츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
주관적 영식의 강함 척도
시온짜응 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.86%
199/230
| 0-0 | 2014-07-03 03:52:22 | 595 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아시는분들은 알겠지만 시온은 많이 썻으니 영식을 써보겠슴다 그냥 완전 작중 나온 내용 토반으로 쓰면 끝이없어서 거두절미하고 제가 느낀 강함의 순서 1. 크아 알파 베타 ss ㅇㅇ 말이 필요없음 일등이심 2. 비숍 미정 작중 크아 알벱이 최고란 말이 있어 2등으로 등수 드림.  방어력 최강이라는데 꺼정 미스텔테인이 원래는 얘꺼임 근데 더 놀라운건 제일 까다로운건 녹창 디오니소스 엿나? 라함 3. 사탄 s 얼마전에 시온 글 쓰면서 라인업에 대해서 이야기했는데 그래서 절마는 남다른 에스 같음 게다가 요즘나오는 경계병기 오리지날 주인되시는분. 4. 블루비틀 최종무장 a~s 앤한테 비명횡사 당하긴했는데 가동 시간도 시간인데 캐쉬빨 개지림 행성급 배리어가 들어간 플랜트 작살내실떼 소름보단 전율 질 맥캘런 펜이었는데... x버럴 색x... 5. 흑화 히페리온 a+↑ 말이 많은데 나는 얘가 한정판s라 생각됨 한정판 좋아하는사람 많자나???? 얘도 한정판인데 나름 오로라도 쓰것다. 6. 피어 a~s 솔직히 마난급 위에서 기사 개마는데 주머니에서 손찔러 놓고 나올떼 개 간지였음. 7. 루시퍼 경계무장 s- 뭔가 쌘데 표현이 안되서 임팩트가 약함 행성 터트렷다는데 개까이는 히페도 사실은 흑화안하고 시간만있음 가능 ㅇㅇ 글고 위에서 말했는데 블비는 지가 개발해서 행성급 베리어의 플랜트 작살넴 ㅇㅇ 8. 첼시 s- 개쌔보엿는데 드라이 전투력측정기 9. 히페리온 a+ 얘는 그냥 히페 에스가 끝나서 한번 더 쓴거기도하고 사실 미스텔테인이 좋자나 뭐랄까 던파해봤어???? 내가 60만랩떼 14패팬까지 껴봣는데 딱 그거야. 10. 레빗 a 뭐 얘 쌘거 모르겠는데 a랭크라니깐 여기 써줘야지 그래도 기동성도 있고 빔은 잘 쏴대니깐 11. 데이워커 b+ 솔직히 얘가 레빗보다 쌘듯 슬하에 네임드 관지기도 둿고 함대 귀상어도 대리고 우주를 누비며 싸웠으니깐 게다가 블비의 모토임 레오한테 일격에 가시긴 했지만... 12. 채터박스 미정 반퀴벌레 대리고 놀떼 미스텔테인 침식상태엿지 ㅇㅅㅇ 말고도 히페 노심가지고 싸울뗀 a정도 되지 않았을까??? 꽃개화되고 골드미라쥬 쓸뗀 많이 처줌 s-나 s까지도????? 다만 나도 인정한 시온빠돌이 반퀴벌레께서 달까지 벨기세로 댕겅하셧음 13. 루시퍼 미정 빔을 쏘기도하고 앤한테서 싸우다 도망친걸로 봐서 기동성도 좋은듯 경계 들고 랭크업이랑 스타일 고려하면 기존 랭크는 b- 내지 b정도 일듯 내 주관임. 14. 랜드슬러이어 미정 우리가 잘아는 전투력 측정기. 근데 얘 작중  영식중 장갑 최강이라는데????? 얘 나름 전적도 나옴 성계 몇개 어지럽혓다고. 나름 b랭크까지 나올수도???? 15. 블루윙 c+??? 레오의 전투력 측정기??? 16. 검은상어 인조인간모드 그린링들고 나름 쌔보임 준영식급 상위괴수 c랭크는 될듯???
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시아파덕 [L:3/A:108] 2014-07-03 07:23:06
대인전, 함대전 등 순위를 따로 분류해야지 저렇게써놓으면 마치 쓰임이 다른 탱크랑 전투기랑 비교하는꼴
시온짜응 2014-07-03 12:01:21
@시아파덕
그런거 대강 반영한
제가 아주 지극히 주관적으로 느낀 강함 척도

현 우리나라 주력 전투기 f15랑
주력 전차 k1a1이랑 뭐가 쌔냐고 물어보면
전투기라는 느낌?
시온짜응 2014-07-03 12:02:41
@시아파덕
그래서 벨런스 만능형이 점수가 좋음유
오징어주의 2014-07-03 07:50:05
블비는 최종무장 ver 이면서 왜 피어는 최종무장 아닙니까?
시온짜응 2014-07-03 12:02:00
@오징어주의
쏴리 빼먹음여

사실 블비 노말도 함더 쓸랫는데 까먹음여
navernate [L:30/A:82] 2014-07-03 14:01:21
피어가 너무 낮은거같은데요 3정도로 올려야 될거같은데
시온짜응 2014-07-03 14:07:56
@navernate
노벨런싱 기사한정이란 점에 저기 위치!!!

최종백색무장 바리사다면 세번째나 네번째에 위치시켯을듯요!!!
스타벅 2014-07-03 14:54:42
사탄은 경계병기때문에 3위는 먹고 갈듯. 4위는 짤 피어
coconut [L:9/A:265] 2014-07-03 17:11:15
...프레이편 제대로 안보셨네요...콜히도 한수접는게 피어인데;
드라이가 최대실력발휘해야 피어와 동수를 이룹니다. 거기다 피어는 아직 가동시기가 얼마안된 영식...(성장하면 ss급이되겠죠)
피어의 대기사전은 s로 나와있습니다. 피어의 실력은 콜히보다 한단계높다고 봐야하겠죠. 벨치스급.
래빗은 대기사전 c구요. 함대전은 s죠.
쓰임이 다른데...마음대로 종합해서 평가하는건 좋지 않네요. 팬카페를 이용하시는게...링크라도 걸어서 설득력있는 글이라도 쓰시던가요;
오징어주의 2014-07-03 18:55:40
@coconut
지극히 주관적이라니까 너무 뭐라진 마시죠
오징어주의 2014-07-03 18:56:28
@coconut
뭐 요즘 나대는 가 모씨처럼 객관이라 쓰고 씹주관이라 읽는건 아니니까
처음부터 정직하게 주관이라 썼잖아요.
시온짜응 2014-07-04 02:23:34
@coconut
벨런스 중시로 제목에 있듯 완전 제 주관에 작중 느낀 전율 더하기!!

마난급위에 등장한 그 포스를 잊을수 없지만

노심이c라는 극복할수 없는 한계
칠무산 2014-07-03 18:25:12
피어>하페인대
시온짜응 2014-07-04 02:22:32
@칠무산
걍히페보단 쌘거 같음! 다만 흑패한테는 레덜레덜 포스가 부족
칠무산 2014-07-04 18:55:51
@시온짜응
흑페 병 있는 시온 한테 패배했는대
..
시온짜응 2014-07-05 16:38:25
@칠무산
그래서 제가 시온을 강하게 보는거

ㅡㅡ+
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오우 글리젠 왕성하네
나혀없당께 | 2014-07-03 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 진짜 리아 그린링까지 끼면 답이 없습니다. [1]
지하 | 2014-07-03 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 시온 전투력 3만6천500이면 적절한거 아님?? [10]
가고일 | 2014-07-03 [ 268 / 0-3 ]
[일반] 그런데 비올레 정말 대세가 되기는 한듯 [1]
루시안 | 2014-07-03 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 지극히 객관적인 나이트런캐릭들 전투력들(극 개념 추천1000개 예상) [19]
가고일 | 2014-07-03 [ 661 / 0-8 ]
[일반] 주관적 영식의 강함 척도 [16]
시온짜응 | 2014-07-03 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 제일 기다려지는 싸움은.. [1]
연지색 | 2014-07-03 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 리아가 이렇게 쎌줄 몰랐음 [2]
사회복지사 | 2014-07-02 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 비올레 특수파동기 [5]
가라고 | 2014-07-02 [ 639 / 0-0 ]
[일반] 대세는 비올레 [1]
칠무산 | 2014-07-02 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보니 이 사람 살아있었네요? [6]
낡은간판 | 2014-07-02 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 나만이해못하는건가.. [11]
가라고 | 2014-07-02 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 비올레 솔직히 시온이랑 근접전도 할만할듯 [5]
칠무산 | 2014-07-02 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 레이 자일 vs 히페리온 누가 이길거같음? [7]
가고일 | 2014-07-02 [ 823 / 0-0 ]
[일반] 근데 앤이 프레이편 마지막에 프레이 죽어서 다음 지휘체계가 돌아갔잖아요? [3]
서쪽의리프르 | 2014-07-02 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 확실히 굉장히 멀리 떨어진 상태에서는 비올레가 최강일듯 [8]
칠무산 | 2014-07-02 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 시온최고전성기(병 없음)vs경계병기 사용하고 병 없어서 풀 컨디션인 가로우 [10]
칠무산 | 2014-07-02 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 나이트런 책사서 읽을까여 [2]
휴지멘탈 | 2014-07-02 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 비올레가 콜히가면 독보전 1위일듯 [3]
칠무산 | 2014-07-02 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 나런게시판 활성화되니까좋다 [3]
사회복지사 | 2014-07-02 [ 177 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX