츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그러니깐 드래곤볼 매년마다 써도 사기인건데 Z에서는 그거에 대한 해명조차도 없었지
악당개막장 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.67%
248/370
| 0-2 | 2014-10-22 18:42:11 | 523 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

GT에서 마지막에 드래곤볼과의 전투를 통해서

아름답게 드래곤볼은 마무리 되었다고 본다...

괜히 신과신이 망작이란 말이 나오는게 아님

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
포돌e 2014-10-22 18:55:42
왜 매년 써야됨?
뭐 다른 때는 둘째 치고, 셀전~부우전 사이 7년동안은 대체 뭔 소원 빌어야됨? 오공은 어차피 못살아나고
그리고 Z가 명작이었기 때문에 GT가 나올 수 있었던건데..... 사악룡 이런건 정말 좋은소재인거 맞는데 이건 쫌 아니지
악당개막장 2014-10-22 18:56:31
@포돌e
소원을 이뤄주는건데 상식적으로 레이더 하나만 있으면 Z에서는 하루만에도 다 찾아낼 수준인데 그걸 안찾고 그냥 썩혀둔다고요?

야무치가 빌던 다이아몬드도 빌어서 충분히 줄텐데
포돌e 2014-10-22 18:57:57
@악당개막장
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 드래곤볼 모아서 야무치 부자되고 이런게 제대로 된 활용법이에요?
그 7년동안 오공네가 드래곤볼 모았는지 안모았는지는 모르겠지만(작중에 나오질 않으니) 차라리 진짜 필요한 사람들이 쓰는게 낫지 않음? 그리고 노계왕신도 작중에서 드래곤볼 남용하면 안되는데 ㅉㅉ 이런소리 했었고요
악당개막장 2014-10-22 19:01:26
@포돌e
어떻게 안좋은지 설명조차 없었음. 그래놓고 계속 씀
포돌e 2014-10-22 19:02:37
@악당개막장
노계왕신 말은 자기 힘으로 해결 안하고 자꾸 드래곤볼에 의존하면 안됨ㅉㅉ 이런 의도였죠. 드래곤볼 계속 쓰면 세상이 망할거야! 이런 의미가 아니었잖아요.
그리고 야무치 부자되고 이런게 제대로 된 드래곤볼 활용법인지에 대해서도 대답좀..
악당개막장 2014-10-23 19:36:52
@포돌e
제대로 된건 아니지만 활용할 수 있다면 못할것도 없죠
이글이글검 2014-10-22 18:56:51
저도 윗님처럼 Z가 명작이여서 GT가 나온것같습니다.
크레파스 2014-10-22 19:13:36
매년써서 지구에 있는 모든 이가 부자되면 이게 무슨 인생역전만화임?
다 부자되서 인플레이션까지 보여줘야 됨? 경제만화여?
지구를 지키는 일 관련해서만 잘 활용하면 되는거 아닌가요?
악당개막장 2014-10-23 19:37:11
@크레파스
사람은 이기적이어서 가능하다고 봄
부엉부엉 2014-10-22 19:29:17
브로리까진 그래도 '저렇게 생각할 수도 있구나' 했는데

이건 정말 작정하고 어그로네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은
GT막장설 >>>>>>>> 신과신 막장설
악당개막장 2014-10-23 19:37:35
@부엉부엉
님이야 말로
야매맨 2014-10-22 20:30:48
신과신 수입이 얼마나 되는줄 알고 .....
입갤 [L:31/A:387] 2014-10-22 21:04:01
아직도 이러고계시네 ㅋ;;
孫悟空 2014-10-22 21:29:24
자꾸만 헛소리하고 계시네... 무슨 매년 드래곤볼을 사용함? 드래곤볼 사용한건 손에 꼽을 정도로 없는데?
혹시 나메크 성의 드래곤볼 까지 합산했냐? 극장판에서 사용한 드래곤볼 까지 합산했냐?
오히려 마이너스 에너지란 개념이 갑툭튀하고 그로 인해 사악룡이 갑툭튀 한게 더 불친절한데?
악당개막장 2014-10-23 19:38:00
@孫悟空
무한대로 드래곤볼 쓸 수 있는게 더 이상
real간다삐야 2014-10-23 23:05:18
@孫悟空
사악룡 GT에서 생각한게 아니라 오히려 원작의 떡밥회수한건데 ㅋㅋㅋ
ㅈ도 모르는 원작충 원작 옹호하다 원작을 또 까게됨류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
孫悟空 2014-10-24 00:44:19
@악당개막장
드래곤볼을 무한대로 사용할 수 있는게 뭐가 이상? 난 오히려 그렇다할 세계관도 없이 갑툭튀한 사악룡들이 더 이상한데? 차라리 사악룡을 납득하려면 GT보단 신룡계가 존재하는 다른 동인지를 택하겠네. AF인가? GT보다 사악룡에 대해 더 잘 표현하고 있구만? 무한대 드립치면서 어떻게든 원작 발목 잡는거보소 ㅋㅋㅋ
孫悟空 2014-10-24 12:14:11
@real간다삐야
사악룡이란 것을 GT에서 생각한거지 무슨 원작의 떡밥을 회수한거임?
혹시 Z에서 계왕신이 드래곤볼을 사용하는 것을 못마땅해서 했던 말 가지고
이러는 것임? 그냥 경각심 차원에서, 드래곤볼로 '섭리'를 파괴하는 오공 일행들에게 그냥
단순하게 경고하듯이 말했다고 해석하면 안되는 것임? 왜? 무슨 이유로?
오우우오 2014-10-23 02:51:37
드래곤볼로 이룰 수 있는 소원 지구 부서지거나 대량 학살같은 거 아니면 무력으로 거의 다 이룰 수 있음 야무치정도면 지구에 사는 사람들 중 열 손가락 안에는 들어가는데 굳이 드래곤볼 따위 안써도 그 정도의 재력은 충분히 획득 가능
악당개막장 2014-10-23 19:38:42
@오우우오
도적질 하던 꼴통인데 뭐가 가능함여
Kim군 [L:27/A:87] 2014-10-23 08:01:48
이름값도 못하는군 개막장
악당개막장 2014-10-23 19:38:16
@Kim군
죄송하지만 제 이름은 개막장이 아닙니다
ㅁㄴㅇㄷ 2014-12-14 20:25:05
이분이 GT교 교주분이십니까?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 닌텐도wii 게임 있나요? [3]
鬼兵隊 | 2014-10-22 [ 811 / 0-0 ]
[일반] 근데 우부전 이후를 극장판으로 만들어도 괜찮을듯 [6]
루비골드린 | 2014-10-22 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 훈계질좀 하자면. [1]
야매맨 | 2014-10-22 [ 343 / 3-0 ]
[일반] 드래곤볼 gt는 솔직히 [11]
Dearest | 2014-10-22 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 저도 드래곤볼 gt 정말 좋아하긴 한다만... [2]
야매맨 | 2014-10-22 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 카이는 아무리 봐도 BGM이 적응이안되... [2]
가람과바람 | 2014-10-22 [ 410 / 0-0 ]
[일반] GT가 없으면 Z가 망작이라는 소리는 말도안되죠 [6]
포돌e | 2014-10-22 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 그러니깐 드래곤볼 매년마다 써도 사기인건데 Z에서는 그거에 대한 해명조차도 없었지 [23]
악당개막장 | 2014-10-22 [ 523 / 0-2 ]
[일반] 드래곤볼 최고의 동인지는 m이나 af가 아니다 [3]
Legendary | 2014-10-22 [ 1415 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 최종 목적지가 어딜까요? [5]
Lilicon | 2014-10-22 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 어느 때부터 인기가 많아졌나요 [8]
Legendary | 2014-10-21 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 어딜가나 항상 느끼는거지만, '빠'가 '까'를 만드는 것 같아요 ㅇㅇ [8]
포돌e | 2014-10-21 [ 285 / 0-0 ]
[일반] GT가 있었기에 Z도 그나마 살아남은거죠 GT가 없었으면 손오공 일행들 호구입니다. [13]
악당개막장 | 2014-10-21 [ 612 / 0-2 ]
[일반] -----------<팡갓교 성도 모집합니다>----------- [9]
나르시즘 | 2014-10-21 [ 304 / 0-2 ]
[일반] 베지트 거품 쩌는게, [24]
나르시즘 | 2014-10-21 [ 1073 / 1-3 ]
[일반] 여긴 GT를 좋아하면 무조건 어그로로 보는 것 같군요 [18]
루비골드린 | 2014-10-21 [ 512 / 1-3 ]
[일반] 지구에서 카카롯 대 베지터블 [3]
개스케ㅅㅂ | 2014-10-20 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 정말 아직도 이해가 안되는데 [9]
DaeBurLae | 2014-10-20 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 셀이 지금 어느 정도 하나요? [20]
갓코모리아 | 2014-10-20 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 와 여기 무섭네ㄷㄷ [3]
루비골드린 | 2014-10-20 [ 453 / 0-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX