츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
후루타 니무라의 출생에관한 추측
새장 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.53%
59/110
| 15-2 | 2016-03-11 19:01:29 | 2892 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

망상주의 / 논리 無 주의 ! 

후루타니무라는 Re 66화에서 밝혀졌다시피 '와슈'쪽을 혈연으로한 출생의 비밀을 가진 캐릭터홍길동입니다.

결론부터 말해보자면 후루타는 '인간에게 생물학적 영향(1/4정도?)을 받은 구울' 정도로 해석해볼수 있습니다.

1. 후루타 니무라의 생일 2월 29일

"뭐가 축하할만한 일인가요?"

스이코패스 선생님이 후루타의 생일에 올려준 일러스트입니다. 확실히 자신의 출생을 굉장히 싫어하고 혐오하는걸 볼 수있어요

또한 후루타의 생일에 올라온 일러스트로써 목에 건 밧줄은 곧 '혈연의 속박'정도로 추측해 볼 수 있습니다.

게다가 생일이 2월 29일, 4년에 한 번 돌아오는 윤년입니다. 

4년이 돌아야 생일이 한번 찾아옵니다. 이건 단순히 윤년을 의미하는것 뿐만 아니라 자신의 육체적인부분에서도 1/4이라고 볼 수도 있어요

생일 일러와 첨부된 글귀를 봅시다.

僕は閏年にうまれたんだけど 2・29は4年に一度しかこないから、

난 윤년에 태어나서 2월 29일은 4년에 한 번 밖에 돌아오지 않아

僕は6歳ぐらいで

난 6살정도고
人の四分の一しか生きられないんだよ

남들의 1/4정도밖엔 살아갈 수 없다

빨간부분으로 봐서 단순히 4년에 한번밖에 생일없음 ㅠㅠ 이게아니고

남들(인간)의 1/4정도밖엔 살아갈 수 없다.

2. 트럼프 카드의 조커

트럼프 카드내의 '조커'의 원 모델은 '디오니소스'입니다.

다들 아시다시피 디오니소스는 그리스신화 내의 술의 신[주酒신]입니다.

여기서 디오니소스(Dionysos)의 이름의 뜻은 두가지입니다.

a) 제우스의 아들

b) 두번 태어난자

디오니소스의 탄생 신화를 보면

제우스(신)과 세멜레(인간)사이의 아이이고

헤라의 계략에 속아 세멜레는 임신도중 제우스에게 사망하고맙니다.

제우스는 태아를 뱃속에서 꺼내 자신의 허벅다리에 넣어 산달을 채워 허벅다리에서 태어나게된 인물(두번 태어났다)입니다.

트럼프카드에서 조커로 표현된 인물입니다. 

-카네키 켄

-아리마 키쇼

-스즈야 쥬조

-카나에 폰 로제발트

-타키자와 세이도[오울]

-후루타 니무라

이 인물들의 공통점을 조커의 원 모델 디오니소스의 탄생에 빗대어 생각해보면 모두 통합되는 의미가 하나 있습니다. 바로 두번태어난자

카네키는 백카네키와 사사키로 두번

아리마는 카네키와 비슷한 행보를 걸었을 것으로 추정중입니다. 아직 나온 과거가 없고, 카네키와 패러랠되는부분이 많으니깐요

스즈야는 빅마담(구울)에게 길러지고, 이후 시노하라(인간)에게 인간성을 부여받게됩니다. 두번 태어난거라 볼 수 있어요

카나에 카렌에서 카나에로 남장을하고 이후 에토에의해 노로처럼 카구네의 괴물로 변형

오울은 당연히 인간이었지만, 이후 점장님의 카구호 이식, 성공체로 재탄생

그렇다면 후루타는?

후루타의 생일 일러와 조커라는 트럼프카드에서 유추해볼 수 있는 과거행보,출생의 비밀이 밝혀지지 않은인물임을 감안해서 추측해보면

후루타 니무라는 아버지쪽이 와슈, 어머니는 밝혀진 바 없음

디오니소스의 탄생에 대입시켜보면, 후루타의 아버지(제우스)는 와슈로 보고, 인간(세멜레)은 제우스(신)의 하위호환 = 구울?정도로 본다면

후루타의 어머니(구울)는 임신도중 헤라의계략(V 조직?)에 사망했다.

이후 뱃속에서 꺼내져 제우스의 넓적다리(구울이 정상적으로 태어나지못하는곳 = 인간의 몸)으로 옮겨져 산달을 채워 두번 태어나게 되었다.

따라서 후루타는 인간에게 생물적으로 1/4정도는 영향을 받았을것, 또한 제우스(와슈)의 아들이다.

자기혐오를 하는이유? 

단순하게 V의 하위기관인 CCG에서는 반구울(1/2)인 사사키마저 구울로 취급하는경우가 태반이고 지배적이었는데

후루타는 구울의 피가 3/4정도 차지하는마당에 구울취급을 안받는것이 더 이상합니다.

12월 16일자 일력 떡밥

Nimura Furuta is a ghoul agent.

旧多手段 

[후루타 니무라는 구울 요원이다.]

해당 일력 출처는 ↓ (예쁘시네요 님의 작성글)

www.chuing.net/zboard/zboard.php

인간의음식(가츠동) 을 먹을수있는가?

직접적으로 먹는묘사가 나오지는 않았지만, CCG내부에서 활동하던전적으로 보면

인간의 피가 '천연'적으로 이어진 경우엔 먹을수 있지 않을까 추측해봅니다.

바로 그 대표적인 예가 에토, 후루타는 제 추측에 따르자면 분명 인간의 영향은 받았을것이니 인간의 음식자체는 섭취가 가능한것 아닌가 추측해봅니다.

반면에 저희 독자들이 지금까지 봐온 반 구울/일부 구울의힘을 지닌자들은 모두 '인공적'으로 나타난 구울이었기때문에

구울쪽 영향=인간의 음식을 못먹는다 정도로 와전된것이 아닌가 생각합니다.

카네키(사사키), 우리에(쿠인쿠스)들을 보면 인간의 음식을 섭취못하는 '인공적'인 반구울(+쿠인쿠스)이고

에토, 후루타(추측에의하면)를 보면 인간의 음식을 섭취가능한 '천연' 반구울정도로 정의내릴수 있겠습니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
WRYYYYYYYYYY 2016-03-11 19:07:05
그렇군요.... 대단하십니다... 그런데 후루타 불쌍하네요....사생아인것도 모자라서

생일이 4년에 한번뿐이잖아요.

어 이게 왜 4번쓰이죠?
23 2016-03-11 19:18:25
잘 읽었습니다.
잘 읽었습나다.
잘 읽었습니다.
잘 읽었습니다.
커피두유 2016-03-11 19:25:02
산달을 못채우고 구울 속에서.. 정말 신박하네요..
후루타 2016-03-11 19:32:27
ㅋ댓글봐ㅋㅋ
ㅋ댓글봐ㅋㅋ
ㅋ댓글봐ㅋㅋ
ㅋ댓글봐ㅋㅋ
東京 [L:34/A:513] 2016-03-11 19:34:35
는 반의 반 구울ㅋ
는 반의 반 구울ㅋ
는 반의 반 구울ㅋ
는 반의 반 구울ㅋ

흥미롭게 잘 읽었습니다~
새장 2016-03-11 19:35:03
뭐야이분들 무서워..
번역 2016-03-11 19:47:49
오 그럴듯하네요
오 그럴듯하네요
오 그럴듯하네요
오 그럴듯하네요
과일치즈 2016-03-11 19:55:42
후길동
후길동
후길동
후길동

대리모는 누구인가
대리모는 누구인가
대리모는 누구인가
대리모는 누구인가
씹선비 2016-03-11 20:03:57
그럴듯한데?
그럴듯한데?
그럴듯한데?
그럴듯한데?
여안 2016-03-11 20:07:38
소름돋았네요ㄷㄷ
소름돋았네요ㄷㄷ
소름돋았네요ㄷㄷ
소름돋았네요ㄷㄷ
우쨩 2016-03-11 20:20:13
그렇구나....
그렇구나....
그렇구나....
그렇구나....
타카츠키켄 [L:3/A:187] 2016-03-11 20:22:13
추천누르고갑니다...
추천누르고갑니다...
추천누르고갑니다...
추천누르고갑니다...
체중계 2016-03-11 20:38:15
굉장한 추측글이네요...
카네키™ [L:23/A:85] 2016-03-11 20:38:32
1/4
1/4
1/4
1/4
제이순 2016-03-11 20:45:07
히익
히익
히익
히익
긴쿠이 2016-03-11 20:45:43
남들의 1/4정도밖엔 살아갈 수 없다에서 소름이 ;;
TOWL 2016-03-11 20:48:49
아버지를 아버지라 부르지못하고....
잉여인데요 2016-03-11 20:51:18
으아니 이게 무슨 소리요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 찌통
매갈 2016-03-11 20:53:13
남들의 1/4이라니 ㅠ
사사열쇠 2016-03-11 20:53:28
얼른 과거 이야기가 풀어지길
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 다시보니 소름돋는장면 [3]
쿠마★ | 2016-03-12 [ 1150 / 0-0 ]
[일반] :re 6권 특전 샘플 삭제본 [3]
예쁘시네요 | 2016-03-12 [ 1589 / 3-0 ]
[일반] 우타가 게이는 아닐까 생각했었어요. [17]
우쨩 | 2016-03-12 [ 4226 / 0-0 ]
[일반] 도쿄일상4 한 코쿠리아 감옥장의 탈모방지 [2]
TOWL | 2016-03-12 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 스이쌤 프사는 6권 특전 [7]
펜마크 | 2016-03-12 [ 1186 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 질문이 있습니다 [19]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 1159 / 2-2 ]
[일반] 으하하핰 지금 굉장히 기분이 좋습니다 하하핰 [5]
잉여인데요 | 2016-03-11 [ 548 / 3-2 ]
[일반] 정주행 다시하는데 [1]
백타키자와 | 2016-03-11 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 후루타라는 성씨에 대한 생각-수정- [27]
Amon | 2016-03-11 [ 1038 / 1-0 ]
[일반] 카네키 이모가 피에로 보스면 반전일까요? [6]
안녕하시오 | 2016-03-11 [ 763 / 0-0 ]
[일반] 이러면 미친 반전일듯... [12]
ObjectKing | 2016-03-11 [ 1212 / 1-2 ]
[일반] [팬소설]지네와 대식가 이야기 - 프롤로그 [7]
Tiesto | 2016-03-11 [ 422 / 2-0 ]
[일반] 허억허억 어느새 내일이면 스포가.. [4]
푸른장미 | 2016-03-11 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 질문이 있습니다만 [6]
체중계 | 2016-03-11 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 대머리 된 타타라 vs 바이크 폭파되고 빡친 마루데 [4]
안녕하시오 | 2016-03-11 [ 6268 / 0-0 ]
[일반] 브금 有)다음중 가장 나쁜사람은??? [11]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 610 / 1-0 ]
[그림] 안테이크 [4]
qweas | 2016-03-11 [ 647 / 6-0 ]
[일반] 비가 내리는 날에(카네키 에토 조교 소설) [4]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 2871 / 4-2 ]
[일반] 후루타 니무라의 출생에관한 추측 [28]
새장 | 2016-03-11 [ 2892 / 15-2 ]
[일반] 카네키는 수사관으로 남지않을까요? [5]
히바리쿄야 | 2016-03-11 [ 672 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX