리나라 인기 라노벨

노빈손

하렘물

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
북극펭귄 [L:20/A:307] 2015-01-28 22:00:11
ㅇㅈ
흑화 2015-01-28 22:01:48
무인도편 생각난다..초등학교때 생일선물로 받았었지..
Agcrow [L:14/A:206] 2015-01-28 22:06:35
나만 모르는 듯ㅋㅋㅋㅋ 에헤헤
리벨타 [L:6/A:198] 2015-01-28 22:18:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 아직도 이거 시리즈 모으고 있어요 이거 한국사 시리즈도 있는데 거상편 꿀잼;;;;;;;
Switch☆ [L:46/A:569] 2015-01-28 22:25:11
친구한테 빌리고 도서관에서 빌려서 야자시간이나 오후자습시간에 보면 개꿀잼
알아요님마음 [L:72/A:452] 2015-01-28 22:25:17
도서관에서 빌렸던기억이..ㅎㅎ
vinus 2015-01-28 22:29:29
ㄹㅇㅋㅋ
미타라이 [L:22/A:436] 2015-01-28 22:45:17
ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-01-28 23:27:21
학교에 있었지..
근데 찢어져서는 너덜너덜해서 그만둔거..
그렇게 재밋나?
GillesDeRais [L:37/A:283] 2015-01-28 23:57:51
어릴 때 도서관에서 자주 빌려 읽었었는데....ㅋㅋㅋ
츠핑Gr [L:4/A:49] 2015-01-29 00:37:22
코가 세개
도미니언 [L:55/A:541] 2015-01-29 00:44:24
전 주로 살아남기 시리즈 많이 봤었는데 ㅋㅋ
로토스코핑 2015-01-29 01:10:38
유익한라노벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야 [L:25/A:73] 2015-01-29 01:44:25
제가 츄잉 평균연령보다 위일텐데... 모르겠네요
아라라기 [L:48/A:475] 2015-01-29 02:13:46
나도 모르겠다.. ㅇㅅㅇ..
쫄랑쫄랑 2015-01-29 08:20:38
집에서 이거 볼때마다 라노벨 같다는 생각 한번씩 했었져^^
아이리스 [L:45/A:387] 2015-01-29 11:06:31
아아 생각해보니까 진짜 그렇네요 ㅋㅋㅋ개꿀잼이었는데
카야알 2015-01-29 13:16:19
예전꺼는 정말 재밋게 읽었는데
최근꺼를 보면 작가가 초심을 잃은듯한 기분이 듬...(나만 그런가 ㅡㅡ)
Sieg [L:32/A:305] 2015-01-30 00:24:42
@카야알
작가가 다 다르지 않음?
유코♥ [L:50/A:302] 2015-01-29 16:31:37
나 안갈래용. 조지리우스 또 누구있었지.. 이게 버뮤다 편이었나.
딱히할게없 [L:5/A:84] 2015-01-29 21:09:46
재밌었지 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 태양신의 답변 [11]
kir | 2015-01-29 [ 2084 / 2-0 ]
[유머] 김치녀까기 [26]
kir | 2015-01-29 [ 2647 / 4-0 ]
[유머] 중동여자..... [3]
kir | 2015-01-29 [ 18361 / 0-1 ]
[유머] [PNG] 흔한 영어 교과서 [7]
모더 | 2015-01-29 [ 2027 / 0-2 ]
[유머] 추억의 문방구 게임 (개인적으로) [28]
뮤직소울 | 2015-01-29 [ 2979 / 0-0 ]
[유머] 전 형제라 그러는데 이런 남매있긴 한가요? [56]
kir | 2015-01-29 [ 3007 / 0-1 ]
[유머] [심장조심]잠깨는 동영상 [5]
별구D에넬 | 2015-01-29 [ 1588 / 1-0 ]
[유머] 웨딩드레스 입은 신부의 농구실력 ㅎㅎ [6]
Surd71 | 2015-01-29 [ 2362 / 3-0 ]
[유머] 전역날 탈영은 디씨인이였음ㅋㅋ [17]
PortgasD | 2015-01-29 [ 3626 / 0-0 ]
[유머] 손발 오징어구이 [12]
별구D에넬 | 2015-01-29 [ 2802 / 2-0 ]
[유머] 여친 만나는 현실적인 만화 [9]
기분좋은 | 2015-01-29 [ 3666 / 0-2 ]
[유머] 미국 최대 게임판매점의 중고게임 표지 [8]
기분좋은 | 2015-01-29 [ 2770 / 0-1 ]
[유머] 잘못된 만남 [8]
기분좋은 | 2015-01-29 [ 2042 / 0-3 ]
[유머] 동물가족 엄마 사랑해요 [7]
기분좋은 | 2015-01-29 [ 1538 / 1-1 ]
[유머] 갓병재 [8]
기분좋은 | 2015-01-29 [ 1822 / 3-1 ]
[유머] [공포] 악마의 과일 ....토마토..... [29]
윾키피디아 | 2015-01-28 [ 3514 / 17-6 ]
[유머] 철권7 남규리 vs 무릎(배재민) [14]
| 2015-01-28 [ 2857 / 0-0 ]
[유머] 한국적 그림체 논란을 불식시킨 국산 인기 라노벨.jpg [50]
신짱 | 2015-01-28 [ 8874 / 22-0 ]
[유머] 다시보는 애니 더빙(한국판) [12]
별구D에넬 | 2015-01-28 [ 2083 / 1-0 ]
[유머] GOD근황 [15]
자이언트 | 2015-01-28 [ 3095 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX