츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼에서 우주파괴 가능한게 누구있음??
백창포 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.37%
41/110
| 0-0 | 2014-11-17 13:33:46 | 663 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지금까지 말로만 파괴한다는 내용이 많았는데 실제로 우주를 파괴할 수 있는 파워를 가진 애들이 누구있죠?? 무천도사-달 파괴 프리져-나메크성 파괴 브로리-행성들 파괴 셀-태양계 파괴 쟈넨버-지옥파괴 마인부우-차원 파괴 비루스-은하계 파괴 1성장군-우주파괴 초3급 이상 부터는  행성부터 차원까지 파괴 가능하다보는데 우주파괴는 누가 할수있을라나요? 우이스? 초4오지터? 초사갓?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2014-11-17 13:53:53
아무래도 우주파괴는 미스틱 부우 부터는 가능히지 않을까 생각합니다. 우주 파괴에 대한 묘사가 어려우니 차원 파괴라는
또 다른 방법을 이용해서 그 강함을 대변하는 듯이 묘사한 것 같더군요. 고로 정리하자면 우주 파괴는 할 수 있지만 그 묘사가 어려우니
차원 파괴와 같은 방법으로 극강의 힘을 대신 표현했다고나 할까요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 와 미쳣다 [5]
Kim군 | 2014-11-17 [ 704 / 0-0 ]
[일반] 아니 도대체 이제와서 프리져 부활시켜 뭘 어쩌겠단거임ㅋㅋㅋ [2]
끼룩끼룩이 | 2014-11-17 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 신극장판 원하는 전개
sadsa | 2014-11-17 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 아 왠지 신극장판이 타블 나왔던 스페셜 느낌인데 [3]
sadsa | 2014-11-17 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 나온 극장판에서 기대할 장면 [2]
원점 | 2014-11-17 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 야무챠 피콜로 크리링이 갓의 힘을 받는건아닌지?
realmonday | 2014-11-17 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 부활의프리더>마인부우>셀 [1]
realmonday | 2014-11-17 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 프리저 개 당황스럽네
크레파스 | 2014-11-17 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 겁나 기대했는데 프리저 ㅋㅋㅋ [1]
마다오g1 | 2014-11-17 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 신극장판 보스 미친 득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
나입니다 | 2014-11-17 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 부활해도 파워차이 극복이 가능하긴한가 [2]
가람과바람 | 2014-11-17 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 누설- 신극장판에서 그가 메인 빌런이라고 해도 충분히 납득할 수 있는 이유.. [1]
용군 | 2014-11-17 [ 435 / 1-0 ]
[일반] [드래곤볼] 신 극장판 첫 이미지 [3]
ANG의의지 | 2014-11-17 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판 [3]
오렌지kun | 2014-11-17 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 손오공 40톤인가 400톤에서 쩔쩔매던 장면 [6]
조루짱짱 | 2014-11-17 [ 1205 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼에서 우주파괴 가능한게 누구있음?? [1]
백창포 | 2014-11-17 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 가끔 vs 드래곤볼 글들이 보이는데 [3]
조루짱짱 | 2014-11-17 [ 851 / 0-1 ]
[일반] 다른만화랑싸우는건조은데 [2]
야매맨 | 2014-11-17 [ 366 / 1-0 ]
[일반] 펌) 드래곤볼 , 내년에 개봉하는 극장판의 악역은 손오공이다. [10]
갓노데라♥ | 2014-11-17 [ 967 / 0-0 ]
[일반] 크리링이 기술제일멋짐 [2]
용자왕 | 2014-11-16 [ 381 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX