츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다가 깔아놓은 치밀한 복선.......
퍽유얼셀프 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.50%
198/390
| 21-8 | 2015-02-10 13:13:21 | 25345 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

CP9 에 이어 새롭게 등장한 CP0.....

이들과 밀짚모자 일당이 싸우게 될 것은 분명하다

그럼 그게 언제일까??

바이올렛이 언급한 "정부에게 보호받게 되었다" 무언가 석연치 않다 

물론 루피가 도플을 이기면 바이올렛은 보호받지 않아도 되겠지만 

알다시피 바이올렛의 능력은 매우 특수하다.. 특히 사람의 생각을 읽어내는 능력...

과연 정부가 아무런 메리트도 없이 보호해주려 했던 걸까??

CP0 는 이 능력을 이용하려하지 않을까....

알라바스타에선 로빈을 얻고 CP9 과 싸움을...

드레스로자에선 바이올렛을 얻고 CP0 와 싸움을...

로빈 역시 정부 관계자들과 얽혔었다...

또 하나.. 상디는 이번 편에서 조로와 다르게 제대로된 적과 싸우질 못했다..

마치 오다가 일부러 드레스로자에서 상디를 때어놓으려는 느낌이 든다..

무엇보다 상디와 바이올렛은 플래그가 서있는 상태 

또한 CP9 과의 싸움에서 상디는 새로운 기술을 썻다.. 그것이 디아블잠브 

그렇다면 CP0 와의 싸움에서 상디는 제대로된 전력을 보여주며 새로운 기술을 쓰지 않을까

어디까지나 추측이지만 CP0 에게 붙잡힌 바이올렛을 구하기 위해

상디가 혼자 싸우러가지 않을까...

마지막으로....CP0 는 아직 드레스로자에 있는게 아닐까...상디가 부재 중인 지금.....

개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
췽췽 [L:20/A:16] 2015-02-12 02:10:44
글하나하나 댓글다시는게
정말대단하시네요ㅎㅎ
연구도참신해요
퍽유얼셀프 2015-02-12 09:17:12
@췽췽
ㅎㅎ 잘봐주셔서 감사해요 ㅎ
L2 [L:48/A:475] 2015-02-12 03:24:47
cp0는 생각 못했는데, 잘 봣습니다.
근데 상디 혼자서 cp0들과 붙는건가요?
감이지만, cp9과 같은 수준이라면 풀파워 루치까지는 싸워볼만 할거같은데.
퍽유얼셀프 2015-02-12 09:22:21
@L2
cp0 가 얼마나 강할지는 모르겟지만 상디 혼자 싸우러간다면
사망 플래그가 생길것 같아서 ㅜ 개인적으론 동료들이 바로 쫒아와주는 전개?를 바랍니다 ㅎ..
저격왕최고 2015-02-12 04:49:52
오.. 좋은 연구네요ㅋㅋㅋ 잘읽고가요
퍽유얼셀프 2015-02-12 09:22:54
@저격왕최고
넵! 잘읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
코바토♡ 2015-02-12 06:17:07
ㄹㅇ 상디가 계속 안나오는
이유가 있을것같았는데 역시나
퍽유얼셀프 2015-02-12 09:24:00
@코바토♡
상디의 활약을 기대하고 있습니다 ㅎㅎ
검숭 2015-02-12 11:12:33
상디가 뭐죠? 그런게있었나
퍽유얼셀프 2015-02-12 11:28:52
@검숭
곧 나온다고 합니다ㅎㅎ
천견 [L:48/A:409] 2015-02-12 11:47:10
상디 매력 ㅋㅋㅋㅋ
퍽유얼셀프 2015-02-12 15:02:21
@천견
매력 터지죠ㅋㅋㅋ
나미조 [L:38/A:547] 2015-02-12 13:22:47
호.. 상당히 그럴만하네요.
퍽유얼셀프 2015-02-12 15:01:57
@나미조
앗! 정말 감사합니다 ㅎㅎ
철권단지풍 [L:5/A:104] 2015-02-12 18:54:45
확실히 CP0와 만날거같네요
문제는 상디혼자선 절대불가능할거같고
cp9 을넘어선 사이버폴 최상급기관이니까...
아니 루치를다시만나려나
도프라민고 2015-02-12 18:56:25
@철권단지풍
루치 그립네여 안짤렸을려나 루피한테 지고
퍽유얼셀프 2015-02-12 22:59:17
@철권단지풍
cp0가 어떤 조직일지 정말 기대되네요 ㅎㅎ
퍽유얼셀프 2015-02-12 23:00:47
@도프라민고
2년전 표지 연재를 보니 스펜담의 모함으로 인해 쫒기게 됫더군요
지금은 어떻게 됫을지...
불타는의지 2015-02-13 02:51:02
생각지 못한 참신하면서도 잘 보고감니다 ㅎㅎ 담에도 좋은 글도~ 부탁드려용 ㅎㅎ 따봉 따따봉 드립니다.
퍽유얼셀프 2015-02-13 09:45:29
@불타는의지
넵ㅋㅋ 감사합니다 따봉!
쿠키플라이 2015-02-13 12:03:54
신방하시네욤!추천
퍽유얼셀프 2015-02-13 16:09:12
@쿠키플라이
ㅎㅎ 감사감사! ㅎㅎ
히로시케 [L:53/A:591] 2015-02-13 14:48:04
오오..그럴듯하네여.. CP0에서 상디가 큰비중을 가지면 좋겠네여
퍽유얼셀프 2015-02-13 16:11:04
@히로시케
저도 그랬으면 정말 좋겠어요ㅎㅎ
더베헌원바 [L:35/A:98] 2015-02-15 12:25:49
매우흥미롭네요
빨간말랑이 2015-02-17 21:50:08
오 좋군 예리한 지적이었습니다
faip 2015-02-19 02:10:26
갓상디등장?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 칠무해의 향후 행방은? [23]
프랑스 | 2015-02-12 [ 9758 / 5-10 ]
[원피스] 와노쿠니에서 조로는 칼 한자루를 잃고 칼 한자루를 얻을 것이다. [15]
프랑스 | 2015-02-12 [ 11958 / 3-11 ]
[원피스] 베가펑크는 엄청난 실력의 강자이다. [10]
프랑스 | 2015-02-11 [ 7739 / 2-4 ]
[원피스] 루 조 상 브 신 기 술 연 구 [ 글 ] [20]
ADT | 2015-02-11 [ 9043 / 3-46 ]
[원피스] 드래곤볼과 원피스의 닮은꼴 살펴보기 [제2편] [16]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 7206 / 3-9 ]
[원피스] 루피는 로우와 쵸파의 희생으로 해적왕이 된다 [14]
백귀왕 | 2015-02-11 [ 8923 / 1-47 ]
[원피스] 드래곤볼과 원피스의 닮은꼴 살펴보기 [제1편] [12]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 6264 / 2-9 ]
[원피스] 작가가 즐기는 게임으로 알아보는 원피스 (베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제13편 2부] [10]
덕드날도 | 2015-02-11 [ 4046 / 8-7 ]
[원피스] 작가가 즐기는 게임으로 알아보는 원피스 (베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제13편 1부] [12]
덕드날도 | 2015-02-10 [ 4628 / 7-4 ]
[원피스] 오다가 깔아놓은 치밀한 복선....... [67]
퍽유얼셀프 | 2015-02-10 [ 25345 / 21-8 ]
[원피스] 원피스 동료에 관해서 [23]
검문자 | 2015-02-09 [ 8085 / 1-3 ]
[원피스] 해적은 惡이다. [263]
개막장횽님 | 2015-02-09 [ 22985 / 60-22 ]
[원피스] 밑에 노아 얘기 나와서 써보는 노아 고치는 일족 [17]
양비글 | 2015-02-09 [ 11204 / 22-1 ]
[원피스] 나미엄마,로우스승,도플라밍고 이전보스 (베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다. 제12편] [36]
덕드날도 | 2015-02-06 [ 8847 / 9-10 ]
[원피스] 루피엄마,루피친형,나미아빠의 정체 [베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다. 제11편] [21]
덕드날도 | 2015-02-06 [ 26333 / 8-12 ]
[원피스] 드레스로자 - 루로 동맹을 격파할 전략의 핵심과 의미(bgm) [4]
와꾸대장 | 2015-02-04 [ 9498 / 7-6 ]
[원피스] 래피트는 검은수염보다 강해도 실력을 숨기고 새로운 칠무해가 됐다 [10]
크두두 | 2015-02-02 [ 13910 / 0-9 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제10편] 끄트머리 [20]
덕드날도 | 2015-02-02 [ 5207 / 10-12 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제9편] [17]
덕드날도 | 2015-02-02 [ 8155 / 15-7 ]
[원피스] 도플라밍고의 실 분신에 대해 알아봅시다 [12]
퍽유얼셀프 | 2015-02-01 [ 5725 / 0-8 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX