츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
몇달 동안 나퀴를 관찰한 입장에서 앞으로의 블vs나에대한 나퀴 레파토리 분석해줌
캉캉 | L:0/A:0 | LV48 | Exp.58%
565/970
| 3-0 | 2020-03-17 23:15:30 | 738 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1단계 부정 : 나퀴는 별에별 개논리를 주장하며 유하바하가 미래 개변이 절대 아니라고 주장한다

2단계 억지 : 유하바하가 미래 개변이라는 팩트에 개쳐맞고 미래개변을 하는 수 없이 인정하지만 바로 나루토 설정집이나 지 졷대로 계산한 마다라 광속 도리도리 카구야 평행우주 수백개 파괴를 들먹이면서 여전히 나루토>>블리치를 주장한다

3단계 망각 : 당연히 카구야가 우주를 파괴한다느니 나루토가 광속의 10배라느니 이딴 개드립이 통할리는 없고 이렇게 개쳐맞은 나퀴는 빤스런과 뇌리셋을 반복하게된다

4단계 체념 : 이자나미에 걸린것마냥 런했다 리셋하는 행위를 반복한 나퀴는 어쩔 수 없이 유하바하는 나루토에서 잡을 방법이 없다는걸 인정하게된다

하나 여기서 "유하바하 없으면 나루토 혼자 다이김" 이라고 말해주는건 빼놓지 않는다

5단계 협상 : 이젠 어쩔 수 없이 블리치>>>빡구토를 인정하게됐지만 아직 나퀴는 한가지가 남았다  여기서 나퀴는 이런 대사를 꺼낸다 "사실 블리치가 나루토를 이기건 말건 관심 없음 ㅋㅋ 나루토가 원펀맨 이기니까 ㅋㅋ" 라는 전형적인 패배자의 레파토리를 전개하면 블>나>>>펀을 주장해버린다

6단계~120120103120단계 이자나미 : 당연히 말도안되는것이 나루토는 유하바하는커녕 아이젠만가도 초살 가능하다는것과 이 아이젠조차 불사라는것을 제외하면 사보가한테 무한 센드백 신세를 당하는것이 팩트이므로 나퀴의 바람대로 블>나>>>펀이 이루어지는 일은 앞으로 존재하지 않는다

또 쳐맞기 시작한 나퀴는 3단계때 시전한 빤스런과 뇌 리셋을 반복하며 1단계~6단계를 무한히 왕복하게되는 셀프 이자나미에 걸려버린다

번외 0단계 : 나퀴는 유하바하의 팩트를 못본채하며 런 앤 뇌삭제를 반복하며 1단계에도 도달하지 못한다 그의 뇌속엔 이미 그의 고향 설연카에서 주입된 블리치=바위산따리라는 사실만이 각인됐을 뿐이었던 것이다

예언 적중 확률 99%를 예상한다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
먼지청소 2020-03-17 23:17:14
바위산은 진짜...바위로 대가리 깨고싶네 그거 주장하던 나퀴새끼들
캉캉 2020-03-17 23:19:48
@먼지청소
낄낄 무려 그 주장했던 애타+설연카는 현 나퀴 팝의 고향이라는것!
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-18 13:00:56
@캉캉
팩트1) 처음부터 유하이능=미래개변이라는 전제로 시작해서 1부터 틀림

팩트2) 난 몇년전부터 오토선인>=펩시젠을 동의했기때문에 바위산과 아무런 연관 없음

또또 헛소리하는 펀퀴 적발 ^^
캉캉 2020-03-18 22:04:21
@복귀팝
개소리 ㄴㄴ
ㅋㅋㅋ
오토선인>=펩시젠 아 ㅋㅋㅋ
노말젠은 이기고 와라 좀 ㅋㅋ
경화수월에 씹강간 당하는 빡구토 세계관이 으딜 덤비노 ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-18 23:14:37
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이타치 환술=경화수월인데 어케 당하느??.?
캉캉 2020-03-18 23:17:39
@복귀팝
?? 이타치 환술은 차크라 없는 놈한테 안통하고 ㅋㅋ 차크라도 없고 이미 뒤져버린 사신한테 환술을 어캐 건다는거누 ㅋㅋ
경화수월은 다통함 ㅇㅋ? 발동 조건도 없음 ㅋㅋ
심지어 해제도 못함 ㅋㅋㅋ
어캐 이기누?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-18 23:28:10
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘토세뇌 풀듯 환술로 덮어버리면 되지
그리고 오토선인 십수옥이 펩시젠 프라고르인가 그거의 상위 호환인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 펀퀴는 드디어 미쳐버렸노?
캉캉 2020-03-18 23:32:38
@복귀팝
뭔 개소리야?
그런게 작중에 뭘 나와 ㅋㅋ
예토 술자도 싸그리 경화수월 걸려있다니까?
십수옥이 프라고르 상위호완은 무슨 개소리야?
아이젠 평타= 수백~수천km 정령정 파괴급 위력인데?
그레미 운석 선에서 나루토는 정리된다니까 ㅋㅋ
인구 10만명 사는 도시가 1영리인데
정령정 1/3준이 200영리임 ㅇㅋ?
이거 날리는게 그레미 운석이고
이거 한방에 보내는게 켄파치 평타고
이런놈들보다 강한게 호로젠되기 이전 아이젠이랑 1500만도 겐류사이임
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-18 23:36:31
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 블리치 다봤는데 뭐하러 설명하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이젠 평타= 수백~수천km 정령정 파괴급 위력인데
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8,9미 선에서 20km수천배 위력이니 상위호환 맞누
캉캉 2020-03-18 23:42:29
@복귀팝
20km의 수천배 위력은 무슨 개같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 망상때릴래?
그냥 20km이상인거지 무슨 수천배야 ㅋㅋ
미수옥 크기랑 파워랑 비례 안한다고 ㅋㅋㅋ
구미가 미수옥을 나루토보다 작게 만들었는데
구미미수옥이 2미따리미수옥보다 훨씬 약하단거냐? ㅋㅋㅋ 싀발 ㅋㅋ대단하노
쥬프 [L:7/A:303] 2020-03-18 23:42:30
@복귀팝
20km 수천배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 20000km가 말이 되는소리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨우 그 조막만한 산하나 부수는게 전부인 위력이 무슨 2만키로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-18 23:43:01
@쥬프
ㅋㅋ 그정도면 여파로 산 수십개 싸그리 소멸해야하지만 아따 나루토는 십수옥 말고는 여파도 없당깨요 애미 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-18 23:49:22
@캉캉
미수옥=차크라를 압축시켜 폭발시키는기술
근데 차크라량이 수천배 차이나면 위력도 그정도 증가하는게 정상 아니누?
캉캉 2020-03-18 23:53:35
@복귀팝
압축시켜 폭발시키는기술인데 그 압축 정도는 미수에따라 정하는거라고 ㅋㅋ
정작 구미도 나루토크기보다 작게 압축시켰는데 뭐가 문제노?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-18 23:58:51
@캉캉
아니 차크라량이 수천배가 넘는데 압축에 따라서 위력이 달라지는게 뭔 개소리녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-19 00:00:26
@복귀팝
차크라량을 수천배 썻다고 누가 말하는거임?
니가 작가누?
그냥 미수옥 자체가 압축하고나서 폭발시키는 폭발기인데 거기에 압축이 또 왜들어가 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-19 00:04:12
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미친거누?
캉캉 2020-03-19 02:09:22
@복귀팝
? 폭발기인데 거기다 또 압축이 왜들어가냐니깐
아니 그건 둘째치고도 경화수월 파훼법은 가지고있고?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-19 09:27:44
@캉캉
차크라량은 커졌지만 범위가 작다면 위력이 범위내에 내포되어 있단거 아니누??? 아니면 차크라량 차징한건 다 수증기처럼 증발했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경화수월자체가 이타치 환술따리인데
환술로ㅠ덮어 씌우는것도 있다
캉캉 2020-03-19 22:13:44
@복귀팝
뭘 그렇게 생각하는거야 ㅋㅋㅋ 장난하누? 차크라량이 커졌지만 파워는 그만큼 안커졌다고 생각할 수 없는거임? 폭발기가 압축기로 바뀌었다는 기적의 발상을 해내네 ㅋㅋㅋ 대단하누 ㅋㅋ

?? 환술로 덮어씌우다니 너 제정신임?
블리치 봤대매?
블리치 안봤지?
아이젠 환술은 당한지 안당한지도 절대 눈치 못채는게 아이젠 환술인데
뭔 환술로 덮어 씌워 ?
자꾸 이타치 환술따리래 ㅋㅋ 이타치 환술이 무츠나 별천신 제외하면 작중 최강인데 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-20 10:40:37
@캉캉
그러니까 탈대장급 아이젠 경화수월도 나루토 최고의 환술사 이타치수준으로 쳐쥰다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 예토도 환술 걸어서 파훼하고
소리환술도 역환술로 파훼한거 팩트인데??

아니 차크라를 압축시켜 터트리는 기술인데 차크라가 비례안한다니 돌았노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-20 23:23:40
@복귀팝
그니까 무슨 개소리냐고
소리환술은 당한줄 알았으니 파훼한거고
아이젠 환술은 절대로 당한지 모른다니까? 당한지도 모르는데 어떻게 파훼한다는거임?
그리고 아이젠환술이 이타치급 환술인데 무슨 개구리 환술이나 타유야 환술따리랑 비교하고있냐 ㅋㅋ

1.경화수월은 별천신마냥 걸려도 인지 못함

2.경화수월은 차크라도 아니라서 백안으로 파악 못함

3.경화수월은 오감을 지배하는 완전 최면

4.경화수월은 인원 제한도 리스크도 지속 시간도 지 마음대로임

5.발동 조건도 없음 그냥 아이젠 보면 무조건 걸림

6. 파훼법도 없음 고작 하나 있는게 아이젠 잡아야한다는건데 그걸 알턱도 없고 애초에 그전에 전부 걸려있음

ㅇㅋ? 나루토 별천신이나 츠쿠요미 정도면 비빌만한거 알겠는데
블리치엔 차크라 없어서 나루토 환술은 1도 안먹히며 무츠조차 예토한테 안먹히는거보면 영혼따리인 블리치 사신들한테도 안통하는게 팩트임
반면 아이젠은 무조건 걸리게할 수 있고 해제도 불가능한 절대 환술임 심지어 걸려도 걸린지 알 수 없고 누가 걸렸는지 파악조차 불가능함 그러니까 환술 덮어씌우기로 환술 풀어내는거 자체가 불가능함 왜? 환술 걸린지를 모르니까 타유야 환술은 대놓고 환술이라는거 알 수 있음 오감을 지배하는것도 아니고; 시카마루가 손가락 꺽어서도 파훼했던 좁밥중의 좁밥 환술임
ㅇㅋ? 절대 이길 방법 없음 나루토는 아이젠 옷깃하나 못건들고 전부다 환술걸리고 엔딩임

차크라에 비례 안한댔냐 ㅋㅋ 미수옥 구슬크기=파괴력이 절대적이지 않다고 했지
뭔소리를 하는거야?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-21 13:03:07
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구리 환술,소리환술>>이타치 일반 환술인데 뭔 비교못한다 이소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.경화수월은 별천신마냥 걸려도 인지 못함
ㄴ 똑같이 이타치 환술걸려도 인지 못함

2.경화수월은 차크라도 아니라서 백안으로 파악 못함
ㄴ팩트) 이타치 환술도 백안으로 파악할 수 없음 (단일일때는)

3.경화수월은 오감을 지배하는 완전 최면
ㄴ 날토 기본환술 설정=아이젠 경화수월

4.경화수월은 인원 제한도 리스크도 지속 시간도 지 마음대로임
ㄴ 이타치 급이면 인원제한 없이 손가락 하나면 다 홍콩가는

5.발동 조건도 없음 그냥 아이젠 보면 무조건 걸림
ㄴ아이젠이 아니라 경화수월이지

6. 파훼법도 없음 고작 하나 있는게 아이젠 잡아야한다는건데 그걸 알턱도 없고 애초에 그전에 전부 걸려있음
ㄴ전부 걸려있단거 자체가 망상

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또또 망상 시작하누
팩트는 아이젠=오토선인

차크라에 비례 안한댔냐 ㅋㅋ 미수옥 구슬크기=파괴력이 절대적이지 않다고 했지
ㄴ 그럼 내말이 ㅇ맞네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-22 16:49:34
@복귀팝
?? 개구리 환술이 언제 이타치 츠쿠요미급이 됐냐?

1. 그런데 이타치는 아이젠한테 환술 못검

2. 백안으로 왜 파악을 못함 ? 그런 장면 어디? 1번에서 말했듯이 아이젠은 환술 안걸림

3. 나루토 환술이 언제부터 오감지배? 오감 지배인데 고작 통각에 깨짐?

4. 1번에서 말했듯이 나루토 환술은 블리치에서 안먹힘

5. 블리치 안봤지? 아이젠=경화수월됐음

6. 뭘 망상임? 블리치 대장급들도 아무것도 모르고 다 걸려있었는데 ㅋㅋ그때 아이젠 대사 "언제부터 경화수월은 안썻다고 생각하는거지?" 반면 나루토 환술은 개나소나 다 인지함 ㅋㅋㅋ
타유야 환술도 바로 눈치까고 사륜안으로 풀어버리고 시카마루가 손가락 꺽어서 풀어버린느데 뭐가 대단한 환술임 ㅋㅋ
나루토도 환술은 오감지배가 아니라 시각적으로 환각을 보여주고 차크라를 흔들어서 조종하는거임 통각에도 깨지는게 환술인데 무슨 오감지배임? 오감 지배면 통각에 안깨져야지

아이젠>>>>나루토세계관이라니까 ㅋㅋㅋ 웃긴놈이네 ㅋㅋㅋ
당장 아이젠 잡을 속도도 파괴력도 없는데 뭘 어캐이김 ㅋㅋㅋ 그냥 순식간에 환술걸려서 뒤진다니까 ㅋㅋ 반면 나루토 세계관은 아이젠한테 환술도 못걸고 따라잡을수도 없음

미수옥 구슬 크기로 판단하지 못한다니까 무슨 헛소리야 ㅋㅋ
들어간 차크라에 비례에서 파괴력이 오르는데 반드시 정비례가 아니라고 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-22 23:19:06
@캉캉
?? 소리환술 자체가 이타치 환술 레별이라고

1. 차크라 자체가 기에서 따왔기 때문에 가능

2.백안으로 파악한건 “아오”가 시스이 차크라를 알고 있었기에 가능한거고 실제론 못집지

3. 통각에 깨지는건 환술급이 낮을때고 ㅋㅋㅋ

5. 봤는데??? 원나블펀칠 다 봤음, 답변 적으면서도 혹시나 이 소릴 할까 했는데 해버리느 ㅋㅋ

6. 내가 말한건 “카부치마루가 건 소리환술”임 , 대장급 애들은 아이젠이 봐라고 해서 본거고 ㅋㅋㅋㅋ

니 망상속 금륜속도면 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차크라에 비례하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차크라 자체를 압축하는건데
캉캉 2020-03-22 23:28:26
@복귀팝
그니까 무슨 개소리냐고 그게 왜 경화수월이랑 같음?

1. ?? 뭔놈에 기임? 나루토 자체에 있는 특수한 설정이지 무슨 기에서 따왔으니 가능이야 ㅋㅋㅋ 나루토세계관 놈들은 카구야가 원조인데 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋ 나루토 보긴했냐? ㅋㅋㅋ 그런식이면 블리치도 영압=영혼의 힘 에서 따온거니까 영압 강하면 이능 싸그리 씹는것도 나루토한테 먹히겠네? 아이젠=차원조차 초월해서 상대방이 인지조차 못하는 수준의 영압인데 나루토 모든 이능 싸그리 씹히는게 팩트네? 아 애초에 나루토엔 영압이 없구나 ㅋㅋ 나루토 모든 기술 안먹히는게 팩트겠네 앜ㅋㅋ

2.그니까 블리치엔 차크라가 없는데 무슨 상관임 영혼샛기들한테 도대체 차크라가 왜 있어 븅신아

3. ?? 그 환술에 걸린 이타치+사스케 ? 오감지배했는데 왜 통각에 깨짐?

5. ? 그런데 어떻게 다 모름? 아이젠=경화수월인데?

6. 그니까 나루토 놈들은 뭔데 싸워야할 상대도 안보냐고 ㅋㅋㅋ 안봐야하는건 나루토 놈들이 어떻게암?
그냥 아이젠 보는 순간 무조건 걸리고 별천신마냥 절대 눈치 못채고 해제도 못한다니까?
나루토 측에서 뭐 할수가 없다고 ㅋㅋㅋ 걸린질 모르는데 어떻게 풀어? 아이젠 환술이 차크라로 거는것도 아니라 감지도 안되는데?

뭔소리야 ㅋㅋ 6꼬리 미수옥이 구미 미수옥보다 큰데 6꼬리 미수옥>>>구미 미수옥이냐? 졷같은 소리를 하고있누
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-22 23:36:04
@캉캉
갑자기 경화 수월이 왜나오냐

1. 영압=차크라면 육도급을 터치도 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.아니 니가 백안으로 파악 가능하다 해서 내가 그건 특수한 경우라고 반박 하는거잖아

3. 그거 서로 환술 걸어줘서 풀린거 아니냐?

5. 아니 알고 있었다고 아이젠=경화수월이니 아이젠 보면 걸리지 정확하겐 경화수월 봐야 걸리는 거잖아

6. 에초에 프라고르 안쓰고 경화수월쓴다는것부터 오바지

뭔소리야 ㅋㅋ 6꼬리 미수옥이 구미 미수옥보다 큰데 6꼬리 미수옥>>>구미 미수옥이냐? 졷같은 소리를 하고있누
ㄴ ㅋㅋㅋㅋ 드디어 정신 차렸네
캉캉 2020-03-22 23:52:55
@복귀팝
뭔소리야 왜나오냐니 ㅋㅋ 경화수월 말하는건데 ㅋㅋㅋ

1. ???? 영압=차크라라고했냐? 무슨 개소리냐 나루토에 영압이 어딧어 그리고 영압=차크라라도 블리치 영압은 감지도 안될 수준의 영압이라니까? 아이젠이 세상 섭리조차 무시한 존재 찢어버리는데 ㅋㅋㅋ
또 이상한대로 빠질까봐 다시말하지만 영압=차크라도 아니고
블리치는 애초에 생명체도 아닌데 무슨 차크라드립이야 ;;

2. 뭔소리야 시스이 환술도 백안으로 파악 가능한데 다른 환술이 왜 파악이안됨 술자 차크라 움직이는거 보면 파악 가능하잖아

3. 뭔 개소리야 통각으로 깬건 시카마루고 ㅋㅋㅋ 이타치+사스케도 걸리고 못풀어서 서로 환술걸어서 간신히 풀어낸게 타유야 환술인데 고작 통각에 깨졌다고 ㅋㅋ 무슨 좁밥 환술드립이야 ㅋㅋ

5. 개소리야 아이젠=경화수월인데 자꾸 이상한소리할래? 아이젠 보면 걸린다고 ㅋㅋㅋ 뭘 알고있어 하나도 모르구만

6. ??? 뭔개소리야 이놈 경화수월부터 쓰고 시작하는데 블리치 안쳐봤냐? 그리고 프라고르가 왜나와 ? 아이젠 이제 프라고르 못쓰는데 블리치 안쳐봤냐?

??? 6꼬리 미수옥이 9미 미수옥보다 쌔다고? 무슨 벨런스야?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-22 23:55:55
@캉캉
아니 니가 소리환술이 이타치 환술급이 됬냐며 질문해서 답변 했는데 니가 갑자기 경화수월엌저구 해서 뭔소리 하는지 물어 봤잖아

1. 개념 통합하면 그렇다고:;

2. 그거 자체가 차크라 색을 알고 있어야 파악이 되는거라고 ㅋㅋㅋㅋ

3.아니 자꾸 뭔소리 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환술 걸어줘서 풀린거 맞잖아

5. 아니 그거 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이젠=경화수월 됬으니 아이젠 보고 걸리는거지
캉캉 2020-03-23 00:00:38
@복귀팝
그니까 경화수월이 어떻게 이타치 기본환술이냐고 ㅋㅋ 별천신을 잘못말한거 아님?

1. ?? 개념을 왜 통합함? 누구 멋대로? 장난함?

2. 뭔소리야 ㅋㅋ 시스이의 색을 알아서 시스이의 기술이라는걸 파악한거지 단조가 뭔가 술법 쓰는건 파악 가능하다니까 ㅋㅋ 차크라 움직임을 본건데?

3. 와 난독증이냐? 이타치+사스케는 서로 환술 걸어줘서 푼게 맞다니까? 그런데 시카마루는 통각으로 푼다니까?
니가 통각에 풀릴 환술은 좁밥 환술이래매? 좁밥 환술에 환술 스페셜리스트인 이타치가 걸려서 그걸 못풀어가지고 서로 환술걸어서 풀어냈다? 점점 헛소리가 는다?

5. ㅇㅇ 그니까 아이젠 보면 전부다 환술 걸리는데 어떻게 나루토 세계관이 아이젠을 이김? 무슨 수로? 무조건 걸리고 걸리면 못풀고 걸린지조차 알 수 없는 믜친 환술을 어캐 풀어? 자꾸 나루토 환술이랑 비교좀 하지마라 ㅋㅋㅋ
별천신, 츠쿠요미, 무츠 제외하곤 그냥 쳐주기만해도 풀리는 좁밥 환술을 왜 경화수월에 비교하는거임 아이젠 환술은 대가리 짤라도 안풀리는데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-23 00:03:14
@캉캉
둘다 오감조종이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

1. ㅋㅋㅋㅋㅋ if라 해도 뭐라하네ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 아오급 되야 그정도 알아내지 실제론 걸린지도 모른다

3. 그러니까 중닌따리 타유야가 썻으니 그런거라고

5. 파훼법 자체가 ㅈㄴ 많은데 뭐라는거누 ㅋㅋ
캉캉 2020-03-23 00:08:05
@복귀팝
통각에 풀리는데 어떻게 오감조종이죠? 오감 뜻 모르시나요?

1. 하긴 니 모든게 if긴하지 ㅇㅋㅇㅋ 여튼간에 블리치는 환술 안걸린다고 ㅋㅋ

2. 백안 있으면 전부 가능하긴한데 아 됐고 다른 환술들 어지간해선 다 지가 걸린거 알잖아 별천신빼고 환술 걸린지도 모르는건 사스케랑 단조 싸울때 한번 밖에 없던거 같은데

3. 타유야가 왜 중닌따리임? 소리마을 대표닌자중 한명인데 중닌따리? 미쳤냐? 당시 록리만해도 상닌 이상급이구만 ㅋㅋ
당시 상닌중에 네임드 제외하고 록리연화2쳐맞고 살 수 있는놈 있긴하냐?

5. ? 블리치에서도 파훼법 단한가지 밖에 안나왔는데 뭘 ㅈㄴ 많다는거야? 그러면서 말을 못하잖아 ㅋㅋㅋ
서로 환술건다? ㅇㅋ 이건 그나마 가능성 있다는거 ㅇㅈ해줌 그럼 걸린진 어캐 알건데?
걸린지도 모르는데 어떻게 파훼를해 정신병자냐 너? 영압 오지게 잘다루는 블리치 대장들도 전혀 눈치 못채는데
영압이라는게 뭔지도 모르는 븅신같은 나루토 세계관에서 걸린지 안걸린지를 어떻게알아?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-23 09:09:24
@캉캉
기본적으로 모든 환술은 음둔(陰遁)으로, 설정집에 의하면 상대의 차크라를 어지럽혀 환상의 세계로 유인해, 그 정신과 육체에 피폐와 혼란을 일으키는 최면술의 일종
ㄴ오감조종을 뛰어 넘어 환술 세계로 가는수준임

1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정법도 반박하는 펀퀴 ㄸㄸㄷ
2. 백안 자체로 파악한 경우는 아오 단 한명뿐, 그것도 차크라 색자체를 알고 있음+시스이를 알고 있기에 가능한일
3.소리마을5인방이 “주인키고” “임무수행하던 특상닌 2명”이랑 영혼의 결투 버린건 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 상닌급 ㅇㅅㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키미마로는 상닌급 맞는거 맞다

팩트) 초월젠은 경화수월 말고 프라고르나 화력기로 싸움
캉캉 2020-03-23 22:06:19
@복귀팝
개소리야 그런데 통각에 풀리잖아
이게 왜 오감 조종이야? 통각에 풀리는데? 오감조종을 뛰어넘었는데 왜 통각에 풀려 정신 나갔음?

1. ? 가정법이 왜나와 자꾸 누가 그런거 해달랬누?

2.백안으로 무슨 술법을 쓰는거 까지는 파악 가능함 그런데 시스이 환술인절 아는건 아오라서 가능한건 맞음

3. 그래서 주인키고 무슨 술법 썻는데? 상닌이라도 a랭크 기술도 못쓰는 경우가 허다한데? 나루토는 a랭크 나선환 쓰는데?
그리고 당시 가아라 이긴게 나루토인데 가아라가 고작 상닌따리로 보이냐 ㅋㅋ 당시 가아라는 상닌들 다덤벼도 못잡은게 팩트인데 ㅋㅋ 그런 나루토가 구미힘 끌어다쳐써도 키미마루한테 졷발리고 물론 타유야가 키미마루 급은 아니긴한데
당시 록리 수준만되도 상닌이상급아님? 모래마을에서 암살자 오지게 보내도 못잡은 가아라를 개패듯이 줘팼구만 ㅋㅋ
이런 록리 라이벌이라는 네지랑 호각친게 키도마루 ㅋㅋ 왜 상닌급이 아니란거지?
그리고 상식선에서 소리마을에서 가장 출중한 5마리인데 키미마루 제외하고 싸그리 상닌급 안되는게 말이되냐 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋ

개소리야 초월젠은 프라고르 못쓴다니까 ㅋㅋ 자꾸 뭐라는거야
프라고르는 호로젠일때만 사용 가능한 스킬이고 지금은 경화수월부터 쓰는게 나왔는데 자꾸 쳐 우기냐?
유하바하한테 경화수월 선빵 친건 뇌에서 삭제함?
아이젠>>>>나루토세계관 10개 팩트 ^^
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-24 11:13:16
@캉캉
통각에 풀린건 중닌따리 소리환술이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. ???

2.백안으로 무슨 술법을 쓰는거 까지는 파악 가능함 그런데 시스이 환술인절 아는건 아오라서 가능한건 맞음
ㄴ무슨 술법인지 알지는 못함, 인까지 알아야 되잖음

3. 키미마로 빼고는 “임무갖다와서 지친 특상닌 2명”이랑 주인키고 영혼의 맞다이 한건 “작중에 나온다”ㅋㅋㅋㅋㅋ
키미마로 빼곤 다 중닌따리 맞다

팩트) 소리마을 5인방은 특상닌 2명에 카카시끼면 떡을 친다

그러니까 호로젠이 초월자젠이고 지금은 구속젠이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-24 22:22:16
@복귀팝
뭔소리야 ㅋㅋ 그거에 이타치랑 사스케가 당했다니까 ㅋㅋㅋ

1.??? 니 망상을 왜 넣냐니까 ㅋㅋ

2. 뭔소리야 어떠한 술법을 쓴지는 모르지만 술법 사용자체는 알 수 있다니까 그러네

3. 특상닌이 의외로 쌘가보지 ㅋㅋ a랭크 기술도 사용하는데 ㅋㅋ 암부조차 키도마루 거미줄에 묶여서 아무고토 못하는데 뭔소리하는거누? 자꾸 글을 조금 밖에 안읽냐왜?
가아라 개줘팬게 록리인데 이런 가아라한테 뭘 해도 상처하나 못낸게 모래마을에서 카제카게가 보낸 암살자들이라고 ㅋㅋ
상닌하나면 걍 쳐잡는걸 몇년동안 못잡은건 뭐야 도대체? 모래마을엔 상닌이 없냐?
이런 가아라 줘팬 록리가 라이벌이라고 생각하는게 네지인데?

카카시끼면 당연히 떡을 치지 ㅋㅋ 카카시가 카게급인데 ㅋㅋ

뭔소리야 구속젠>>>>호로젠인데 진짜 블리치 안봤냐?
구속젠>>>융합젠>>>>>호로젠>>나방젠>>장발젠>>펩시젠임
구속젠이 작중 아이젠중 가장 쌔다는게 설정임
그런 아이젠이 싸울 의지도 없는 유하바하한테 선빵 경화수월 갈겨버리는데 왜 경화수월 부터 안갈긴다는거임?
오히려 나루토측은 선빵 때린놈 있긴하냐?
육도급 뒤져봐도 싸울 상대가 누구인지 정확히 알지 않는 이상 선빵 때린적 없잖아
그리고 선빵 때린다고해서 아이젠이 죽냐? 몸 가루되도 재생하는놈인데 ㅋㅋ
그전에 전부다 경화수월 걸고 끝나지
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-26 11:31:32
@캉캉
그러니까 중닌따리가 아닌 카게급 환술을 환술로 풀었잖아

1.아무튼 망상이랑께요 ㅋㅋ

2. 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 인을 맺는걸 봐야 안다니까

3. 키미마로는 상닌급 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ
특상닌=상닌급은 아니나 특정 기술만 상닌급이라 특별히 상닌이라
해주는 설정으로 알고 있음, 전투력이 상닌급이 아니란 소리
심지어 지친 상태임, 지친 특상닌 2명이랑 주인키고 영혼의 맞다이 한게 왜 상닌급이라니까???

상닌급 : 5문이하 가이, 사륜안카카시, 아스마, 히단 등등등
다 소리마을 닌자들 양학할 놈들인데 ㅋㅋㅋㅋ

구속젠은 잡혀 있어서 약하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구속복 벗으면 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-03-26 22:34:52
@복귀팝
뭔소리야 타유야 홛술인데?

1. 통합드립은 왜친거냐 그럼

2.뭔소리야 시스이 환술이 인맺냐

3.쿠레나이도 상닌이다ㅋㅋ 아스마는 네임드잖아
특상닌이 의외로 강했나보지 록리라이벌 네지랑 필적했던게 키도마루인데ㅋ
록리가 연화도 안쓰고 모래 방어 뚫은거 잊음?
모래마을에선 암살계속해도 못하던건데ㅋㅋ
이게 어캐 상닌급이 아님 ?
여튼간 그 환술에 이타치 당했잖아
타유야가 상닌급이 아니라고 치자 그래도 환술은 a랭크인가보지
공식 능력치상 타유야 환술 능력치가 무려5임 이타치랑 똑같음 사륜안 가진 카카시가 4따리임 ㅇㅇ
즉 타유야 환술이 통각에 풀리면 나루토 어지간한 환술은 전부다 통각에 풀린다니까?
타유야 환술 능력치가 나루토 최상급인 5레벨인데 ㅋㅋㅋ 이게 뭐? 오감조종? 통각에 풀리는데?

?구속젠도 쌘데
블리치 안봤냐?
의자만 부숴져도 다 줘패고다님
그냥 의자 앉아있는 상태로 영압만으로 영왕궁 떨구려던놈인데
작중팩트 과거보다 강해졌다함
그래서 경화수월 어캐 파훼함 들어보자
프라고르 못쓰고
싸우고자하지도 않았던 상대한테도 선빵 경화수월 먹이고 시작하는 아이젠을
나루토 세계관에서 어캐 이길건데?
시작하자마자 전부다 경화수월 걸리고 끝나는게 팩트잖아
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-03-28 12:46:26
@캉캉
1. 어쩌다 보니 나온거지

2.환술 자체가 차크라 흐름을 미세하게 흔드는 기술이라 본거고
인을 봐야 아는거 맞다

3. 아무리 잘 쳐줘도 쿠레나이>=특상닌일텐데 어케 임무 갔다와서 피곤한 특상닌 2명한테 당한놈들이 상닌급을 넘보누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
키미마로는 ㅇㅈ
능력치는 오류 많아서 취급 안한다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 펀퀴는 시작환술에 안걸리지만 블리치는 아무튼 건당깨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구속젠의 구속복이 벗겨져야 강하지
구속복 입은체면 별로 안쌘거 맞다.
옛날보다 쌔졌단 얘기는 신빙성 없지 않냐?
당장 아이젠한테 대장 컷당해서 무월전까지 못봤잖아
캉캉 2020-03-28 13:47:50
@복귀팝
1. 그니까 니가 뇌피셜하는게 팩트잖아 ㅋㅋ 본능적으로 뇌피셜까누

2. ??? 뭔소리야 술법 쓰는건 백안으로 파악 가능하다고 이건 중요한게 아니잖아 그리고

3. 그니까 술법은 쿠레나이보다 특상닌이 더 쌜 수 있다고 ㅋㅋ 특상닌이 a랭크 쓰는데 a랭크 기술이 좁밥이냐? 4대도 나선환 만드는데 3년간 좁빠지게 조랄했는데 ㅋㅋ
능력치가 설정오류고모고 타유야 환술이 a랭크면 이타치도 걸린다니까?
공식 능력치가 왜 오류가 많아 ? 5등급이 최대치라서 같은 5등급이라도 그 이상 갈 수 있는거지 오류치 있는건 어캐암?
지가 작가누?

뭔소리야 나루토 환술은 차크라 있어야 먹히는거고 차크라는 나루토 고유 설정인데 뭔 씹소리하는거야
육체의 에너지 이딴식으로 나올거면 블리치 영압도 영혼의 힘이니까 이것도 모든 사람한테 있다고 쳐야하냐?
말이 되는 소리를 해야지
우라하라가 직접 강해졌다고 언급때리는데 뭔 개소리야?
구속 몇개 풀려서 의자에 앉아 있는 상태로 영왕궁 떨구려했다니까?
그상태의 흑관이 이전 아이젠보다 강해졌다고 언급나오는데 왜 부정하누?
의자 부숴진 상태에선 그것보다 더 강하고 ㅋㅋ
그니까 시작하자마자 경화수월 걸려서 끝난다니까?
경화수월 어캐 이길건데?
자꾸 무슨 선빵 프라고르 어쩌구 하면서 말 돌리지 말고 ㅋㅋ
작중에도 "언제부터 경화수월을 안썻다고 착각하는거지?" 하면서 경화수월은 무조건 쓴다는 식으로 언급했구만
무슨 프라고르 드립이야 ㅋㅋ 이치고때 안쓴건 이치고가 영압으로 씹었거나 그런거겠지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 상식적으로 나루토가 광속 뇌속 이런게 말이되냐 ㅋㅋ [3]
캉캉 | 2020-04-01 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 아니 브게 왜 이따구로 돌아가냐 [35]
고양이 | 2020-03-30 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게 있는데 블리치 뇌속은 왜 인정되는거임? [5]
엑스트라 | 2020-03-29 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 애초에 속도나 거리는 계산으로 하는게 아님 [8]
캉캉 | 2020-03-29 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 나퀴쇅 자꾸 나루토 놈들이 반속 쓰레기라 못피한거랑 사이타마가 멍때리다 맞은걸 동일 선상에 놓네 [8]
캉캉 | 2020-03-26 [ 728 / 1-0 ]
[일반] 원피스 설정집에 에넬.키자루 머라고 되있음? [1]
갓마더 | 2020-03-24 [ 154 / 0-0 ]
[일반] ??? : 젠이츠 광속 ㅋㅋㅋㅋ [10]
복귀팝 | 2020-03-24 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 아니 도대체 나퀴쇅 윤묘는 왜 자꾸 주장하는거야 ㅋㅋ [1]
캉캉 | 2020-03-23 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 나루토입장에선 대죄가 펀맨보다 상대하기힘들지 [5]
제아봉침 | 2020-03-21 [ 468 / 1-0 ]
[일반] 몇달 동안 나퀴를 관찰한 입장에서 앞으로의 블vs나에대한 나퀴 레파토리 분석해줌 [40]
캉캉 | 2020-03-17 [ 738 / 3-0 ]
[일반] 만화 속도 비교 [6]
애무무님짱 | 2020-03-17 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 블리치 뇌속이라 하는데 [26]
복귀팝 | 2020-03-17 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 리제바로는 나루토에서우째못하는게맞다 [2]
쾌걸고케츠 | 2020-03-16 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 아니 블리치 뇌속은 도대체 뭔데 [14]
복귀팝 | 2020-03-15 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 이분 블>나 인정 했대요 ㅇㅇ
백도화지 | 2020-03-15 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 속도묘사는 광속이나 뇌속이라고 나온게 아닌 이런게 나오면 정확하다는거임
캉캉 | 2020-03-10 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 따지고보면 블리치 뇌속도 인정하기 힘듬 [14]
캉캉 | 2020-03-09 [ 632 / 1-2 ]
[일반] 보통 설정과 묘사에 괴리가 있는 경우 경우에 따라 다르게 적용됨 [10]
캉캉 | 2020-03-09 [ 312 / 1-1 ]
[일반] 마 이놈아 신목이 50km면 우주가 보인다니까 ㅋㅋ 고작 산맥따리 보이는게 말이되냐고 ㅋㅋ [40]
캉캉 | 2020-03-06 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 잘보셈 신목50km가 얼마나 얼척없는 소리인지 ㅋㅋ [2]
캉캉 | 2020-03-06 [ 346 / 1-0 ]
[일반] 초음속 이상인건 알겠는데 [29]
Vasyl | 2020-03-04 [ 309 / 1-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX