츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
비올레 솔직히 시온이랑 근접전도 할만할듯
칠무산 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.23%
156/670
| 0-0 | 2014-07-02 15:59:05 | 378 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

파울로 말에 따르면

모든 면에서 자기자신보다 위

그러면 근접전도 위 라는 소린대

파울로보다 근접전 강하면

시온이랑도 할만할듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가고일 2014-07-02 16:09:32
할만이 아니라

이겨도 이상하지 않을정도에 실력자임
칠무산 2014-07-02 16:10:36
@가고일
모든 면에서 따지면 비올레가 이길확률이 높으나
근접전은 그래도 탑소드에 검성 이었던 시온이 이기긴 할듯 중상입고(전성기시절 기준)
가고일 2014-07-02 16:20:54
@칠무산
솔직히 따지고 보면

비올레 보고 누가 최강의 인간이였다 라고 부른적 있음??

애초에 비올레를 유명인으로 막 칭송받게 말한거 있음??

이름도 제대로 안알려짐.. 최전방에 싸우는 괴물들은 사실상 이름이 알려지는것 자체가 거의 드문수준

그렇기 떄문에 실력에 비해 칭호나 명성이 없음..

비올레가 만약 내부에서 싸웠으면 검성은 시온보다 먼저 됬고 탑소드도 이미 땃을 가능성이 높음

아니지 검성이 아니라 비올레의 경우엔 웨폰마스터구나
칠무산 2014-07-02 19:28:04
@가고일
ㅋㅋ웨폰마스터
오징어주의 2014-07-02 20:43:39
@칠무산
파올로 초대 탑소드 설 있고 비올레가 더 강하다니까..
..
..
..
소오름
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오우 글리젠 왕성하네
나혀없당께 | 2014-07-03 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 진짜 리아 그린링까지 끼면 답이 없습니다. [1]
지하 | 2014-07-03 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 시온 전투력 3만6천500이면 적절한거 아님?? [10]
가고일 | 2014-07-03 [ 266 / 0-3 ]
[일반] 그런데 비올레 정말 대세가 되기는 한듯 [1]
루시안 | 2014-07-03 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 지극히 객관적인 나이트런캐릭들 전투력들(극 개념 추천1000개 예상) [19]
가고일 | 2014-07-03 [ 660 / 0-8 ]
[일반] 주관적 영식의 강함 척도 [16]
시온짜응 | 2014-07-03 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 제일 기다려지는 싸움은.. [1]
연지색 | 2014-07-03 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 리아가 이렇게 쎌줄 몰랐음 [2]
사회복지사 | 2014-07-02 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 비올레 특수파동기 [5]
가라고 | 2014-07-02 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 대세는 비올레 [1]
칠무산 | 2014-07-02 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보니 이 사람 살아있었네요? [6]
낡은간판 | 2014-07-02 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 나만이해못하는건가.. [11]
가라고 | 2014-07-02 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 비올레 솔직히 시온이랑 근접전도 할만할듯 [5]
칠무산 | 2014-07-02 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 레이 자일 vs 히페리온 누가 이길거같음? [7]
가고일 | 2014-07-02 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 근데 앤이 프레이편 마지막에 프레이 죽어서 다음 지휘체계가 돌아갔잖아요? [3]
서쪽의리프르 | 2014-07-02 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 확실히 굉장히 멀리 떨어진 상태에서는 비올레가 최강일듯 [8]
칠무산 | 2014-07-02 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 시온최고전성기(병 없음)vs경계병기 사용하고 병 없어서 풀 컨디션인 가로우 [10]
칠무산 | 2014-07-02 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 나이트런 책사서 읽을까여 [2]
휴지멘탈 | 2014-07-02 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 비올레가 콜히가면 독보전 1위일듯 [3]
칠무산 | 2014-07-02 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 나런게시판 활성화되니까좋다 [3]
사회복지사 | 2014-07-02 [ 176 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX