츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도겸이 은근히 무시받는 경향이 있네요.
갓진홍 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.79%
374/470
| 1-0 | 2018-05-07 20:24:43 | 201 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

19화나 할애한 '철사자 도겸' 편에서

도겸이란 인물이 보여준 스펙은 정말 어마어마했습니다.

파천신공 여러개 쳐맞아도 계속 덤비는 기형적인 몸구조와 압도적인 맷집

지형을 두부썰듯 바꿔버리는 괴랄한 파괴력

특히 이 파괴력에 대한 연출과 묘사가 진짜  작가님의 최애캐인가 의심될 정도로 '특급 연출' 이였습니다.

노말룡과의 육탄전에서도 호각 이상의 승부를 벌였습니다

'묵륜공'이란 씹사기 방어기를 뚫지 못했을 뿐

도겸이란 인물은 어마어마한 강함을 독자들에게 이미 증명했습니다.

특히 도겸의 '살기'에는 노말룡이 식은땀을 흘렸을 정도입니다.

제운강에게 포스가 밀린다고 저평가할 이유는 없는게, 제운강은 과거 괴랄한 업적을 세운 '풍백'의 무공을 이어받은 개 씹사기 강자입니다.

그리고 강룡피셜로 도겸은 만천멸사 전까지 "전력"을 내지도 않았습니다.   도겸이 제운강한테 밀린다고 확신하긴 이릅니다.

파천신공을 계속 쳐맞아도 버티는 기형적 몸구조와 괴랄한 맷집

압도적인 '파괴력'

묵륜공이 개 씹사기 방어기일 뿐,  도겸은 어마어마한 초 강자입니다.

도겸에 대한 압도적이고 괴랄한 묘사는  '존자급'에 전혀 손색이 없는 스펙입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알씨 2018-05-07 20:37:20
그 구대협이 공인한 신무림의 무적자 갓룡과 싸워 선전을 한 만큼 그냥 존자도 아닌 소진홍과 같은 파황에 비견되는 경지라 조심스레 생각해 봅니다. 그런 의미에서 왜 등급표에 소진홍과 동급 안되어있는?
암존 2018-05-07 20:27:00
ㅇㅈ 도소임
허언증 [L:16/A:22] 2018-05-07 20:35:57
아무도 무시안함
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-07 20:36:28
네 팩트는 비살초노말룡한테 제대로된상처도 못주고
그냥개털렸죠
강룡이 각잡고하니 환골탈태했는데도 파공장한방에 리타당하고
김진우 2018-05-07 20:44:12
@dkdkdkdk
'천하 제일의 고수' 앞에선 그 어떤 것도 무의미함..
당장 '구무림 최강' 조차 몸 찢겨서 나뒹구는 판에..
갓진홍 2018-05-07 20:49:51
@dkdkdkdk
강룡피셜로 도겸도 전력을 다하지 않았습니다.

자극해서 만천멸사 쓰게하기 전까지. 그런데도 강룡을 육탄전에서 몇번 쳐박는등 우위를 점했죠.

'묵륜공'이 개 씹사기 절기일뿐 도겸의 파괴력에 대한 묘사는 정말 어마어마했습니다.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-07 20:51:50
@갓진홍
어마어마했든말든 강룡이 각잡고 파공장쓰니 단한방에 리타했는데요?
심지어 용이는 그때 살초도 안썻고 각잡고하기전에도 제대로된 대미지도못입힌거보면 용비를 꽤 밀어붙인 뢰신책과 장운하고는 너무대조되네요
개방의 잠룡이라평가받던 장운도 10년동안 환골탈태하면서 뼈빠지게수련해가지고 은형마수권익혀 존자급반열에들어갔는데 갓환골한놈이 무슨 바로존자급?
갓진홍 2018-05-07 20:53:13
@dkdkdkdk
넵. 도겸도 만천멸사 쓰기 전까지 전력을 다하지 않았습니다. 강룡이 직접 언급합니다.

그런데도 육탄전에서 우위를 점했고요.

'묵륜공'이 씹사기 절기인거고 파공장이 신경계를 차단하는 씹사기 스킬인거지 도겸이 약한게 아닙니다.

오히려 도겸은 파천신공 그렇게 쳐맞고도 또 일어나려 했죠.

갓 탈태한게 중요한게 아닙니다. 중요한건 그 인간의 재능이죠.

그리고 장운은 존자급 중에서도 외공만큼은 압도적 아닙니까.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-07 20:56:43
@갓진홍
강룡이 훨씬봐준티가 많이나보였는데여? 강룡 제대로된상처도 안입었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파천신공도 용이가 각잡고쓰니 환골로 육체스팩업했는데도 바로 파공장한방에 리타당했구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 용이는살초도안썻음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓진홍 2018-05-07 20:58:33
@dkdkdkdk
파공장 자체가 신경계를 차단하는 스킬이라서 제대로 맞으면 갑니다.

그런데도 도겸은 신음 내면서 일어나려 했고 결국 강룡이 질려서 가버렸죠.

도겸 역시 전력을 다하지 않았음에도 육탄전에서 강룡을 몇번 쳐박았습니다.

만천멸사가 '묵륜공'에 막힌게 창피한게 아니에요.

묵륜공은 지금까지 단 한번도 뚫린적 없는 씹사기 방어기입니다. 아시잖아요.. ㅎㅎ

철사자 도겸 19편이라는 긴 시간동안 표현한 도겸의 어마어마한 파괴력과 괴랄한 묘사(씹사기 맷집 포함)에 좀더 주목해 주시기 바랍니다.
알씨 2018-05-07 20:58:54
@갓진홍
그런데 왜 그 곽염조차 경계하는 강자인 전대 곡주는 존자급이 아닌가염?
갓진홍 2018-05-07 20:59:38
@알씨
전성기면 존자급 가능하겠죠.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-07 21:01:43
@갓진홍
네 강룡몇번쳐박았는데도 강룡한테 제대로된 상처도못입혔고 오히려 용이한테는 여유가 엄청많아보였네요(뢰신책장운처럼 머 좀큰타격이라도 입혔으면 몰라도 ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용이는 살초도안쓴데다가 도겸은 싸울힘도전혀없어보였구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알씨 2018-05-07 21:04:56
@갓진홍
그런데 왜 그 곽염이 이끄는 신무림맹조차 시큰둥하게 반응하는 당간은 존자가 아닌지?
갓진홍 2018-05-07 21:04:42
@알씨
진가령과 가령맘보다 아래인게 확실하고, 어쨌거나 최고절기로도 명륜공을 뚫지 못하고 패배했으니까요. '준존자'가 적절해 보입니다.

하지만 그 성장 잠재력은 엄청 높게 봅니다. 구휘가 선별한 인물이니.
알씨 2018-05-07 21:06:24
@갓진홍
에? 적어도 존자에 들어가야하지 않나? 가령이가 존자 상위라면 당간은 적어도 하위는 될 느낌인데. 너무 무시하는 처사가 아닌지?
갓진홍 2018-05-07 21:07:19
@알씨
진가령이 왜 존자 상위권인가요?
알씨 2018-05-07 21:09:14
@갓진홍
비록 정상적인 상태가 아니라지만 곽염조차 경계한 전대 곡주를 상대로 죽이지 않고 제압한 진가령은 파황과 같은 존자 상위에 둬도 손색이 없을거라 생각한다만?
갓진홍 2018-05-07 21:13:27
@알씨
말 그대로 가령맘이 정상적인 상태가 아니였으니까요.

몸상태 좋아질 방안을 찾다가 '고독'에 낚여서 조종당하게 된거고..

정상적이지 않은 가령맘을 존자급으로 보긴 힘들죠.

그렇다고 해도 진가령의 이형환위가 대단했던건 맞습니다.
알씨 2018-05-07 21:14:42
@갓진홍
그렇군요. 그런데 왜 저번글엔 무조건 준존자라 언급하신건지?
갓진홍 2018-05-07 21:18:09
@알씨
...?? 뭔가 오해가 있었거나 제가 말실수 한거같네요.

제 생각은 지금 말하는 그대로입니다.
알씨 2018-05-07 21:21:18
@갓진홍
신무림을 진정으로 사랑하신다면 다음부터 구무림을 증오라는 자들이 단번에 이해할 수 있게 말을 확실히 하셨으면 좋겠군요. 이래서야 내로남불이라 생각합니다만?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 곽염은 처음나왔을때부터 별기대가안됬음 [3]
갓삼존 | 2018-05-07 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 양정학 가우복이 [3]
혼세마왕 | 2018-05-07 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 도겸이 은근히 무시받는 경향이 있네요. [22]
갓진홍 | 2018-05-07 [ 201 / 1-0 ]
[일반] 보통 무인들은 평생에 걸쳐 내공을 쌓아도 단전의 크기를 넘어서지 못하죠? [1]
설정상 | 2018-05-07 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 곽염이 칠살이들 못이긴다는데 [4]
아재아냐 | 2018-05-07 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 간지는 프롤로그 강룡이지 [1]
이성훈 | 2018-05-07 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 용불고수가 양판소임? [13]
설정상 | 2018-05-07 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 고수 최고 미남은 누구임? [4]
혼세마왕 | 2018-05-07 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 내공이 많다고 센게 아님 ㅋㅋ [9]
설정상 | 2018-05-07 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 애당초 갑자라는게 이미 인플레 ㅈㄴ심해져서 1갑자는 고수취급도못됨 [1]
바보바로너 | 2018-05-07 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 고수,용불은 존자급 평균 내공이 20갑자라고 해도 이상하지 않음ㅋㅋ
살라 | 2018-05-07 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 근데 무명이 진짜 고협후손일수도 있으려나? [7]
dkdkdkdk | 2018-05-07 [ 223 / 1-0 ]
[일반] 근데 한가지 의문인게 [5]
설정상 | 2018-05-07 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 강룡 내공 [2]
혼세마왕 | 2018-05-07 [ 141 / 1-0 ]
[일반] 1갑자 내공 = 60년 수련해야 쌓는 내공이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
트와이닝 | 2018-05-07 [ 677 / 1-0 ]
[일반] 전 소진홍은 준존자급 정도가 된다고 생각하는데요 [5]
nightsky | 2018-05-07 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 강룡이 제운강에게 극고전했던 이유가 [1]
KINGZONEDRAGON | 2018-05-07 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 아마 무명의 무공과 관련이 있을 것 같은데 [3]
제석천 | 2018-05-07 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 사실 풀전력 소진홍은 아직 나오지 않았습니다. [7]
살라 | 2018-05-07 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 명륜공 오의 ooo [4]
바보바로너 | 2018-05-07 [ 181 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX