츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
알라바스타 평행이론 종결 (부제: 슈가 동료설) (+반박추가)
검숭 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.66%
20/30
| 28-9 | 2014-05-16 05:40:58 | 31041 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

@ 도플라밍고 패밀리 : 바로크 워크스

도플라밍고 : 크로커다일 ( 칠무해, 보스 )

피카 : 미스터1 다즈보네즈 ( 얼굴이 닮음, 조로가 벨수 없었음 )

델린저 : 미스터2 봉쿠레 ( 게이 )

트레볼 : 미스터3 ( 끈적끈적/촥촥 : 붙잡아두는 능력 )

베이비5 : 미스터4 ( 무기가 개로, 사람이 무기로 )

글라디우스 : 미스터5 ( 버스터/폭폭 : 폭발하는 능력 )

바이올렛 : 미스웬즈데이 ( 스파이, 공주 ) 

죠라 : 미스골든위크 ( 그림 그리는 능력 )

세뇨르핑크 : 미스메리크리스마스 ( 땅을 기어다니는 능력 )

마하바이스 : 미스발렌타인 ( 무게를 다루는 능력 )

버팔로 : 미스 더블핑거 ( 공격방식이 회전을 이용함 )

@ 그 외 인물

하피모네 : 페루  ( 희생정신, 날개 )

사보 : 에이스 ( 의형제 )

리쿠 : 코브라 ( 잡혀있는 국왕 )

후지토라 : 스모커 ( 해군 )

@ 에피소드의 핵심 인물

슈가 : 미스올선데이 (니코로빈)

크로커다일은 포네그리프 식자가 가능한 니코로빈을 이용해 고대병기 플루톤을 찾아내려함

도플라밍고는 하비하비열매를 능력자 슈가를 이용해 스마일 공장, 무역항을 운영하고 드레스로자 시민들의 추억을 지움

니코로빈은 크로커다일의 파트너로 바로크워크스 부사장이였고

슈가는 최중요인물이라고 언급됨

@ 슈가의 동료 이유

이유 1. 니코로빈과 평행이론

알라바스타와 드레스로자의 평행이론을 봤을 때

둘은 보스를 제외한 에피소드 내 핵심인물

로빈이 동료가 되었으니 슈가도 동료가 될 가능성이 있음

알라바스타에서 국왕군을 궁전에서 밀어내던 니코로빈의 모습이 오버랩

팔 여러개 그린것도 꽃꽃열매 따라한 것 같은 느낌

이유 2.  새로운 동료마다 늘어나는 나이와 수명

원피스 연재가 18년째다보니 초창기 원피스 매니아들은 이미 아줌마 아저씨들이 되었고

그 때문에 영입되는 멤버들의 나이대와 수명이 계속해서 증가

로빈 : 28세 (현 30세)

프랑키 : 34세 (현 36세) (개조해서 한 번 부활)

브룩 : 88세 (현 90세) (열매로 한 번 부활)

슈가 : 나이추측불가 (불로장생)

이유 3. 이용당하고 있음

우리 모두를 구해줄 히어로라는 말에 흔들리는 슈가

의미심장한 표정이 모든걸 말해주는 듯

충분히 과거사 나오기 좋은 표정

소인족을 괴롭힐때 트레볼의 올라간 입꼬리와 사악한 표정

반면 트레볼에 대비되는 슈가의 얼굴

간부탑을 메테오라로 공격했지만 슈가에게 사과하지 않는 트레볼 

반면 도플라밍고에게는 사과하는 이중적인 모습 

슈가를 감금하는 트레볼

도플라밍고에게 이용당하고 있다는 결정적인 증거

아론 에피소드에서 아론파크에 감금되있던 나미의 과거가 오버랩됨

슈가는 로빈과 나미를 적절하게 짜집기해놓은 느낌

같은 트레볼소속인 죠라 또한 장난감능력을 무시함

@ 슈가의 동료 내 직업 

< 대식가 >

쥬얼리보니와 같은 맥락

발차기만 하고 있는 상디를 요리사로서 돋보이게 하는데 이만한게 없음

존재감 약한 브룩/쵸파를 살리기에도 적당한 캐릭터

무서운걸보면 기절하니까 브룩을 무서워하는 에피소드를 뽑아내면

팬티드립, 뼈드립만 치는 브룩 존재감도 자연스레 높아질듯

상디가 여자보면 기절하듯이 슈가도 브룩보면서 기절하면 쵸파의 의술과도 연계가 가능

또한 로리로리하므로 쵸파와 귀염콜라보 가능

기존의 여캐 나미, 로빈과 겹칠일도 없음

섹시한건 핸콕이 정점을 찍었기 때문에 더 이상의 섹시캐릭터 영입은 없을듯

그래서 페로나를 점찍었는데 지난번 표지연재에 미호크와 함께 버젓이 등장하는 통수를침

항상 포도를 먹고있는 슈가

윤후와 맞먹는 먹방 스케일

개그도 무난히 소화가능

----------------------------------------------------------------------------

비슷한 반박 댓글이 너무 많이 달려서 한번에 정리 하려고함

반박1. 슈가는 능력이 사기적이라 동료가 될 수 없다?

견문색으로 충분히 회피가능하고

슈가에게 무장색이 없는 경우 자연계는 공격할 수 없음

그리고 하비하비열매가 극장판Z 에 나온 아인의 모도모도열매와 공격방식이 비슷한데

그때도 덩쿨덩쿨열매 능력자와 듀오로 전투를 하니까 기술이 사기적이였던 거지

조로와 1:1로 싸울때는 제대로 기술 한 번 못써보고 털림

슈가도 끈적끈적열매 능력자와 같이 있으니까 기술이 굉장히 사기적으로 보이는거임

근접타입은 능력이 사기적인 대신 공격조건이 까다로운듯 

반박2. 슈가는 공격방식이 심플해서 동료가 될 수 없다?

슈가가 유일하게 외친 기술 이름이 738화에 '리틀 블랙 베어즈' 임

슈가는 장난감의 종류를 다르게 한다든지, 사이즈를 엄청 크게 한다든지가 가능한것 같음

적군을 거인족 크기만한 장난감으로 만들어서 조종해가지고 싸울수도있음

고무고무열매로 UFO를 만드신 오다쌤 머리라면 하비하비열매로도 충분히 다채로운 기술을 뽑아낼것으로 봄

반박3. 슈가의 능력은 영원히 기억을 지우기 때문에 동료가 될 수 없다?

죠라가 아트아트능력을 스스로 ON/OFF 가능하듯

슈가의 하비하비능력도 스스로 ON/OFF가 가능할거라고 보고있음

장난감으로 만든 적군은 에피소드가 끝나면 당연히 인간으로 되돌려줘야함

드레스로자에서는 선량한 시민한테 기술을 난무해서 혼란스러워지는 슬픈 결과를 초래했지만

적군한테만 일시적으로 이 기술을 쓴다면 적의 작전을 흐트러놓는 좋은 결과를 불러올것임

반박4. 슈가는 퀴로스를 공격해서 루피의 적이다?

슈가가 도플라밍고에게 이용당하고 있다는 가정하에

퀴로스를 계약하지 않은건 단순히 실수가 아니라고 봄

10년 전 퀴로스가 덤비었던 도플라밍고가 본체가 아니라는걸 알고있는 슈가는

퀴로스를 일부러 장난감으로 변하게하여 어딘가에 자취를 감추도록 도와준거라 생각

10년 후에는 루피가 구해줬고 10년 전에는 슈가가 퀴로스를 구해준 것임

슈가가 퀴로스를 장난감으로 만든 덕분에 뒤지기 일보직전의 리쿠왕이 장난감병정에게 구출됨 (742화)

그리고 누군가 슈가를 착한사람으로서 해명해준다면 나중에 퀴로스나 리쿠왕이 변호해줄것임 

마치 로빈이 알라바스타에서 페루를 관절꺾기하고 국왕군을 계단에서 밀어버리는 등

크로커다일과 함께 알라바스타 왕국을 정복하려들지만

신전에서 알라바스타 국왕인 코브라의 변호를 받는 상황과 비슷

슈가가 도플라밍고에게 이용당하고 있으면

모든게 알라바스타 에피소드와 딱 맞아 떨어지는 상황 

반박4. 슈가는 드레스로자를 혼란에 빠뜨린 죄책감을 느끼지 못하고있다?

가장 뚱딴지 같은 소리

도플라밍고한테 이용당하고 있다니까 뭔 죄책감이 드네마네

나미도 아론에게 이용당할 때 해적단마다 들어가 보물을 훔치면서 죄책감을 느끼지 않았고

로빈 역시 해적단을 여기저기 떠돌아다니면서 통수를 치지만 죄책감을 느끼지 않음

로빈이 알라바스타를 혼란에 빠뜨리고 죄책감에 시달리는거 본 적 있는사람?

그러하다

개추
|
반대 9

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바나나몰 2014-05-16 06:46:36
평행이론은 정말 잘 정리해주셨는데

슈가 동료설은 아닌듯 ( 열매가 남는 숫자 2,9에 해당이 안되고, 해적단에서 맡을 직책도 없음, 능력이 너무 사기여서 전투장면을 예상하기 힘듬 )
슈그라스 2014-05-16 07:40:29
@바나나몰
어케될지 모름...만약 브룩이 on/off기능이라면 그 전에 심장마비걸려 뒤질듯..
검숭 2014-05-16 23:12:55
@바나나몰
대식가라고 적었음
현재 능력이 사기적인건 인정하나
견문색으로 회피가능하고 무장색이 없으면 자연계는 견제 불가능
로빈은 견문색이 없어서 일방적으로 당한거고
나머지는 트레볼이랑 끈적이랑 협공해서 당한거

시저가 처음나왔을때도 베이비5가 나왔을때도 사기적이라 그랬음
앞으로 얼마나 더 사기적인 능력이 나올지는 모르는거임
톱니바퀴 [L:35/A:13] 2014-05-16 09:18:08
평행이론이 될지는 봐야겠네요 ㅎ
다니처디 [L:32/A:15] 2014-05-16 10:56:49
피카 : 미스터1 다즈보네즈 ( 얼굴이 닮음 ) 로우가 해루석 수갑으로 풀려나지 않는이상 로우는 피카랑 안싸울것이고..
만약에 조로랑 피카랑 싸우면 둘다 조로한테 베어버리니 이것도 공통점일듯
바로크때 조로가 강철을 벨수없어서 계속 당하다가 결국 마지막에 사자의 노래로 다즈보네즈를 베어 버리면서 이겼는데
조로가 현재 다즈보네즈때 처럼 피카를 베지를 못하고있음... 그러다가 결국 베어버리겠지
검숭 2014-05-16 23:21:30
@다니처디
추가해야겠음
감사감사
BABY5 [L:58/A:41] 2014-05-16 11:25:50
저도 평행이론설은 정말 잘 봤는데
개인적으로 앞으로 영입될 동료는 무조건 패기 하나정돈 써줬으면 하는 바램이 ㅠ ㅠ
검숭 2014-05-16 23:13:59
@BABY5
동료 내 패기는 루조상의 특권일듯
우기우기z [L:5/A:352] 2014-05-16 11:51:59
우아 ㅋ 정말 그럴듯한 내용이네요 ㅋ 잘밧습니다 ㅋ
슈가가 동료가 되면 재밋겟네요 ㅋ 저도 슈가 ....이럴때 먼가 이용당하는거 같은 느낌 받앗는데..
그리고 분명 세계정부에선 슈가도 나름 위험인물로 지정하겟죠.. 능력쓰면 기억에서 잃어버리니..로빈도 위험인물이고 ㅋ
그치만...위의 댓글중에 슈가가 맡을 직책도 없고... 능력도.. 1:1로 쓰기엔 별로 일듯해요 ㅋ 1:다수면 슈가의 능력이 바휘하지만...1:1싸움에서 터치한방이면 끝나는데.. 먼가 좀..ㅋ
전 개인적으로 바이올렛이나 소인족 레오 or 소인족 공주가 되지 않을까 싶어요 ㅋ
제멋대로 소인족 공주가 제멋대로 밀짚모자 해적단으로 들어가는거죠 ...ㅋ
사이타마 2014-05-16 20:15:09
@우기우기z
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
검숭 2014-05-16 23:00:17
@사이타마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우기우기z [L:5/A:352] 2014-05-17 00:33:53
@사이타마
ㅋㅋ 얼마나 찐1따같으면 ㅋ ㅋ내 댓글 따라댕기네 ㅋ
스토커기질까지 잇어 ㅠㅠ..ㅋㅋ
어떻게 ㅋㅋ
그리고 내가 나한테 니 소개 그만하랫지 ㅋㅋ
계속 자기소개하고그래 ㅋㅋ 댓글로 ㅋㅋ
몽키디창정 2014-05-17 01:11:55
@사이타마
우기 이 히키코모리 새키 지가 병1신인건 모르고 끝까지 덧글하나더 달며 정신승리하는놈임 ㅋㅋ 정신병 있을듯
관심못받고 사는 새1끼일듯 ㅋㅋㅋㅋ
맞춤법 봐라...노답
몽키디창정 2014-05-17 01:15:57
@사이타마
덧글 쭉보는데 뭔가 병1신같아서 보니까 아니나다를까 우기네 ㅅㅂ 소름
Tihon 2014-05-16 12:53:31
아 딴거 다모르겟는데 쵸파랑 귀염콜라보에서 동료됫으면좋겠다 보고시퍼 ㅋㅋ
검숭 2014-05-16 23:13:23
@Tihon
저도 궁금하다는
오덕세퀴들 [L:7/A:336] 2014-05-16 12:58:10
그러기엔 범죄자 등급이 높아서 안되요

경범죄자가 아니라

중범죄자임

로빈과 슈가의 급이 달라요
루비골드린 [L:2/A:25] 2014-05-16 13:47:58
@오덕세퀴들
로빈이나 슈가나 세계정부의 입장에선 똑같이 중범인데요?
심심하구만 [L:4/A:74] 2014-05-16 14:05:59
@오덕세퀴들
슈가보다는 로빈이 더 심하기는함 정부입장에서는 공백의 100년을 알수있는 포네그리프를 읽을수있는게 로빈뿐이니
히로시케 [L:53/A:591] 2014-05-16 23:41:44
@오덕세퀴들
만약 도피의인한 강제..불가항력이었다면
뭐..어느정도 짜집기되겟죠?
오덕세퀴들 [L:7/A:336] 2014-05-17 00:43:42
@히로시케
제 말은 정부의 입장이 아닌

루피의 입장에서

로빈은 단지 고고학자이지만

슈가는 중범죄자죠
검숭 2014-05-17 01:13:38
@오덕세퀴들
도플라밍고가 잘못했지 슈가는 잘못한거 없는데;
레베카 엄마 죽인건 디아만테고
퀴로스를 병정으로 만든 정도?

그렇게 따지면 알라바스타에서 로빈이 페루 관절꺾기 한거랑
프랑키가 2억베리 훔쳐가고 우솝 줘패버린건 어떻게 설명
오덕세퀴들 [L:7/A:336] 2014-05-17 01:58:38
@검숭
제 말 뜻을 이해하지 못하시네요
루피팸 입장에선 로빈은 고고학자이고 정부측에선 고대병기 관련되어 세계정부에 적대적 인물로 간주되어진거고
슈거는 도플팸내에서 10년동안 수많은 죄없는 사람들을 인형으로 만들어 가족을 잃고
자유를 잃게만들고 불법적 노예, 무기 장사에 가담한것을
중범죄라 말하는 겁니다
두 사람의 악질을 따지면
슈거는 루피팸에 들어올
가능성이 제로라는 뜻입니다
검숭 2014-05-17 02:24:43
@오덕세퀴들
만약 슈가도 어떤 이유로 도플한테 붙잡혀 10년 동안 이용당한거라면?
루피한테 구원받아 마땅할듯
오덕세퀴들 [L:7/A:336] 2014-05-17 02:26:43
@검숭
네 뭐 ㅋ
그 바이올렛 같은
경우와 같다면
동의합니다ㅋㅋ
MooMooFarm 2014-05-16 15:26:08
성우가 귀염돋으니 동료가 되어야됨니다
검숭 2014-05-16 23:07:58
@MooMooFarm
성우가 쿠기미야 리에 라는 분인데
꽤 비중있는 역할만 맡으시는 분인듯
진짜 [L:9/A:163] 2014-05-16 15:46:19
원피스 연재가 18년째다보니 초창기 원피스 매니아들은 이미 아줌마 아저씨들이 되었고 .................................................

난 아저씨?;;ㄷㄷ
검숭 2014-05-16 23:07:21
@진짜
네 다음 아저씨
휘황찬란? [L:9/A:492] 2014-05-16 16:41:52
근데 슈가 능력상 불가능할거 같은데./.
검숭 2014-05-16 23:08:39
@휘황찬란?
앞으로 얼마나 더 사기적인 능력이 나올줄알고
Center [L:40/A:169] 2014-05-16 17:10:43
잘봤습니다.
Star 2014-05-16 17:41:17
앞으로 밀짚모자 해적단에 들어갈 인물은 딱 2명 뿐인데 얘가 들어가기엔 뭔가 좀 저급함
근데 쓸데없이 전체적으로는 어울리는 감도 없지 않아 있네
검숭 2014-05-16 23:06:05
@Star
은근 어울림
그리고 슈가 성우가 제법 비중있는 캐릭터만 맡으시는 분이던데
물컹 [L:8/A:23] 2014-05-16 18:13:22
잘보고갑니다
마르퀴스 [L:9/A:151] 2014-05-16 18:37:13
잘보고 갑니다 :)
매료매료 [L:1/A:355] 2014-05-16 18:37:21
스모커와 후지토라의 평행이론....후지토라는 도플라밍고를 치겠군요.
검숭 2014-05-16 23:22:16
@매료매료
추가하겠음
감사감사
ArtOfStar [L:19/A:335] 2014-05-16 18:48:25
디아만테가업네여 ㄷㄷ
검숭 2014-05-16 22:27:26
@ArtOfStar
디아만테도 없고
라오G도 없음
월넛와이넛 2014-05-16 20:36:00
곧있으면 공개할 맨셸리공주 = 슈가 = 10번째동료
검숭 2014-05-16 23:16:36
@월넛와이넛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가=소인족공주?
우솝이 패왕색쓰는소리 자제좀
삼봉이 [L:45/A:22] 2014-05-16 20:49:34
이미 전에 누가 썼던 글인데

뭐지.. 펌도 안적혀있고
검숭 2014-05-16 22:17:12
@삼봉이
퍼온거 아닌데요?
손수쓴건데 뭔솔
알라바스타 평행이론 표절이라고 말하려는거면
좀 다르니까 글 다시읽어보고오시길
삼봉이 [L:45/A:22] 2014-05-17 15:08:31
@검숭
아하.. 죄송

난독 병1신이라 여겨주삼
ToLoveDarkness 2014-05-16 20:55:38
잘보고가요
caustic 2014-05-16 21:10:26
평행이론도 적당히 우겨넣어야지. 로빈하고 슈가랑 어떻게 경우가 같니? 로빈은 ㄹㅇ 그냥 파트너같은 개념이고, 슈거는 나온 것만 봐도 싸1가지 이빠이에 지하는 짓에 전혀 죄책감이나 그런 것도 못느끼고, 다른 동료들하고도 개 친하지..굳이 로빈하고 평행되는거면 바이올렛이지. 목적 때문에 패밀리에 들어간 것도 같고, 배신하는 것도 같고, 제법 쓸 만한 초인계 능력 가진 것도 같고
검숭 2014-05-16 22:52:50
@caustic
1. 로빈이 바로크워크스 부사장이였는데 뭔 파트너드립
워크스니까 파트너지, 패밀리로 보면 동료랑 같은 맥락이다

2. 슈가를 싸1가지없고 죄책감 없다고 말할만한 근거는?
프랑키도 워터세븐에서 깡패짓하면서 우솝 줘패듯이 패놓고도 결국 동료됬다

3. 바이올렛과 로빈이 평행이 될 수 없는게
바이올렛은 스파이여도 밀짚모자 해적단에 협력하고 있는데
로빈은 걍 포네그리프 오역하다가 크로커다일한테 뒤질뻔한거 루피가 데리고 나온것 뿐임

비비랑 바이올렛은 왕국을 되찾으려고 스파이를 택한거고
둘다 공주의 신분에 결국에는 밀집모자해적단에 협력한다
레베카, 퀴로스는 알라바스타에서는 찾아 볼 수 없던 캐릭터다
caustic 2014-05-17 16:09:04
@검숭
개념이 파트너라 했지 의미 이해못하냐? 부사장이어서 머 동료애 친밀도라도 있엇냐? 배신 징조나 필요없어지면 서슴없이 죽일 수 있느 ㄴ관계고 실제로 크로커가 서슴없이 죽일라했고 막다뤘지 바이올렛도 애초에 패밀리에 신뢰못받고 감시당하고 있어서 배신하는 순간 이미 패밀리는 다 알고 있지
만화는 안보냐? 만화만 봐도 슈가가 죄책감이나 억지로 하는 짓인지 아닌지 바로 드러나는구만. 슈가가 하고 싶어서 하는 짓 아니면 바이올렛이나 레베카처럼 떡밥 나온지 오래됐지 드레스로자 진행된 게 지금 한참지났는데

알라바스타 얘기하면서 근거 댈 거 없으니까 워터세븐 프랑키 들고오는 졸렬한 긁어모으기 보소 ㅋㅋ

루피가 로빈 데려나온 건 알면서 로빈이 루피 살려준 건 기억상실 치매?
검숭 2014-05-18 00:09:26
@caustic
반박못하니까 긁어모았다고 말하는 스케일 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 도플이 모네보고 자폭하라고한게 동료와 친밀한거냐?ㅋㅋ
도플이 배신자 로우 개박살낸것도 동료를 아끼는거고?ㅋㅋㅋㅋ
도플이 배신자 로우 박살낸거랑 크로커다일이 배신자 로빈 박살낸거랑 뭐가 다름?
니눈은 장님이니? 후지토라 같은 년ㅉㅉㅋㅋㅋㅋ

그리고 문맹이 아니라면 글 한번 다시 읽어봐라
이유3 에 슈가는 이용당하고있다고 내가 써놨지
그 밑에 슈가가 죄책감 느끼고 있는 사진 버젓이 박아놨는데
눈이 리신인지 후지토라인지 아니면 지 메인 캐릭터마냥 눈을 감고사는건지ㅉㅉ
로빈도 크로커다일한테 이용당하고 있었다는거 알라바스타 끝나고 나왔음
슈가는 이제 잠깐 나와서 나오자마자 기절했는데 뭔 떡밥이 나오네 마네 타령임ㅋㅋㅋㅋㅋ
루피 동료중에 첫 등장부터 과거이야기 나온애 있기는하냐ㅋ

슈가가 외다리병정한테 계약안한게 실수가 아니라 일부러 그런거라면?
로빈이 크로커다일 박살나길 바래서 루피 구해준거랑
슈가가 도플라밍고 박살나길 바래서 퀴로스 계약안한거랑 뭐가 다름
로빈이 크로커다일 도와주는척 했듯이 슈가도 도플 도와주는척하면서 내심 도플이 박살나기를 바라는걸지도 모르지
스토리를 좀 입체적으로 바라보고 댓글 달아라
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 국수토라 중력능력 [14]
다니처디 | 2014-05-19 [ 23253 / 13-1 ]
[원피스] 로우>조로에 대한 반박글 [18]
루조상개쌤 | 2014-05-18 [ 9845 / 12-13 ]
[원피스] 롤로노아는 트라팔가를 감당할 수 없다. [38]
와꾸대장 | 2014-05-18 [ 19058 / 10-48 ]
[원피스] 칠무해와 7대 죄악에 관한 연구글 [30]
모리나크 | 2014-05-18 [ 16808 / 3-8 ]
[나루토] 무한츠쿠요미에 대한 고찰 < ➀ 무한 츠쿠요미와 카구야 > [38]
SageSkyMint | 2014-05-18 [ 14335 / 16-2 ]
[원피스] 세계 정부와 해군 본부의 미래에 대한 추측 [5]
마르다2카 | 2014-05-18 [ 6099 / 3-4 ]
[원피스] 도플의 과거와 도플의 목적 [61]
BABY5 | 2014-05-17 [ 27131 / 48-4 ]
[원피스] 알라바스타 평행이론 종결 (부제: 슈가 동료설) (+반박추가) [110]
검숭 | 2014-05-16 [ 31041 / 28-9 ]
[원피스] 밑에 팝그린뿌리 님이 쓴 글 끌어올리기 [7]
코알라♡ | 2014-05-15 [ 4592 / 1-0 ]
[원피스] 후지토라의 생각 및 이후 전개 예상... 간단한 예상글 [9]
오덕세퀴들 | 2014-05-15 [ 7495 / 4-0 ]
[원피스] 프랑키가 변수가 될거 같습니다(수정) [22]
성지순레 | 2014-05-15 [ 14428 / 10-6 ]
[원피스] 후지토라 베라미 빅맘에 대한추측글 [28]
해운대간판 | 2014-05-14 [ 12394 / 1-11 ]
[원피스] 카이도우와 빅맘은 서로 제2차 정상결전을 벌이게 된다 [22]
사이타마 | 2014-05-14 [ 9194 / 3-8 ]
[원피스] 우솝의 아버지는 야솝 그럼 조로의 아버지는? [40]
레네스 | 2014-05-14 [ 24124 / 29-7 ]
[원피스] 나오지 말았어야 할 능력들..... [67]
포포피피 | 2014-05-12 [ 28111 / 20-32 ]
[원피스] 현재 해군의 정의관과 후지토라, 드레스로자 스토리 그 이후.. [12]
와장창 | 2014-05-11 [ 9039 / 4-5 ]
[원피스] 도플라밍고가 왜 이글이글열매를 얻었느가?&그림자그림자열매의 능력(추측) [11]
이즈나랑꼐 | 2014-05-11 [ 15914 / 0-11 ]
[원피스] 전기력&자기력 [11]
다니처디 | 2014-05-10 [ 11165 / 5-2 ]
[원피스] 도플은 결국은 천룡인 지위를 박탈당하고 그냥 해적으로 돌아갈것 같습니다 [12]
챈들러 | 2014-05-09 [ 9274 / 2-4 ]
[원피스] 헤로도토스로 본 드레스로자와 앞으로의 진행예상.+도플라밍고 같은편설? [49]
샤레코베 | 2014-05-01 [ 26833 / 31-7 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX