츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
"겐스루와 호위군"의 실력차이가 "호위군과 메르엠"의 실력차이보다 적음.
Lawliet’ | L:0/A:0 | LV15 | Exp.1%
4/310
| 0-0 | 2014-06-02 16:20:55 | 975 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

예전에 어떤 글의 댓글에도 적었지만

개인적인 생각을 써 볼게요.

개개인의 추리보다 출판사에서 공식발매한 능력치표를 더 신뢰한다는 전제하에 적어볼게요.

그냥 단순히 능력치를 다 더해서 보면 겐스루 능력치가 23입니다.

그리고 호위군은 27~28이죠. 이들의 차이는 4~5점입니다.

네테로는 30이죠.

메르엠은??

모든 능력치가 30을 뛰어넘어 "?"로 되어있습니다.

개인적인 생각이지만 '최소' 36 아닐까요??

(그래프를 보시면 알겠지만 모든 능력치가 5를 '뛰어넘어' 그래프를 벗어나있죠.)

물론 공식설정집이라고 해도 토가시가 참여해서 직접 만든건 아닙니다.

집영사에서 만들어서 판매한거죠.

그렇지만 이런 공식설정집을 토가시 의견을 묻지 않고 내보냈을까요?

논란의 여지가 많은 전투력 능력치표를요?? 그것도 능배물 만화에서?

토가시가 만든게 아니라고 하더라도 최종검토는 분명 토가시가 했을겁니다.

토가시 만화인데 마지막 허락정도야 당연하죠.

여기서 우리들이 추리하는것 보다는 저 능력치표가 좀 더 공식적이고 객관적인 자료란거죠.

그래서 저 자료로 살펴봤을땐

겐스루와 호위군의 차이보다 호위군과 메르엠의 차이가 더 크다.

호위군과 메르엠 차이가 별로 안난다는것과 호위군=<메르엠은 잘못됐다.

라는게 제 주장입니다.

+

피트의 마지막 멘트때문에 곤육몬과 메르엠의 비교를 가장 많이 하시는데요.

피트는 곤육몬에게 끔살당했습니다. 말 그대로 끔살이죠.

그 차이 많이나던 곤과 겐스루의 싸움조차 이런 결과는 아니었습니다.

피트는 그만큼 곤육몬보다 많이 아래라는 뜻이겠죠.

피트가 곤의 이빨은 왕에게 닿는다라고 한 점으로

곤의 승리, 혹은 왕의 승리를 예상하는 것 보다는

곤육몬이 충분히 메르엠을 죽일 힘이 있다. 정도로 해석하는게 좋지 않을까요?

'곤육몬이 왕에게 충분히 위협이 되는 존재이기에 자신이 죽게되고 이 능력이 다시는 안나오니 그걸로 다행.'

정도라고 생각합니다.

곤육몬이 피트를 끔살시킨만큼 메르엠도 피트정도는 끔살시키는게 당연하겠죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-02 16:31:36
막줄 공감합니다.
추가로 개인적인 견해지만 호위군 두마리를 섭취하고 빈사상태에서 완전회복(외견만 보면) 한걸로 보아 호위군 두명급은 될거같네요
구리엉아 [L:3/A:337] 2014-06-02 16:39:06
솔직히 말해서

강함의 척도로써 그래프를 만들었다 봤지만 기준의 안과밖은 전혀 다르지요

호위군,네테로 전부 그래프 라는 기준내에서 평가되는 강자지만

메르엠만이 유일 그래프를 초월한 강자 입니다.

이것만 봐도 메르엠이 피트 와 실력차이가 충분히 난다는걸 알수있는데 말이지요..
야사카 2014-06-02 16:44:57
지금와서 보면 너무나도 허접한 겐스루의 능력...
Albireo [L:33/A:268] 2014-06-02 16:48:19
저는 메르엠이 호위군과 3:1도 해볼만한 수준이라고 보여집니다.
1:1에서는 말하신대로 끔살이 가능하다고 보고요
피트가 아무리 강해져도 태어난 직후의 메르엠보다 약할것 같네요
hunter조르딕 2014-06-02 19:16:47
@Albireo
애초에 여왕이 쏟아부은 양이 다름
모든걸 왕을 위해 쳐먹은건데 저도 갠적으로 메르엠이 다 쳐죽여버릴거란 각오면 3:1 이길듯
구리엉아 [L:3/A:337] 2014-06-02 16:51:05
게다가 참고로 호위군의 스테이터스는

키메라앤트 편 2 에 공개됬습니다. 즉 모든 능력이 개발되고 나서 나온것이라는겁니다..

왕은 키메라앤트 편 1 에서 부터 공개됬지만 그때부터 그래프를 뚫고 나간 정신나간 수치를 보여줬으니

오히려 더 강해졌다고 볼수있는건 왕이라 볼수있겠죠
서쪽의리프르 [L:5/A:154] 2014-06-02 17:02:05
곤과 겐스루 같은 경우에는 비스케의 작전 때문에 운좋게 이긴거지

안그랬으면 곤도 겐스루한태 끔살 당했음;;
서쪽의리프르 [L:5/A:154] 2014-06-02 17:12:19
그리고 제가 보기엔 저 능력치는 '최대' 상태가 아니라 그냥 기본적으로 저 스펙이 깔리고

그 후에 제약이든 컨디션이든 추가되서 더 강해질 수 있을듯 싶네요.
핑두 2014-06-02 17:47:01
당연히 메르엠>호위군이죠
문제는 노말 메르엠은 하츠가 없다는거
하츠는 능력치 차이를 극복하고
전투를 할 수 있는 변수가 많은 힘 이죠
그리고 피트의 직감에 의한 대사는
전부 사실이 된다는건 작중팩트
후달리게 [L:7/A:359] 2014-06-02 17:56:47
곤과 겐스루 경우는 죽이는 싸움이 아니였으니 ㅋㅋ 결과가 곤이 여러가지 전략으로 이긴거지 겐스루가 곤 생포하지 않고 죽일마음으로 싸웠으면 곤은 벌써
끝났었음.. 상대를 생포하는것과 죽일려고 하는 싸움은 싸움자체가 다르다고 생각함
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-02 18:24:44
겐스루가 맘 먹으면 곤 목 터뜨리고 원킬 시킬수 있었던거 생각하면 대단하죠..ㅋ
hunter조르딕 2014-06-02 19:20:04

헌터 연재한다는 소식 이후로 메르엠 너무 과소평가되는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 전까지만해도 메르엠이 곤육보다 쌜것 같다는게 더 우세했는데

어느 순간부터 뉴비분들이 곤육>메르엠 을 강조하며 메르엠>곤육 의견가진분들 뭐라 하질않나

거기다가 메르엠이랑 호위군이랑 차이가 얼마안난다는 개소리보면 어이無

그리고 메르엠 오라양이 곤육보다 더 높을거라보구요.
메르엠이 곤육처럼 주먹에 오라 집중해서 피트쳐도 피트 원킬끔살일텐데

애초에 여왕이 모든걸 메르엠을 위해 쳐먹으며 호위군따위(메르엠에 비해 상대적으로 비교한거)보다 훨씬 오랜기간동안 정성스럽게 키워온

정점의 생명체인데말이죠..
FLaTCoKe 2014-06-02 19:32:25
@hunter조르딕
리메이크에서 곤육몬이 멋있게나와서 그런듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 나루토 카구야가 키미마로 마즘? [6]
흠흠하다 | 2014-06-02 [ 1089 / 0-0 ]
[일반] 야무치>>>>>>(넘사벽)>>>>>메르엠 [5]
realmonday | 2014-06-02 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬 논란이 끊이지 않는 이유는 [13]
밸붕종결 | 2014-06-02 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬vs네테로vs메르엠 [5]
미스테리맨 | 2014-06-02 [ 369 / 0-1 ]
[일반] 피트의 사후넨의 경우도 피트이니까 그런형태로 가능했다고 생각해요. [2]
Lawliet’ | 2014-06-02 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 이제 누가 센건 그만하고... [3]
신소율 | 2014-06-02 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬을 메르엠도 아니고 네테로한테 비교하는 것들은 [28]
민유 | 2014-06-02 [ 1792 / 1-1 ]
[일반] 근데 하츠를 알아야 그 위에 고등기술인 교나 쿄를 사용 할 수 있는거 아님? [4]
흠흠하다 | 2014-06-02 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 피트도 좀 멍청한게 [4]
하늘빛바다 | 2014-06-02 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 왕에게 하츠가 없는건 전투에 마이너스가 되지않는다 [6]
FLaTCoKe | 2014-06-02 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 아무도 백식 약하다는 사람 없는데
핑두 | 2014-06-02 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 다음화 휴재 하면,,,, [8]
술먹은홍구 | 2014-06-02 [ 806 / 0-0 ]
[일반] 환영여단 단장 클로로는어떻게 해서 악당조직 환영여단을 창설햇나요? [2]
에카누스 | 2014-06-02 [ 515 / 0-0 ]
[일반] "겐스루와 호위군"의 실력차이가 "호위군과 메르엠"의 실력차이보다 적음. [13]
Lawliet’ | 2014-06-02 [ 975 / 0-0 ]
[일반] 페이탄 공략법 [6]
Lawliet’ | 2014-06-02 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 메르엠은 그냥 넘사입니다. 피트? 순삭임 [6]
논리적비판 | 2014-06-02 [ 997 / 0-0 ]
[일반] 그런데 왜 여기분들은 네테로 백식이 약하다생각하시나요? [4]
나르실리온 | 2014-06-02 [ 866 / 0-0 ]
[일반] 피트는 이미 넨 활용법 알고 있는데 재능 딸려서 못한거라고 직접 언급 [11]
처음엔바위 | 2014-06-02 [ 864 / 0-0 ]
[일반] 왕과 호위군 차이는 호위군과 낙클차이 이상일듯 [12]
흠흠하다 | 2014-06-02 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 호위군과 노멀 메르엠은 그렇게 갭이 크지 않습니다. [35]
핑두 | 2014-06-02 [ 705 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX