츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
번째 떡밥 (정말 중요한겁니다. 모르셨던 분들은 꼭 정독해주세요.)
디리온 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.98%
564/570
| 19-6 | 2014-02-07 11:34:59 | 16449 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

연구에 앞서 한마디만 할게요.

이건 사실 연구 수준이 아니라 일종의 설정을 알려주는 수준입니다.

즉, 많은 사람들이 놓쳤으나, 거의 확정이나 다름없을 중요한 정보를 알리는거죠.

따라서 모르셨던 분들은 꼭 정독해주세요.

원피스엔 만화 기준 각 화 제목중에 특별한 제목이 있죠.

첫번째, 두번쨰, 세번째, 네번째, 일곱번째, 여덟번째

콘텐츠 부분의 네번째줄 제목을 보시면 '두 사람째'

'첫번째'라는 제목이 나왔을때는 조로가 동료가 되었던 쉘즈타운편 마지막.

'두번째'라는 제목이 나왔을때는 나미가 정식 동료가 되었던 아론편 마지막.

에니에스편 끝나고 프랑키와 우솝이 동료로 들어올때 제목이 '세번째와 일곱번째'

'네번째'라는 제목은 상디가 동료가 된 발라티에편 마지막.

'여덟번째' 제목은 대충 예상이 가겠지만, 브룩이 동료가 된 스릴러바크편 마지막.

하지만 우솝이 시롭마을에서 처음 동료가 되었을때는 '세번쨰'라는 제목이 안나왔습니다.

그때의 제목은 이거였죠.

워터세븐에서 해적단을 나가고 에니에스 끝나고 해적단에 재영입 될때서야 비로소 '세번째' 제목이 뜬겁니다.

나미도 마찬가지로 처음 루피와 동맹을 맺은 버기편땐 '두번째'라는 제목이 안나오다가,

아론편 끝나고 진정한 동료가 될때 '두번째' 제목이 뜬거죠.

콘텐츠 부분의 네번째줄 제목을 보시면 '두 사람째'

이게 의미하는 바는,

오다는 나미와 루피가 버기편에서 동맹을 맺을때 이미 언젠가는 나미가 해적단을 나가고 다시 들어올것이란걸 계산했다는겁니다.

우솝 부분도 마찬가지로, 이놈이 시롭마을에선 순순히 동료가 되었지만 언젠간 해적단을 나가고 다시 들어올거라고,

시롭마을편 연재할때 이미 계산이 되어있었단거죠.

참고로 '여섯번째' 제목과 '다섯번째' 제목은 아직 안나왔어요.

쵸파가 동료로 영입될때는 제목이 이거였고,

알라바스타편이 끝나고 로빈이 처음 영입되었을때 제목은 이거였죠.

에니에스에서 로빈이 정식 동료로 영입된게 언제인지는 정확히 가늠하긴 힘들지만,

어쨌든 로빈을 상징하는 '여섯번째' 라는 제목은 아직 안나왔습니다.

이게 의미하는 바는,

앞서 우솝과 나미의 경우처럼 오다는 훗날 쵸파와 로빈이 해적단을 나가고 다시 들어오게 된다는걸 계산해두고 있다는겁니다.

아마 제가 예상하기로는,

카이도우가 쵸파를 럼블볼을 만드려고 납치하고, 루피에게 격파당한 뒤 쵸파를 되돌려주면서 '다섯번째'란 제목이 뜰 거 같구요,

로빈은 세계정부로부터 납치당한다던지 해서 제 2차 정상결전이 일어나 루피네가 로빈을 되돌려받으면서 '여섯번째'란 제목이 뜰 거 같군요.

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
디리온 2014-02-07 11:37:23
사실 이 연구글의 주제는 중복입니다.

허나 요즘 원연게를 보아하니 중복글도 허용하는 추세더군요.

심지어 중복이라며 삭제당할것이라 말한 사람은 비난을 받더라구요.

그래서 예전엔 올릴까 말까 했던것을 오늘은 올려봅니다.
윤하짱짱걸 2014-02-08 13:19:08
@디리온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우르르릉 2014-02-07 11:39:34
예전에 어떤 카페에서 읽었던 글인데 다시보니까 새롭네요
무엇보다 쵸파가 카이도우한테 럼블로 제조로 납치당한다는것 ㅊㅊ
디리온 2014-02-07 11:43:11
@우르르릉
창피하지만 그 부분은 제 머리에서 처음 나온게 아니고 누군가가 했던 이야기를 인용한거에요.

하지만 요즘 원연게를 보면 이런것도 허용되겠죠.
단것이좋아 [L:46/A:327] 2014-02-07 11:42:36
헐 이거 알고싶팠는데 정리 감사!
조로는 동지네 ㅋㅋ
로빈은 한번 가출했었는데 또 하나 ㄷㄷ
디리온 2014-02-07 11:44:36
@단것이좋아
아마 조로랑 나미의 번째 제목이 좀 어색한건 옛날 정발본의 실수인듯.

일본판으로는 전부 일관되게 '~번째' 라는 제목이었는데 정발본에서 번역을 의역하려다가 실수한거랄까?

사실 일본판이 뭐였는진 모르고 걍 느낌이 그래요 ㅋ
먹튀라노 [L:42/A:379] 2014-02-07 12:01:39
잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로빈 걱정이다 ㅠㅠ

아 그리고, 이 글은 확실히 허용 되는 글이겠지요 ㅎㅎ
디리온 2014-02-07 12:13:59
@먹튀라노
그르쵸. '요즘의' 원연게에선요 ㅎㅎ
오하라할배 2014-02-07 12:03:23
잘봤습니다.
저도 이 떡밥은 진짜 재밌는 듯
그리고 임펠타운에 포네그리프로 보이는 물체가 보이는걸로 봐서
로빈 스토리에서 임펠타운으로 갈 것 같기도 합니다.
디리온 2014-02-07 12:09:50
@오하라할배
오! 임펠다운에 포네그리프?! Lv.6 장면인가요?
오하라할배 2014-02-07 12:12:36
@디리온
LV3에서 있었습니다.
디리온 2014-02-07 12:14:09
@오하라할배
감사합니다
나비앙 2014-02-07 12:10:24
ㅊㅊ
우솝도 집나갔다 다시 들어올듯..
원피스에 가까워지면 걸라는 병땨문에..
디리온 2014-02-07 12:14:44
@나비앙
(진지) 우솝은 이미 에니에스에서 재영입 될때 '세번째와 일곱번째'라는 제목이 나와서...
zoro루피 [L:8/A:73] 2014-02-07 12:11:03
이런 규칙 좋네요~~~
중복이라도 예전에 못본 사람들이 있으니 유효!
디리온 2014-02-07 12:15:14
@zoro루피
예전은 다르지만 요즘의 원연게라면 유효! ㅋ
오하라할배 2014-02-07 12:14:53
저도 예전에 이 떡밥 연구한 적이 있어서 반갑네요.
그리고 이 떡밥을 역이용하면
브룩전에 만난 인물들은 루피의 동료가 될수없습니다,
만약 그 사람이 후에 동료가 된다면 한 번째씩 밀렸어야하니까요.
디리온 2014-02-07 12:16:54
@오하라할배
아 저도 그 이야기는 아는데, 그 관점이라면 아마 로빈이 다섯번째고 쵸파가 여섯번째겠죠?

어쨌든 이 글은 누가 다섯번째인지는 중요치 않은 부분이니깐.

근데 제 생각엔 로빈이 여섯번쨰일거같아요.

단순히 '만난 순서'보단, 뭐랄까 나미와 루피가 버기편에서 동맹을 맺었듯이,

동료가 되거나 동맹을 맺은 순서라고 생각
아이스루 2014-02-07 18:29:55
@오하라할배
만남 순서 그건 상관이 없어요
일단 뒤늦게 세번째 일곱번째 그런게 떳다고 해도
기본적으로 '동료로 들어와(갈께)' 라는 말을 깔고 들어간 동료들의 순서입니다. 만난순서가 아닙니다.
조로 - 잘부탁한다 선장
나미 - 동맹이라고 불러줄래? -> (루피)넌 내동료다! - 응
우솝 - (루피)우린 이미 동료잖아
상디 - 나도 합류한다
쵸파 - (루피)시끄러워 가자! -응
로빈 - 날 동료로 넣어줘
프랑키 - 너희 배의 조선사, 내가 맡았다!
브록 - 아, 저 동료가 되도 됩니까?
뒤늦게 ~번째 라는 내용이 나와도 일단 다들 동료 확정후에 나온 ~번째입니다.
치킨소울 2014-02-07 12:37:03
무슨소리에요?
꽐라쨩 [L:1/A:504] 2014-02-07 18:52:54
@치킨소울
나미 우솝 쵸파 로빈은 동료가되었지만 되자마자 저제목이 뜨지않고 쵸파제외?각자 한번씩 해적단을 나갔습니다 그리고 다시들어오고 나미와 우솝은 두번째 세번째 제목이 떴지만 쵸파와 로빈은 아직 뜨지않았습니다 로빈은 해적단에서 한번나간적이있다가 다시들어왓지만 여섯번째 제목은 뜨지않았습니다 앞에서 본 경우를 생각할때 쵸파와 로빈은 해적단을 나가서 다시들어오고 난후 진정한동료가된후에야 다섯번째 여섯번째 라는
제목이 뜰것이고 마지막은 쵸파와 로빈이 어떤경우로 해적단을 나갔는지 예상한것입니다
Leecheon 2014-02-07 12:38:49
할아부지! 짱짱! 파닭이두 엄지! ●ㅁ●!
16세 [L:21/A:219] 2014-02-07 13:16:59
또 나갈까봐 불안함 ㅠㅠ
아제르마 [L:7/A:46] 2014-02-07 13:19:09
오다는 참 대단한듯.. 처음부터 모든걸 계산해놓은; 이런 세세한 것까지..
탱구소년 2014-02-07 15:21:53
음 요거 예전에 본거지만 다시 보니 확실하게 맞는거 같네요
빨강머리챠 [L:48/A:402] 2014-02-07 18:30:40
와 소름이 돋네요...
꽐라쨩 [L:1/A:504] 2014-02-07 18:48:54
오오오 추천추천
라분찡 [L:51/A:188] 2014-02-07 22:07:19
찾아보고 싶었던 건데, 정리해주셔서 감사합니다.
잘봤어요.
ApilL [L:3/A:44] 2014-02-07 23:28:27
언젠간 나올거라는건 알앗지만 스토리는 예상못했는데 정말 그럴듯하군요 ㅋ 잘봤습니다
오다신찬양 2014-02-08 11:44:35
원피스처럼 센세이셔널한 작품은 우리 생애에 다신 없을지 모른다
루피자 2014-02-08 11:59:00
로빈 이미 한번 나갔었는데 또 나간다니...
얼라리요 [L:18/A:398] 2014-02-08 14:33:42
이게 왜 확정이죠?! 그냥 님 예상일뿐인데요 이건
예상의 범주에선 좋은글이지만 기정사실화 시킨거에서 반대줌
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 카이도 이야기 [27]
디리온 | 2014-02-16 [ 9422 / 9-8 ]
[원피스] 이글이글열매와 "카이도우" [21]
퀸마 | 2014-02-13 [ 15495 / 13-4 ]
[원피스] 루피의 기술들은 소중한사람들을 지키기위해만들어졌다 [18]
불타는루피 | 2014-02-13 [ 13331 / 3-6 ]
[원피스] 샹크스, 벤베크만 능력 [44]
퀸마 | 2014-02-12 [ 21251 / 25-7 ]
[원피스] 원피스후반부 임펠다운으로 로빈은 향하게 될것이다 [45]
불타는루피 | 2014-02-11 [ 18834 / 31-2 ]
[원피스] 도플라밍고와 스마일에 관련된 연구글 [20]
Fujitoraissho3 | 2014-02-11 [ 4885 / 1-2 ]
[원피스] 장난감 병정=레베카 아빠=큐로스 [15]
Jpower | 2014-02-11 [ 12280 / 16-5 ]
[원피스] 가설을 만들어 봤습니다. 후잡해도 양해바랍니다. _(__)_ [18]
무좀왕상디 | 2014-02-10 [ 5483 / 7-3 ]
[블리치] 블리치는 연구할 가치도 없는 만화가 되었다. [60]
Grimmjow | 2014-02-10 [ 17643 / 39-10 ]
[원피스] 딱히 연구까지는 아니지만 카이도우의 능력추측 ? [25]
불타는루피 | 2014-02-09 [ 11663 / 0-6 ]
[원피스] 베라미 그는 변했고 변할것이다(존나 별거없는 연구글) [11]
우르르릉 | 2014-02-09 [ 7426 / 7-1 ]
[원피스] 도플 FAMILY 최고간부 강함 순위는? [25]
마샬로우 | 2014-02-09 [ 13068 / 4-4 ]
[원피스] 원피스는 무엇인가?[걍 새벽에 잠안와서 써봄] [15]
롯대캐슬 | 2014-02-09 [ 6060 / 2-5 ]
[원피스] ----------- 샹크스 vs 미호크 ( 샹미논쟁 )에 대한 연구글입니다. ----------- [121]
실버s개막장 | 2014-02-09 [ 16567 / 16-33 ]
[원피스] 후지토라 칠무해 그리고 혁명군 [6]
Amse | 2014-02-09 [ 8634 / 0-4 ]
[원피스] 현재 드레스로자 장난감과 피노키오의 관계 [11]
오다팬 | 2014-02-08 [ 6508 / 6-0 ]
[원피스] 타바스코포도 계획은 실패할것이다 [17]
LUMIERE | 2014-02-08 [ 5883 / 7-6 ]
[원피스] 원피스 마지막보스는 모두가 다아는 [23]
정영주동생 | 2014-02-08 [ 15650 / 24-19 ]
[기타작품] 킬라킬의 진정한 의미 [4]
제주한라뽕 | 2014-02-07 [ 4219 / 3-0 ]
[원피스] 번째 떡밥 (정말 중요한겁니다. 모르셨던 분들은 꼭 정독해주세요.) [39]
디리온 | 2014-02-07 [ 16449 / 19-6 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX