츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이제 보니 긴죠도 좀 아쉽긴 하네
루믹 | L:22/A:242 | LV123 | Exp.59%
1,472/2,470
| 0-0 | 2024-02-12 16:43:35 | 581 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

바이저드 만로화랑 레스렉시온이야 설정상 가능만 하지 실제 연비는 구리다고 가정해도

긴죠는 대놓고 안정적인 만로화 보여줘서 벨트리히 상대로 유리하고 심지어 체급도 친위대나 그레미 급말곤 딱히 적수 없었을텐데

바이저드 대장들은 만해만으로 상대하다 나가 떨어지고 긴죠는 거의 등장조차 안 해서 그런지 개인적으로 퀸시 카운터가 호로라는 게 잘 느껴지지 않았음 ㅇㅇ...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-12 23:32:25
긴죶 설정 보면 도저히 약할 수가 없긴 했었음(한 에피의 최종보스이기도 했었고)

마찬가지로 만브링도 그렇게 강해보이지 않았던 것도 문제였지만
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-12 23:37:10
@L.L.
하필 아욘 하나 때문에 높게 쳐도 4~7번급으로 인식 고정되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 처음에는 다들 자라키 이상으로 캔피어 적응 안됐을듯
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-12 23:46:34
@루믹
그냥 아욘이 짱짱 쌔다를 받아들이면 되는 거 였는데 빠다들이 개거품 물면서 난리나긴 했었음 ㅋㅋ

하다못해 9번보다 약하다 했으니 기가 막힐 따름이였고
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-12 23:51:25
@L.L.
겨우 프라시온 신체 일부로 만들어진 잡종이 호로 최고 전력들이랑 비빈다고? 말도 안돼 빼애애액!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-13 00:31:39
@루믹
ㅋㅋㅋ 그런 모순을 견뎌야 빠다를 할 수 있었던 것 ㅇㅇ
꼬통중독자거훈 2024-02-13 20:39:21
@L.L.
캔피어 나오기 전까지 보여준 걸로 봤을땐 그리 강해보이지 않았던 건 사실임 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 오죽하면 캔피어 처음 막 나왔을 때도
긴죠가 죽고 나서 사신화 되었기에 강해진라는 오역(?)도 꽤나 돌았던 걸로 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다가 그게 오역이었다는게 밝혀지면서 사람들이 아 그냥 풀브링이 겁나 쎈 힘이었구나 하고 받아들임ㅋㅋㅋㅋ
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-13 20:59:18
@꼬통중독자거훈
그건 맞죠
저도 그 오역에 좀 속긴 했어요
그냥 호로 힘 비슷한 거 인줄 알았는데 알고 보니 영왕의 힘(파편)쪽이라하니 재평가가 될 수밖에 없긴해요 ㅋㅋ
꼬통중독자거훈 2024-02-13 22:12:09
@L.L.
저도 그 오역에 속았을 때 까지만 해도
만브링이랑 만로화는 비슷하다 주장하다가
나중에 오역이라는거 밝혀지고 깔끔하게
아 풀브링이 그냥 굉장한 힘이었구나 하고 인정했습니다.
가만 보면 블리치는 원작보다 소설에서 설정이랑 떡밥을 더 많이 푸는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬통중독자거훈 2024-02-13 22:12:58
@L.L.
원피스나 나루토는 그냥 팬북 같은 느낌이라 안 읽어도 원작 이해에 아무 상관없는데
블리치는 소설이 완전 정사라 안 읽으면 설정이랑 스토리가 이해가 안되요 ㅋㅋㅋㅋ
꼬통중독자거훈 2024-02-12 23:35:33
근데 그 친위대나 그레미를 상대로 긴죠는 할 수 있는게 없지 않음? 만로화를 한들 아자시로, 쿠루야시키에게도 안되는 수준이라 친위대 애들한테 발릴텐데....
그렇다고 바즈비 이런 애들 상대시키자니 내나 비중 공기화되는 건 같음....
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-12 23:43:59
@꼬통중독자거훈
히코네 최종폼 상대로 어쩌면 대항할 수 있을지도라는 서술 나온 거 보면 뱌쿠야처럼 서포터로는 도움될지도? 물론 1 대 1로는 양학이 한계 같긴 함 ㅇㅇ
꼬통중독자거훈 2024-02-13 00:53:38
@루믹
서포터로야 쌉가능이죠 ㅋㅋㅋ
밤비무라 [L:7/A:101] 2024-02-15 10:55:55
아욘건은 나도 그렇게 주장했던 빠다긴한데, 변론을 하자면 모몬가 셋이 갑자기 팔떼고 아카이누급 분신만든다그러면 누가 납득하겠음ㅋㅋ;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쓰면 힘 잃는 기술들 서로 비슷한듯 [2]
루믹 | 2024-03-13 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 코마무라 고점 생각보다 더 높으려나 [13]
루믹 | 2024-03-13 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 베게노인도 개센 것 같은데 [24]
루믹 | 2024-03-11 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 2번딱 이때부터 시한부 아님? [14]
L.L. | 2024-03-11 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 작중에서 파도 위력이 존나 애매한 이유 [4]
봉옥젠 | 2024-03-10 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 블리치 파밸의 근본적인 문제 [2]
돈까스명인 | 2024-03-10 [ 526 / 1-0 ]
[일반] 근데 내가 호로화를 싫어하는 이유중 하나가 그전까지의 빌드업을 물거품으로 만든것도 있다고 생각되네요. [7]
폭왕베르 | 2024-03-09 [ 378 / 1-0 ]
[일반] 밤비 눈나 개무섭네 [14]
루믹 | 2024-03-07 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 리제 그리기 [2]
흑형간지 | 2024-02-28 [ 315 / 1-0 ]
[일반] 아이젠은 갇혀있어도 무한으로 강해지는중인것임? [2]
Aimyon | 2024-02-27 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 거지왕 이장면 수정되서 나오겠지? [11]
L.L. | 2024-02-26 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 만해 나도 궁예좀 해보겠음 (비전투계) [1]
슈팅게이 | 2024-02-26 [ 282 / 1-0 ]
[일반] 시해 석두, 노멀젠, 우노하나 죄다 쿄라쿠 만해에 따인다고 봐야되는게 [2]
봉옥젠 | 2024-02-23 [ 443 / 2-2 ]
[일반] 노멀젠이 말한 영압의 싸움 발언도 이제와선 모르겠음 [29]
봉옥젠 | 2024-02-23 [ 418 / 2-1 ]
[일반] 잔태 석두를 당황하게한 기술 [1]
봉옥젠 | 2024-02-21 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 빠다들이 하나 단단히 착각하고 있는 것이 [6]
돈까스명인 | 2024-02-20 [ 482 / 2-0 ]
[일반] 츠키시마 vs 현 그림죠 [11]
루믹 | 2024-02-17 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 우노하나 만해 [2]
참백도다치 | 2024-02-17 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 소설 이거 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
루믹 | 2024-02-17 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 이제 보니 긴죠도 좀 아쉽긴 하네 [13]
루믹 | 2024-02-12 [ 581 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX