츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
곤육몬을 메르엠도 아니고 네테로한테 비교하는 것들은
민유 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.17%
88/490
| 1-1 | 2014-06-02 19:28:14 | 1792 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화를 발꼬락으로 넘기다가 발톱으로 접고 아예 발로 보셨어요? 각성후 메르엠은 논외 딱 이렇다할 거리가 없고 각성전 메르엠보다 당연히 곤육몬이 위다. 하물며 네테로? 장난하는 것도 아니고 ㅡㅡ 피트가 발차기 단 한 방에 실신직전이었고 두 방에 사망까지 갔다. 피트의 더욱 강력해진 사후 넨도 상대가 안됐다. 네테로=곤육몬일지 모른다는 것들은 개그하는 거냐? 유머력 올리고 계셔요? 근데 어쩌냐 겁나 안웃기고 의미가 없는데. 네테로 합장? 곤육몬정도면 합장 기술까지 통째로 네테로 날려버린다 네테로와 피트, 네테로가 좀 더 강하겠지만 아주 근소한차이, 설정집 트루. 피트를 단 일격으로.. 어휴.. 무슨 말이 더 필요하리? 피트가 곤육 공격맞고 "여기서 죽는 게 나라서 다행이다.." 라고 한 것과, 곤의 엄청난 후유증을 본다면 작가가 곤육몬>메르엠을 알리고 있단 건 당연하다. 말이되는 소리를 해라 곤육몬>>각성전 메르엠>>네테로>=피트다. 만화를 발로 보지말고 눈과 시신경과 뇌와 마음과 심장으로 봐라
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FLaTCoKe 2014-06-02 19:29:50
하하호호
흠흠하다 2014-06-02 19:33:17
더이상 논쟁을 하고 싶지 않을 정도로 질리고 질린 떡밥임 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
민유 2014-06-02 19:35:23
@흠흠하다
개답답하다. 애들이 진짜 발로봤나? 발로 보지않고서야 각성전메르엠이나 네테로와 비교하는 짓을 할리가없는데
Lawliet’ 2014-06-02 19:34:11
곤육몬이 전성기네테로보다 조금 위라고 생각합니다. 클래스로 보자면 동급?
메르엠보다 조금 아래라고 생각합니다. 역시 클래스로 나눠보자면 동급.
민유 2014-06-02 19:36:04
@Lawliet’
장난하나 어휴.. 각성전메르엠보다 좀 더 아래라고요? 아휴.................................... 개답답
Lawliet’ 2014-06-02 19:37:29
@민유
혹시 정답지 가지고 계시면 저에게도 좀 나눠주시지 않겠습니까?
토가시에게 직접 받으신 모양인데 정답을 전부 알고계신듯하군요. 저도 궁금하군요.
민유 2014-06-02 19:39:55
@Lawliet’
아................. 내이럴줄 알았다. 흡사 블리치에서 우르키오라 2차해방이 작가가 안알려줬으니 에스파다 최강인지 모른다는 것들.. 아 그때는 진심 답답해 돌아버리는 줄 알았지.. 틀이있는 만화에서 안나왔다고 모른단다 틀이있는 만화에서. 현실인줄 아나? 뭐 블리치는 후에 작가가 소설로 최강이란 걸 당연하다시피 언급해서 논란 없어졌는데, 이 당연한 것도 판단못하고 어떻게.......아휴........................미친다미쳐
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-02 19:44:06
@민유
재가 토요일부터 자주썻던글인대 이걸반박해야됬엇음
1. 곤은 강제성장된지라 네테로의 숙달된 그런 전투경험센스부족해서 백식관음을못뚫음
2. 백식관음때문에 곤이 네테로곁으로 다가가지못함
Lawliet’ 2014-06-02 19:47:19
@민유
틀이 있는 만화니까 그럼 폭탄사용해서 메르엠 처리할걸 예상하셨겠네요? 전 예상 못했거든요....ㅠㅠ
곤육몬화 해서 피트 처리할 걸 예상 하셨겠네요? 물론 머리 길어질것도 아셨겠죠??
그린 후에 과거를 돌아보며 내 생각이 맞았다라곤 할 수 있습니다. 그럼 뿌듯하겠죠.
나오지 않은 상황에선 누구나 자신의 생각대로 판단할수 있고, 그걸 존중해야 하는걸 모르시다니 ㅋㅋ
근데 나오기도 전인데 자기 생각이 진리인양 오만한 생각갖고 남 깔아뭉게는건 누가 가르치셨나요?
주위 누군가가 가르치셨겠죠. 그런마인드는 어릴때부터 생겼을테니.
미치실 필요 없습니다. 이미 퀘스트 달성 하신듯.
민유 2014-06-02 19:49:08
@Lawliet’
뭐지? 누가 스토리 예측을 말했나? 제 댓글읽기는 하셨어요..? 틀이있어서 '비교가 가능한 당연한 판단'이 된다고했지, 누가 스토리가 예측가능하다고 했나요? 귀찮아서 제대로 안읽으신거면 이해합니다. 읽어주시길 바라고. 만약 제대로 읽고도 괴상하게 이해해서 괴상하게 쓰신 거라면.. 걍 그렇게 지내세요. 고치려 하지말고 받아들이세요. 그렇게밖에 발달못한 걸 어떡할까요
Lawliet’ 2014-06-02 19:50:34
@민유
싸우지도 않은 인물들끼리의 강함예측은 예측도 아닌 당연함으로 알고계시고
스토리는 모르시는군요.
알겠습니다. 전지전능은 아니시네요.
그리고 남 생각 존중 안하고 내 말이 정답이요 진리다 라는
오만함은 누구한테 배웠냐니까요?ㅋㅋ 급 궁금하네요.
민유 2014-06-02 19:54:14
@Lawliet’
아......................님은 딱그거네요. 블리치에서 우르키오라 2차가 다른 에스파다랑 싸우지도않았으니, '작중묘사와 작가의 표현선택, 틀이있는 만화에서의 당연함'은 소용이없다. 걍 나와야 안다. 예전 블리치 때 상황하고 완전히 일치.. 어휴.... 작가의 표현선택이나 묘사도 판단못하고.................아휴.........................아휴........... 블리치 우르키오라 2차해방 판단상황과 똑같다 똑같아
Lawliet’ 2014-06-02 19:57:17
@민유
으음... 블리치를 안봐서 이해는 안가지만
민유님이 주장하시는 저는 이해력이 딸리는 사람인가보네요.
제가 글의 요지라던지 스토리 파악이라던지 이런게 안되나봐요. 죄송.
그래도 저는 이런 제 자신을 조금 알고있어서
제 생각이 무조건 맞다. 니들처럼 발로안본다. 장난하냐. 개답답.
뭐 이런식으로 타인 무시 안하는걸로 만족하며 살겠습니다 ㅠㅠ
자신의 생각이 존중받으려면 남 생각도 존중해야 한다라고 생각하거든요. 뭐 당연한거죠.
이해력 딸리니 남 무시라도 안해야죠뭐. 여기서 접을게요. 수고.
(책을 많이 읽어 민유님처럼 흐름파악도 잘하고 이해도 잘하는 사람이 될게요.)
민유 2014-06-02 20:00:51
@Lawliet’
아..아닙니다. 비꼬시는 가능성도 있지만, 그냥 말할게요. 죄송합니다 제가 좀 답답해서. 이해가 부족하시다고 생각 안합니다. 괜히 답답한 마음에 배려없이 말했네요. 배려심이 없는 게 저의 문제라고 생각합니다. 정말 죄송하고.. 의견에는 변함이 없지만 law님을 비하하고 싶진않고. 말이 좀 과격했던 건 사과드립니다 죄송합니다.
신소율 [L:11/A:559] 2014-06-02 20:02:41
@민유
나중에 한 3년 뒤에 본인이 쓰신 글 다시 읽어볼 기회가 있다면 꼭 한 번 읽어보시길.. ㅋ
Lawliet’ 2014-06-02 20:02:52
@민유
조금 비꼰거 맞습니다만 이렇게 말씀하시니 저 또한 죄송스럽네요.
저도 더 조심하고 논쟁하겠습니다. 죄송합니다. 수고요.
민유 2014-06-02 20:03:37
@신소율
아주 재밌게 읽을 수 있겠네요^^.
민유 2014-06-02 23:15:48
@Lawliet’
^▲^
칸자이 2014-06-02 19:57:16
공감이요 ㅋㅋ..백식관음 한기술만 가지고 상대하기엔 곤각성은 늙은네테로가 감당할수없을거같음.. 더군나나 강화계이기때문에 하츠없는 노멀메르엠은 갠적인생각으로 근접에서 전혀 밀릴거업고 걍 찢어버린다고 생각하기때문에..이미 곤육은..각성왕과 비슷한 스토리에 나온 순간부터 벨런스유지할려고 토가시가 일부러 생각하고 전개햇지않나 싶네요 . 곤육맨은 강화계인 헌터들의 최종적으로 지향하는 목표같음. 하츠부터가 나 강화계다 라고 말하는거같죠 ㄷㄷ
민유 2014-06-02 19:56:29
@칸자이
그러니까요. 애들이 만화를 진짜 발로봤나.

피트가 일격에 죽을라하고 두 번의 공격에 사망. 작가의 대사 선택과 묘사, 표현. 당연하고도 당연한 판단인데 이 당연한 걸 당연하게 못받아들이는 사람이 있어 속이 터집니다. 님같은 분이 많아야할텐데요.
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-02 20:01:54
@민유
ㅋㅋ개인적으로 저도 곤육몬행동 여태나온애들 하는거보면 곤육몬이 메르엠한테도 피트만큼은아니라도 충분히 큰데미지를 줄수도있다생각하고 반대로 피트랑은똑같진않아도 비슷하게 줄수도있을것같고 말그대로 모든한방한방이 정점을보여주고있는대 네테로가이긴다는분들이 백식관음ㅇ ㅓ떻게 뚫을거냐라고 반박하니 그냥 당연한듯이 곤육몬이이길수밖에없다고생각하다가 이런말들으니 반박이안됬음.;
칸자이 2014-06-02 20:10:43
@민유
ㅋㅋ 아니에용ㅎ 저도 사실 님이보시기에도 너무 당연한이야기라서.. 논쟁꺼리가 됫다는게 좀 처음엔 의아햇는데..ㅋㅋ음.. 곤육몬힘을 피트에게만쓴게 아쉬울뿐이네요 ㅎㅠ
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-02 19:59:25
곤육몬이 메르엠이랑 해볼만한건 알겠는데 추측 가지고 팩트인양 말하는게 좀 노어이네요
민유 2014-06-02 20:01:38
@문봉
아....................예.................
안뇽하세요 2014-06-02 20:25:26
진짜 처음 저대사보고 딱 느꼈는데 메르엠보다 강하다는걸 왜 다른 사람들은 이해를 못하는거지?
민유 2014-06-02 21:00:25
@안뇽하세요
이 글 위에도 멍청한 글들이 몇 개씩 올라오고 있는 걸 보면 아주 심히 답답할 따름이지만, 어디까지 가나보자.
크라이티브 [L:52/A:467] 2014-06-02 21:31:29
공감
그냥 딱 피트 대사만봐도 알 수 있는데
실수는흔해 2014-06-02 22:51:22
곤육몬 앞에 전성기 네테로 추가 개미편때 네테로는 최소 120살 이상인데도 그 정도 실력이면 전성기때는 그냥 다 이길듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 나루토 카구야가 키미마로 마즘? [6]
흠흠하다 | 2014-06-02 [ 1089 / 0-0 ]
[일반] 야무치>>>>>>(넘사벽)>>>>>메르엠 [5]
realmonday | 2014-06-02 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬 논란이 끊이지 않는 이유는 [13]
밸붕종결 | 2014-06-02 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬vs네테로vs메르엠 [5]
미스테리맨 | 2014-06-02 [ 369 / 0-1 ]
[일반] 피트의 사후넨의 경우도 피트이니까 그런형태로 가능했다고 생각해요. [2]
Lawliet’ | 2014-06-02 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 이제 누가 센건 그만하고... [3]
신소율 | 2014-06-02 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬을 메르엠도 아니고 네테로한테 비교하는 것들은 [28]
민유 | 2014-06-02 [ 1792 / 1-1 ]
[일반] 근데 하츠를 알아야 그 위에 고등기술인 교나 쿄를 사용 할 수 있는거 아님? [4]
흠흠하다 | 2014-06-02 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 피트도 좀 멍청한게 [4]
하늘빛바다 | 2014-06-02 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 왕에게 하츠가 없는건 전투에 마이너스가 되지않는다 [6]
FLaTCoKe | 2014-06-02 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 아무도 백식 약하다는 사람 없는데
핑두 | 2014-06-02 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 다음화 휴재 하면,,,, [8]
술먹은홍구 | 2014-06-02 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 환영여단 단장 클로로는어떻게 해서 악당조직 환영여단을 창설햇나요? [2]
에카누스 | 2014-06-02 [ 515 / 0-0 ]
[일반] "겐스루와 호위군"의 실력차이가 "호위군과 메르엠"의 실력차이보다 적음. [13]
Lawliet’ | 2014-06-02 [ 976 / 0-0 ]
[일반] 페이탄 공략법 [6]
Lawliet’ | 2014-06-02 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 메르엠은 그냥 넘사입니다. 피트? 순삭임 [6]
논리적비판 | 2014-06-02 [ 997 / 0-0 ]
[일반] 그런데 왜 여기분들은 네테로 백식이 약하다생각하시나요? [4]
나르실리온 | 2014-06-02 [ 866 / 0-0 ]
[일반] 피트는 이미 넨 활용법 알고 있는데 재능 딸려서 못한거라고 직접 언급 [11]
처음엔바위 | 2014-06-02 [ 864 / 0-0 ]
[일반] 왕과 호위군 차이는 호위군과 낙클차이 이상일듯 [12]
흠흠하다 | 2014-06-02 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 호위군과 노멀 메르엠은 그렇게 갭이 크지 않습니다. [35]
핑두 | 2014-06-02 [ 705 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX