츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소설 이거 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루믹 | L:22/A:242 | LV124 | Exp.4%
108/2,490
| 0-0 | 2024-02-17 02:18:02 | 531 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

설마 이거 때문에 삐져서 풀브링 편 마지막에 참석 안 한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-17 02:56:18
끝부분만 말하자면 (정발본 기준임)

석두 : 총대장 명령이다! 호정 13대 대장, 부대장은 모두 이 칼에 영압을 넣어라!
위엄 넘치는 겐류사이의 목소리가 고요해진 회의장에 울렸다.
석두 : ...나의 명령을 기다리지 않고 이미 수많은 사신이 영압을 집어넣었다는 보고를 받았으나..., 내 이번만은 죄를 묻지 않도록 하지.
그 결정에 지금까지 몸이 경직되어 있던 몇 명이 후우, 하고 가슴을 쓸었다. 마유리는 우라하라를 노려보고,그 자리에 있는 누구나가 들을 수 있을 만큼 큰 소리로 이를 으득으득 갈았다.
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-17 02:57:08
@L.L.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏 껀수 잡았는데 개아깝네 ㅠㅠ
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-17 03:05:02
@루믹
괜히 석두가 아님 ㅇㅇ

아자시로 : 죄인에게 그 동기를 물으시다니 많이 너그러워지셨군요, 총대장님 (중략)
모든 것은 소울 소사이터를 위해...., 몸소 악역이 될 각오로 온갖 유감스런 명령을 내려왔지요. 그런 당신을 존경했습니다만..., 쿠로사키 이치고가 당신을 바꾼 것이라면 조금 유감이군요 (중략)
그래도 잃은 팔을 굳이 고치지 않는 걸 보면, 긍지만은 이전하고 다르지 않으신 모양입니다. ....제가 보기에는 그 긍지야말로 당신이 지닌 것 가운데 가장 불필요한 부분입니다만.

특히 후자쪽 팩트 제대로 날림

거지왕이 석두 디스한건 다 아니 패스
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-17 03:15:12
@L.L.
아자시로 진짜 대현자네 ㄷㄷㄷ 근데 스피리츠는 언제 발매된 소설이지? 천혈 전에 나온 거면 묘하게 복선 같은데 ㅋㅋ...
L.L. [L:91/A:439] 2024-02-17 03:21:25
@루믹
석두가 12년도 말에쯤 죽었으니 스프리츠가 먼저인 듯

대충 찾아보니 스프리츠는 12년도 6월인 거 같음
루믹 [L:22/A:242] 2024-02-17 03:36:20
@L.L.
생각보다 시기 차이 별로 안 나네 ㄷㄷㄷ 진짜 이후 석두 운명 간접적으로 암시한 거구나
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쓰면 힘 잃는 기술들 서로 비슷한듯 [2]
루믹 | 2024-03-13 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 코마무라 고점 생각보다 더 높으려나 [13]
루믹 | 2024-03-13 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 베게노인도 개센 것 같은데 [24]
루믹 | 2024-03-11 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 2번딱 이때부터 시한부 아님? [14]
L.L. | 2024-03-11 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 작중에서 파도 위력이 존나 애매한 이유 [4]
봉옥젠 | 2024-03-10 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 블리치 파밸의 근본적인 문제 [2]
돈까스명인 | 2024-03-10 [ 526 / 1-0 ]
[일반] 근데 내가 호로화를 싫어하는 이유중 하나가 그전까지의 빌드업을 물거품으로 만든것도 있다고 생각되네요. [7]
폭왕베르 | 2024-03-09 [ 378 / 1-0 ]
[일반] 밤비 눈나 개무섭네 [14]
루믹 | 2024-03-07 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 리제 그리기 [2]
흑형간지 | 2024-02-28 [ 315 / 1-0 ]
[일반] 아이젠은 갇혀있어도 무한으로 강해지는중인것임? [2]
Aimyon | 2024-02-27 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 거지왕 이장면 수정되서 나오겠지? [11]
L.L. | 2024-02-26 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 만해 나도 궁예좀 해보겠음 (비전투계) [1]
슈팅게이 | 2024-02-26 [ 282 / 1-0 ]
[일반] 시해 석두, 노멀젠, 우노하나 죄다 쿄라쿠 만해에 따인다고 봐야되는게 [2]
봉옥젠 | 2024-02-23 [ 443 / 2-2 ]
[일반] 노멀젠이 말한 영압의 싸움 발언도 이제와선 모르겠음 [29]
봉옥젠 | 2024-02-23 [ 418 / 2-1 ]
[일반] 잔태 석두를 당황하게한 기술 [1]
봉옥젠 | 2024-02-21 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 빠다들이 하나 단단히 착각하고 있는 것이 [6]
돈까스명인 | 2024-02-20 [ 481 / 2-0 ]
[일반] 츠키시마 vs 현 그림죠 [11]
루믹 | 2024-02-17 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 우노하나 만해 [2]
참백도다치 | 2024-02-17 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 소설 이거 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
루믹 | 2024-02-17 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 이제 보니 긴죠도 좀 아쉽긴 하네 [13]
루믹 | 2024-02-12 [ 581 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX