츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
로우>>베르고>루피,조로>=시저,상디
티아라아름 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.90%
244/270
| 4-34 | 2014-02-16 20:33:21 | 16918 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.베르고>>>>>>상디

베르고는 얼굴에도 무장색 경화를 두를수가있다

베르고에게 기습을 가하는 상디고 베르고는 얼굴에 무장색경화를 두르고있지않앗다

두번째로 베르고에게 기습을 가하고있는 상디 마찬가지로 무장색경화를 두르고있지않은 베르고

얼굴에 무장색 경화를 두르지도않앗는데 상디는 고철덩어리라면서 능력자로 착각할정도로 딱딱햇나보다

무장색경화를 두르지도않은 베르고지만 상디의 다리는 부러지고만다.

※ 글쓴이의견:상디가 아무리 시저에게 당한 상처등 몸이 엉망이라곤하지만 기습 2대 때린걸로 비등비등한 상황이라고 쳣을때

전신무장색은커녕 무장색 경화도 두르지않은 베르고랑 넘사벽으로 차이가심햇다.

2. 시저는 루피랑싸울때 100% 기량을 발휘하지못햇다

1)  루피의독내성

가스가스열매 능력자인 시저에게 루피는 독내성을 가지고잇어서 시저의 능력이 반감이되엇다 즉 상성이안좋다는뜻

2) 루피의 능력정보파악

루피는 1차전때 시저의 능력을 모르고있엇다 2차전때는 시저의 능력이 어떤능력이고 어떤기술을쓰는지 정보를 파악한이후엿다

1차전은 독내성이 있는 루피엿지만 능력 정보파악을 모르는상태에서는 시저에게 완패를하고만다

즉 능력정보를 모르는상태에서 싸워야하는것이 정당한데 루피는 모르는상태에인 1차전에서 패하고만다

3) 시저의 체력패널티

루피를 쓰러뜨리고난후 시저는 쵸파,타시기,스모커,로빈등 4명을 쓰러뜨리는데 체력을 허비한 상태이다

우레기를 쓰러뜨리는데 빈공간의 세계로 체력을 낭비한 시저크라운

시저는 갈색수염,나미,우레기를 쓰러뜨리는데 캐스터네츠 2번 빈공간의세계1번을 낭비하게된다

시저는 루피랑 싸우기이전 로빈,쵸파,스모커,우레기,타시기,나미,갈색수염 7명을 쓰러뜨리는데 체력을 낭비하게된다

4) 기습

초인종을 누르고 시저가 나올때까지 기다린후 나오자 기습때리는 비겁한 루피

이때 시저는 상당한 타격을입엇을것이다

검은수염을 가스타일로 죽이려하자 기어3로 시저에게 기습을때리는 비겁한 루피 이때는 완전 피해가 컷을것이다

※글쓴이의견:루피는 결코 실력으로만 시저를 이긴것이아니다 1차전은 독내성도있엇지만 능력정보를 파악못해서 완패햇다

하지만 2차전에서 루피는 독내성,기습,능력정보파악,체력적 어드벤티지등 100%시저랑 싸운것이라고 볼수없다

3. 루피는 결코 시저를 봐주지않앗다

루피가 시저에게 기어2를 쓰지않았다고 전력을 다하지않앗다는 말이있다 하지만 첫번째사진 1시방향을 본다면

루피가 기어2를 쓴장면을 보게될것이다. 애초에 루피는 호디존슨,돈친자오에게도 기어2를 1~2번밖에 쓰지않앗다

그렇다고 호디존슨,돈친자오도 봐줫다고 하지는않을것이 아닌가. 애초에 2년후 루피는 기어2를 무리하게 쓰지않는다

기어3를 시저에게 갈기는 루피 기어2보다 더욱강력한것이다 더군다나 윗장면은 경화를두르지않고 평범한 패기에 기어2를 갈겻지만

이것은 기어3에다가 무장색 경화를 사용햇다

그리즐리 매그넘을 갈기는 루피 기어3를 두팔로 갈기는것이다 레드호크를 안썻다고 시저에게 전력을 다하지않앗다고하는데

결코그렇지않다 기어3를 두팔로갈기는 그리즐리매그넘은 레드호크 못지않게 강하다

※글쓴이의견: 기어2,기어3,무장색 경화,그리즐리 매그넘 등 루피가 시저에게 못쓴기술은 없다 전력을 다해서 싸운것이맞다.

4. 시저는 강하다.

고작 가스타일 하나만보고도 '적어도' 3억이상의 전투력이겟군이라는 대사가 나온다

캐스터네츠,독가스,빈공간의세계등 모든기술을합친다면 4억이상의 전투력이라는 소리가나온다

루피를 1차전에서 이긴것은 말도안해도 엄청난 강자이다.

※글쓴이의견:시저의 가스타일은 적어도 3억이상의 전투력이나온다 시저의 전체전투력은 4억이상이라고 생각한다

루피를 1차전에서 쓰러뜨린것을보면 엄청나다는것을 알수있다 루피가 쓰러질만한다.

5. 베르고>루피,스모커

※글쓴이의견: 시저가 루피에게 스모커,로우,루피 이3중 아무도 베르고를 이기지못한다고 언급한다

로우가 베르고를 이겻는데 베르고가 루피를 이긴다는말도 거짓말아니냐라고 말할수있는데

로우는 베르고에게 털린경험이있어서 당연히 질줄알앗고 루피는 로우랑 비등비등하다고 생각햇을것이다

더군다나 시저는 기어2,기어3,무장색경화등 여러기술들을맞아봣고 루피의 펀치력과 실력이 어느정도인지

알수있다.또 1차전에서도 이겻던상대이다 자신은 간부도못들고 그저 과학자 신분인데 최고간부인 시저입장에서

베르고는 엄청난 인물일것이다. 간접적으로 싸우는것을 봣거나 직접싸워봣거나 둘중 하나일것이다

그것을 토대고 시저가 생각하기에 루피는 당연히 베르고에게 진다고 맹신하고 있을것이다

그리고 사진은 준비안햇지만 스모커는 자기자신이 베르고를 상대로 절대로 이기지 못한다고 여겻을것이며

로우가 자신보다 강하니 얻어터져서라도 심장을 빼앗고 로우에게 넘기려는게 작전이엇을것이다

이런것을 볼때 당연히 베르고는 스모커보다 강하다고볼수있다 스모커가 베르고랑 필적할수있는 실력이엇으면

힘으로 심장을 빼앗앗을것이다

6. 로우>>>>베르고

베르고의 심장 찜질+무장색 둔기 로우는 데미지가 있는상태엿다

시저에게 비웃음을주자 심장 맛사지를 받는 로우 타격이있을것이다

수만은 심장 맛사지와 약점을 잡아서 이후 일어서지도못하게 만드는 베르고이다

로우는 약점을 잡혀 그로기 상태까지몰리게된다

하지만 엄청난 패널티속에 베르고를 단칼에 썰어버리는 로우

루피,상디,베르고,시저등과는 다르게 엄청난 레벨차이를 보여준다

※글쓴이의견: 루피는 수많은 어드벤티지로 시저를 이겻고 더군다나 1번은 지기까지햇다

그런 루피보고 시저는 베르고를 이길수없다고햇으며 로우는 엄청난 패널티를 받고서

베르고를 이기게된다   

개추
|
반대 34

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치킨소울 2014-02-16 20:48:54
시.방 지금 루피가 로우보다 약하단겨?

원피스 망할일있나?
티아라아름 2014-02-16 20:50:37
@치킨소울
ㅠㅠ죄송요 기분나쁘셧나요?
역시택신 2014-02-16 20:54:05
개소리죠 시파
티아라아름 2014-02-16 20:55:06
@역시택신
저는 작중에나온것만 설명할뿐!
Tancy 2014-02-16 21:59:19
그럼 도플라밍고>>>로우>>베르고>루피,조로>=시저,상디 임?
루피 밍고 어떻게이김요 ㅜㅜ
티아라아름 2014-02-16 22:00:36
@Tancy
주인공 보정빨
hidan 2014-02-17 03:01:00
@티아라아름
노답
산사태 2014-02-17 21:32:24
@Tancy
주인공 버프
와꾸대장 2014-02-16 22:08:06
존나 팩트처럼 보이는데 정작 롤로노아 관련된 부분은 전무함

롤로노아가 루피와 동급일거란 것은 니 생각이라는거....결국 상디>롤로노아 로 귀결됨
티아라아름 2014-02-16 22:09:32
@와꾸대장
아 예.
산사태 2014-02-16 23:52:10
맞는 말 같은데
루조상개쌤 2014-02-17 11:52:23
@산사태
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스 보긴함?
산사태 2014-02-17 21:31:39
@루조상개쌤
원피스 나온데 까지는 이게 맞는거 같은데
아직 루피가 제대로 싸우는 모습이 안나와가지고
진아슬란 2014-02-17 00:31:08
시저날릴때는 열받아서 날려버릴라고 쌘거쓴거지
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-17 00:33:51
작중에 나온내용만 쓴거니 맞기는한데 좀이상하다 이편에서는 당연히 이렇게 보이지 근데 다른편들도 같이 이야기해야지 딱저부분만가지고 약하다 마다 하기엔 조금 부족한거 같음 하긴 로우 전투 씬이 거진 없으니 뭐라 할게 없긴하지만 애매한건 사실!

아참
마르코 재생 글 없네? 나 다시 댓글단거 답도 못들었는데 아쉽군 그래서 반대표 하나 올리고 감
티아라아름 2014-02-17 19:00:04
@showgirl
아이고 ㅅㅂ

마르코보고 에이스처럼 신체자체가 불이고 패기없으면 못때린다는 ㅄ보고 무슨말을 하겟음?

말이나 한번들어보자 그러면 불도태우는 마그마인데 아카이누한테맞은것은 어떻게 흘렷고

키자루에게 뒤치기맞아서 피 뚝뚝흘리는데 그것은 어떻게 못흘렷을까?
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-17 23:13:16
@티아라아름
ㅋㅋㅋ 그래서 글삭제했어? ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 종결아님? ㅅㅂ 다시 좋게 말해도 욕이네 내가욕을 했소? 첨부터 반말을했소? 참네 어이가 없다 ㅋㅋㅋ

그리고 참고로 레일리가 설명할때 악마의 능력자라고 첨에 설명을 하오!! 알간? 본편에 그렇게 설명을 한다고 그리고 실체가 없는 자연계도 약점을 제외하면 유일하다고 말을 한거지 너님이 말하는거처럼 동물계 초인계 자연계 나눠서 말하는게 아니라 첨에 설명할때 패기 모든 악마열매능력자를 말한거라고 알간?

한번더 말하지 불사조란불사조는 살이 있고 뼈가있고 그런계 아니라 온몸자체가 불이란다
티아라아름 2014-02-17 23:39:34
@showgirl
내가 ㅅㅂ 너같은 좆1호구 같은새퀴들 이해시키기가 너무힘들어서 암걸릴거같에서 삭제햇다

초인계는 설사 패기가없이 때릴수없다고해도 실체는 있다고 호구1 씹 존나 대가리 개빠가같은새퀴야

너같은 새퀴는 내가 진짜 태어나서 첨본다 정말 이해하기가 힘들어도 너무힘들다

ㅅㅂ 니가 말한 마르코가 자연계인 에이스처럼 능력을 흘릴수있다면

패기없어도 상하관계여서 쳐발리는 불-마그마 관계인데 마르코는 어떻게

아카이누 용암 흘릴수있냐고 아카이누 용암에 패기도없을텐데

에이스랑 능력대결햇는데 날라간것처럼 마르코도 쳐맞고 날라가야지

또 다른것은 마르코가 키자루에게 뒤치기로 레이져 쳐맞아서 피뚝뚝흘리는데

어떻게 흘리지 못햇을까? ㅄ 좆나 호구 병1신아 진짜 대가리가 어떻게 됫니?

내가진심 너가 원게에다가 마르코 자연계처럼 몸이 유동한다고말하고 공감얻으면

내가 너 시키는데로 다하마 레알진심. 레일리가 패기는 약점을제외하고 악마의열매능력자의 공격을 할수있다는것은

자연계는 약점을 제외하고는 무조건 패기로만 때려야하고 간혹 초인계중에 루피처럼 타격이 안먹히는

능력특성때문에 패기로때려야지 타격이입는 경우가있다는거다.

그리고 루피도 초인계기때문에 실체가있어서 타격이안먹힌다는거지 타격을 흘릴수는없다

자연계-실체가없음 약점제외하고 무조건 패기있어야함 초인계-루피같은 능력특성제외하고는 패기없어도

때릴수있음 설사 패기없어도 타격이안먹힌다고해도 안먹히는거지 자연계처럼 흘릴수없음

동물계-패기건 비패기건간에 무조건 타격가능

제발좀 이해해라 나 너때문에 스트레스받아서 쓰러질거같다. ㅠㅠ 제발ㅠㅠ 너무 힘들다

나 너때문에 스트레스받아서 죽으면 책임질거냐.ㅠㅠ
티아라아름 2014-02-18 00:00:55
@showgirl
ㅅㅂ 다필요없고

마르코가 흰수 방어하려고 팔척경공옥 온몸으로 받아냇다 그때 자연계처럼 못흘림. ㅅㄱ 제발 철좀드세요님아
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-18 00:14:33
@티아라아름
ㅡㅡ 완전 불사조 모드에서 키자루 레이저 흘리는데 너 계속 먼소리니? 나 지금 너때문에 정독 하고 있다 .. 답없다 그리고 뭐? 용암흘려? 병1신이냐? 자연계라도 에이스 불보다 위에 있는 마그마라 에이스도 못흘렸는데 무슨 멀흘려? 불이니까 상성에 마르코가 당할수 있겠지 하지만 불사조라는 환수능력으로 마르코가 살아있으면 재생가능하겠지? 진심답답하다
티아라아름 2014-02-18 00:20:22
@showgirl
http://maria.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mone&no=366549&num=0&fc=2afb36d22cf518cd13cf65c54e3fa563

이거나 쳐보고말해라 좆1호구새퀴야 마르코가 불사조모드에서 키자루 공격못흘리고

온몸으로 받아냇다. 뒤에있는 흰수 보호하려고

그리고 상하관계에있는 불-마그마는 재생하면서 거프주먹은 재생못한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 ㅅㅂ 그냥 자살추천한다 그냥 꺼져라
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-18 00:34:48
@티아라아름
그래 이거는 니말처럼 막을라고 맞는거고 그다음 장면은 안봤냐? ㅋㅋㅋ 봐봐 제발 ㅋㅋㅋㅋ 완전불사조로 변했을때
흘리잖아 아 ㅅㅂ 몇번을 말해주까?
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-18 00:36:50
@티아라아름
티아라아름 2014-02-18 00:39:10
@showgirl
ㅅㅂ 병1신아 그건그냥 뚤리고 즉시 재생한거라고 좆1호구 새퀴야

직접 보여줘도 이해를 못해요 좆1병1신이 그냥 죽어라

흰수에게 팔척경공옥 막은것은 뒤에 흰수 안다치게하려고

무장색으로 막은거고 완전 불사조화 된다음에 몸이 슝슝뚤린것은

뒤에 아무도없고 다칠사람도 없으니깐 무장색안둘른거다 어차피

순식간에 재생되니깐. 니말대로 아카이누 상하관계있어서 능력 흘리지못하는데

순식간에 재생한것처럼말야 ㅄ아 좀 이해좀하라고 이해좀

사람 좀 암세포 만들게하지말고
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-18 00:39:25
@티아라아름
저거 동영상이다 보고 반박해봐 흘리는 장면이 확연히 나온다 알간? 누구를 ㅄ으로 아니? 내가 없는소리하는것도 아니고 본편에 나오는걸 왜 니기준에 아니라고 하는 이유가 먼데? 너 본편보고 글썼지? 그래 본편 봤다는 니눈으로 다시봐봐? 그리고 흘리는거 니눈으로 똑바로보고 또 소리쳐봐

또 한번더 말한다 불사조란! ㅅㅂ ㅡㅡ 온몸이 살이있고 뼈가 있는게 아니고 머리끝부터 발끝까지 온몸이!! 몸자체가!! 불덩어리다!!! 에이서가 자연계로 불로 변한거처럼!

니는 계속 동물계만 말하는데 말똑바로해라 마르코는 동물계 환수종이다!
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-18 00:43:22
@티아라아름
그러면 에이스도 재생하는거라하지왜? 불로 재생되는거지 자체 재생이 아니잖아 ㅡㅡ
티아라아름 2014-02-18 00:44:30
@showgirl
ㅅㅂ 병1신아 그냥 순식간에 재생한거라고 좆1호구새퀴야

니말대로 저게 흘린거라고 치자 그런데 왜 마르코는 팔척경공옥 흘리지못햇을까?

내말대로 저게 그냥 실체가있는 동물계엿으면 전부다 맞는말이다

첨에 키자루에게 맞은 팔척경공옥은 뒤에 흰수있으니 맞으면안되니깐

무장색으로 막은거고 뒤에 완전불사조 된 뒤에는 뒤에 아무도없고 다칠사람도없으니

바로 순식간에 재생한거다. 니말대로하자면 아카이누에게 상하관계로 흘릴수없고

재생만 해야하는 아카이누의 용암공격맞고 눈 깜짝할새에 재생하지않냐

그거랑 똫같은거다 알간?
티아라아름 2014-02-18 00:46:44
@showgirl
병1신아 완전불사조는 온몸에 푸른화염을 두르고있으니깐

완전 순식간에 재생된거지 호구새퀴야

그렇게따지면 니가말한 아카이누 상하관계라서 자연계처럼 못흘려서

재생할수밖에없다고 햇잖아 그러면 아카이누에게 맞고 즉시 재생되니깐

니말대로 자체 재생이냐?ㅋㅋㅋ
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-18 00:54:56
@티아라아름
생몸에 상처를 입잖아? 그럼 그걸 불로 재생한다고 본편에서 글이 나와있잖아? 그리고 불인데 굳이 재생이 팰요 하냐? 흘려지는데 이떄 니말대로 동물계이기 때문에 인간몸에서 맞은건 불로써 재생이되고 다시 상처없는 몸이 나와 이것도 동영상에 있어

흰수염 맞게 안할려고 지가 맞을때 몸에 불꽃들이 숭숭 있지 그게 재생인거고 흘린거는 그냥 지나가면서 동그랗게 나잖아? 판독 장애니? 왜 나온걸 나온거로 안보고 넌 계속 재생만 연연하니? 니말로 따지면 결국에 거프한테 맞은거도 재생이 될수 있어! 근데 너글로는 재생이 안된다는 이유야 난독도 아니고 돌아가는 영상을 봐도 헛소리 하는 너랑 무슨말을 하겠니? 정독하고 영상도 다시 보고 다시 말을 해주고 있는거야
티아라아름 2014-02-18 01:02:13
@showgirl
병1신아 "불꽃과 함께 재생한다"라고 작중에 써잇는데 뭔 불로 재생이안되

좆나 병1신새퀴야ㅋㅋㅋㅋ 흰수염 맞게안하려고 몸에맞을때 동그랗게 구멍뚤린게

마르코가 뚤리진않지만 상처입엇다는뜻이고 주위에 불꽃들이 숭숭있는것은

그 상처를 재생하기위해서 불꽃으로 지지는거라고 호구새퀴야.

키자루가 흰수염 상대로 팔척경공옥 날렷는데 마르코가 그걸 전부 막아내는데

그게 자연계처럼 흘려진거면 흰수염 레이져 존나쳐맞고 중상입엇지 병1신아

설마 키자루가 조준을못해서 팔척경공옥이 빗나가겟니?ㅋㅋㅋ

그리고 내상은 왜나와 병1신아 거프에게 맞앗는데 생몸에 상처하나없구만

그냥 머리를 가격하니깐 뇌에 충격이가서 불꽃이 뇌까지 못들어가니깐

재생을 못하는거고. 좀 알아들으라니깐 호구님아?ㅋㅋ
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-18 01:09:15
@티아라아름
그래 내가 지금 정독하면서 자료 모우고 있는중이거등? 내가 글올려줄께 그리고 나서 또 떠들어보자? 응? 재생한다고 말할떄 장면이 팔만 불사조 날개고 몸에 불꽃들이 있을때 말을하는거고 그뒤에 날아갈때 흘린단다 아가야? 니는 니눈으로 보고 그걸 계속 아니라 부정하는데 니가 말을 썼어
'좆나 병1신새퀴야ㅋㅋㅋㅋ 흰수염 맞게안하려고 몸에맞을때 동그랗게 구멍뚤린게

마르코가 뚤리진않지만 상처입엇다는뜻이고 주위에 불꽃들이 숭숭있는것은

그 상처를 재생하기위해서 불꽃으로 지지는거라고 호구새퀴야. '
이게 니가 쓴글이야 이말처럼 불꽃들이 숭숭 있는게 상처 재생인데 완전 모드에서 불꽃에 구멍이 생기고 그구멍뒤로 관통해서 날라가는거잖아 ... 그래서 내가 말했잖아 그럼 에이스도 총알맞고 구멍생기고 그뒤로 관통하면 그것도 재생이냐고? 물어봤는데 다른대답을 하더구만... 나참.. 너가 너입으로 말해놓고 아니라는데 내가 어케 답을 해주야되지? 하다가 그냥 내가 간만에 연구글 하나 또 올릴려고 조금있다 보자 자료모은다고 바쁘다
티아라아름 2014-02-18 01:20:41
@showgirl
재생한다고 말할때 장면이 팔만 불사조 날개고 불꽃이있을때 그뒤에

날아갈때 흘린다고?ㅋㅋ 그니깐 이말은 키자루가 흰수한테날리는 팔척경공옥을

마르코가 막을때 뒤에 자연계처럼 흘려진다는말아니야 ㅄ아.ㅋㅋ

자료모으고있다고?ㅋㅋㅋㅅㅂ 애니는 올리지마라 아마추어도아니고

그리고 에이스가 총알맞아서 몸이 슝슝뚤리는것은 자연계의

실체가 안잡혓을때 몸자체가 불이여서 슝슝 뚤리는거다

마르코는 팔척경공옥맞는데 자연계처럼 슝슝뚤리는것처럼 보이는것은

실제로 팔척경옥을 맞아서 몸이 뚤리는데 순식간에 재생하기때문에

그렇게 보이는거다 호구년아.ㅋㅋㅋ

http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=6&sn1=2&m_id=&divpage=67&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=366510

그리고 이것좀 쳐봐라 니가한말이 얼마나 어처구니가없엇으면

댓글에 이런말이 달리겟냐.ㅋㅋㅋ
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-18 01:24:04
@티아라아름
글을 막지어낸다? ㅋㅋㅋ 내가 쓴글은 그게 아닌데? 내가 언제 대장들이 패기 없다고 했찌? 패기말한건 다른애고~
티아라아름 2014-02-18 01:27:31
@showgirl
병1신아 키자루랑 아카이누는 능력으로 마르코 갈겻기때문에

패기가없다고한거야 이해좀해라 존나 대가리 빠가년아 진짜

사람 열받게점하지말고
티아라아름 2014-02-18 01:33:46
@showgirl
기다리다 지친다 샹년아 빨리좀써라
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-18 01:40:41
@티아라아름
나는 패기에 관해 말한게 없어 근데 넌 그말을 하고 나를 개 관종 어그로찌끄레기로 만들어서 그말하는거다 그리고 올리면 새벽이 될꺼야 내일 확인하고 2차전 해보자! 아참 너 또 글지울까봐 내가단 답글 스샷 다찍었어 어디 없는말을 지어내서 사람을 쓰레기로 만드니?
티아라아름 2014-02-18 01:44:03
@showgirl
병1신아 키자루+아카이누가 패기없다는것은

마르코에게 능력만갈겻기때문에 패기가없는

공격이라고한거다 이해좀하라니깐?ㅋㅋㅋ

내일 새벽에 연구게시판에 연구글로 올려라

기대된다 나는 아무반박도안하고 지켜보기만할게.ㅋㅋ
오비도비 2014-02-17 01:44:33
딱 저 장면으로 글쓴이의 주장을 펼치기에는 다소 억지스러운면이있군.
그러므로 반대다.

댓글쓰고 검색해서알았는데 이사람 마르코 재생얘기 썼다가 욕 어지게먹은사람이었네
showgirl [L:7/A:101] 2014-02-17 23:13:55
@오비도비
그리고 그글 삭제 했음 ㅋㅋㅋㅋ 관종임
연랑 [L:15/A:238] 2014-02-17 03:52:31
재밌네요. 진위 여부를 떠나 저는 흥미롭게 봤어요. 추천드려요ㅎㅎ
루조상개쌤 2014-02-17 11:49:35
@연랑
진위 없는 개호구글을 재밌게보면 어떠캄?
연랑 [L:15/A:238] 2014-02-17 15:50:50
@루조상개쌤
아 이렇게 생각하는 사람도 있구나 하고 글 쓴 사람 생각을 보는 게 재밌단 거죠. 거기에 감화되고 설득당하는 건 그 글의 진위 여부와 근거의 타당성 문제고요. 주제의 진위 여부를 떠나 여러 자료 찾아서 나름 열심히 쓴 글에 잘 봤다고 말하는 건 표현의 자유지요.
저도 이 글에 제시한 근거만으로 주제를 충분히 납득하지는 못 하겠습니다만 그래도 이렇게 생각할 수도 있겠구나 싶으니 재밌게 봤다는 거죠.
9번검 [L:47/A:429] 2014-02-17 04:27:38
솔까 작중에 나온거로만보면 맞는소리긴한데 이거비하하는게 더 빠심인듯
디리온 2014-02-17 08:58:02
시저랑 루피의 1차전 부분은 짚고싶은게,

루피는 애초에 전투력 기복이 심해요.

내가 싸워야만 하는 이유, 이런게 뚜렷해서 고스란히 의지로 이어질수록 더욱 강해지는데,

1차전에서 루피가 시저의 무공세계에 당했을때 루피는, 그저 로우의 말대로 시저를 납치하라는 명령밖에 못들은 상태죠.

2차전에서 모네에게 농락당한 루피도 역시, 모네와 시저를 공격해야되는 이유가 로우의 말뿐이었죠.

3차전에서야 비로소 모모노스케로부터 시저의 악행을 듣게되며, 그때쯤의 루피 전투력은 1차전 2차전에 비해 넘사벽이라고 봅니다.
디리온 2014-02-17 08:58:46
루피의 전투력 기복을 고려하지 않는다면,

루피가 마젤란으로부터 독내성을 얻지 않았다면? 라고 가정해볼때 조로 > 넘사 > 효조 > 루피겠네요.
티아라아름 2014-02-17 19:16:11
@디리온
너무 진지하게 생각하지마요. 저도 말코 재생처럼 진지하게 쓴건아니니깐요

실력은 모르겟지만 파워는 베르고가 루피보다는 훨씬강하다는 확실하다정도?

그리고 로우는 존나게 그로기상태에서 베르고를 순삭시켯으니 로우가더 강하다고생각함요

ㅋㅋ근데 시저는 루피랑싸울때 애초에 싸울맘이 전혀없어보이지 않앗나요?

2차전에서도 꽁무늬 빼려고하고말이죠 시저같은 유리멘탈은 콜로세움에 넣어놓고

데스매치 벌이지않는이상 도망다니기만하는 실력일듯.ㅋㅋ
유단잔가 2014-02-17 09:34:47
좋은 연구글이네요

물론 읽진 안았구요
로우v 2014-02-17 10:30:57
병1신도 이런병1신이 또 있으랴....ㅉㅉ
변호4 2014-02-17 10:38:18
원래 루피해적단은 약간 밀리다가 상대를 이기는 경향이있는데 베르고도 상디랑 계속 싸웠으면 상디가 이겼을수도 있음.그리고 로>루피?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티아라아름 2014-02-17 19:28:12
@변호4
근데 전신무장색은 커녕 무장색경화도 안한 베르고에게 다리부러지고 강철같다는말 들어보면

상디는 진짜 질거같에요;;
monkyDef 2014-02-17 11:43:53
솔직히 전투 몇번으로 누가 강하다 약하다 할수 없는거 같슴.
만화라는게 작가 성격상 주인공의 생사여탈이 결정된다고 봄.
극의 전재와 재미를 위하여 맞을때도 있고 때릴때도 있고..
밀짚모자 해적단이 2년전과 비교안되게 강해진건 확실하고
모험중에도 이들은 강해질거라고봄.
부디 전투씬 몇번가지고 누가 쎄니 약하니하는 거보단 내용전개에 관심을 가지고
연구글 많이 올라왓슴 좋겟다는...
루조상개쌤 2014-02-17 11:45:59
개지ㅡ랄 어그로글 이네 다리나 얼굴이 안검해졌다고 무장색없다? 흰수염 주먹안검했는데ㅡ아카이누 어떻게 때림? 그리고 1분정도싸으고 다리에 금갔다고 상디<<<<베르고? 그럼 루피도 초반에 돈클리크랑 싸울떼 전신 상처투성이였으니까 돈클리크>>>>루피? 그리고 루피가 사져만나자마사 쓰러트리면 스토리 진행이 어떻게됨? 루피도 신나서 방심하다 ㅈㅈ 결국 메그넘 한방에 뒤ㅡ지기 인보직전이였던 시져 니글은 로우>베르고 하나만의 근거를 가지고 나불대는 개어그로 로빠글이다 ㅅㄱ
티아라아름 2014-02-17 19:19:53
@루조상개쌤
흰수염 정상전쟁때는 무장색 경화 개념이없엇죠

그리고 저는 베르고가 무장색 안둘럿다고 생각하지않아요 무장색 경화를 안썻다고할뿐이죠

굳이 얼굴이 아니더라도 베르고는 상디랑 다리부딪칠때 무장색경화를 사용하지않앗죠

평범한 무장색<무장색경화<전신 무장색 이렇게생각하는데 베르고는 평범한 무장색만 썻다고생각해요

그리고 너무 진지하게 보지마세요 저도 너무 진지하게는 쓴게아니니깐

루피가 시저전에서 방심햇다고 하기에는 시저의 패널티가 너무 컷죠

다른것은 다 재껴두고 실력은 모르겟지만 파워만큼은 베르고>>루피,상디라고 생각해요
루조상개쌤 2014-02-17 19:30:34
@티아라아름
일단 무장색<<무장색경화<<전신무장색부터 공감이 안간다 무장색의 파워가 어디에 얼마냐 씌우느냐에 따라 달라진단건 증명되지 않았고
니가 말하는건 힘의 세기가아니라 면적이야 상디랑 싸울때는 다리에만 로우랑 싸울때는 전신에 두른것뿐이고 부분무정샥과 다리무장색의 파워자체가 다르다는건 말도안되는 말임 ㅅㄱ
루조상개쌤 2014-02-17 19:32:19
@티아라아름
그럼 애초에 파워라는 설정을 붙여두지 누구나 누구>>누구 하면 실력과 강함의 차로 보잖아 결국 논리적으로 따지고드니까 파워로 설정을 축소시킨거지..
티아라아름 2014-02-17 19:54:30
@루조상개쌤
님이 말씀하신것중에 논리적이신것은 하나두없구요

일단 파워에서 차이가 월등하니깐 실력에서도 차이날거라고 생각한겁니다.

ufc처럼 체력이강하고 파워가강하고 스피드가빠르고 이렇게 세세하게 파고들지않잖아요?

전신에 무장색이 다리무장색의 파워가 다르다는것은 극히 주관적인 생각이시네요;;

뭐 사람마다 다르니깐요
원빠 2014-02-17 11:52:13
루피가 이긴인물중에 한번이라도 위기없이 이긴적있나 ㅋㅋ 다른애들이엿으면 포기햇을걸 안포기하고 죽을때까지 싸우는게 루피의힘아닌가요?ㅋㅋ
기술로만보자면 고무고무열매가 해적왕과 가장어울리진않죠 ㅎㅎ
귤나무 2014-02-17 12:31:59
갓오하에 초반에 수도권들 모여서 레벨이 표시된적 있죠? 데이타에 의존하면 안되십니다.
그 예로 꼴등하는 놈이 잘사나 1등하는놈이 잘사나를 기준으로 꼴등이 대기업 사장이 될수 있다는 말이지욧.
머리로만 세상 살수 없다는 말입니다. 운도 필요하고 인맥도 필요하고 정신력이며 욕을 듣더라도 버틸수 있어야합니다.
이 가정을 여기에 대입시키면, 힘과 능력으로만 따지면 루피는 저조하지만 그의 기백이나 깡, 체력, 의지는 누구에게 지지않습니다.
제가 원피스를 보는 이유도 느낀바가 있어서 관심있게 보고 즐기는 거지. 단지 재밌어서 보는건 아닙니다.
간다르바 2014-02-17 17:28:36
대체 뭔소리지이~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 샹크스vs미호크---부제 :팩트와 추론 [37]
미스테리맨 | 2014-02-17 [ 7568 / 9-9 ]
[원피스] 검은수염 마샬D티치의 능력흡수의 비밀에대한 생각 [반대주의,ㅄ주의] [17]
차우차우 | 2014-02-17 [ 8955 / 6-12 ]
[원피스] 737화 커버페이지에 숨겨진 술병 레이블들 [42]
오다팬 | 2014-02-17 [ 16198 / 46-2 ]
[원피스] 로우>>베르고>루피,조로>=시저,상디 [86]
티아라아름 | 2014-02-16 [ 16918 / 4-34 ]
[원피스] 카이도 이야기 [27]
디리온 | 2014-02-16 [ 9431 / 9-8 ]
[원피스] 이글이글열매와 "카이도우" [21]
퀸마 | 2014-02-13 [ 15510 / 13-4 ]
[원피스] 루피의 기술들은 소중한사람들을 지키기위해만들어졌다 [18]
불타는루피 | 2014-02-13 [ 13343 / 3-6 ]
[원피스] 샹크스, 벤베크만 능력 [44]
퀸마 | 2014-02-12 [ 21304 / 25-7 ]
[원피스] 원피스후반부 임펠다운으로 로빈은 향하게 될것이다 [45]
불타는루피 | 2014-02-11 [ 18874 / 31-2 ]
[원피스] 도플라밍고와 스마일에 관련된 연구글 [20]
Fujitoraissho3 | 2014-02-11 [ 4897 / 1-2 ]
[원피스] 장난감 병정=레베카 아빠=큐로스 [15]
Jpower | 2014-02-11 [ 12304 / 16-5 ]
[원피스] 가설을 만들어 봤습니다. 후잡해도 양해바랍니다. _(__)_ [18]
무좀왕상디 | 2014-02-10 [ 5493 / 7-3 ]
[블리치] 블리치는 연구할 가치도 없는 만화가 되었다. [60]
Grimmjow | 2014-02-10 [ 17683 / 39-10 ]
[원피스] 딱히 연구까지는 아니지만 카이도우의 능력추측 ? [25]
불타는루피 | 2014-02-09 [ 11681 / 0-6 ]
[원피스] 베라미 그는 변했고 변할것이다(존나 별거없는 연구글) [11]
우르르릉 | 2014-02-09 [ 7438 / 7-1 ]
[원피스] 도플 FAMILY 최고간부 강함 순위는? [25]
마샬로우 | 2014-02-09 [ 13085 / 4-4 ]
[원피스] 원피스는 무엇인가?[걍 새벽에 잠안와서 써봄] [15]
롯대캐슬 | 2014-02-09 [ 6076 / 2-5 ]
[원피스] ----------- 샹크스 vs 미호크 ( 샹미논쟁 )에 대한 연구글입니다. ----------- [121]
실버s개막장 | 2014-02-09 [ 16598 / 16-33 ]
[원피스] 후지토라 칠무해 그리고 혁명군 [6]
Amse | 2014-02-09 [ 8654 / 0-4 ]
[원피스] 현재 드레스로자 장난감과 피노키오의 관계 [11]
오다팬 | 2014-02-08 [ 6522 / 6-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX