츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도플라밍고와 스마일에 관련된 연구글
Fujitoraissho3 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 1-2 | 2014-02-11 10:36:24 | 4885 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 이번에 새로 가입하게된 Fujitoraissho3 입니다.

처음으로 연구글을 쓰는거라서 많이 떨리는데요 ㅋㅋ 그냥 글이라고 생각하고 읽어주셨으면 좋겠습니다.ㅋ

이미지 삽입 방법을 몰라서 업로드 시켰는데요.ㅋ

-------

예전에 루피가 펑크하자드에서 설녀 모네랑 싸워서 나중에 구덩이에 빠져서

모모노스케를 만나게 됩니다.

근데 모모노스케가 배가 고파서 힘이없어서 기절하는 상황에 놓이게 되는데요

그상황에서 루피가 정신차리라고 하면서 모모노스케를 부릅니다.

근데 항상 원피스 작가는 복선을 놓거나 떡밥을 내놓는데요

모모노스케는 정신차리라고 말을 듣다가 혼란스러워서그런지

도플라밍고 목소리로 들으면서 용용 열매 능력이 발동되면서 구름형성과함께 루피와 같이 올라가게 되는데요

저는 여기서 왠지 엄청난 복선이 있을거라 생각이 듭니다.

예전 어떤 분의 연구글을 봤는데요

라프텔이라는 단어에 에이스,루피, 에넬, 티치 , 도플라밍고 가 들어가는 연구글을 보니..

왠지 도플라밍고는 크로커다일처럼 그냥 끝나는게 아닌

D플라이밍고라는 이름을 가졌기 때문에 티치 못지 않은 비중있는 캐릭으로 활약할것같습니다.

***카이도우해적단이나 세계 곳곳에 스마일이라는 악마의 열매를 제공하는데요

도플라밍고의 부탁으로 시저크라운은 스마일이라는 악마의 열매를 그냥 일반 악마의 열매가 아닌

도플라밍고 말에 복종할수 있게 만들었다고 생각합니다.

그전에 애니로 나온 것중에 페토페토 열매를 보면 동물이나 사람을 맘대로 조종하는데요

차후 예상 시나리오는
도플이 루피한테 털리지만(왠지 여기서 이렇게 끝날거 같지가 않음)
엄청난 반전으로.... 세계 각지에 있는 스마일을 먹은 동물계 능력자를 조종할 것이고(약간 억지스러운 부분이지만 충분한 가능성이 있다고 봄)
티치 못지않은 비중있는 캐릭으로 전략할것 같습니다. ㅋㅋ
왠지 도플은 엄청난 일을 벌일거 같은 생각이 듭니다.

연구글을 보기만 하다가 저도 처음으로 쓰게 됬는데요 너무 허접하더라도 많은 양해 부탁드립니다.ㅜㅜ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오비도비 2014-02-11 18:32:29
돈키호테가 d 이름을 가졌나요?
Fujitoraissho3 2014-02-12 08:10:52
@오비도비
저도 어떤 블로그에서 봤기때문에 확실히 단정지을수는 없을것 같습니다.
퀴닉 2014-02-14 21:58:45
@오비도비
도플라밍고에서 앞글자 두개가 do인데여...
일본에서 o는 ~의 자손이라는 뜻입니다.
그렇게 되면 도플라밍고는 돈키호테 d 플라밍고가 되는거죠. 근데 청룡인의 후손일지도 모름 ㅇㅅㅇ
Fujitoraissho3 2014-02-17 08:16:55
@퀴닉
퀴닉님의 지식에 한수 배우게 되었습니다. ㄷㄷ
ㄷㄷ 대단하십니다. ㄷㄷ
무좀왕상디 2014-02-11 19:37:18
애니 오프닝에서 보면 후지토라와의 대결도 있던데...오프닝이 오프닝으로만 끝나지 않길....
암튼 재미있게 잘 읽었어요.
Fujitoraissho3 2014-02-12 08:11:13
@무좀왕상디
네 감사합니다 ㅠㅠ
기리니다 2014-02-12 01:54:53
D 오플라밍고 설은... 너무 터무니 없는 근거라 생각되네요. 이름 장난같다는 무튼 첫 연구글 잘 봤습니다.
Fujitoraissho3 2014-02-12 08:11:53
@기리니다
정말 감사합니다. ㅠㅠ 감사합니다. ㅠ
몽키d사보 2014-02-12 12:35:18
도플이 참 애매한 게.. 이번 에피에서 끝날 지 아닐지가..
아오키지가 말한 것도 있어서 그렇기도 하고, 그래도 전투력,간부진이 사황급에 한참 안되는 것도 사실. 악행도 전부 까발려졌고
이미 도플이랑, 간부진(몇 털리기도 함) 능력 다 나왔고 간부진은 100퍼 깨질 상황에서 도플만 살아남는 상황이 상상이 안 되는 건 사실
Fujitoraissho3 2014-02-12 15:44:13
@몽키d사보
그부분이 참 애매해요. 그래도 작가가 던진 떡밥은 무시못할거 같습니다.
먼가 좀 제대로 적고 싶은데
내공이 딸린게 현실이네여 ㅠㅠ
뷀고 2014-02-12 16:28:28
일단 자알 봣습니다 ㅎ
Fujitoraissho3 2014-02-12 16:52:10
@뷀고
허접한 글이지만 읽어주셔서 정말 감사합니다. ㅠㅠ
짜증이 2014-02-13 05:11:08
이거 내가 예전에 원게에서 예상햇던건데 그때 욕만먹고 게시글 지웟엇는데
Fujitoraissho3 2014-02-13 08:28:48
@짜증이
ㄷㄷ 그렇쿤요 ㄷㄷ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
원빠 2014-02-17 12:11:44
D'o flamingo 이거 저는 진짜라고생각하는데.. 정상전쟁에서 크로커다일이 도플라밍고를 플라밍고로부르는장면이있엇구, 도플라밍고가 'D' 에 관심있는장면도있엇잖아요
Fujitoraissho3 2014-02-17 16:00:05
@원빠
저도 그렇게 생각합니다. ㅋㅋ 그 D플라밍고는 다른님의 연구글은 본것입니다.ㅋ
봉크 2014-02-17 19:19:10
이름에 의미없이 do가 추가되진않았겠죠 다른 캐릭들은 동물 이름 그대로 쓰는데
Fujitoraissho3 2014-02-18 08:26:55
@봉크
그렇군요 봉크님 지적해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
유체리♥ 2014-02-20 13:39:07
잘보고갑니다
Fujitoraissho3 2014-02-20 15:41:58
@유체리♥
감사합니다. ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 카이도 이야기 [27]
디리온 | 2014-02-16 [ 9423 / 9-8 ]
[원피스] 이글이글열매와 "카이도우" [21]
퀸마 | 2014-02-13 [ 15495 / 13-4 ]
[원피스] 루피의 기술들은 소중한사람들을 지키기위해만들어졌다 [18]
불타는루피 | 2014-02-13 [ 13331 / 3-6 ]
[원피스] 샹크스, 벤베크만 능력 [44]
퀸마 | 2014-02-12 [ 21251 / 25-7 ]
[원피스] 원피스후반부 임펠다운으로 로빈은 향하게 될것이다 [45]
불타는루피 | 2014-02-11 [ 18835 / 31-2 ]
[원피스] 도플라밍고와 스마일에 관련된 연구글 [20]
Fujitoraissho3 | 2014-02-11 [ 4885 / 1-2 ]
[원피스] 장난감 병정=레베카 아빠=큐로스 [15]
Jpower | 2014-02-11 [ 12280 / 16-5 ]
[원피스] 가설을 만들어 봤습니다. 후잡해도 양해바랍니다. _(__)_ [18]
무좀왕상디 | 2014-02-10 [ 5485 / 7-3 ]
[블리치] 블리치는 연구할 가치도 없는 만화가 되었다. [60]
Grimmjow | 2014-02-10 [ 17643 / 39-10 ]
[원피스] 딱히 연구까지는 아니지만 카이도우의 능력추측 ? [25]
불타는루피 | 2014-02-09 [ 11663 / 0-6 ]
[원피스] 베라미 그는 변했고 변할것이다(존나 별거없는 연구글) [11]
우르르릉 | 2014-02-09 [ 7426 / 7-1 ]
[원피스] 도플 FAMILY 최고간부 강함 순위는? [25]
마샬로우 | 2014-02-09 [ 13068 / 4-4 ]
[원피스] 원피스는 무엇인가?[걍 새벽에 잠안와서 써봄] [15]
롯대캐슬 | 2014-02-09 [ 6060 / 2-5 ]
[원피스] ----------- 샹크스 vs 미호크 ( 샹미논쟁 )에 대한 연구글입니다. ----------- [121]
실버s개막장 | 2014-02-09 [ 16567 / 16-33 ]
[원피스] 후지토라 칠무해 그리고 혁명군 [6]
Amse | 2014-02-09 [ 8634 / 0-4 ]
[원피스] 현재 드레스로자 장난감과 피노키오의 관계 [11]
오다팬 | 2014-02-08 [ 6508 / 6-0 ]
[원피스] 타바스코포도 계획은 실패할것이다 [17]
LUMIERE | 2014-02-08 [ 5884 / 7-6 ]
[원피스] 원피스 마지막보스는 모두가 다아는 [23]
정영주동생 | 2014-02-08 [ 15651 / 24-19 ]
[기타작품] 킬라킬의 진정한 의미 [4]
제주한라뽕 | 2014-02-07 [ 4219 / 3-0 ]
[원피스] 번째 떡밥 (정말 중요한겁니다. 모르셨던 분들은 꼭 정독해주세요.) [39]
디리온 | 2014-02-07 [ 16450 / 19-6 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX