츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
친구때매 교회를 다니게 됬습니다
익명 | 0-0 | 2013-08-03 09:17:46 | 688 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

친구가 와보라고 해서 교회를 다니고 있는데 저희 엄마는 교회다니는것을 싫어하셔서 몰래 다니고있어요

주말마다 맨날 친구 만난다고 가고 그런데 오늘 1박2일로 캠프를 하는데 가족 모임 이 있다고 못간다고 했는데도 불구하고

권사님 등 은 아무 말 없으신데 친구가 욕하면서 핑계라고 나오라네요 교회때문에 가족모임 뺀 적도 많은데 친구가 하는말이

가족모임정도는 한번 뺄수 있다고 다짜고짜 욕하고 하... 저 어떡해 해야 할까요? 이친구랑 학교도 맨날 같이 가서 어떡해 해야할지 모르겠습니다

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
딱히할게없 [L:28/A:202] 2013-08-03 12:57:26
미2친놈이네 가족보다 교회가 더 소중한가 사이비, 광신도새ㄲㅣ임 절교추천
벌레벌레 [L:47/A:143] 2013-08-03 13:53:20
교회캠프는 반드시 가야하는건 아닙니다만
아무래도 친구가 항상 자기 혼자 다니다가 친구가 같이 교회에 나오게 되니까 그런 것 같습니다.
욕이라고 해도 그게 진짜 상대를 윽박지르기 위한 것인지 친구끼리니까 하는 욕인지도 알 수 없고
이거 하나로 친구관계가 깨질 정도라면 여태까지의 인생을 한 번 돌아보심을 추천드립니다.
병맛요원 2013-08-03 14:01:10
이대로라면 앞으로도 교회때문에 친구랑 트러블생겨요 본인도 스트레스 받구.. 캠프는 못간다고 단호박드시고 말씀하시길
이요 [L:50/A:386] 2013-08-03 14:35:09
진짜 종교 믿는 거 아니시면 그만 다니시는 게 나을 것 같네요.
스트레스 받으면서 교회 다닐 이유가 있나요.
스위스 [L:41/A:365] 2013-08-03 16:07:42
친구의 정신나간소리로
님의 인생을 망치진 마셈
엘제나 [L:30/A:237] 2013-08-04 21:41:25
저도 친구땜에 전도사가 친구집에서 세례했었지만 교회쯤이야 깔끔하게 씹어주고 한번도 안나갔습니다.
사람이 먼저지 신이 먼저입니까 그리고 그정도로 종교를 강요하는 친구라면 관계를 다시 한번 생각해봐야할 것 같습니다.
존자이언트 [L:6/A:295] 2013-08-05 14:05:53
전도대상한테 글케욕하면 안되죠ㅎ; 그친구방식이 잘못되었네요. 근데 그친구때메 교회를 미워하진 마세요~
그럴순없지 2013-08-05 21:05:01
절교ㄱㄱ 미1친놈인듯요
김노크 2013-08-06 00:41:26
손익관계에 얽매이지마세요 진짜 친구를 찾으시길
새하 2013-08-07 15:31:42
친구가 개독이네
슈미 2013-08-10 00:07:40
친구가 개독일수도 있고 아니면 캠프 혼자가기 좀 그래서 일 수도 있어요
suprme7 2013-08-11 14:19:20
강요하는 친구는 좋은 친구가 아님.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
친구 여자친구가 임신함 [16]
2013-08-12 [ 1130 / 0-0 ]

남들을 뚫어지게 쳐다보면 자꾸 머릿속에서 [9]
2013-08-12 [ 737 / 0-0 ]

아 큰일났어요;; [17]
2013-08-11 [ 697 / 0-0 ]

허리아파요 [1]
2013-08-10 [ 492 / 0-0 ]

저 로리콘인데 어떻게 하면 좋을까요 [13]
2013-08-09 [ 969 / 0-0 ]

불면증 때문에 미치겠어요;; [6]
2013-08-08 [ 513 / 0-0 ]

동영상 편집을 해야하는데 [7]
2013-08-06 [ 881 / 0-0 ]

자립하는데 필요한 정보들좀 갈켜주세요 [6]
2013-08-05 [ 597 / 0-0 ]

츄잉 레벨 좀 낮추고 싶은데 [10]
2013-08-05 [ 813 / 0-0 ]

2D세카이로 어떻게 넘어가죠? [2]
2013-08-05 [ 986 / 0-0 ]

자위를 멈출수가없습니다 [16]
2013-08-05 [ 1925 / 0-0 ]

살려줘요 [3]
2013-08-04 [ 541 / 0-0 ]

눈이 너무 아파요 [3]
2013-08-04 [ 435 / 0-0 ]

옛날옛날에 [6]
2013-08-04 [ 552 / 0-0 ]

고민이라고 해야할지.. 질문이라고 해야할지.. [2]
2013-08-04 [ 586 / 0-0 ]

컴퓨터 용량이 부족해요 ㄷㄷ [4]
2013-08-03 [ 621 / 0-0 ]

상황을 좀 들어주세요. [3]
2013-08-03 [ 471 / 0-0 ]

친구때매 교회를 다니게 됬습니다 [12]
2013-08-03 [ 688 / 0-0 ]

이 세계를 떠나는거 실패했음... [9]
2013-08-02 [ 662 / 0-0 ]

남고다니는 고1인데 제 성정체성의 혼란을느낍니다. [9]
2013-08-02 [ 1459 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX