츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
머리 좀만 굴려도 답나오는거를 싸우고있네
네지스 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.90%
27/30
| 2-0 | 2017-10-15 21:50:15 | 514 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가 최애 캐릭터 용비를

고수에 등장시켰는데 

용비불패에서 언급조차 없었던  암존보다

업적이 더 낮게 설정되어있을거같음?ㅋㅋㅋ

천만에말씀 ㅋㅋㅋ

애초에 용비 용비외전 고수 다보고나서 느낀게

육진강이 용비랑 다시 붙으면 육진강이 이긴다고봄

그리고 암존이 육진강한테 이길거라생각함?  글쎄 ㅋㅋ

암존 회상에서 무극신마 잡고  존자2명 킬   용구홍 차례대로 싸웠다라고 회상했는데

그 시점이  무극신마 바로잡고나서 존자두명을 바로 싸운건지 아니면 ㅋㅋ 시간차를 두고 싸운건지 ㅋㅋ

무슨 마교대전때 하루아침에 끝나는것도아니고 ㅋㅋ 길게싸웠을텐데 ㅋㅋ 마치

무극신마 잡자마자  존자2명이 뒷치기 한것마냥 ㅋㅋ 그렇게 생각하고있는 놈들많이 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리 좀만 굴리면 답나오는거아닌가 ㅋㅋ

용구홍이 고수에서 이미 등장했는데

전작품 주인공들이 ㅋㅋ 암존보다 업적이 작다고 생각하는놈들 빡대가리 인듯?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벼르곤 [L:10/A:88] 2017-10-15 21:53:02
솔직히 백날 ㅈㄹ떨어봤자 대주교는 주인공이 잡았을게 뻔하고 활약 자체도 타존자보단 주인공들이 더했을것도 뻔함.
백도어장인 2017-10-15 21:53:21
일단 레벨1이네 누구 클론이냐?
그리고 주인공이라고 최강이며 업적도 젤많다는건 뭔 ㅈ 논리지?
네지스 2017-10-15 21:55:26
@백도어장인
ㅋㅋㅋㅋㅋ용비랑 구휘가 괜히 등장했겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가없으신가 ㅋㅋㅋ
대부분 주인공이 업적이 가장높게 마무리지 지어지지 만화가 대부분? 어? 네? ㅋㅋㅋ대답해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백도어장인 2017-10-15 21:58:15
@네지스
용비랑 구휘가 왜 등장했는지 논리적으로 설명해봐요.
그리고 주인공이라는 이유말고 최대로 활약했다는 근거 있음?
그리고 주인공 ㅈㄴ 구르는 만화가 얼마나 많은데
대부분만화? 주인공이 최강이 아닌게 많은지 최강인게 많은지 함 세볼까?
네지스 2017-10-15 22:01:02
@백도어장인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 좀만 굴려도 주인공이 활약하는 만화가 훨씬많은데요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닌만화 5개만 대보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백도어장인 2017-10-15 22:14:30
@네지스
호랑이 형님, 후레자식, Re제로, 진격의 거인, 페이트제로, 미래일기, 도쿄구울, 모노가타리 시리즈, 마술사, 트레이스, 천연, 브릿지, 타이밍 등등 수도없이 많은데?
네지스 2017-10-15 23:17:32
@백도어장인
호랑이형님이 완결입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ re 제로가 완결입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진격의거인 완결입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래일기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이 ㅋㅋㅋㅋ무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그여자가 주인공급인데무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄구울 쎄지고있는 과정아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모노가타리에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 설정자체가 무슨 무협지도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우재현 2017-10-15 23:50:56
@네지스
호형은 1화부터 마지막에 호랑이형님 그리고 영어로 빠르칸 이렇게 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백도어장인 2017-10-15 23:56:05
@네지스
완결인지 아닌지 안중요한데? 마교대전도 나오지도 않았어 ㅋㅋㅋ 그리고 니가 무협지가 아니라 만화라고했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 바케모노가타리 (괴물이야기)야 ㅋㅋㅋㅋ 지가 싸지른 말도 기억못함?
환사 2017-10-15 21:59:33
뭐 틀린말은 아님 근데 작중에 아직 안나온 이상 뇌피셜일뿐 그냥 정신승리하려고 하는걸로 밖에 안보임

그리고 무극신마 잡고 존자 둘잡은건 그다지 시간차가 안난다는건 작화에서 충분히 묘사해놨음 직후라고는 장담 못하지만 적어도 운기조식을 거칠만큼의 시간차가 없었다는건 유추 가능할 수준의 작화임

그리고 용비불패에서의 언급 어쩌구 하는데 고수, 용불 통틀어 작중에 맨날 나오는게 ‘무림은 넓고 강호는 많다’임 용불에서의 언급이 없었다는건 암존이 별볼일없었다는걸 전혀 방증하는 논리가 아님
covem 2017-10-15 22:16:53
용구홍이 암존보다 업적 많을 건 당연한거 ㅇㅇ(주인공, 주연이기도 하고 애초에 암존은 전쟁 초에 리타이어) 근데 무극 잡은 뒤에 시간차 있었을 수 있는 건 맞는데 내상 다 회복했을 정도로 시간이 많이 지났을 것 같진 않네요. 암존 죽기 전 회상만 봐도 암존은 지쳐있는 모습이고 '혼란을 틈타'라는 언급도 그렇고.. 뭐 암존 회상도 못 믿겠다면 모를까
암들암들 2017-10-15 22:20:14
암존 언급이 없었던 이유는 그냥 설정을 안해놨기 때문..
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-10-15 22:29:06
사실 마교대전 당시가 전성기인 암존vs외전 육진강이라면 누가 위라고 확실하게 말하기가 힘든데
늙존vs육진강이라면 육진강의 압승으로 보이죠
혈비룡과 대등한 늙존이랑 달리 육진강은 몇초만에 용비를 털어버린걸 보면 뭐...

아 그런데 무극이랑 싸운 직후에 존자 2인이랑 싸운건 맞아요
무극이랑 싸운 후 지쳐있을 때 존자 2명이 뒤에서 다가오는 장면 나옴
파랑도깨비 2017-10-15 22:58:43
진짜 암존은 고수들어와서 추가된 설정인데 왜이렇게들 오해를 하실까? 용불이랑 고수랑 텀이 얼마나긴데.. 그리고 용불에서도 오무제나 사천왕은 구휘랑 파황신군 홍여몽정도말고는 코빼기도 안보인걸 봐서 추가적인 설정은 불가피했다고 봅니다.그리고 전작 주인공의 활약이 뛰어날 수 밖에 없지만 작가가 작정하고 용불독자들 놀래킬려고 얼마든지 이야기가 달라질 수 있는 여지는 생각해야 한다고 생각합니다. 솔직히 후작같은경우에는 전작주인공의 비중을 늘려서 전작이랑 혼동을 주지는 않을 꺼라고 봅니다. 마교대전 스토리가 나오면 전작 주인공이 비중이 확늘긴 하겠죠... 하지만 확정된 사실은 아무것도 없기때문에 서뿔리 설래발치는 모습은 않좋아 보입니다..
우재현 2017-10-15 23:00:51
대주교 누가잡았겠냐 ㅋㅋ
백도어장인 2017-10-15 23:11:42
@우재현
넌 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 작가가 따로없네
우재현 2017-10-15 23:14:07
@백도어장인
zzzzzzzzzzㄹㅇ 용비는 처맞고 자빠져있고 장운이 잡았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
백도어장인 2017-10-15 23:16:39
@우재현
'듯' 의존명사
(어미 ‘-은’, ‘-는’, ‘-을’ 뒤에 쓰여) ‘듯이1(짐작이나 추측의 뜻을 나타내는 말)’의 준말.
아기는 아버지를 빼다 박은 듯 닮았다.

(어미 ‘-은’, ‘-는’, ‘-을’ 뒤에 쓰여) ‘듯이1「2」’의 준말.
꼬마는 잘 모르겠다는 듯 눈만 껌벅이고 있었다.

(‘-은 듯 만 듯’, ‘-는 듯 마는 듯’, ‘-을 듯 말듯’ 구성으로 쓰여) 그런 것 같기도 하고 그러지 아니한 것 같기도 함을 나타내는 말.

네다음 뇌피셜~
우재현 2017-10-15 23:47:58
@백도어장인
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 부들부드 ㄹ꿀잼이구요
백도어장인 2017-10-15 23:49:55
@우재현
너 휴대폰 부서져도 내가 못물어주니까 조심해 ^^ 그리고 무식한거 티내지 않아도 다 아니까 조용히 공부나하자...
우재현 2017-10-15 23:50:19
@백도어장인
응 피씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백도어장인 2017-10-15 23:52:21
@우재현
컴인지 폰인지 알길도없고 알바도 아니고 공부나하자^^
우재현 2017-10-15 23:52:49
@백도어장인
알았어 진정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우재현 2017-10-15 23:53:02
@백도어장인
워워 그만놀릴게 ㅠㅠ
백도어장인 2017-10-15 23:57:55
@우재현
놀리다
1.짓궂게 굴거나 흉을 보거나 웃음거리로 만들다.

모르는 것은 죄가 아닙니다.
부끄러워 하지 마십시오.
아직 늦지 않았습니다.
공부합시다.
우재현 2017-10-16 00:00:15
@백도어장인
워워 진정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백도어장인 2017-10-16 00:05:35
@우재현
진정[鎭靜][명사]
1.몹시 소란스럽고 어지러운 일을 가라앉힘.2.격앙된 감정이나 아픔 따위를 가라앉힘.

공부합시다.
우재현 2017-10-16 00:07:23
@백도어장인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝
백도어장인 2017-10-16 00:14:28
@우재현

[부사]
1.계속되던 것이 아주 갑자기 그치는 모양.
2.말이나 행동 따위를 매우 단호하게 하는 모양.

공부합시다.
우재현 2017-10-16 00:32:04
@백도어장인
zzzzzzzzzzzzzzzzz 이거 재밌네 다음은 재밌다 ㄱㄱ
암들암들 2017-10-16 01:37:46
@우재현
그걸 아는 사람이 있을까요? 조금의 단서도 못본것 같은데

아예 못잡앗을수도 있구요.
우재현 2017-10-16 20:14:59
@암들암들
아예 못잡았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구무림최강 2017-10-18 23:24:31
머리를 못굴리시나봐요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전 무극이 무의극치 이런거라고 생각했는데 [3]
헌터잼잼 | 2017-10-15 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 무림고수 기철이
민트블루☆ | 2017-10-15 [ 178 / 1-0 ]
[일반] 일죽- 지존- 현재양은 다 엇비슷할거 같음 (타 만화) [35]
헌터잼잼 | 2017-10-15 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 고수 스케일이 진짜 어마어마 하긴 한듯
헌터잼잼 | 2017-10-15 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 머리 좀만 굴려도 답나오는거를 싸우고있네 [33]
네지스 | 2017-10-15 [ 514 / 2-0 ]
[일반] 장운이 존자급은 충분히 됨 [1]
헌터잼잼 | 2017-10-15 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 가우복 그의 강함은 대체..!
아프지마요 | 2017-10-15 [ 388 / 1-1 ]
[일반] 근데 장운이 삼존급 이라는사람주장이 [15]
dkdkdkdk | 2017-10-15 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 용불 사천왕 별로 안 쎈듯 [6]
민트블루☆ | 2017-10-15 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 근데 장운도 솔직히 존자 하위권 정도 되지 않을려나 [8]
dkdkdkdk | 2017-10-15 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 고수 오랜만에 보는데 우복이형 힘숨찐이였던거??? [5]
구무림최강 | 2017-10-15 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 암존에게 진 2존자는 저평가 당할 이유가 없죠. [9]
소설가 | 2017-10-15 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 용불에서 존자급이랑 그 아래 차이 존나 큰데 [8]
민트블루☆ | 2017-10-15 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 고수 결말도 그냥 해피엔딩일듯 [5]
벼르곤 | 2017-10-15 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 대주교의 강함은 혹시 [3]
설정상 | 2017-10-15 [ 218 / 0-1 ]
[일반] 마교주는 마교에서 원탑으로 인정하시는 분들 많으신데 [14]
푸슉푸슉 | 2017-10-15 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 강룡은 일단 백마곡이랑은 ... [2]
용군 | 2017-10-15 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 강룡 현재 나온걸로 보면 욕먹는거 당연한거 아닌가? [4]
강용비 | 2017-10-15 [ 235 / 1-0 ]
[일반] 대주교는 반로환동 했을거같음 나이는 많은데 외관은 젊은 [1]
우재현 | 2017-10-15 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 암존이 진짜 미친실력인게.. [10]
소설가 | 2017-10-15 [ 376 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX