츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
인정할껀 인정해야 토론이 되는거지
환사 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.65%
150/230
| 3-0 | 2017-10-21 19:50:35 | 200 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아직 무극신마와12존좌죽인것두 확실하지않은상황에서.강룡이에게진암존을 왜이리높게삽니까??

이게 말이임 방구임?

무극신마와 존자2 죽인것도 확실하지 않으면 도대체 뭐가 확실한거임?

늙존 관에 들어간거 안나왔으니 아직 살아있을수도..?

인정할껀 인정해야지 ㅉ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
문짝 2017-10-21 19:53:01
인정안하는사람이있나요??
환사 2017-10-21 20:02:10
@문짝
아래쪽 글에 잘찾아보면 있어요 이미 차단하셔서 안보이실수도 있겠지만
붉은탑 2017-10-21 19:57:07
이건 인정함.
일단 무극 이기고 12존자 죽인 건 스펙으로 쳐야 함.

근데 용구홍에게서 살아남은 걸 스펙으로 치는 건 솔직히 난 이해못하겠음.
일방적으로 개쳐맞은 건지 어느정도 호각을 이룬 건지도 불분명한 상황에 12존자와의 싸움과는 달리 승패조차도 안나옴(최소한 구휘와의 싸움은 암존이 진게 맞을 확률이 ㅈㄴ높고).

님이 그렇다는게 아니라 그냥 용구홍에게서 살아남은 것도 스펙으로 치는 분들한테 하는말.
무극킬과 12존자킬은 부정할수가 없지.
환사 2017-10-21 20:01:04
@붉은탑
나도 용구홍 한테 살아남은건 딱히 스펙으로 치기엔 애매하다고 생각하긴함

그냥 암존이 대단하다는 점을 부각시키는 차원에서 그쳐야지

용구홍이 놓쳤다 이게 암존>용구홍으로 절대 귀결되지는 않는다고봄

상식선으로 용구홍이 딸피 암존을 놓치는게 이해가 되지 않기에 여러 상황이 중간에 있었음은 감안해야된다고 봄
붉은탑 2017-10-21 20:02:48
@환사
그리고 밑에 분은 무시 ㄱ
용구팬중 유일한 노답 용빡이가 저분임.

ㄹㅇ아무리 설득해봐도 답이없음. 쟤 씹억지주장떄문에 용구 더까이는 것 같음ㅋㅋㅋ
문짝 2017-10-21 20:01:40
마교대전같이 무림의 사활이걸린 전쟁에서 열두존자급 3명인 용구홍이 전쟁중 암존을 쫒아 전선을 이탈했는데 무조건 암존을 죽이고 빨리 마교대전으로 돌아가야하는 상황에서 암존을 살려두거나 대충상대한다는건 말이안되죠.
홍예몽이왔으나 암존 암살에실패하고 용비도 실패하고 구휘가왔으나 절벽에서떨어졌거나 이마저도 암존이 도망쳤을가능성이 커보이는게 사실이죠.

마교대전중인 상황에서 암존을 쫒아왔는데 이들이 암존을 대충상대한다는건 말이안되죠.
벼르곤 [L:10/A:88] 2017-10-21 20:02:22
예전에 날더러 구휘 사파최강은 헛소문일수도 있으니 아직은 모른다라고 했는 장애인 한마리가 생각나네 ㅋ
환사 2017-10-21 20:02:54
@벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2017-10-21 22:08:06
@벼르곤
구휘가 사파 최강자로 평가받는지 알 수 없다니......대체 누가 그런 말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벼르곤 [L:10/A:88] 2017-10-21 22:22:57
@꿀잼나뮈충
지금도 활동하는 ㅂㅅ임

구휘가 사파최강은 헛소문일뿐 실상은 최하위라고 주장함

너무 어이없어서 상대 안했더니 뒤에가서 지가 용빡이 팩트로 털었다고 말하고 다니는 정신병자더군요 ㅋㅋㅋ

그외 패림당할배들이 구휘보다 강하다는둥
그냥 또라이샛기임
닥사모박멸 2017-10-21 21:44:46
맞습니다 ㅎㅎ
갓바앰뒤련 2017-10-21 22:05:41
저도 개념글에 추천좀 누르겠습니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아직제대루나온게없잖습니까~~.. [4]
파랑도깨비 | 2017-10-21 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 강룡이 암존 팔 짜른게 주벞이다..? [11]
소설가 | 2017-10-21 [ 194 / 2-1 ]
[일반] 점점게시판 몇넘들이 선을넘는군요.~~ [14]
다람이 | 2017-10-21 [ 912 / 0-3 ]
[일반] 암존 존나쎄네 ㄷㄷㄷ
역최호 | 2017-10-21 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 파천신군보다 깅룡이 더 쌘거 아닐까요? [4]
푸슉푸슉 | 2017-10-21 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 마교 교주vs암존 사패천 [3]
호롱방 | 2017-10-21 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 암존>>>외전 용비인 간단한 이유. [15]
소설가 | 2017-10-21 [ 801 / 3-3 ]
[일반] 고수에서는 늙는게 패널티네요 [3]
바보바로너 | 2017-10-21 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 그리고 혈맥파열 관련은
붉은탑 | 2017-10-21 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 천존이 암존에게 한말의 시점은 언제라고 생각하시나요? [7]
환사 | 2017-10-21 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 용vs육은 전력vs전력에서 용비가 승리한게 맞다고 봄. [2]
붉은탑 | 2017-10-21 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 물량빨 물량빨 하는데 [1]
붉은탑 | 2017-10-21 [ 127 / 1-1 ]
[일반] 용빡이를 상대할 사람이 정녕 한사람도 없는 것인가.. [3]
로열로더 | 2017-10-21 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 육진강 vs 용비는 가만 보면 너무 한쪽면만 보는듯 [9]
헌터잼잼 | 2017-10-21 [ 190 / 0-2 ]
[일반] 늙존이 전성기 수준 90%는 될꺼라고 보는 이유 [8]
헌터잼잼 | 2017-10-21 [ 185 / 0-1 ]
[일반] 사실 승률이라는것을 따지는 것도 무의미함 [3]
벼르곤 | 2017-10-21 [ 147 / 7-0 ]
[일반] 고수 - 용비에서 마교 설정이 좀 특이하긴 한듯
헌터잼잼 | 2017-10-21 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 파천>암존>육진강>용구 [12]
갓바앰뒤련 | 2017-10-21 [ 213 / 4-0 ]
[일반] 구무림 최강자vs천하제일의 고수 [2]
강룡 | 2017-10-21 [ 182 / 1-0 ]
[일반] 이쯤되면 용비의 주인공 버프가 원망스럽네요 ㅋㅋ [22]
HYSKOA♤MORROH | 2017-10-21 [ 894 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX