츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마 이놈아 신목이 50km면 우주가 보인다니까 ㅋㅋ 고작 산맥따리 보이는게 말이되냐고 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0 | LV47 | Exp.66%
628/950
| 0-0 | 2020-03-06 23:24:10 | 216 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

응?

이러면 현실대입 하지말란놈이

현실 지구 현실달 현실 단위 현실 음속 현실 뇌속 이런건 왜 가져다씀?

현실 지구도 아니라면 지구가 대지가 아닌 스폰지로되어 있을 수 있는거겠네?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-06 23:24:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 이소리하는 펀퀴도 자기 운석만큼은 현실 논외랑께요 ㅋㅋ
캉캉 2020-03-06 23:26:00
@복귀팝
그건 물리적인거고 ㅋㅋㅋ
그거랑 같냐고 ㅋㅋ
그래서 나루토는 현실 지구 아닌거 맞는거임?
현실 지구가 맞는데 어떻게 50km에서 산맥이보여 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-06 23:33:13
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산맥도 km단위겠지 아ㅋㅋ
캉캉 2020-03-06 23:34:54
@복귀팝
km단위라도 말이 안된다니깐 ㅋㅋ
우주 보여야한다니까
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-06 23:37:04
@캉캉
아니 니말데로 현실대입할 수도있지만 그러면 “작가가 말해준 수치”에 부적격이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-06 23:37:56
@복귀팝
작가가 말한 수치에 부적격인건 니 망상이고 ㅋㅋㅋ
작가는 그렇게 상정 안한거잖아 ㅋㅋ
그렇게 상정하고 신목을 50km로 했으면 우주 보였어야지?
최소한 구름보단 아득히 높게 있어야지 왜 구름보다 아래있는데? ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-06 23:39:32
@캉캉
구름보다 높게 있는건 내가 올린짤에 있는데?
캉캉 2020-03-06 23:40:53
@복귀팝
그건 구름이 2~13km니까 당연히 높게 있을 수 있는거지;; 몇번을 말하냐
그런데 문제는 구름보다 낮게 있는 짤도 있어서 문제라는거지 ㅋㅋ
어떻게 50km나 해쳐먹는 신목이 구름보다 밑에있어 ㅋㅋㅋㅋ 비행기 타봤냐? 앞에 구름 보이냐? 아래 보이냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-06 23:42:08
@캉캉
아니 구름짤을 잘못 그릴수도 있는거지
한나라의 대통령급이 지형팩트 때린건 무시하누 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-06 23:44:22
@복귀팝
뭔소리임 그 짤이 두번이나 나오는데
대통령은 무슨 소리야 자꾸 초등졸업도 안한것 같은 언어구사좀 하지마셈
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-06 23:46:55
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가아라가 대통령급 인사라
그런뜻임 펀퀴 수준에 맞춰서 쉽게 설명해 줄려다 공격맞았누 ㄸㄸ
캉캉 2020-03-06 23:48:17
@복귀팝
아니 대통령=가아라 라는 발상이 어디서 튀어나오는거야 ;;
가아라가 무슨 거리 측량계도 아니고 ㅋㅋ
그냥 구름으로 판단하면되지 애매한 가아라 언급은 왜 따지고 드는거임 ㅋㅋ
가아라가 직접 신목 크기 전체는 수십km라고 말하지 않는 이상 전부 못치는거라고 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-06 23:49:09
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 아예 작중팩트무시하고 그냥 현실대입하자 시전 ㅋㅋ 너무 추하다 펀퀴야
캉캉 2020-03-06 23:52:03
@복귀팝
뭔소리얔 ㅋ 지구 크기도 현실 대입하고 달도 현실 대입하고 심지어 km라는 단위도 현실 대입하는데 왜 구름은 현실 대입하지말라는거야?
그럼 나루토 지구 = 씹소형 스폰지 행성이라고 해도 할말 없는거 ㅇㅈ?

적어도 원펀맨은 구름이 현실 구름이라고해도 아무말 안하는데 왜 나루토만 다르다는거야 ㅋㅋ
드래곤볼도 마찬가지구만 ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-06 23:54:19
@캉캉
아니 현실 대입한게 작가가 정해준 수치랑 안맞다니까 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-06 23:57:58
@복귀팝
뭘 작가가 정해줘 ㅋㅋ 니가 정한거겠지 ㅋㅋ
가아라가 말한건 수km라는 언급 밖에 없는데 그게 어느 수준인지 감이 안오잖아 ㅋㅋ
공식 설정도 아니고 그냥 가아라가 던진 말일뿐이고
구름은 작가가 직접 신목보다 위에 그려놓은건데 ㅋㅋㅋ
수많은 어시 써가면서 그림그린거랑 캐릭터 대사 하나랑 같누 ?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-06 23:58:51
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 가아라가 말한 수치는 노팩트고 니 현실대입이 팩트냐? ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-07 00:00:01
@복귀팝
응? 내 현실대입이 팩트가 아니라면 나루토 지구는 지구가 아닌거고 스폰지라고 해도 니가 할말 없는건데?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-07 00:05:45
@캉캉
아니 현실대입은 작중 팩트에 기반해서 하는거지 작중과 다른데 현실대입을 할 수 없지 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-07 00:11:19
@복귀팝
무슨 작중 팩트를 기반해 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋ
나루토 지구는 현실 지구와 같은 크기라고 나온적도 없는데 왜 현실지구인데 그럼 ㅋㅋ
원피스 지구는 현실 지구보다 몇배 크다는게 계산으로 나오는데 왜 현실지구랑 같다고 보냐? 원피스 개씹쥐죧만한 알라바스타가 최소 수백km이상의 국가인데 ㅋㅋ 알라바스타의 쥐졷만한 강?: 호수? 만해도 50km인가그럼
결국 이런거 없이 현실 대입으로 풀어야한다고 ㅋㅋ
작가가 직접 현실과 다르다고 언급하지 않는 이상
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-07 00:11:53
@캉캉
아니 수키로언급 부정이라고 니말데로 구하면 ㅋㅋㅋㅋ
언제 사이타마 초음속은 작가가 주장한 아광속및 여러 경우에 모순이라고 해놓고 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-07 00:15:21
@복귀팝
왜 부정이야 ㅋㅋㅋ 니가 한참갔다는거 자체가 부정됐다고생각하면되는거지 ㅋㅋㅋㅋ
사이타마 초음속이라고 나오질 않았는데 무슨 소리야그건 ;;
나루토 작가가 직접 신목이 50km라고 말한 경우엔 ㅇㅈ한다니까 ㅋㅋ
그거 아닌 이상 현실 대입해서 구름 따라가서 13km가ㅣ 팩트라고 ㅇㅋ?
사이타마 초음속은 나퀴샛기들의 개드립이고 ㅋㅋ
애초에 작가각 과학페이지 리트윗하면서 아광속 맞다고 인증 때렸잖아
나루토 작가가 50km라고 말한거 가져오면됨 너도
가아라 수km드립말고 ㅋㅋ 구름으로 파훼되니까 그런건
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-07 00:19:09
@캉캉
나루토 작가가 직접 신목이 50km라고 말한 경우엔 ㅇㅈ한다니까 ㅋㅋ
ㄴ 거짓말 하고있네 정작 더라스트 들고오니 인정안하고 아무튼 애니판이라고 뇌피셜 쓰면서 아 ㅋㅋ

아니 작중 팩트를 왜 “니뇌피셜”로 파훼하냐니까 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃기는놈이누 ㅋㅋ
캉캉 2020-03-07 00:23:01
@복귀팝
뭔소리야 ㅋㅋ 더라스트에서 신목 50km로 나왔냐? 개발리니까 또또 말돌리네 ㅋㅋ
헛소리말고 신목50km라고 작가가 말한거 가져오라니까?
난 작가가 아광속이라고 말한거 가져왔잖아
왜 넌 못해?

자꾸 헛소리하냐고 ㅋㅋㅋ

내뇌피셜=작가가 직접그린 그림?

이야 나루토는 내 뇌피셜로 그려지던거였누?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-07 00:24:05
@캉캉
아니 작가가 수키로라고 빼박 박은거 왜 무시하냐니까 ㅋㅋㅋ 역시 킹시모토 펀사시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대 단 하 다!

니 현실묘사가 작중묘사랑 부정되니 부정된다고 하지
캉캉 2020-03-07 00:26:31
@복귀팝
수키로라고 빼박한건 니 망상이고 장난하냐 ㅋㅋ 니가 수키로라고 계산한건 한참갔다 뭐 이런 나오지도 않은 망상인거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실 묘사가 작중 묘사랑 왜 부정이안됨?
원근법으로도 부정안되고
구름 위치로도 부정안된다니까?
원근법도 딱 10km 묘사고
구름 위치도 딱 10km 위치임
니 계산이 잘못된거지 왜 자꾸 팩트 부정함?
나게에서도 전부 20km보단 작다는데 뭔소릴 하는거야 대체
다른대에서 물어보셈 니가
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-07 00:27:29
@캉캉
드디어 망상시작 ㅋㅋㅋㅋ
수키로는 사실 느그 망상이고 내 뇌피셜이 작가랑께 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-07 00:30:57
@복귀팝
난 뇌피셜 한적 단한번도 없음
작중에 나온 구름 위치 가지고 계산이고 뭐고 하나도 안한
팩트만 말한거임
구름보다 낮게 있는데 50km라고 하는게 머리 어떻게 된거아님?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-07 00:32:01
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토세계에선 구름이 더 높게 있을수도 있지 아니면 작가 오류거나 ㅋㅋㅋ

니가 말한 13km는 빼도박도 못하게 작가가 그린 신목 묘사나 언급에 불일치 한다고요 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-07 00:37:18
@복귀팝
니루토 구름은 더 높게있다 ? 그럼 나루토 세계는 지구가 아니네?
나루토세계=스폰지라고해도 할말없는거네? 작가오류는 무슨 작가 오류임 ㅋㅋ 신목이 구름보다 낮게 나온짤 2회+신목 정상에서 봤을때 10km위치에서 아래 봤을때 위치랑 같음+20km이상에서 봣을땐 지구 표면이 보임
결과=신목은 20km미만

묘사나 언급이 왜 불일치임?
신목 꼭대기에서 본거랑 10km 상공에서 본거랑 똑같은데?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-07 03:33:00
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 아니 20km일수가 없는데 뭔소리하는거누? 니 뇌피셜 읊지마셈
캉캉 2020-03-07 13:00:29
@복귀팝
구름보다 아래 있는데 어캐 20km일 수가 없음
아 일 수 없지 13km 미만이니까 ㅇㅋㅇㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-07 14:49:24
@캉캉
아니 수키로라는 수치가 있는데도 부정하시네 ㅋㅋㅋ 넌 작가가 신목이 50km라 했어도 구름때문에 아니라 할놈아니누?
캉캉 2020-03-07 15:14:33
@복귀팝
?? 작가가 50km라고 한거 가져오면 싹 인정함
그거 아니면 13km미만이라고 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-07 20:12:33
@캉캉
ㅋㅋㅋ 니 뇌피셜이 작가팩트보다 우위누?
캉캉 2020-03-07 20:13:15
@복귀팝
니 뇌피셜보단 우위 맞음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-07 20:22:10
@캉캉
역시 펀퀴모토 마사시 !!!!!
니논리 똑같이 현실대입해서 펀맨운석
도시초토화 초과가 아니라
두자리m따리파괴력으로 해도 되누?
캉캉 2020-03-07 20:22:44
@복귀팝
응? 현실 대입하면 일단 나루토도 음속 안나옴 ㅋㅋ
소닉붐도 안터지는 븅신이 무슨 음속이여~
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-07 20:32:30
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그 펀퀴처럼 말이 안통하기 시작하눜ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-07 20:33:17
@복귀팝
? 니가 한말 똑같이하는데?
하긴 니가 말 안통하긴하지 ㅋㅋ
현실 대입한대매 ㅋㅋ
그럼 나루토도 소닉붐 안터지니까 음속 아니라니까 ?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 상식적으로 나루토가 광속 뇌속 이런게 말이되냐 ㅋㅋ [3]
캉캉 | 2020-04-01 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 아니 브게 왜 이따구로 돌아가냐 [35]
고양이 | 2020-03-30 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게 있는데 블리치 뇌속은 왜 인정되는거임? [5]
엑스트라 | 2020-03-29 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 애초에 속도나 거리는 계산으로 하는게 아님 [8]
캉캉 | 2020-03-29 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 나퀴쇅 자꾸 나루토 놈들이 반속 쓰레기라 못피한거랑 사이타마가 멍때리다 맞은걸 동일 선상에 놓네 [8]
캉캉 | 2020-03-26 [ 728 / 1-0 ]
[일반] 원피스 설정집에 에넬.키자루 머라고 되있음? [1]
갓마더 | 2020-03-24 [ 154 / 0-0 ]
[일반] ??? : 젠이츠 광속 ㅋㅋㅋㅋ [10]
복귀팝 | 2020-03-24 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 아니 도대체 나퀴쇅 윤묘는 왜 자꾸 주장하는거야 ㅋㅋ [1]
캉캉 | 2020-03-23 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 나루토입장에선 대죄가 펀맨보다 상대하기힘들지 [5]
제아봉침 | 2020-03-21 [ 468 / 1-0 ]
[일반] 몇달 동안 나퀴를 관찰한 입장에서 앞으로의 블vs나에대한 나퀴 레파토리 분석해줌 [40]
캉캉 | 2020-03-17 [ 738 / 3-0 ]
[일반] 만화 속도 비교 [6]
애무무님짱 | 2020-03-17 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 블리치 뇌속이라 하는데 [26]
복귀팝 | 2020-03-17 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 리제바로는 나루토에서우째못하는게맞다 [2]
쾌걸고케츠 | 2020-03-16 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 아니 블리치 뇌속은 도대체 뭔데 [14]
복귀팝 | 2020-03-15 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 이분 블>나 인정 했대요 ㅇㅇ
백도화지 | 2020-03-15 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 속도묘사는 광속이나 뇌속이라고 나온게 아닌 이런게 나오면 정확하다는거임
캉캉 | 2020-03-10 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 따지고보면 블리치 뇌속도 인정하기 힘듬 [14]
캉캉 | 2020-03-09 [ 632 / 1-2 ]
[일반] 보통 설정과 묘사에 괴리가 있는 경우 경우에 따라 다르게 적용됨 [10]
캉캉 | 2020-03-09 [ 311 / 1-1 ]
[일반] 마 이놈아 신목이 50km면 우주가 보인다니까 ㅋㅋ 고작 산맥따리 보이는게 말이되냐고 ㅋㅋ [40]
캉캉 | 2020-03-06 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 잘보셈 신목50km가 얼마나 얼척없는 소리인지 ㅋㅋ [2]
캉캉 | 2020-03-06 [ 346 / 1-0 ]
[일반] 초음속 이상인건 알겠는데 [29]
Vasyl | 2020-03-04 [ 308 / 1-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX