츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스에서 제일 불쌍한건 로우보단 제파.
쿨엔조이 | L:50/A:329 | LV27 | Exp.70%
390/550
| 0-0 | 2016-11-30 15:07:59 | 442 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가족 다죽고 제자 다죽고 

결국엔 자기도 죽고 

로우는 복수라도 했지

제파는..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2016-11-30 15:09:40
제파는 자기 하고싶은대로 하고 살았다고 후회없어보이던데?
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-30 15:10:22
@가가기
ㅋㅋㅋ 뒈지기 직전에 회환을 느낀거지 그게 후회가 없는거냐

위블은 칠무해로 떵떵대며 사는데
가가기 2016-11-30 15:11:18
@쿨엔조이
지가 웃으면서 가던데 잘간거지 뭐
가가기 2016-11-30 15:09:58
제파는 제자 몇명이라도 살았지
로우는 진짜 다잃었어
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-30 15:11:25
@가가기
로우는 목표를 달성하고도 멀쩡히 살아있음 ^^

이젠 카이도우까지 끌어내리려고 함
가가기 2016-11-30 15:12:24
@쿨엔조이
위블도 언젠간 뒤질테니 제파도 달성했겠네 ㅎㅎ
애초에 목표 달성했다고 잃어버린게 돌아오냐
끽해야 코라손 복수한거지
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-30 15:12:12
@가가기
제파가 먼저 뒤져서 실패 ㅇㅇ
가가기 2016-11-30 15:12:43
@쿨엔조이
제파가 죽여도 어차피 위블은 뒤진다
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-30 15:13:19
@가가기
제파가 죽인게 아니라서 복수가 성립이 안됨으로 실패 ㅇㅇ

제파가 제일 불쌍 ㅠㅠ
가가기 2016-11-30 15:14:01
@쿨엔조이
원한은 풀리는거지 뭘 제파가 불쌍해
지 하고싶은데로 꼴리고 살았구만
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-30 15:15:04
@가가기
꼴리는대로 살았는데 목적 달성못해서 불쌍 ㅠㅠ

역시 제파가 제일 불쌍해.

로우는 꼴리는대로 살면서 목적을 달성함
가가기 2016-11-30 15:15:46
@쿨엔조이
목적달성은 남이 이뤄주니깐 문제없는데
로우가 뭘 꼴리는대로 살아 ㅋㅋㅋ 강요받은 인생이였구만
원래는 성실하게 공부해서 의사되는거였구만 ㅋㅋㅋ
제파는 원하는 해군으로 잘살았네??
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-30 15:16:40
@가가기
꼴리는대로 살았으니까 도플도 몰아내고 카이도우 잡을생각을 하지

제파는 해적시대를 끝내는게 목표였는데 실패 ㅠㅠ 가장불쌍하네

가족 몰살 제자 몰살 ㅠㅠ
가가기 2016-11-30 15:17:39
@쿨엔조이
뭐가 꼴리는대로 살아
인생이 불행해서 마을 전체 불타고
가족까지 몰살 당했구만 어린시절에 이미 의사가 꿈이였는데
그리고 제파는 해적시대 끝내는게 목표가 아니라
정의의 영웅이 되고싶었던거다
그래서 해군대장 되고 잘먹고 잘살다 간거구만 ㅋㅋㅋ
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-30 15:18:57
@가가기
아내 죽고 아이 죽고 제자 다죽고 가장불쌍해 ㅠㅠ

로우는좋은 열매 먹고 전성기를 열었지만 제파는 ㅠㅠ

모든걸 실패하고 자기가 키운 제자들에 손에 사망 ㅠㅠ

크.. 진짜 참담하다

로우는 뭐 이제 웃을일만 남았고

제파가 제일불쌍.
가가기 2016-11-30 15:20:34
@쿨엔조이
제자 다 안죽었는데?
로우가 좋아서 열매처먹음? ㅋㅋㅋ
그래야 사니깐 처먹은거지 ㅋㅋㅋ
제파도 지 전성기 해군시절에 다 보냈고
키운 제자들은 그 배에있던 견습생들이 아니라
도베르만이나 모몬가 같은 애들이고 ㅋㅋ
키자루,아카이누,아오키지 다 제자인데
개소리 오지네 ㅋㅋ 견습맴버 몇명 죽었다고
제자 다죽었냐? ㅋㅋㅋㅋ
제파 제자들 다 잘나가고있구만 ㅋㅋㅋ
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-30 15:21:38
@가가기
응 로우는 팔잘린거 붙였는데

제파는 인공팔 붙였어 ~

여기서부터 확차이나네 ㅋㅋ

제파가 가장불쌍하다.

이게또 어릴때 가족을 잃은거랑

가장이 가족을 지키지못하고 모두 잃은거랑 틀림 ^^

결론 제파가 더 불쌍하네
가가기 2016-11-30 15:23:30
@쿨엔조이
인공팔 붙인게 불행한거임? ㅋㅋㅋㅋ
싀바 그걸로 해적들 다 수장시켰으면 된거지 ㅋㅋㅋ
심지어 어릴떄 가족 잃은게 더 충격적인거 아닌가?
아무것도 모르고 순수한 애를 눈앞에서 부모죽고 여동생죽고
친구들 다 몰살당했는데
에휴 싀바 제자들 멀쩡히 현역 뛰고 있는데
다죽었다고 날조하는 수준봐라 ㅋㅋ 응 느그 제파 안불쌍해
웃으면서갔어~
불쌍한게 있으면 도퀴벌레가 빨아주는거 정도
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-30 15:25:14
@가가기
응 로우의 원수 도플라밍고는 바닥으로 추락했고

제파의 원수 위블은 칠무해 가입하고 떵떵대면서 살고있어~

복수도 못한 제파가 제일 불쌍한건 사실이지

얼마나 원통할까 ...

그리고 자기팔이아니라 인공팔 달고있으면 개불쌍한거지
인간맨 2016-11-30 15:29:33
제파나 로나 불쌍한 인생을 산 것 같네요.
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-30 15:30:24
@인간맨
로는 복수성공했고 제파는 비참한 최후를 맞았으니 극과극이죠
인간맨 2016-11-30 15:31:16
@쿨엔조이
그렇긴 해도 가족과 은인인 코라손이 죽어서 불쌍하긴 해요.
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-30 15:32:56
@인간맨
제파는 수십명 혹은 그이상이 죽었죠

결과적으로 복수도 못했고
인간맨 2016-11-30 15:34:21
@쿨엔조이
하긴 해적에게 가족들이 죽은 것도 슬픈데 자신의 제자들을 죽이고 자신의 팔을 자른 위블이 칠무해가 되었으니 얼마나 속상했을까요?
일개미호구 2016-11-30 15:55:54
난 가이몬이 불쌍하던데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미호크 내 경험치야 [1]
츄잉꿀잼 | 2016-11-30 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 루피가 드레스로자 떠날때 왠 허접들이 루피 목 노리고 오냐?
에이스쨩 | 2016-11-30 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 스무디 크래커까지는 봐줄만하네 [3]
츄잉꿀잼 | 2016-11-30 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 사빡이,마빡이,도퀴 다 동급아니냐? [2]
거프쥬죠 | 2016-11-30 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 루피 럼블볼 먹을 수 있나?요 [3]
유륭이 | 2016-11-30 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 짜증나니 [2]
뭘까부노확 | 2016-11-30 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 킹콩건 vs 기간트 토르 [3]
은하율 | 2016-11-30 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 미호크 까러왔습니다 5 부제 : 물러날때다 [3]
쿨엔조이 | 2016-11-30 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 슈가 줫밥인데 너무빠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
패황Mihawk | 2016-11-30 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 임마 !! 내가 누구라고~~~~? [5]
패황Shanks | 2016-11-30 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 이래서 도퀴벌레들은 차단을 박아놔야대 뭔 거프+센고쿠를 도플이 이긴다고하네 [2]
가가기 | 2016-11-30 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 시키vs원피스세계관 [18]
개씹원잘알 | 2016-11-30 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 도플 위블 쿠마 칠무해 전체 vs 시키 떠도 시키가 개죽이듯이 팰꺼같다 [8]
패황Mihawk | 2016-11-30 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 저분처럼 대>사는 ㄹㅇ 아니에요. [7]
타레아 | 2016-11-30 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 졷플라밍고가 전성기 거프+센고쿠가 다굴하면 버틸 수 있냐?? [21]
가가기 | 2016-11-30 [ 285 / 0-1 ]
[일반] 원피스에서 제일 불쌍한건 로우보단 제파. [25]
쿨엔조이 | 2016-11-30 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 지금 보면 제파랑 시키는 진짜 극장판용 희생감이다 [4]
호빵두개더 | 2016-11-30 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 원피스에서 로우가 제일 불쌍하다 [5]
가가기 | 2016-11-30 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 카이도우가 세최생은 맞습니다만, 생물 중 세다고 평가 받는 해왕류를 다 이겼는지요? 절대적인 칭호가 아닙니다. 진짜 최정점급 4명을 소개합니다. [5]
괴물Fujitora | 2016-11-30 [ 537 / 1-0 ]
[일반] 팩트 관점 원피스 서열. [3]
괴물Fujitora | 2016-11-30 [ 234 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX