츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
기어4도 맞춰버린 원잘알 No.1) 카이도우는 수장룡이다. 성지 탑승 가능
건승24 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.8%
22/250
| 0-2 | 2015-12-20 23:25:44 | 840 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 지금까지 열매에 대한 대전제인 1) 악마의 열매 능력자는 바다의 미움을 받아 수영을 못한다. 2) 악마의 열매를 2개 이상 먹을 시에는 죽는다. 중 두번째 대전제는 이미 티치가 흔들+어둠을 먹으면서 예외가 있게 되었지. 나는 첫번째 대전제도 분명 예외가 존재할 거라고 생각한다. 실제로 원피스 내에선 불변의 진리나 상식으로 여겨지는 것들이 대부분 틀리게 되지. 그 누가 하늘섬이 있을 거라고 생각했냐. 황금향이나 소인족도 그렇고. 즉 그야말로 '절대적 사실'로 여겨지는 것들이 역설적으로 '반드시 틀릴' 것이라는 말임. 그 과정이 오다가 생각하는 '모험'이고. 따라서 첫번째도 누군가 깰텐데, 루피가 아니라면 꽤 중요한 역할을 할 인물일거고 나는 그게 카이도라고 본다. . 2. 카이도우는 동물계 고대종 능력자일 것이다. 지금까지 나온 카이도 해적단에 대한 정보는 인공 조온계 열매 500마리와 간부일 '잭'이 고대종 매머드, 드레이크가 고대종 티라노라는 것이지. 즉, 약한 부하들은 인공 조온계, 간부는 희귀한 조온계 고대종. 이런 식으로 서열대비 능력이 나누어져 있을 거라고 본다. (따라서 환수종일 가능성도 있다.) 고대종 하면 공룡인데, 그 중 가장 강하다고 생각될 티라노가 이미 나온 상황이니 공룡일 가능성은 낮고, 익룡은 그 상위일 불사조 마르코가 존재하고, 나름 메이저 고대종일 매머드는 부하인 잭이 쳐먹었지. 그럼 뭐냐. 다른 메이저 고대종일 '수장룡'일 것. 실제로 원피스엔 수장룡의 후손쯤 되보이는 해수와 해왕류가 즐비함. 수장룡의 존재도 충분히 일리가 있다고 본다. 다만 걸리는게 1-1의 대전제인데, 아까도 말했듯 이건 카이도가 깬다. 뭐 어떤 자연계는 자연계 주제에 공격을 못 흘리고, 어떤 동물계는 대갈텅이 잘려도 복구되니 물속에서 힘 안빠지는 동물계가 있을법도 하지.  굳이 명분을 붙이면 수장룡은 해왕류의 조상이고, 해왕류는 '해왕'류이니 바다의 미움을 받지 않는다- 정도인데.. 억지같긴 함. 3. 오다는 이미 카이도가 '수장룡'임을 넌지시 알려줬다. 카이도가 '용'일 가능성은 여러 근거들이 있으니 적지 않겠음. 남은건 '수장'임. 근데 오다는 이걸 이미 두번이나 독자에게 알렸음. 1) 카이도우는 인공 동물계 500마리의 수장이다. 2) 카이도우는 자신을 태운 감옥선을 여러번 수장시켰다. 온몸에 소름이 쫙 돋지 않냐? 카이도우는 수장룡이다.
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
gaooo 2015-12-20 23:30:47
4. 판사님 저는 눈이 보이지 않는다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건승24 2015-12-20 23:34:05
@gaooo
컨셉잡고 놀려 먹은건데 왜 안 부끄러워 하지 ?
gaooo 2015-12-20 23:39:14
@건승24
아니 뭐 판사님이시니까 그건 직접 판단하시고 ^^
건승24 2015-12-20 23:42:35
@gaooo
님 창피함 여부까지는 안 궁금함.
gaooo 2015-12-20 23:43:31
@건승24
뭐 님이 창피하시것지 철지난 고소미드립치다가 판사님 드립으로 병밍아웃^^
건승24 2015-12-20 23:45:39
@gaooo
아무리 생각해도 눈치 못챌 이유가 없는데 믿는게 더 신기함.
gaooo 2015-12-20 23:48:58
@건승24
뭘 어캐 믿어 애초에 진짜 고소하러갔으면 그게 더 웃기겠다

것보다

대놓고 클론을 24개나 만들었는데

영정안당하는 능력에 감탄한다
건승24 2015-12-20 23:50:51
@gaooo
잠도 못자고 사과하던거 그새 잊었나봄..ㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 난 하지도 않은 쪽지로 벌벌 떠는게 이해가 안간다 ㅋㅋㅋ
어쨌든 니 창피는 내 알바 아니고 그만 떽떽대셈
gaooo 2015-12-20 23:52:45
@건승24
크흠 언제사과했는지는 모르겠지만 특유의 정신승리 방법이라고 믿겠습니다 ㅎㅎ
그래서 판사님은 잘 만나고오셨대 ?
건승24 2015-12-20 23:54:57
@gaooo
님 진짜 부모님께 효도하세요.. 씹노답 급식충 기른거 보통일 아닌듯
gaooo 2015-12-20 23:56:22
@건승24
어휴 그래도 전 효도할 부모님이라도 있는게 천만다행 님의 경우는.... 그렇쵸? 판사님? ㅎㅎ
건승24 2015-12-20 23:57:43
@gaooo
네 좆빡통 갈고닦아서 부모님 화장터에 청주라도 뿌려드리세요.
gaooo 2015-12-20 23:59:03
@건승24
화장터라니 부모님은 화장터를 소유하고 계시지 않습니다만.... 님의경우는.... 그렇쵸? 판사님 ? ㅎㅎㅎ
건승24 2015-12-21 00:00:26
@gaooo
화장터건 납골당이건 빡통새기 싸재끼고 기른값 해드리려면 님 공부 열심히 하셔야 할듯. 진심에서 나오는 충고임.
gaooo 2015-12-21 00:02:24
@건승24
진심에서 나오는 충고치고 충고같지가 않네요 애초에 판사님 만나러갈 씹빡통이면 말다했는데요 뭘 ㅎㅎ 그렇쵸? 판사님 ? ㅎㅎ
건승24 2015-12-21 00:05:00
@gaooo
충고같다고 느끼든 느끼지 않든 이거 하나는 분명해여. 님은 공부 좆도 못하는 급식충. 맞죠?제가 사람 보는 눈은 꽤 좋아서^^;;
gaooo 2015-12-21 00:05:27
@건승24
사람 보는 눈이 좋은게 아니라 판사님 보는 눈이 좋은거겠죠!
그렇쵸 판사님 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건승24 2015-12-21 00:08:31
@gaooo
애새기 티 풀풀나서 진짜 역겨움 죄송.
gaooo 2015-12-21 00:10:04
@건승24
역겹다니! 법.정. 가.서 판.사.님 에게 고발하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건승24 2015-12-21 00:11:51
@gaooo
죄송합니다. 놀린것도 죄송하고 15일 정지 만든것도 죄송하고 님 댓글에 답글 단것도 죄송하고 급식충이라 놀린것도 죄송하고 머리 나쁘다고 무시한것도 죄송합니다. 제발 제 글에 더이상 댓글 달지 말아주세요. 진심으로 부탁드립니다.
gaooo 2015-12-21 00:13:40
@건승24
글에 진심이 느껴지질 않네요
판사님 찾아가서 항의하겠습니다 ㅎㅎ
정든인생17 2015-12-20 23:32:20
하나 둘 씩 퍼즐 조각이 맞춰 지는 것 보니까
좀 무서워진다.
전수민 [L:18/A:338] 2015-12-21 00:11:46
1) 카이도우는 인공 동물계 500마리의 수장이다
이거만 지우면 괜찮은거같다
건승24 2015-12-21 00:12:13
@전수민
그게 핵심임
야나이 2015-12-21 00:22:58
원떡에서 한참전부터 나돌앗어~
건승24 2015-12-21 00:23:44
@야나이
원떡이 뭐에요?
MrPurple [L:32/A:163] 2015-12-21 01:14:14
그냥 용으로 하자.. 수장룡? 그딴거ㅠ너무 복잡해

재 못날자나
그럼 카이도우는 어떻게 하늘섬에.갔어??
노벨논리갑 2015-12-21 01:23:31
수장룡이면 하늘에서도 1:1 최강이라는게 좀 걸리는데
작살 2015-12-21 01:24:07
ㅉㅉ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 바탕화면 추천좀 [10]
아청법XI | 2015-12-20 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 미빠들은 미호크 샹크스 얘기하는데 샹퀴들은 미호크 사황으로 물타기 [14]
caustic | 2015-12-20 [ 440 / 2-0 ]
[일반] 역대급 쓰레기 거품 덩치 -> 좆거품도우 [5]
에GodEnel넬 | 2015-12-20 [ 635 / 0-1 ]
[일반] 나미 견문색있냐? [3]
오이소 | 2015-12-20 [ 809 / 0-0 ]
[일반] 비스타=미호크,팔 8개 하찌>팔 2개 미호크 샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>밍크토끼 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기 | 2015-12-20 [ 619 / 0-0 ]
[일반] 기어4도 맞춰버린 원잘알 No.1) 카이도우는 수장룡이다. 성지 탑승 가능 [29]
건승24 | 2015-12-20 [ 840 / 0-2 ]
[일반] 카이도우 화력 / 맷집 알려드림.
정든인생17 | 2015-12-20 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 세력빨이라는게 조금 수긍이 가는게 [2]
아청법XI | 2015-12-20 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 미퀴님들 빨리 작중에 미호크가 상대한 인물좀 알려주세요
대전폭격기 | 2015-12-20 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 걍 3번대한테 쳐막힌 미호구가 사황급일린 없으니 샹크스를 깎는거임 [23]
건승24 | 2015-12-20 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 원피스 파워랭킹 알려드립니다 ~ 반박하는 새키는 대가리 박고 반성하세요 ^,^ [7]
에GodEnel넬 | 2015-12-20 [ 681 / 2-3 ]
[일반] 사황이 세력빨 (X) [5]
가가기 | 2015-12-20 [ 607 / 4-0 ]
[일반] 샹미둘다개인실력은사황급 [1]
빈하트 | 2015-12-20 [ 547 / 1-0 ]
[일반] 루피가 최종성장 하면 카이도우 보다 더 쌜거같음?
브더기즈노 | 2015-12-20 [ 490 / 0-0 ]
[일반] 미퀴들 빨리 미호구 작중팩트에 상대한 인물좀 누군지 좀알려주세여 ㅠㅠ [2]
대전폭격기 | 2015-12-20 [ 537 / 0-0 ]
[일반] 미호크는 항상 사황급이라고 가정을 설정..단지 샹크스랑 아는사이라고 사황은 정해져있는데 근데 샹크스는 칠무해랑 견줄 수 조차없음
대전폭격기 | 2015-12-20 [ 447 / 0-0 ]
[일반] (성지) 카이도우는 수장룡이다. [7]
건승24 | 2015-12-20 [ 796 / 0-1 ]
[일반] 미퀴들 개 극혐 과거로 전투력 평가함 진짜 말이 안됌 왜 미호크는 현재를 평가하면서 샹크스는 과거를 평가함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
대전폭격기 | 2015-12-20 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 미호크도 같이 빠는 조퀴 대장이 어제 무슨 말 하는지 앎 ? [4]
정든인생17 | 2015-12-20 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 건승이 불쌍한이유 팩트 [4]
아청법XI | 2015-12-20 [ 617 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX