츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스가 순수검사?
gniuhc | L:0/A:0 | LV7 | Exp.49%
74/150
| 0-2 | 2015-08-29 17:20:26 | 315 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이미 호구에게 없는 패왕색을 최고 수준으로 구하사는데?

호구 같은 놈이 순수 검사라면 샹크스는 '패왕색'이라는 불순물이 첨가된 검사다.

배 난간을 부수고 조즈도 저릿하게 한 패왕색이라는 변수가 있는 한.

세최검 칭호빨로 호구가 샹크스 이긴다는 건 개소리다.

ㅅㄱ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
gniuhc 2015-08-29 17:22:09
아 살짝 위험용으로 내뿜은 패왕색이 저정도임 ㅅㄱ
gaooo 2015-08-29 17:22:51
????????? 패왕색포함해서 순수검사지 아니 그럼 싸우는데 다 제외하냨ㅋㅋㅋ
무장색 썻다고 순수검사 아니겠네? 조로도 순수검사아니네 ? ㅎㅎ
gniuhc 2015-08-29 17:54:18
@gaooo
무장색은 조금만 실력 있는 검사라면 누구나 구사하지만 패왕색은 아니잖아? 그래서 차별성이 있는 거다.
gaooo 2015-08-29 17:56:11
@gniuhc
?? 무슨 차별성이냐;; 패기라는 같은 맥락인데 왜 패왕색은 안들어가요;; 패왕색이 무슨 악마의 열매 능려도 아니고 그냥 기백이라고 설정에서 나오는데 기백도 이능력이냐 븅신앜ㅋㅋ
gniuhc 2015-08-29 18:01:03
@gaooo
무장색은 누구나 습득할 수 있지만 패왕색은 타고나는 자질이라는 얘기란다. ^^
gaooo 2015-08-29 18:06:35
@gniuhc
패왕색=위압=이능x

자질=이능x

왜 이게 순수 검사가 안될 이유인뎅 ;
gniuhc 2015-08-29 18:11:16
@gaooo
미호크가 구사하지 못 하는 기술이니까 미호크나 조로 같은 검사와 구별하는 기준이 될 수 있지.
gaooo 2015-08-29 18:12:47
@gniuhc
아니 이능이 아닌데 순수검사가 왜아니냐고. 무투로 분류되는것도 아니고 그냥 기백인데. 기준이 될 수 있다는건 진짜 정신병원에서 3년간 썩어야 나올 수 있는 결과인데 ;; 오다가 정신병원에서 만화그리라곤 생각안함.
gniuhc 2015-08-29 18:17:36
@gaooo
호구 같은 놈이 순수 검사라면 샹크스는 '패왕색'이라는 불순물이 첨가된 검사다.

본문 내용 그대로 복사해줌;;
gaooo 2015-08-29 18:20:50
@gniuhc
패왕색은 불순물이 아니라 개인의 '기백' 자체입니다.
미호크도 기백이 있겠지요 패왕색인지 아닌지는 아직 안나와서 모르겠다만
ㅇㅋ?
불순물이아니라 사람이 숨쉬고는 것과같이 자연스러운것입니다.
이제는 샹크스 머리카락가지 빨간색이라 특수해서 순수 검사 아니라고 하시것네 ㄷㄷ;
gniuhc 2015-08-29 18:23:45
@gaooo
호구 샛기도 기백은 있겠지요.

그런데 패왕색이라는 자질은 기백 처럼 개나소나 가지는 것이 아니죠.

그리고 이게 단순히 눈에 힘주는 기술이 아니라

실제로 배 난간에 물리적인 충격을 주고 조즈도 저릿하게 만들 정도면

승부에 영향을 끼칠 수 있겠지요?

그래서 차별성이 있는 겁니다.

샹까님^^
gaooo 2015-08-29 18:30:19
@gniuhc
그래 내가 미빠가 아니라 샹까라고 인정하는 시점에서 어느정도 개념은 있는거 같으면서도 없는거 같으면서도

뭐 여튼 패왕색이 배에 충격주는건 진짜 미미한 정도고

조즈가 저릿거리는건 왜 저릿거리는지 모르겠으나 마르코정도면 저릿거리지도 않는게 펙트.

고로 샹크스의 패왕색은 미호크에게 전혀 의미없음

나도 몰랏으나 이미 설정집에 샹크스가 배에서 쓴건 엄청난 상급으로 패기로 정점이라고 묘사되어있다고 그럼.(나도 모르겠음)

고로 약간쓴게 아니라 그게 전력의 패기.

마르코조차 아무 기척없는 패기로 미호크가 제압당하거나 전투에 지장생긴다는 소리는 ㄹㅇ 씹망상 헛소리.

ㅇㅋ? 끼칠 수 있다 = 망상 이라는 점에서 이미 자기 기준 씹핵망상이라는 펙트나왓지만 ;;

애초에 10년전에도 패왕색 사용하는데 검사라고 나온거보니

작가조차 패왕색은 이능이라고 보지 않음.

ㅇㅋ?
gniuhc 2015-08-29 18:36:03
@gaooo
마르코가 저릿저릿하지 않았다고 해서

배 난간에 물리적 충격을 준 사실이 변하는 건 아니죠.

아직 패왕색에 관한 건 밝혀지지 않은 게 많아서 어떤것도 확신하기 어렵지만

적어도 샹미에서 샹크스에게 유리한 변수로 남아있다고는 말할 수 있죠.
gaooo 2015-08-29 18:40:55
@gniuhc
배난간에 물리적 충격을 준건 맞으나 이미 수십톤급 무게를 들고 한손으로 던지고 난리뛰는 원피스에서 그런게 의미 잇나모르겠음(2년전 알라바스타조로도 석제 건물 한손으로 들음.)

적어도 과거 샹크스VS미호크에서 (양팔잇엇을대)
샹크스가 그때도 패왕색이 존재했고 이미 사황급 명성을 떨치고 있었을정도로 성장(=패왕색 성장) 했을때도 있었으니
패왕색이 그리 크진 않고 잇어봣자
권장칼로리 1000이면 미호크는 999.99를 먹고온고거 샹크스는 1000다먹고온 차이정도 날까요
그러니까 개 미미한정도 그 미미한 정도가 나도 호각이라는건
검술만큼은 미호크가 더 우세해서 호각이것죠뭐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 다음화 정말 기대된다
그렇군요 | 2015-08-29 [ 230 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패왕색 들먹이네 븅신색기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [21]
gaooo | 2015-08-29 [ 280 / 4-0 ]
[일반] 위협용으로 살짝 내뿜은 패왕색이 배 난간을 부수고 조즈도 저릿저릿함을 느끼게 만듬.
gniuhc | 2015-08-29 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 패왕색 그거 쫌쎈애들한테 쓰면 소용없지안나. [1]
서태삉☆ | 2015-08-29 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 패왕색있다고 미호크 보다 우위냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
거지니아 | 2015-08-29 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴 : 조로 검사 아님. 기백으로 공격하는데 어떻게 검사임? 빼애액~~~
조로형이야 | 2015-08-29 [ 247 / 4-0 ]
[일반] 샹크스가 순수검사? [14]
gniuhc | 2015-08-29 [ 315 / 0-2 ]
[일반] 샹빠들은 걍 샹크스 빠심으로 샹크스가 강하다고 바락바락 우겨대는거고 [9]
거지니아 | 2015-08-29 [ 269 / 2-0 ]
[일반] 이건 알고 츄잉하니?
하지못한말 | 2015-08-29 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 샹빠들은 무슨 그림만보냐 ? [5]
gaooo | 2015-08-29 [ 279 / 2-0 ]
[일반] 츄잉놈들이 아무리 헛소리를 짓껄여도
FlowerRocK | 2015-08-29 [ 203 / 0-3 ]
[일반] 미퀴들은 만화를 전체적으로 이해하지 못 한다.
gniuhc | 2015-08-29 [ 220 / 0-2 ]
[일반] 미퀴들 이거 보여주면 한다는 소리가 [8]
gniuhc | 2015-08-29 [ 324 / 0-1 ]
[일반] 어차피 샹크스 능력나오면 지금하는애기들 다 개소리됨 [2]
개념공부중 | 2015-08-29 [ 254 / 0-1 ]
[일반] 오다 : 미>샹 설정집 : 미>샹
조로형이야 | 2015-08-29 [ 189 / 3-0 ]
[일반] 샹빠들 그냥 븅신이라니까 ? 장애가 될수록 샹크스는 걍해지는 설정이라도 있냐 ?
gaooo | 2015-08-29 [ 219 / 2-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 샹크스 깔 거 생김 샹까들만 와 봐 .jpg [3]
정든인생 | 2015-08-29 [ 314 / 0-1 ]
[일반] 샹크스 = 사황 약체 + 검수조차 위험하다며 조심하라고 하는 좃밥.
조로형이야 | 2015-08-29 [ 208 / 4-0 ]
[일반] 미호크=양팔 샹크스>장애 샹크스 이걸 왜 인정을 못하니
| 2015-08-29 [ 251 / 1-0 ]
[일반] 츄잉은 왤케 미퀴가 많냐 [1]
FlowerRocK | 2015-08-29 [ 197 / 0-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX