츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개인적인 질문이 있습니다
WRYYYYYYYYYY | L:0/A:0 | LV15 | Exp.62%
193/310
| 2-2 | 2016-03-11 22:58:51 | 1157 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아몬이 코쿠리아에 있나 루시마섬에 있나 여러분께 의견을 질문을 드리고자 합니다. 제 개인적인 의견으로는 아몬은 루시마에 있을 것 같습니다. 우선 아몬이 코쿠리아에 있으려면 카네키라던가 아야토 일행이 들어간다는 정보가 있어야 할 것입니다. 그런데 아몬은 그에 대한 정보가 없고요. 이번에 특등들이 루시마전에서 대거 빠지면서 빈틈이 있나 싶지만 상대는 그 아리마입니다. 아몬이 기적이라도 바라지 않는 이상은 혼자서 들어가기는 힘들 것 같습니다. 다음으로는 아몬이 무슨 목적으로 코쿠리아에 들어가냐는 것입니다. 아몬이 그 곳에 가는 이유가 1. 카네키의 기억을 돌려놓을 열쇠이기 때문 2. 도나토를 구하기 위해 인데요. 1번의 경우에는 굳이 코쿠리아가 아니더라도 만날 기회는 충분합니다. 제 2의 안테이크전이라든지 해서 말이죠. 그리고 카네키의 기억이 아직 돌아오지.않은 상태에서 아몬은 사사키하이세로 알고있울 확률이 높습니다. 물론 만나서 감정호소하면 돌아올 수도 있고요 하지만 왠지 아몬이 가진 기억의 열쇠르는 부분은 왠지 히데에 대한 기억이 아닐거 싶습니다. 실제로 아몬이 히데와 어느정도 안면도 있고요. 그래서 지금은 만나지 않을 것 같습니다 2번의 경우에는 도나토에 대한 떡밥이 풀리지.않을 수 있지만 왠지 카네키가 혼란을 가증시키기 위해서 도나토를 해방시킬 수 있을 것 같습니다. 명색이 ss레이트니까요. 다음으로는 아몬이 우선 아키라와 한번 만나야 할 것 같아서 루시마에 있는 것 같습니다. 일단 스이센세께서는 아몬아키라 커플에 대한 문읗 많이 열어놓으셨습니다 아키라의 츕 시도라던지 등으로 말이고요 그래서 이 둘의 관계에 어떤 중대한 영향을 이번 루시마전에서 끼치지 않을까 싶습니다. 커플되느냐 아니면 깨지느냐로 말이죠. 다음으로는 타키자와의 설움을 받아줄 수 있는 존재가 아몬밖에없어서 인 것 같습니다. 타키자와는 가족들을 전부 잃고 미쳐버렸습니다. 호지가 있기는 하지만 호지가 타키자와랑 뭔가 마음을 터놓고 애기할만사이는 아닌 것 같습니다. 반면에 아몬과는 술을 같이 마시면서 여러가지 마음을 터놓고 애기합니다. 그래서 저는 아몬이 루시마에 있을 것 같습니다. 아니다 생각되시면 의견을 들려주시면 감사합니다.(사실 반대보다 댓글 없는게 더 슬퍼요 ㅠㅠㅠ)
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
펜닝 2016-03-11 22:59:43
아뇨
제 마음속에 있는데ㅇ....!
WRYYYYYYYYYY 2016-03-11 23:03:05
@펜닝
그렇군요!!! 저도 하이루가 제 맘에 있습니다.
새장 2016-03-11 23:06:21
근데아몬의시선이
위에서 아래를쳐다보는느낌 인데
어딘가를 아래를 내려다보는듯
루시마엔 건물이없지않을까요
전코쿠리아라고보는데
WRYYYYYYYYYY 2016-03-11 23:08:16
@새장
그렇군요... 그런데 명색히 섬인데... 설마 건물하나 없지는 않으리라 생각됩니다
예쁘시네요 2016-03-12 15:40:50
@새장
루시마의 모티브인 사루시마섬은 세계대전 무렵 군사기지로 요새화되었던 전례가 있고, 때문에 콘크리트 잔해가 즐비한 편입니다. 외에도 절벽을 위시로한 산악지형이 꽤 있습니다. 내려다 볼 곳은 많습니다.
후루타 2016-03-11 23:09:38
저도 코쿠리아보다 루시마로 생각했는데 다들코쿠리아라고하셔서 당황했던적이 ㅋㅋ
WRYYYYYYYYYY 2016-03-11 23:13:03
@후루타
사실은 저도 그 말들었을때 정말로 코쿠리아인가??? 하고 긴가민가 했었던 것 같아요.
리보아지 2016-03-12 00:11:18
@WRYYYYYYYYYY
아무래도 아야토 반죠대화 바로후에 그걸 내려다보는듯이 그려져서 많이들 착각하신듯
아x발휴재 2016-03-11 23:13:24
코쿠리아로 가지않았을까 생각해봅니다
아무리생각해도 카네키 기억의 열쇠 도나토 떡밥은 코쿠리아전에서 풀지않으면 카네키가 도나토를 풀어주지 않는이상 풀릴수가 없는듯
아몬이 루시마로 가면 아오기리편으로 싸울리는없고 ccg측에서 싸울가능성도 낮음 굳이 지금 아키라랑 만나지 않아도 앞으로 플로피들 에피소드 나오면 그때쯤 만날듯
WRYYYYYYYYYY 2016-03-11 23:21:15
@아x발휴재
그렇군요. 그 말에도 일리가 있습니다. 결론은 스포가 나와봐야 알 것 같습니다.^^
Machiavelli 2016-03-11 23:23:53
저는 아무 생각 없이 당연히 루시마라고 생각하고 있었어요
오히려 코쿠리아 얘기가 나와서 그렇게 볼 수도 있구나 했다능..

루시마라고 생각한 이유는,
관찰하던 사람이 "시작했다"고 말하려면 어떤 움직임을 포착했어야 하는데, 루시마에는 분명히 대놓고 공수의 움직임이 있거든요. 그에 비해 코쿠리아는 좀 더 은밀해서 말이죠.
진짜 별 생각 없이 봅니다 저는;
WRYYYYYYYYYY 2016-03-11 23:25:57
@Machiavelli
사실 저도 아무 생각 하지 않고 봅니다ㅎㅎ
Machiavelli 2016-03-11 23:26:55
오히려 생각이 많으면 상식적으로 받아들일 수 있는 부분을 비상식적으로 꼬아 볼 수도 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
그냥 봅시다 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우씨 2016-03-11 23:40:25
루시마라고 생각합니다
스토리전개상 아키라나 호지랑 만난다던가...
전투개시하는 거 내려다보는 걸로 알앗어요
지읒 2016-03-12 00:12:12
1. 카네키의 기억이 이미 돌아온 지금 굳이 아몬이 카네키가 기억을 다시 되찾도록 도와줄 필요는 없습니다. 도나토가 사사키에게 아몬에 대해 언급해던 것은 아몬이 살아있다는 암시로 연출된 것 같습니다.
2. 아몬은 도나토에 대해 증오의 감정을 가지고있고, 도나토를 해방시켜줄 시 잠재적으로 인간에게 위협이 되기 때문에 아몬이 도나토를 구한다는 것은 앞뒤가 맞지 않습니다. 설령 자신이 현재 구울이 되었고 세상의 비틀린 진실을 알았다해도 본래 구울로 부터 인간을 지키고자하는 구울수사관으로서의 정의를 버렸다고는 생각하기 어렵습니다.
지읒 2016-03-12 05:06:32
또 타키자와의 설움을 받아줄 사람은 아몬보다는 아키라가 더 적임이라 생각합니다. 인간 시절 언제나 자기 자신보다 앞서간 아키라에 대한 타키자와의 질투와 동경은 아키라만이 해결할 수 있을거라 생각합니다. 현재 타키자와는 인간으로서 죽고 구울이 된 자기 자신을 혐오하기 때문에 구울로서 한번 더 죽음으로써, 그것도 자신의 연모의 대상이었던 아키라에게 죽음으로써 구원받지 않을까 합니다. 어쩌면 자기 자신이 너무 강해졌기 때문에 일부러 아키라에게 죽어줄 것기도 합니다.
WRYYYYYYYYYY 2016-03-12 00:29:27
@지읒
그렇군요..... 그런데 그 미쳐버린 타키자와가 아키라를 보고 죽어줄지는 의문이 가는 부분입니다.
지읒 2016-03-12 05:07:14
미쳐버린 이유가 인간으로서 죽고 구울로서 다시 태어난 것이기 때문이니까요. 저는 타키자와가 자신이 가르쳤던 학생에게 한번 죽고나면 더이상 죽는 건 무섭지 않다고 말한 것이 자기 자신에게도 하는 말이라 생각해요. 의외로 타키자와가 이번에 죽을 때는 순순히 죽어줄 것 같아요.
tolv 2016-03-12 01:48:08
저도 루시마라고 생각해요. 코쿠리아면 스토리가 굉장히 산만해집니다ㅡㅡ에토,카네키,아리마..솔직히 지금으로도 충분히 정신없어요. 또 아몬은 1부 투톱주인공에 가까웠기때문에 굳이 빠르게 떡밥을 풀 이유가.. 물론 작가님맘이고 전개를 정말 스피디하게 뽑을 작정이라면 코쿠리아도 가능하다고 봐요. 되도록이면 작가님이 모험을 않았으면 하는 바람이에요(로제편이 이런 면에서 아슬아슬했다고 봐요)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] :re 6권 특전 샘플 삭제본 [3]
예쁘시네요 | 2016-03-12 [ 1589 / 3-0 ]
[일반] 우타가 게이는 아닐까 생각했었어요. [17]
우쨩 | 2016-03-12 [ 4225 / 0-0 ]
[일반] 도쿄일상4 한 코쿠리아 감옥장의 탈모방지 [2]
TOWL | 2016-03-12 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 스이쌤 프사는 6권 특전 [7]
펜마크 | 2016-03-12 [ 1186 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 질문이 있습니다 [19]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 1157 / 2-2 ]
[일반] 으하하핰 지금 굉장히 기분이 좋습니다 하하핰 [5]
잉여인데요 | 2016-03-11 [ 548 / 3-2 ]
[일반] 정주행 다시하는데 [1]
백타키자와 | 2016-03-11 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 후루타라는 성씨에 대한 생각-수정- [27]
Amon | 2016-03-11 [ 1036 / 1-0 ]
[일반] 카네키 이모가 피에로 보스면 반전일까요? [6]
안녕하시오 | 2016-03-11 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 이러면 미친 반전일듯... [12]
ObjectKing | 2016-03-11 [ 1212 / 1-2 ]
[일반] [팬소설]지네와 대식가 이야기 - 프롤로그 [7]
Tiesto | 2016-03-11 [ 422 / 2-0 ]
[일반] 허억허억 어느새 내일이면 스포가.. [4]
푸른장미 | 2016-03-11 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 질문이 있습니다만 [6]
체중계 | 2016-03-11 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 대머리 된 타타라 vs 바이크 폭파되고 빡친 마루데 [4]
안녕하시오 | 2016-03-11 [ 6257 / 0-0 ]
[일반] 브금 有)다음중 가장 나쁜사람은??? [11]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 610 / 1-0 ]
[그림] 안테이크 [4]
qweas | 2016-03-11 [ 643 / 6-0 ]
[일반] 비가 내리는 날에(카네키 에토 조교 소설) [4]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 2858 / 4-2 ]
[일반] 후루타 니무라의 출생에관한 추측 [28]
새장 | 2016-03-11 [ 2889 / 15-2 ]
[일반] 카네키는 수사관으로 남지않을까요? [5]
히바리쿄야 | 2016-03-11 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 도쿄일상3 Mom [4]
TOWL | 2016-03-11 [ 387 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX