츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
10권 스포) 히로인의 강함
어깨 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.34%
17/50
| 0-0 | 2016-12-09 22:13:44 | 1039 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

조금 뜬금없긴 한데 지금 생각해보니까 던만게 사람들은
히로인 추정레벨을 6으로 보고 있는데
그 히로인이 아이즈 제외 로키 파밀리아 레벨 6 전부와 싸워도 대등하게 싸웠는데
레벨 7인 오탈 마음먹고 파밀리아 이끌고 로키파밀리아 털기 시작하면
로키 파밀리아 개털리는 각이네

그럼 이걸 대등하다라고 볼수 있나? 
아무리 봐도 이건 좀 아닌 거 같아서
히로인 레벨도 7로 추정했는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
adc 2016-12-09 22:26:42
히로인이라니까 아이즈인 줄 알았는데 아스테리오스였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어깨 2016-12-09 23:17:28
@adc
작중 히로인은 아스테리오스 불변공식 입니다.......

솔직히 아스테리오스라는 이름이 외우기 어려워서
그냥 히로인이라고 부르고 있습니다;;
[L:11/A:229] 2016-12-10 16:54:03
@어깨
진히로인이라고 해주세요 헷갈려요 ㅋㅋㅋ
adc 2016-12-09 22:41:36
겨우 며칠인데도 기억이 가물가물한데 히로인이 베이트, 티오네, 티오나하고만 싸우고 후에 아이즈와 싸우지 핀이나 리베리아 가레스하고는 안 싸우지는 않았나요?

그거랑 상관없이 저도 히로인 레벨7 정도로 생각 중인데
어깨 2016-12-09 23:14:09
@adc
아 그런가요?
솔직히 던만추는 벨 크라넬 이라는 주인공을
매력적이라서 보는 것이라
다른 것은 신경 안쓰고 있었는데
저도 히로인이 누구랑 싸웠는지 정확히 기억 안납니다 ㅋㅋㅋ
류리온 2016-12-09 22:43:56
누가 딱 레벨6으로 고정하고 보나요..
여기 던만게의 주류 의견은 아스테리오스를 렙6 후반대에서 7초반정도로 보고 있다고 봅니다.
그리고 프레이야팜이 로키팜 맘먹고 못텁니다. 오탈빨로 전력이 조금 우위긴 하지만
로키팜 지금 렙6이 너무 많아서 장담 못합니다.

그리고 아스테리오스는 갓 렙6된 세명이랑 싸운거구요. 아이즈 오니까 한방에 팔 썰렸어요.
렙7이었으면 아무리 아이즈 기습 공격이라도 팔이 썰리진 않았을 거라 봅니다. 그런 의미에서 렙6 후반대를 미니멈으로 놓지만
워낙 그날 모험자들 상대한 숫자도 많고 다수 상대로 혼자 무쌍찍는 포스가 ㅎㄷㄷ하다보니
어쩌면 렙7인지도 모르겠다 하는 추측도 가능한거죠.

한 두 사람 댓글이나 글 읽고 던만게 의견을 모두 통일시키진 마시길..
godspell 2016-12-09 22:47:24
흑미노 레벨이 6정도라고 한건 레벨6극 후반대에서 최대 레벨7 초반대가 아닐까 라고 한적은 있지만 아직 정확한건 없죠
다만 레벨7이라고 보지 않고 6 후반대라 보는건 그 레벨6후반대... 모험자로 따졌을때 그 이전 레벨5까지쌓은 최대수치의 잠재치를 보정한다는 식으로 했을때

그 스테이터스를 타고난 피지컬의 아종미노타우르스의 또다시 강화종인 상태에 부여했기때문에 레벨6이지만 레벨6같지 않은 모습을 보여주었다고 보는거겠죠..

그에반해 제일 처음싸운 세명이 이제막 레벨6인되었기때문에 그나마 미노타우르스에 비하면 몬스터에비해 떨어지는 내구성을 지닌 하계인들이기에 흑미노가 압도했다 보는거죠... 그리고 티오네가 빡쳐서 맨주먹으로 때렸을때 어느정도 타격이 들어같거처럼 묘사되기도 했던거 같은데 그런점에서

아예 레벨이 차이나는것처럼 보이지 않았으니 레벨6후반대라고 보는거 아니겠어요?
godspell 2016-12-09 22:49:43
아 그리고 확실히 레벨7인 오탈이 있는 프레이야네가 로키네보다.. 전원 레벨6인 로키네보다 아직 한끗발 강할지 모르지만

그럼에도 티오나,티오네,베이트가 레벨5시절에도 프레이야네아 어깨를 나란히 할수 있었던건 순전히 리베리야라는 규격외 지원포대덕분이라는

분석이 있었어요... 지금 현재 전원 레벨6상태인 로키파밀리아라면 진짜 장담할수 없을정도로 대등하겠죠..
어깨 2016-12-09 23:28:59
@godspell
결국 로키vs프레이아의 대결은 리베리아를 최대한 빠른시간 내에 목을 따내느냐
프레이아 파밀리아 간부들의 밝혀지지 않는 스킬,마법이 승부의 관건이겠네요.

개인적으로 프레이야와 로키는 직접적으로든 간접적으로든 한 판 붙을 거라고 예상하고 있어서
두 파밀리아의 맞대면은 항상 관심이 갑니다.
Enough [L:48/A:294] 2016-12-10 00:09:18
아이즈와 베이트 티오나 티오네가 와서 협공하는데 오탈은 상대가 됩니다. 여기에 핀 리베리아까지 합세하니 이길수 없다며 물러납니다. 그리고 프레이야 난쟁이 4형제는 같이 싸울때 6렙 이상의 힘을 낸다고 나왔으니 이걸보면 최소 4명이상의 실력자가 협공하면 다음레벨의 실력과 비슷하단 말입니다.
아스테리오스전에서 막 6렙된 3명과의 전투에서 비슷한 실력을 보여줍니다. 후에 마검이란 변수로 3명이 전투불능이 되죠. 아이즈가 참전하고 기습으로 팔을 베어버립니다. 여기서 아스테리오스는 레벨7급이라고 보기가 힘듭니다. 오탈과의 대결에서 아이즈는 실력의 차이를 절감합니다.
크하하핫 [L:10/A:32] 2016-12-10 04:46:59
@Enough
근데 오탈도 다른 레벨6모험자들이 싸우고 있을때는 아이즈한테 일격을 맞을 수도 있다고 보는데요 아이즈도 아스테리오우스랑 그냥 1대1이였으면 실력의 차이를 절감했다고 생각됩니다
크하하핫 [L:10/A:32] 2016-12-10 04:46:11
전 레벨 7이라고 봅니다 ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [던만추] 바벨탑 vs [현실] 부르즈 할리파 [5]
ㅇㄹㅇ | 2016-12-11 [ 1589 / 0-0 ]
[일반] 스포포함) 주관적인 추측이 난무한 향후 전개 예상 [15]
어깨 | 2016-12-11 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 던만추화수
닝귀 | 2016-12-11 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 태피스트리 [1]
릴리루카 | 2016-12-11 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 이따금씩 궁금하기도 했던 부분인데.... [4]
godspell | 2016-12-10 [ 371 / 0-0 ]
[일반] ova 봤는데 릴리는 상당히 음란하네요 ㅋㅋ [2]
크하하핫 | 2016-12-10 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 11권 지금에서야 봤습니다. [4]
히스타민 | 2016-12-10 [ 648 / 0-0 ]
[일반] ova지금볼수있나요?? [3]
클디브 | 2016-12-10 [ 427 / 1-0 ]
[일반] 하루히메 연구글 (스포 껴있을지도 .... ) [3]
theLOVE | 2016-12-10 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 11권 스포) 결국엔 [9]
어깨 | 2016-12-09 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 10권 스포) 히로인의 강함 [12]
어깨 | 2016-12-09 [ 1039 / 0-0 ]
[일반] 레벨 업 시스템이 [1]
크하하핫 | 2016-12-09 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 스텟과 레벨업 그리고 경험. 많은 사람들이 착각하는 사실 [20]
어깨 | 2016-12-09 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 11권 스포) 의외로 이야기 되지 않는 사실 [45]
어깨 | 2016-12-09 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 근데 지금보면 생각보다 레벨6는 많네요 ? [5]
크하하핫 | 2016-12-09 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 벨의 대한 얘기가 이것저것 많아서 제 개인적으로 한 번 평가해봤습니다만. [1]
Eto | 2016-12-08 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 아 저 밑에 10권 질문에 답변해주신분들 다들 감사합니다. 확신이 들었어요 !
Eto | 2016-12-08 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 벨이 경험이 부족하다는 묘사가 안나온다고 하신분이 있는데 [3]
크하하핫 | 2016-12-08 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 스포) 10권 질문. [10]
Eto | 2016-12-08 [ 770 / 0-0 ]
[일반]
루피쎈빠이 | 2016-12-08 [ 160 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX