츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와... 츄잉...
내말이진리 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.73%
22/30
| 0-0 | 2015-12-18 13:55:50 | 343 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가입만 하면 시간 가는 줄 모른다더니

딱 오늘 가입했는데 나의 휴일이 없어지는 기분이네 ㅋㅋ

거기다가 조미료처럼 모자란 짓 해대는 애가 있어서

언쟁이 붙는데 이 것도 깨알 재미네 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
검은검사 2015-12-18 13:56:51
그 논쟁 틀어잡고 똑같은 말 빙빙 돌아가며 했던 말 또 하면 시간 잘가구요
거기서 이제 해당 부분 이미지까지 찾기 시작하면 시간이 그냥 훌쩍~
내말이진리 2015-12-18 13:59:00
@검은검사
그래도 인정 안하는 놈은 끝까지 안함 ㅋㅋㅋ
물론 그 사람이랑 언쟁하는거 답답하고 짜증나기도 하지만
지금 당장 인정해 버리면 그 것 나름대로
재미가 없을듯 하네요 ㅋㅋ
지금 저렇게 자기 잘난 맛에 떠들어 대는게 오히려 재밌는거 같아요 ㅋㅋ
검은검사 2015-12-18 14:01:10
@내말이진리
제 경험상 나도 내가 맞다고 생각한거 반박 못할정도로 완전 납득가게 반박당하면 할말없으니 인정하게는 되는데 왠만하면 그럴 일 없고 서로 맞다고 생각하고 있으니 서로 같은 말 계속 하다가 그냥 츄잉만 하며 사는거도 아니고 못보는 시간이 되서 갔다오면 알림있어도 읽씹
그리고 나중에 같은 논쟁
그게 샹미의 역사
아놔슈발 2015-12-18 14:18:52
@검은검사
샹미같은건 관심도 없고 그냥 팩트 하나를 쓴거에 빠,퀴라는 단어까지 쓰는 이곳 수준에 한번 더 놀라고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은검사 2015-12-18 14:20:14
@아놔슈발
그니까 님이 쓴거도 팩트가 아닌데 뭔 팩트 운운임
아놔슈발 2015-12-18 14:29:00
@검은검사
사황 > 미호크 이건 팩트가 맞음 반박시에 원피스 이해못하는 ㅄ 인증이지 이런 팩트를 반박하는 것들에게 진짜 빠나 퀴라는 유치한 단어 또한 이럴때 쓸 수 있는말ㅋㅋㅋㅋ
검은검사 2015-12-18 14:32:22
@아놔슈발
난 이것도 생각없는 사람들이 그냥 흰 수염과의 대사로 그런다고 보는데 미호크가 흰 수염과 거리 운운했던건 님이 말하는 샹크스가 그 사황이 되는 세월이 되기 전부터 이미 정점으로 자리잡고 있었기 때문임
즉 그만큼 강해진 자기가 그때부터 정점이던 흰 수염과 어느정도 거리인지 재본다는 뜻의 대사라 이해한 내가 이해력 부족한지 아님 대사 그대로 아 봐봐 미호크 사황보다 약해 이러는거랑 어느쪽이 이해력 부족한 멍청이인지 생각해보셈
하물며 샹크스가 흰 수염에 필적한 사황이 됐다지만 그 흰 수염이 지병으로 약해져있는 상태란거도 참고하시고
정든인생17 2015-12-18 14:01:10
제가 왜 16번이나 영정 먹고도 오는 지 아시겠죠.
아놔슈발 2015-12-18 14:17:35
? 지나가다가 아메바들 훈계한번 해줬더니 아메바들이 이렇게 분이 안풀린듯 화도 낼줄아네... 아메바들도 감정이 있나? 신기하네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데, 그 자칭 사회생활경험 많으신 아메바형님은 또 모자라다고 생각하는얘와 또 언쟁이라고 표현할 정도로 화가 많이 나셨나 보네ㅋㅋㅋ 실컷 털려서 지금까지 저에 대해서 글을 쓰셔놓고 재밌다고 마무리 합리화에 들어가시네ㅋㅋㅋㅋ
노무노묻 2015-12-18 14:18:42
그 모지란애가 아놔슈발이란거
아놔슈발 2015-12-18 14:21:36
@노무노묻
내가 쓴글에 찔려서 단도직입적으로 태클걸다 털릴까봐 못하겠고, 이런식으로라도 태클걸어서 분을 풀고싶어하는 이런쇄끼들이 대가리가 나쁠 뿐만아니라 성격까지 소심한쇄끼들이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 답없음ㅋㅋㅋㅋ 정작 아무 의미도없는 번데기같은글 ㅋㅋ
노무노묻 2015-12-18 14:23:15
@아놔슈발
내가 쓴글에 아무의미없는 반박글쓰고가는 너보단 ㅋ
아놔슈발 2015-12-18 14:30:29
@노무노묻
또 한번 보여주는 아무런 논리가 없는 '너보단ㅋ'이라는식의 단순무식한 내뺴기 방법ㅋㅋ 너같은 아메바급충에서 충분히 나올만한 발상이지ㅋㅋㅋ (너한테는 발상ㅋㅋ)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원게에 얘네보다 잘생긴애있나 ㅇㅅㅇ? [7]
골D로졎 | 2015-12-18 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 10억의 사나이 3대재해 '가뭄의 잭' [2]
루카쿠 | 2015-12-18 [ 1289 / 0-0 ]
[일반] 와... 츄잉... [13]
내말이진리 | 2015-12-18 [ 343 / 0-0 ]
[일반] T본도 중장이지? [11]
노무노묻 | 2015-12-18 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 로우 감마나이프는 [1]
누드 | 2015-12-18 [ 621 / 0-0 ]
Rosinante | 2015-12-18 [ 613 / 0-1 ]
[일반] 재해 ( 잭의 소개글을 보고참고했어요. )
민하루 | 2015-12-18 [ 634 / 0-0 ]
[일반] 3재해 중 분명 익룡 능력자 있음. [16]
정든인생17 | 2015-12-18 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고 뚜까 쳐맞고 뒤지기 2초전 모습 [2]
대전폭격기 | 2015-12-18 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 근데 안싸워도 세최검 달수있음 육룡이 나르샤 보면 [3]
천댕 | 2015-12-18 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>밍크토끼ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기 | 2015-12-18 [ 480 / 0-1 ]
[일반] 아놔슈발이 개불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
노무노묻 | 2015-12-18 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 퀴... 빠... 니들 어느학교 다니냐???? [3]
아놔슈발 | 2015-12-18 [ 471 / 0-1 ]
[일반] 마르코 vs 파시피스타 전체 [8]
아카이누팬 | 2015-12-18 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 센토마루도 이제 중장인데 [3]
천댕 | 2015-12-18 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 역시나 원게하면 사람이 ㅄ이 되어가는듯 [5]
피피피 | 2015-12-18 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 보고싶은 원피스 전개(내용) #3
민하루 | 2015-12-18 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 중장이 강한게 아니라 중장 네임드가 강한거야 [13]
가가기 | 2015-12-18 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 샹빠들은 항상 원게 내의 숨겨진 진실이 승리하는 법을 보여 줌. [4]
정든인생17 | 2015-12-18 [ 449 / 0-2 ]
[일반] 사황 간부도 최고간부가 아닌 놈들은 솔직히 중장보다 약할듯 [17]
아카이누팬 | 2015-12-18 [ 474 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX