츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
피트는 이미 넨 활용법 알고 있는데 재능 딸려서 못한거라고 직접 언급
처음엔바위 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.55%
128/230
| 0-0 | 2014-06-02 14:49:20 | 864 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

밑에 글 보면 피트도 왕을 생각하는 마음에서 서약 제약 걸면

곤육몬처럼 되서 재능쩌는 피트가 곤육몬 이겼을거라는데 ㅋㅋ

만화 발로 보신분들인듯..ㅎ

피트 자신이 친절하게 직접 설명까지 해주는 마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디로 피트는 이미 알고 있지만 재능이 곤보다 딸려서 못하는거임

곤도 넨 배운지 얼마 안되고 애초에 피트는 어른으로 태어남. 그리고 곤이랑 싸운 상태가

가장 강한 시기임. 피트가 수십년 지나면 메르엠급 되는것도 아니고 그냥 딱 현재수준이 가장 강한상태.

한마디로 안한게 아니라 못한거임!!!!!!! 

천부적인 재능        곤 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 호위군

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
핑두 2014-06-02 14:56:29
ㄷㄷ 피트 태어난지 한달이요
개미는 그냥 다른 종 으로 봐야함
원래 개미는 놔두면 많아지지만
헌터 개미는 쌔짐
처음엔바위 2014-06-02 15:09:19
@핑두
그게 최종성장임. 피트가 할머니 고양이 되면 더 쎄짐? 고양이 수명 자체가 인간의 8분의 1도 안됨.
게다가 이미 피트가 직접 언급했는데 논쟁종결이죠 뭐. 피트는 이미 곤이 할 수 있는걸 알고 있었지만
천부적인 재능이 딸려서 못한거임. 왕을 생각하는 마음은 곤이 카이토 생각마음보다 앞설테니까요
흠흠하다 2014-06-02 15:11:07
@처음엔바위
님말듣고 갑자기 생각한건데
전 처음에 피트가 곤육맨을 보고 ' 방법은 모르겠지만 날 상대할 정도의 레벨까지 성장했다' 라는 대사를 보고 제약과 서약을 모른다고 생각했습니다만 위애 대사를 보면 꼭 그렇지만은.않은것같네요

그래도 전 피트가.재능이.없어서 제약과 서약을 안쓴게 아니라 피트역시 동기와 능력은 충분하지만 피트또한 곤육몬화 되버리면 스토리가 안되기 때문에 작가가 의도적으로 무시한거라고 생각합니다
머 전 참부터 곤육몬 자체가 설정오류라고 생각하지만요 같은 범주죠
처음엔바위 2014-06-02 15:13:21
@흠흠하다
곤도 방법 모름. 그냥 천부적인 재능으로 분노에 의해서 된거일뿐. 키르아도 해답 못찾는 마당에
순진무구한 곤이 알고 성장했을리가 있나요 ㅋ 한마디로 천부적인 재능이죠.

피트는 사후넨까지 쓸 엄청난 재능이지만 곤은 천부적인 재능..헌터세계에서 아마 곤이 유일할듯
흠흠하다 2014-06-02 15:15:35
@처음엔바위
천부적인.재능이라는 거엔 동의합니다
하지만 곤은 크라피카(요크신)을 통해 제약과.서약의 개념은 알고있었습니다
곤육몬화가.의도했는지 안했는지는 알 수없지만요
핑두 2014-06-02 15:15:45
@처음엔바위
ㄷㄷ호위군 넨이 사용 할 수록 엄청난 속도로 성장하는건 계속 나오는데요
처음엔바위 2014-06-02 15:22:38
@흠흠하다
의도했다면 그라피카가 제약 서약 의식 치루듯이 했겠죠. 곤은 그냥 분노의 덩어리만 나옴.
만화나 애니보면 곤이 제약 서약 하겠다 이런 말 하나도 안나오죠. 그냥 분노의 덩어리가
점차 커지면서 악마로 변함 ㅎ 한마디로 천부적인 재능이죠. 그리고 개미네도 이미
헌터(인간) 한명 잡아서 넨에 대해 이미 모든걸 다 알고 있음. 제약 서약 다 알고 있기에
사단장들한테 알맞는 능력도 주고 그랬죠. 사단장급 넨 활용도만 봐도 인간 뺨치게 잘하죠.
처음엔바위 2014-06-02 15:25:40
@핑두
흠흠하다// 한마디로 서약 제약 이런거 키르아랑 피트 둘 다 알고 있는 상태인데, 키르아도 답 못찾았고
피트도 방법을 모르는거죠. 제약 서약이래봤자 그라피카 이런 종류일텐데 강제성장이니 ㄷㄷㄷ;;
이건 곤밖에 못하는거임. 천부적인 재능에다가 분노포텐에 모든걸 다 걸어야 가능.
곤도 두번다시 쓰고 싶어도 못씀
흠흠하다 2014-06-02 14:54:49
유피를 보면 그것도 아님 ㅋ
처음엔바위 2014-06-02 15:05:29
@흠흠하다
유피도 그게 최종성장 ㅇ,ㅇ 아무리 강해져봤자 노멀 메르엠보다 약할테죠
흠흠하다 2014-06-02 15:12:01
@처음엔바위
그건동의 유피가 제약과 서약을 쓰더라도 노멀메르엠 보다 쌔지진 못할꺼 같네요 하지만 조금의 성장가능성도 없다는건 아닌것같군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 나루토 카구야가 키미마로 마즘? [6]
흠흠하다 | 2014-06-02 [ 1089 / 0-0 ]
[일반] 야무치>>>>>>(넘사벽)>>>>>메르엠 [5]
realmonday | 2014-06-02 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬 논란이 끊이지 않는 이유는 [13]
밸붕종결 | 2014-06-02 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬vs네테로vs메르엠 [5]
미스테리맨 | 2014-06-02 [ 369 / 0-1 ]
[일반] 피트의 사후넨의 경우도 피트이니까 그런형태로 가능했다고 생각해요. [2]
Lawliet’ | 2014-06-02 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 이제 누가 센건 그만하고... [3]
신소율 | 2014-06-02 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬을 메르엠도 아니고 네테로한테 비교하는 것들은 [28]
민유 | 2014-06-02 [ 1793 / 1-1 ]
[일반] 근데 하츠를 알아야 그 위에 고등기술인 교나 쿄를 사용 할 수 있는거 아님? [4]
흠흠하다 | 2014-06-02 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 피트도 좀 멍청한게 [4]
하늘빛바다 | 2014-06-02 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 왕에게 하츠가 없는건 전투에 마이너스가 되지않는다 [6]
FLaTCoKe | 2014-06-02 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 아무도 백식 약하다는 사람 없는데
핑두 | 2014-06-02 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 다음화 휴재 하면,,,, [8]
술먹은홍구 | 2014-06-02 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 환영여단 단장 클로로는어떻게 해서 악당조직 환영여단을 창설햇나요? [2]
에카누스 | 2014-06-02 [ 515 / 0-0 ]
[일반] "겐스루와 호위군"의 실력차이가 "호위군과 메르엠"의 실력차이보다 적음. [13]
Lawliet’ | 2014-06-02 [ 976 / 0-0 ]
[일반] 페이탄 공략법 [6]
Lawliet’ | 2014-06-02 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 메르엠은 그냥 넘사입니다. 피트? 순삭임 [6]
논리적비판 | 2014-06-02 [ 997 / 0-0 ]
[일반] 그런데 왜 여기분들은 네테로 백식이 약하다생각하시나요? [4]
나르실리온 | 2014-06-02 [ 866 / 0-0 ]
[일반] 피트는 이미 넨 활용법 알고 있는데 재능 딸려서 못한거라고 직접 언급 [11]
처음엔바위 | 2014-06-02 [ 864 / 0-0 ]
[일반] 왕과 호위군 차이는 호위군과 낙클차이 이상일듯 [12]
흠흠하다 | 2014-06-02 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 호위군과 노멀 메르엠은 그렇게 갭이 크지 않습니다. [35]
핑두 | 2014-06-02 [ 705 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX