츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마르코가 도플은 이깁니다.
wndrksdlek | L:0/A:0 | LV0 | Exp.80%
8/10
| 1-3 | 2016-10-07 18:44:08 | 968 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보겸님의 영향인 지도 모르겠지만 도플라밍고가 마르코보다 쌔다는 것은 억지 입니다

일단 크래커를 보자면 기어4의 루피 팔을 반절 자름(무장색을 뚫었다는 뜻) 하지만

도플라밍고는 기어4루피에게 흠집 하나 못냈습니다. 콜로세움 참가자 들이 도와 줬다고 하지만

결론적으로 기어4에 도플은 졌습니다. 크래커와 마르코는 비슷한 힘을 가진 사황 간부이기 떄문

에 실력은 비슷하다고 봅니다. 루피가 이번에는 머리를 써서 크래커를 이기기는 했지만 다치기를

싫어하는 크래커가 무장색 패기를 들고 싸웠다면 루피는 졌을 수도 있습니다. 결론적으로 도플은

마르코에게 진다는 것을 빅맘의 부하 크래서에 의해 간접적으로 표현된 것입니다. 

.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
투신Akainu 2016-10-07 18:45:05
뭐래냐
강동원참치 2016-10-07 18:45:09
마르코가 도플은 이깁니다로 적으셔야죠
내용이랑 제목이랑 다르네요 병ㅡ신새ㅡ기야
wndrksdlek 2016-10-07 18:46:35
@강동원참치
죄송합니다. 흑
사보는갓2 2016-10-07 18:45:31
절대 인정 못함
wndrksdlek 2016-10-07 18:48:32
@사보는갓2
그래도 무장색 차이가 났으니깐요.
롄타로 [L:26/A:268] 2016-10-07 18:45:57
ㅋㅋ아
유단시타넴 2016-10-07 18:48:57
앤또뭐임
켄파치거품 2016-10-07 18:49:52
크래커 이긴것도 나미없었으면 못이겼어 1:1이면 크래커한테 질듯
wndrksdlek 2016-10-07 18:51:12
@켄파치거품
나미 도움도 있었네요ㅎ
켄파치거품 2016-10-07 18:52:52
@wndrksdlek
비뿌려줘서 크래커가 소환하는 갑옷들이 모두 물렁물렁해져서 전투불능댐 ㅇㅇ 한마디로 크래커능력이 봉쇄된건데
크래커가 능력없이 싸운거나 다름없음
VS 2016-10-07 19:14:22
마>도>크
꽃들의미소 [L:27/A:356] 2016-10-07 19:16:56
나가죽어 ㅂ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃들의미소 [L:27/A:356] 2016-10-07 19:17:58
발차기도 도플이 훨 쌔겠구만 ㅋㅋ 마르코 화염으로 데미지도못주고 무슨재량으로 도플 넉다운가능함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wndrksdlek 2016-10-07 19:21:50
@꽃들의미소
기어4에 발렸잔슴 콜로세움 참가자들이 아무리 도와줬다고 해도 기어4 상황에서는 졌음 그리고 무슨 근거로 마르코가 도플한테 진다고 확신함ㅋㅋㅋ 이미 도플이 손도 못 쓰는 기어4를 빅맘 간부가 칼로 루피팔 반절 잘라놨는데 무슨 근거인짘ㅋㅋ
꽃들의미소 [L:27/A:356] 2016-10-07 19:25:10
@wndrksdlek
그럼대체무슨근거로 마르코가도플넉다운시킴?ㅋㅋㅋㅋ 난도저히 상상이안됨 자꾸 기어4기어4하는데 로우연합에 드로자시민버프작던크던 거든건팩트인데 왜자꾸 작다고 배제할려함?ㅋㅋㅋ 마르코가 도플바른다는 구체적인 근거나 자료 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋ
wndrksdlek 2016-10-07 19:50:36
이기는 상상 같은거 하지말고 도플이 마르코 이긴다는 근거나 가져와요 보겸님이 이긴다고 말했다고 하지말고
크래서 도플 싸우면 패기차이로 도플 디져요ㅋㅋ요즘에는 능력으로 안싸우고 패기로 싸우는데ㅋㅋ
그리고 거덧건 말던 기어4상황에서는 개발렸자나
꽃들의미소 [L:27/A:356] 2016-10-08 10:58:36
@wndrksdlek
무슨개소리야 ㅋㅋ 너야말로 근거가져오셈 니가 나오지도않은 장면 니맘대로 이기네 지네 하고있으면서 ㅋㅋ 패기차이?ㅋㅋㅋ 크래커가 패기로 도플압도한다는 근거나 자료있음?ㅋㅋ 아니걍 니가한말 근거하는자료같은거있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고반박할거면 답글로달지 왜 알림안뜨는 덧글로다노?ㅋㅋㅋ 종결내고싶노?
wndrksdlek 2016-10-08 11:37:30
@꽃들의미소
지가 먼저 망상 하고 있었으면서 근거? 루피가 알려주잖아 도풀은 루피 기어4에 상처하나 못내고 개발렸는데 크래커는 상처라도 냈잔아 넌 이해능력이 딸리냐
wndrksdlek 2016-10-08 11:41:50
@꽃들의미소
그리고 님도 만화에 나오지도 않은 개소리 하지마삼 도풀 발차기가 마르코 보다 쌔다고? 만화에 나왔냐 마르코 발차기는 도플한테 안된다고? 도풀 발차기는 그냥 루피 기어4몸에 걍 발려ㅋㅋ 데이지도 못 넣어 만화 재대로 보고 생각하고 말해라 이해력 딸리는거 티내지말고
wndrksdlek 2016-10-08 11:44:49
@꽃들의미소
너는 간접적으로 말한다는 뜻도 모르고 여기서 설치는 거냐
뮤지끄 [L:22/A:232] 2016-10-08 03:27:20
무장색 경화도 집중해서 타격부위에 쓰지않으면 그 경도가 다르다
크래커한테 베인건 예상치못하게 급습당해서 그런거지
크래커가 루피랑 안싸우고 분신만 보냈겠냐
루피탱크맨되고 바로 칼꼽을려는것만 봐도 싸움중 본인무력 사용했다는걸 알수있지
wndrksdlek 2016-10-08 09:16:23
@뮤지끄
크래커는 무장색 경화도 안하고 기어4 무장색경화 온몸에 한 루피 팔 반절 자름 아무리 기습이라고는 하지만 계속 무장색 경화를 하고있었는데 잘린건 아무래도 무장색 패기차이가 난다는 뜻
오늘이가면 2016-10-08 12:14:15
전 최강의 해적단 흰수염 해적단 2인자가 마르코인데 크래커나 도피보다 쎈게 맞는거아니냐
wndrksdlek 2016-10-08 13:16:41
@오늘이가면
아마 맞을 겁니다ㅎ
Sibylla 2016-10-09 16:53:35
도피 새장치느라 패기랑 체력 다 소모해서 그럼ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 레드필드를 무력순위에 넣는건 이해가안간다; [7]
켄파치거품 | 2016-10-07 [ 330 / 1-0 ]
[일반] 금수저 물려줄수 잇는 해적단 순위 [1]
강동원참치 | 2016-10-07 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 근데 루피 이새기는 왜 오프닝마다 해군배를 쳐부수냐? [3]
전쟁대리인 | 2016-10-07 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 야 솔직히 키자루=레일리 아니냐???????? [4]
하트로우 | 2016-10-07 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 인과응보! [2]
전쟁대리인 | 2016-10-07 [ 237 / 2-0 ]
[일반] 레일리실력이 어느정도냐면 한마디만한다 [3]
츄잉년발씨 | 2016-10-07 [ 230 / 0-1 ]
[일반] 야 솔직히 키자루 기회주의자 아니냐???????? [7]
하트로우 | 2016-10-07 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 제가 군대갔다와서 스토리를 모르겠는데 상디 혈통이 엄청 좋은건가요? [10]
천양 | 2016-10-07 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 원피스 최고의 혈통의 위엄
33분탐정 | 2016-10-07 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 간단 서열정리 [11]
츄잉년발씨 | 2016-10-07 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 키자루 이새기도 줫나무능하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켄파치거품 | 2016-10-07 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 왜 자꾸 지나간 과거 전성기들을 언급하지? [5]
화이트블로 | 2016-10-07 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 제발 카이도 7패배중에 모리아 한개라도 넣어줘 [7]
전쟁대리인 | 2016-10-07 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 돈친챠오와 거프는 종이한장차이 [4]
이쁜타시기 | 2016-10-07 [ 252 / 1-0 ]
[일반] 마르코가 도플은 이깁니다. [25]
wndrksdlek | 2016-10-07 [ 968 / 1-3 ]
[일반] 최종조로>전성기레일리>미호크>후지토라>샹크스 [2]
샹퀴등장 | 2016-10-07 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 2년전기준 원피스 최강자는 거프다 [3]
수송도젹단 | 2016-10-07 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 오다도 못푸는 원피스 최대 미스터리 [8]
검은검사 | 2016-10-07 [ 723 / 0-0 ]
[일반] 작중 팩트는 레일리가 현역 은퇴한 늙은이 였어도 키자루의 의도가 레일리로 인해 막힌게 사실인데 뭐 [12]
아보키 | 2016-10-07 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 크래커 결혼식장이나 빅맘한테 날라가지 않았을까 [4]
수송도젹단 | 2016-10-07 [ 432 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX