츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내공이 많다고 센게 아님 ㅋㅋ
설정상 | L:0/A:0 | LV64 | Exp.82%
1,059/1,290
| 0-0 | 2018-05-07 19:10:11 | 162 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 내공량도 중요하지만

어떤 무공을 익힐때 사용하는 내공 특성이나

운용법도 다고려해야지 ㅋㅋ

2갑자를 쌓아도 1갑자한테 개발릴수가 있는겨 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
민트블루☆ [L:28/A:37] 2018-05-07 19:21:44
아무리 그래도 소진홍이 파황신군과 동급이라는 건 좀 ㅋㅋ
허언증 [L:16/A:22] 2018-05-07 19:43:02
무공의 질적 차이가 엄청나지 않다면 내공 싸움으로 판가름날듯
설정상 2018-05-07 19:46:08
@허언증
근데 내공이 많다고 무조건 공력이 짱짱해지는게 아님.

그런거였으면

나이먹은 곽염이 칠살들 후드려패야하는데 그러지 못하잖음 ㅋㅋ
허언증 [L:16/A:22] 2018-05-07 19:50:41
@설정상
심법에 따라 내공 쌓는 속도에 차이가 있던데 대마두의 심법이라면 곽염과는 차이가 크지 않을런지
설정상 2018-05-07 19:55:45
@허언증
그것도 맞는데 어떤무공이 내공을 얼마나 효율적이고 위력있게 사용할 수 있는지에 따라서도 다르다고 봄.

온리 어택형 절기만 존재하는 천뢰마환공같은 공격적인 절기는

같은 공력이라도 상대적으로 다른무공에비해 위력있는 파괴력을 낼 수 있을듯
알씨 2018-05-07 20:08:06
근육맨의 초인강도 같은거죠.
트와이닝 2018-05-07 20:25:18
ㅇㅇ

구휘vs파황 1차전만 봐도, 결과적으론 파황의 우세승같지만

둘의 나이차가 30은 나고 파황이 오무제 중 내공이 으뜸이라 했으니

내공만으로 보면 2배차라 봐도 됨

하지만 둘이 비빌 수 있었단 것만 봐도 본문에 동의
설정상 2018-05-07 22:20:05
@트와이닝
외람되지만 한번 쌓은 내공은 아무리 싸워도 소실되지 않는거임?
트와이닝 2018-05-07 23:27:40
@설정상
단전이나 혈맥 손상이 있으면 잃기도 하는 듯요

그게 아니면 운기조식을 통해서 회복 가능한 걸로
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 곽염은 처음나왔을때부터 별기대가안됬음 [3]
갓삼존 | 2018-05-07 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 양정학 가우복이 [3]
혼세마왕 | 2018-05-07 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 도겸이 은근히 무시받는 경향이 있네요. [22]
갓진홍 | 2018-05-07 [ 202 / 1-0 ]
[일반] 보통 무인들은 평생에 걸쳐 내공을 쌓아도 단전의 크기를 넘어서지 못하죠? [1]
설정상 | 2018-05-07 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 곽염이 칠살이들 못이긴다는데 [4]
아재아냐 | 2018-05-07 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 간지는 프롤로그 강룡이지 [1]
이성훈 | 2018-05-07 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 용불고수가 양판소임? [13]
설정상 | 2018-05-07 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 고수 최고 미남은 누구임? [4]
혼세마왕 | 2018-05-07 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 내공이 많다고 센게 아님 ㅋㅋ [9]
설정상 | 2018-05-07 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 애당초 갑자라는게 이미 인플레 ㅈㄴ심해져서 1갑자는 고수취급도못됨 [1]
바보바로너 | 2018-05-07 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 고수,용불은 존자급 평균 내공이 20갑자라고 해도 이상하지 않음ㅋㅋ
살라 | 2018-05-07 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 근데 무명이 진짜 고협후손일수도 있으려나? [7]
dkdkdkdk | 2018-05-07 [ 223 / 1-0 ]
[일반] 근데 한가지 의문인게 [5]
설정상 | 2018-05-07 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 강룡 내공 [2]
혼세마왕 | 2018-05-07 [ 141 / 1-0 ]
[일반] 1갑자 내공 = 60년 수련해야 쌓는 내공이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
트와이닝 | 2018-05-07 [ 677 / 1-0 ]
[일반] 전 소진홍은 준존자급 정도가 된다고 생각하는데요 [5]
nightsky | 2018-05-07 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 강룡이 제운강에게 극고전했던 이유가 [1]
KINGZONEDRAGON | 2018-05-07 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 아마 무명의 무공과 관련이 있을 것 같은데 [3]
제석천 | 2018-05-07 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 사실 풀전력 소진홍은 아직 나오지 않았습니다. [7]
살라 | 2018-05-07 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 명륜공 오의 ooo [4]
바보바로너 | 2018-05-07 [ 181 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX