츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 행성파괴 태양계파괴 언급 .txt
김마오 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.23%
59/250
| 0-0 | 2014-11-16 15:48:09 | 976 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일본 현지에서도 논란이 많아서 작가 토리야마 선생과의 인터뷰에서도 많이 거론된 내용인데.. 토리야마 선생의 답은 두가지 였습니다 오공이 강해지는 만큼 지구도 강해진다 와 은하나 우주를 파멸시키는 장면은 묘사가 어려워 안그린다네요 ㅎㄷㄷ 앞으로 초사이어인 100이 나오던 1000이 나오건 드래곤볼 이라는 만화에선 우주파괴,은하파괴는 없을겁니다 이미 우주소멸은 미스틱 부우때부터 가능해야 정상적 베지트부턴 페러렐이구요 근데 작가가 어려워서 못그리겠다고함요 한마디로 손오공 초3일땐 이미지구가 그이상이였다는거죠 근데 그지구를 키드부우는 단한손가락 베니싱볼 이거한방에 보내버림 --
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NENE [L:12/A:14] 2014-11-16 15:53:30
가이드북(초전집 인가 초익사이팅 가이드북인가) 에서 마인부우 기술중 "이차원공간" 이란 기술이 나왔는데 이기술로 시간과공간의 방 뚫고 나온거고 저 기술로 우주뒤덮어서 우주멸망이 가능하다고 적혀있음. (+ 초사이어인3 오천크스의 기합에 차원찢고 나온것도 비슷한류인듯.)

이미 우주파괴 자체는 가능해요. 시간이 어느정도 걸릴지가 애매해서 그렇지.
백창포 2014-11-16 15:59:13
점점 강해지는 지구ㄷㄷ;;
孫悟空 2014-11-16 17:33:00
정신과 시간의 방에서 마인부우가 차원을 뚫고 나오는 장면, 또한 미스틱 부우가 베지트와 싸우는 도중에 이성을 잃어
차원이 일그러지는 장면 등등... 차원의 붕괴가 한계였던 것 같아요 ㅠㅠ 강함을 대변하는 장면 묘사가...
진짜 말그대로 행성파괴는 어느정도 묘사가 가능하겠지만, 은하가 파괴되고 소멸당하는 장면은 묘사하기 힘들었나봅니다.
그래서 차원이 일그러지고 붕괴되는 장면이 그 '강함'에 대한 묘사로 표현된 것 같네요.
그렇기 때문에 표현이 안됐을 뿐이지 차원까지 일그러뜨리는 파워인데 은하계를 날리는 것 정도는 가능할거라 봅니다.
ANG의의지 [L:2/A:267] 2014-11-17 21:09:27
결론은 은하파괴나 우주파괴묘사가 직접적으로 나오지 않은 한 찬밥신세는 면하지 못한다는 것
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 와 미쳣다 [5]
Kim군 | 2014-11-17 [ 704 / 0-0 ]
[일반] 아니 도대체 이제와서 프리져 부활시켜 뭘 어쩌겠단거임ㅋㅋㅋ [2]
끼룩끼룩이 | 2014-11-17 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 신극장판 원하는 전개
sadsa | 2014-11-17 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 아 왠지 신극장판이 타블 나왔던 스페셜 느낌인데 [3]
sadsa | 2014-11-17 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 나온 극장판에서 기대할 장면 [2]
원점 | 2014-11-17 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 야무챠 피콜로 크리링이 갓의 힘을 받는건아닌지?
realmonday | 2014-11-17 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 부활의프리더>마인부우>셀 [1]
realmonday | 2014-11-17 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 프리저 개 당황스럽네
크레파스 | 2014-11-17 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 겁나 기대했는데 프리저 ㅋㅋㅋ [1]
마다오g1 | 2014-11-17 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 신극장판 보스 미친 득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
나입니다 | 2014-11-17 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 부활해도 파워차이 극복이 가능하긴한가 [2]
가람과바람 | 2014-11-17 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 누설- 신극장판에서 그가 메인 빌런이라고 해도 충분히 납득할 수 있는 이유.. [1]
용군 | 2014-11-17 [ 435 / 1-0 ]
[일반] [드래곤볼] 신 극장판 첫 이미지 [3]
ANG의의지 | 2014-11-17 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판 [3]
오렌지kun | 2014-11-17 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 손오공 40톤인가 400톤에서 쩔쩔매던 장면 [6]
조루짱짱 | 2014-11-17 [ 1205 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼에서 우주파괴 가능한게 누구있음?? [1]
백창포 | 2014-11-17 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 가끔 vs 드래곤볼 글들이 보이는데 [3]
조루짱짱 | 2014-11-17 [ 851 / 0-1 ]
[일반] 다른만화랑싸우는건조은데 [2]
야매맨 | 2014-11-17 [ 366 / 1-0 ]
[일반] 펌) 드래곤볼 , 내년에 개봉하는 극장판의 악역은 손오공이다. [10]
갓노데라♥ | 2014-11-17 [ 967 / 0-0 ]
[일반] 크리링이 기술제일멋짐 [2]
용자왕 | 2014-11-16 [ 381 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX