츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
라이너가 말한 고향이란곳이 이곳 일수도있을것같네요.
뜬구름 | L:19/A:102 | LV11 | Exp.8%
20/230
| 2-0 | 2013-10-11 20:06:46 | 750 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아스가르트 한복판에 있는 발힐라궁전.

그곳은 최강의수비를 자랑하며, 신들의궁전에 버금가는 성이라 평가받는다.

그곳에서 전사들은 낮엔 서로경쟁하고 밤이되면 그날 싸움에대해 논의했다.

이곳에선 신을 능가한자 오딘이 통치를하였습니다.

오딘은 최후의전쟁에 대비해 전사들을 훈련시켰습니다.

신들의궁전과는 다른 목적의궁전. -제3세력 라이너가말한 '고향'

최근들어 애니메이션최종화랑 50화를 본뒤 북유럽신화에 관해서 많이찾게되었는데요.엄청나게 유사성이 깊은 내용들이 많더라구요.

이것도 우연히 찾게된 내용이네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에렌예거 2013-10-11 20:10:13
오 뭔가 그럴듯하네요
엘빈리바 2013-10-11 20:40:38
전사 얘기도 나오는게 진짜 그런것같네여 ㅋ
존재의증명 [L:11/A:192] 2013-10-12 00:47:13
와아... 맞는 얘기 같네여 ㅎㅎ
하이연 2013-10-12 00:59:10
라이너의 고향도 벽안이겠죠?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 크리스타도 '좌표'가 될수있었던것같습니다?! [3]
뜬구름 | 2013-10-11 [ 1129 / 0-0 ]
[일반] 라이너가 말한 고향이란곳이 이곳 일수도있을것같네요. [4]
뜬구름 | 2013-10-11 [ 750 / 2-0 ]
[일반] 마르코 죽은 이유는 아직 안나온거죠? [6]
하이연 | 2013-10-11 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 일본현지에서떠도는2기소식들. [13]
뜬구름 | 2013-10-11 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 전 애니에서 가장 기대이상이었던 장면은 [7]
별명 | 2013-10-11 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 진격거ost attack on titan 을 들으면 [2]
낏힛 | 2013-10-11 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 전 애니에서 이 장면이 기억에 남음 [10]
하이연 | 2013-10-11 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 리바이외전 '후회없는선택'추가적인판매. [1]
뜬구름 | 2013-10-11 [ 1081 / 0-0 ]
[일반] 에렌 거인화 궁금증 [5]
낏힛 | 2013-10-11 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 에렌 더빙하면 성우 정재헌님이 잘어울릴듯 [3]
간다라삐야 | 2013-10-11 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 패트라 여신님 바탕화면 이라네요 [9]
취란 | 2013-10-11 [ 1075 / 2-1 ]
[일반] 애니는 내년쯤에 다시나오나요? [5]
토요일바메 | 2013-10-11 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 좌표란건 타겟팅일까요? 아니면 명령어 삽입일까요? [2]
닭스훈트 | 2013-10-11 [ 792 / 1-0 ]
[일반] 좌표 논란..최종 [22]
좋은날 | 2013-10-11 [ 4398 / 16-2 ]
[일반] 갑자기 생각이 안나서 그러는데 [7]
나뤁 | 2013-10-11 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 나만 그런건가 [14]
SIND | 2013-10-11 [ 665 / 2-0 ]
[일반] 아르민 성추행범ㄷㄷ [5]
하이연 | 2013-10-10 [ 1730 / 0-0 ]
[일반] 자기전 뻘글ㅋㅋ [4]
엘빈리바 | 2013-10-10 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 뻘글)애니에서 에렌이 꿈꿀때 지나가던 장면들이요 [9]
하이연 | 2013-10-10 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 그리샤가 에렌한테 먹혔다면 [9]
하이연 | 2013-10-10 [ 719 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX