츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
칠무해와 7대 죄악에 관한 연구글
모리나크 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.80%
24/30
| 3-8 | 2014-05-18 15:41:09 | 16882 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어느날 갑자기 칠무해 생각하니까 7대죄악이 생각났습니다.

나는 그순간 핸드폰키고 7대죄악에 검색했는데 이거이거..새로운 칠무해를 유추할수 있는것같습니다.

각 칠무해당 7대죄악중 하나에 관련되어있음 잘봐주세여.

1.오만-미호크

네..여러분도 아시다시피 미호크는 자신보다 약한 자, 약자를 완전히 무시합니다.

2년전 매우극초반 루피에게 썰렸던 돈클리크를 갖고놀고(아니 이건빼야하나 돈클리크는 쓰레기니까)

또 아주작은 단검으로 2년전 매우극초반 조로도 갖고놀았을정도입니다.

물론 세계최강의검사라는 칭호를 가지고있는 자의 실력차이라고 보일수도 있겠지만

나중에 이런오만이 미호크에게 독이될수도 있을듯.

2.나태-모리아

에니에스로비편 끝나고 스릴러바크편의 보스,겟코모리아.

겟코모리아는 확실히 로브루치때처럼 엄청나게 멋있는 육탄전까지 가지않고도

모리아터는데 모리아는 확실히 실력은 별볼일없고

그냥 좋은 악마의열매로 남의힘을 조종해서 기대기나 하니까 결국에는 사황카이도우랑 라이벌이였을시절에는

꽤쎘을것으로 예상되지만 카이도우에게썰리고 루피에게썰리고 결국 동료모으는거에만 급급했음.

그래서 기어도안쓴루피에게 털린 크사장보다 낮게 평가되는 노답모리아.

3.성욕-핸콕

핸콕은 가슴도크고 피부도곱고 다리도섹쉬한데다가 매료매료열매 능력으로 남의사랑을 조종하지만

자신의사랑은 억제할수없죠. 루피가 원하는게 있으면 간이든 쓸개든 몸이든 다 주겠죠.

어쨌든 이런 자신의사랑(성욕)을 억제하지못하다가는 언젠간 크게한번 당할것같습니다.

4.폭식-쿠마

쿠마의 성격은 괭장히 호전적인 성격이라고 생각하시는 분도 있을텐데

원피스151화에서 도플,쿠마,미호크 이3명이 칠무해소집에응하는데

이때 폭군 바솔로뮤쿠마라고 나왔슴. 그말은즉슨 폭군이라는 칭호가 붇게된 무슨

이유가 있기도하는거임. 그리고 쿠마덩치가 큰것도 폭식일지도 모르고(무슨논리여이건또)

폭군이라는 뜻은 권력을 남용하며 여자,술,음식같은거에 빠져사는 (EX:연산군)같은 사람인데

폭식과 여자,술,음식과 빠져사는게 뭔가좀 적절함.

5.분노-로우

로우에게는 복수에 목숨을 건것같네요.

애당초 루피랑 손잡은것도 복수를 위해서고

복수만을 생각하며 결국에는 도플라밍고에게 털리는 결과를 부르게되죠.

6.탐욕-도플라밍고

해적들에게는 모두 탐욕이있지만 도플라밍고앞에서는 모두 번데기앞에서주름잡는격.

도플라밍고는 세계귀족 천룡인인데도 부,명성 더큰걸 원하고

결국에는 마약거래,인신매매,무기거래,인공악마열매생산(거래) 같은 나쁜짓만 골라서하는놈입니다.

거기에도 모자라 루피의꿈을 뺏으려고하는 나쁜놈이죠. 이놈은 루피에게 한방먹을듯.ㅋㅋ

7.시기-크로커다일

크로커다일은 3대고대병기중 하나인 플루톤의 힘을얻기위하여 알라바스타를

지멋대로 움직이죠. 게다가 강한 힘을 원하는 모습을 보면,

탐욕보다는 시기에 더가까울듯하네요.

또 크로커다일의 영어뜻은 악어. 그런데 7대죄악중 시기를 상징하는 레비아탄이 악어.

그러면 더더욱 앞뒤가 맞죠.

-외전-

분노-징베

어인들은 인간들에 대해 안좋은 감정을 가지고있습니다.

때문에 징베도 태양해적단시절에는 난폭했던걸로 기억합니다.

피셔타이거가 죽고서야 성격이 유해진거죠.

나태-버기

버기는 사실 루피/간수들 빨로 칠무해에 올라왔는데

버기에게는 더이상의 운이없을것같습니다.

그리고 과도한 거짓말이나 허세로 자기를 구렁텅이에 빠지게하는 일도 있을것같구요.

???

???는 잘모르겠지만

Z(제파)에게 살려달라고 빌지만

나중에 Z(제파)팔을 짜르고 뒤통수치는 비열한존재죠.

아마 원피스4대쓰레기에서 원피스5대쓰레기로 변하게할것같은 주요인물입니다.

(원피스4대쓰레기 : 아카이누,검은수염,스팬담,천룡인)

아마 제생각으로는 크로커다일의 시기일것같습니다.

그럼, 이상이였습니다.

개추
|
반대 8

Neeya [L:2/A:123] 2014-05-18 15:42:56
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Neeya [L:2/A:123] 2014-05-18 15:42:56
핸콕이 성욕에 당하는 모습을 봐야겠다
모리나크 2014-05-18 15:45:14
@Neeya
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님짜세
추천누름
흑형슈스이 2014-08-30 02:39:41
@Neeya
나도 보고싶음ㅋㅋㅋㅋ
니시키노 2014-05-18 15:52:15
7대 죄악은 폭력이 아니라 식욕아닌가요?
모리나크 2014-05-18 15:54:01
@니시키노
어..다시찾아보니까 폭식이라고 나오네요 죄송합니다. 수정하겠습니다.
그런데 가만보니까 폭군이라는 뜻이 권력을 휘두르고 술과 여자에 찌들어사는 (ex:연산군)사람이라는 뜻이네요.
적절히 좀 변경하고 섞어서 쓰겠습니다.
피파하자 2014-05-18 17:11:21
억지
모리나크 2014-05-18 18:05:14
@피파하자
좋은의견감사합니다
아줌마달려 2014-05-19 18:30:37
@피파하자
억지는 얼어죽을
road [L:6/A:114] 2014-05-18 18:59:23
나름 재미있는 추천 글이 생각 됩니다만...억지스러운 부분도 있네요. ㅎㅎ 잘 읽고 갑니다 ㅎㅎ
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-05-18 19:09:59
뭐 나름대로 좋은글
심심풀이땅콩으로 읽으면 좋은글이랄까요?
아버1지 [L:7/A:86] 2014-05-18 19:10:00
오 흥미롭네요
지네탕 [L:20/A:94] 2014-05-18 20:09:36
에스파다.
디지몬 7대 마왕.
호문쿨루스.
레이토르 2014-05-18 20:02:57
방금 강철의 연금술사 보고오셨나
accelLaO [L:50/A:58] 2014-05-19 17:27:23
@레이토르
강연이 칠대죄악을 따온건데
칠대죄악 썼다고 강연보고 따왔다는 생각ㄴㄴ
Dryrain [L:18/A:188] 2014-05-22 01:38:00
@accelLaO
ㄴㄴ 완전 억지인데 이제 막 강연보고 그거 알아낸 사람이
쓴 거같다는 의미임. ㅇㅇ
fsafa 2014-05-18 20:39:31
궁금해서 그러는데 제파 팔 잘랐다는거 어디에서 볼 수 있나요?
다크쵸코렛 [L:20/A:166] 2014-05-18 20:48:12
@fsafa
제 기억으로 z에서 본거 같은데 무튼 나왔음 그 부분은
LR리레이나 [L:48/A:245] 2014-05-18 20:54:24
원피스의 7은 7대 죄악과 딱 싱크로되지는 않는듯..... 뭐 참신하긴 하네요~
우기우기z [L:5/A:352] 2014-05-18 23:00:51
마지막 ??? 이거 제파한테 언제 살려달라고한 해적이 누구에요??
샌도상 2014-05-18 23:46:58
원피스 5대 쓰레기에 우솝이 왜 안들어감?
유체리♥ 2014-05-19 00:17:19
@샌도상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨드기 2014-05-19 21:17:29
우솝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환기 [L:25/A:112] 2014-05-20 14:38:28
좋군요 ㅋㅋ
명왕래일리 2014-05-23 16:06:45
뭔가 짜집기가 느껴짐ㅋㅋㅋ
숫자 [L:6/A:183] 2014-05-25 18:07:03
잘 읽었습니다. 좋은내용이네요
알타니스 2014-05-25 22:26:22
신 칠무해가 과거 Z에게 패배해 살려달라고 빌었다는 내용은 어디에도 없음. 루머.
아흐랗 2014-05-26 02:49:31
모리아는 차라리 폭식이 낫지 않을까요 폭식을 모티브로하는 악마가 벨제붑이고
중세쯤인가 얘를 빙의의 원인으로도 생각했다는 얘기가 있는데 그림자 넣는거(빙의)랑
그림자 배터지게먹은거(폭식)를 보면 폭식이 어울릴거같습니다

그리고 질투의악마인 레비아탄은 바다생물이며 악어의 형상이란 말도 있는데 그 레비아탄은 암컷입니다
외에 수컷이 있는데 이름은 유명한 베헤모스이고요 걘 멧돼지나 하마류의 형상이라는데 특이한건
레비아탄과 베헤모스의 덩치가 워낙 커 바다에 같이들어가면 물이 넘친다 해서 베헤모스녀석은 사막으로 보내졌습니다

우리가 본 크로커는 남성이자 사막의 배경에 모래의 기술을 가지고 있었죠
베헤모스에 가까운데 이것이 유도한 설정이고 더 풀어낼 요소가 있다면 드러나지않은 레비아탄의 모습입니다
크로커여성설이 한창 있었는데 그 설이 맞다 가정하면 이완코프가 말한 약점에 연관되어있는것이 본래 여성이었는지
아니면 어떤 여성에 대한 과거가 있는것인지 아예 따로 등장할지 모르겠지만 그 부분이 레비아탄의 요소일것이고

이런것들을 생각했을때

충분히 모티브의 존재가 가능할거라생각합니다
아흐랗 2014-05-26 02:47:18
그리고 칠무해(스토리진행기준으로 처음보게 된)중 처음 제명된것은 크로커이고
레비아탄은 서열도 가장약한 악마로 나와있습니다 그리고 그 레비아탄과 베헤모스를 만든애가 루시퍼인데

루시퍼가 타천사라 뒤늦게 지옥에 왔으며 7악마중 서열이 제일높고
티치역시 칠무해로써 늦게 등장한것봐서는 일부 비슷한부분이 있고

흰수염 선내에서 어둠의열매를 탐했던것은
루시퍼가 신의옆에있으며 인간을 통치할 권리를 탐했던것(오만의상징)과 비슷하며
흰수염이 티치한테 얘기했던 오만이 약점이라는것과 아마 흰수염의능력이 신의능력이라 친다면(일부거나)
지옥의 통치자가된 루시퍼처럼 그 능력을 실제로 가지게 된것이 아닌가 봅니다

하지만 이것 역시 짜집기에 불과한것으로 보이는것이 아무래도 안맞는 부분들이 많은데
애초에 모티브가 아닌건지 칠무해소속이라는 요소가 틀인건지 칠무해에 한정된것이 아닌건지
초기설정을 했다가 점차 다르게 진행된것인지 싶은생각이 드는데 아무튼 없이 나온 설정같진 않습니다

이런 내용들을 일부 편집해서 추가하시면 더 좋을것 같습니다
아흐랗 2014-05-26 04:05:54
어쩌면 원피스의 원작인 천사의열매인가
그 안에서 내용이 이미만들어져있는것이 악마나 천사에관한 얘기들을 모티브삼아서 그랬을 수도 있을것 같군요

원피스는 원작의 종교&악마학&상상력으로만들어진열매와 오다의 공상(D일족등)&연출&구성이 잘 어우러진거라 생각함다

강철의연금술사 - (호문쿨루스)죄악의 이름을 따서 나옴 ex) 라스, 그리드, 러스트, 엔비 등
디지몬 - 악마의 이름으로 나옴 ex) 마몬, 루체몬, 베르제브몬 등
가정교사히트맨리본 - (바리아패밀리)악마의 이름 ex) 레비아탄, 마몬, 벨페고르 등
블리치 - (에스파다) 죄악의 설정을 가짐 ex)아로니로의 폭식, 야미의 분노 등
7개의 대죄 - 죄악의 설정을 가진 인물이 등장
유희왕 - 뿐만아닌 악마의 이름이 대거등장

악마설정을 가진 판타지소설이나 만화가 많은것으로 알고있는데 그중 소설은 안읽어서 모르고
제가 아는 만화만 이정도인데 충분히 쓰이는 요소로 생각이 되니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 와노쿠니를 나는 용 - 인간인간열매를 먹은 세계 최강의 '생물' [119]
삼봉이 | 2014-05-31 [ 33093 / 40-3 ]
[원피스] 다이아몬드 죠즈의 힘과 흰수염해적단vs해군 [9]
조로군 | 2014-05-31 [ 10194 / 1-7 ]
[원피스] 도플과 코라손의 관계 [59]
퀸마 | 2014-05-29 [ 25637 / 29-1 ]
[원피스] 코라손과 관련한 추측 [13]
슈아별 | 2014-05-29 [ 11339 / 6-0 ]
[원피스] 조로 베여진 눈의 정체는?? [36]
몽키DGarp | 2014-05-28 [ 23436 / 8-7 ]
[나루토] 텐텐이 가진 보구들의 역할 예상 [27]
eeeeq | 2014-05-22 [ 28619 / 20-1 ]
[원피스] 바솔로뮤 쿠마와 세계정부, 그리고 도톰도톰 열매 [33]
Sirlacoste | 2014-05-20 [ 33879 / 33-1 ]
[원피스] (펌) 나미와 루피와의 운명은 서서히 모양이 갖춰지고 있다. [91]
실버즈조로 | 2014-05-19 [ 87854 / 66-3 ]
[원피스] 국수토라 중력능력 [14]
다니처디 | 2014-05-19 [ 23295 / 13-1 ]
[원피스] 로우>조로에 대한 반박글 [18]
루조상개쌤 | 2014-05-18 [ 9869 / 12-13 ]
[원피스] 롤로노아는 트라팔가를 감당할 수 없다. [38]
와꾸대장 | 2014-05-18 [ 19130 / 10-48 ]
[원피스] 칠무해와 7대 죄악에 관한 연구글 [30]
모리나크 | 2014-05-18 [ 16882 / 3-8 ]
[나루토] 무한츠쿠요미에 대한 고찰 < ➀ 무한 츠쿠요미와 카구야 > [38]
SageSkyMint | 2014-05-18 [ 14387 / 16-2 ]
[원피스] 세계 정부와 해군 본부의 미래에 대한 추측 [5]
마르다2카 | 2014-05-18 [ 6128 / 3-4 ]
[원피스] 도플의 과거와 도플의 목적 [61]
BABY5 | 2014-05-17 [ 27242 / 48-4 ]
[원피스] 알라바스타 평행이론 종결 (부제: 슈가 동료설) (+반박추가) [110]
검숭 | 2014-05-16 [ 31200 / 28-9 ]
[원피스] 밑에 팝그린뿌리 님이 쓴 글 끌어올리기 [7]
코알라♡ | 2014-05-15 [ 4620 / 1-0 ]
[원피스] 후지토라의 생각 및 이후 전개 예상... 간단한 예상글 [9]
오덕세퀴들 | 2014-05-15 [ 7534 / 4-0 ]
[원피스] 프랑키가 변수가 될거 같습니다(수정) [22]
성지순레 | 2014-05-15 [ 14456 / 10-6 ]
[원피스] 후지토라 베라미 빅맘에 대한추측글 [28]
해운대간판 | 2014-05-14 [ 12455 / 1-11 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX