츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포포함) 주관적인 추측이 난무한 향후 전개 예상
어깨 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.0%
0/70
| 0-0 | 2016-12-11 06:36:40 | 683 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 프레이야가 드디어 토끼를 잡아먹을려고 물밑작업 시작
그리고 드디어 토끼사냥 개시

2. 벨을 지키기 위해 벨과 인연이 있는 인물들 총집합
아이즈의 고뇌 그러나 헤르메스의 부채질에 넘어가 아이즈 참가. 핀 뒷목잡기 시작
핀의 고뇌 그러나 벨의 가능성을 믿고 큰 그림을 그리기 위해 로키팜을 이끌고참가 
사실상 로키팜vs프레이야팜 개전

3. 프레이야 사기안 속성 발동 
머릿수는 로키팜이 많으나 프레이야팜이 재능우위로 대등한 양상을 이끌어냄
오탈 vs 벨,아이즈 결투 형성 벨, 아이즈 승리
벨이 프레이야로부터 항복을 받아냄으로써 전쟁 종료
벨을 중심으로 로키팜 프레이야팜 협력관계 구축

4. 벨 레벨업 아이즈 레벨업
벨프 헤스티아 나이프 강화에 성공하면서 마검 이외로 신을 뛰어넘을 수 있는 가능성을 보여줌

5. 벨이 아이즈가 몬스터를 향한 분노의 원인이 흑룡에게 있다는 것을 알아냄
벨 흑룡공략 파티 소집 개시 
벨과 인연이 인물 + 로키팜 프레이야팜 + 히로인을 중심으로 이단아팜 파티를 만들어냄으로써
역대 최대 최강 파티 구성
벨이 던전에서 만남을 추구하는 것은 잘못되지 않았다는 것을 증명

6. 핀 구마희 오탈의 활약
그리고 아이즈 히로인 대활약
아이즈 폭주정령의 본채 발견
폭주정령의 정체는 아이즈 어머니가 던전에서 죽어서 정령으로 재탄생한 이단아
레비스나 소대가리한테 힘을 준 그녀의 정체도 폭주정령
이유는 아이즈를 대려올 손과 발이 될 존재가 필요했기 때문
아이즈 로키팜과 함께 폭주정령 토벌 성공
뒤늦게 폭주정령이 정신차림으로써
어머니와 재회에 성공한 아이즈 과거와의 결별 현재를 바라볼 수 있게됨

7. 벨 파티 흑룡에게 전멸 직전
벨 대종루 발동 종소리를 들은 벨파티 전원 각성
벨이 종소리와 함께 흑룡에게 결정타를 날리면서 흑룡토벌 성공
벨 영웅등극

8. 이단아의 활약이 널리알려짐에 따라 이단아도 지상에서 생활이 가능해짐
그리고 히로인은 벨과 재전하면서 마지막까지 히로인은 미노타우르스뿐 이라는 것을 증명
다만 히로인을 바라보는 다른 모험자들의 시선이 과거 공포과 절망이였다면
현재는 흥분과 희망으로 바뀜 

9. 핀은 벨과 함께 더이상 파룸도 무시받지 않는 세상을 만들어 냄으로써
더이상 파룸과에 결혼에 얽매이지 않게 됨
티오네 키잡 성공

10. 던전의 정체는 몬스터들이 지상에서 살고 싶어하는 욕망과
그것을 신에게 억제 받는 분노의 집합체(희망체 개념)
->우라노스는 이 사실을 대강 눈치챔 그래서 이단아 지상진출이 절실해짐
이단아들이 지상진출함에 따라 몬스터들도 지상진출 가능성이 생겨
던전도 분노를 자제하게 됨

11. 벨 제우스와 재회
제우스가 벨을 주인공으로 한 영웅담 제작
영웅담 제목은 '던전에서 만남을 추구하면 안되는 걸까'

작가가 20권 이내에 완결하겠다는 발언 참고

이정도면 8권분량 혹은 그 이상분량이 나오지 않을까 싶습니다.

외전 부분은 자세히 안읽어서 기본골자 정도 밖에 몰라 자세한 예측은 못하겠습니다.

일단 최소한 제가 파악한 떡밥은 다 회수했다고 생각합니다.

벨이 최강이 될 필요는 없다고 생각함

벨이 최강이 아니더라도 그와의 만남이 모여 최강의 파티를 이끌어 낸 것이

벨이 가진 최고의 능력이 아닐까 싶음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
크하하핫 [L:10/A:32] 2016-12-11 07:50:01
프레이야는 뭐 언젠가는 벨 잡아먹으려고 달려들겠죠 ㅋㅋㅋ 근데 전개가 다들 다음권 전개라기보다는 먼 훗날 전개인듯 ㅋㅋ
어깨 2016-12-11 09:11:39
@크하하핫
다음 권은 던전공략하면서 쉬어가기용
그와 동시에 프레이야 물밑작업 암암리 진행
이게 표면화 되는 건 다다음권화 즈음에 될 듯
[L:11/A:229] 2016-12-11 09:40:56
전 이 정도라면 10권은 필요할것 같아요
어깨 2016-12-11 10:00:29
@깞
그렇지요 보통은.
다만 어떻게든 꾸역꾸역 20권 안에 마무리 짓는다라고 하면
폭주정령 공략파트를 외전으로 뺄 수도 있을 듯

다만 연출을 생각해서
폭주정령 공략파트를 외전으로 빼버리면
본편에서 제2주인공 아이즈에 대한 내용이 심심해 질거라 생각

따라서 권수를 넘기더라도
폭주정령 공략파트는 본편에 집어넣을 거라 생각
[L:11/A:229] 2016-12-11 10:33:20
@어깨
본편 9권 후기를 보면 원래 한 권으로 쓰실 계획이었는데 상하권 으로 나눠서 내야될것 같다고 하셨어요. 쓰다보니 예상했던 것보다 쓸 내용이 많아서 내용이 계속 길어지는거죠.
분명 20권으로 잡은 계획도 그럴거에요. 더 많이 나오는 게 팬들인 우리 입장에서도 좋구요 ㅋㅋㅋ
godspell 2016-12-11 11:05:58
적으신 순서대로 진행하려면 확실히... 그 사전 준비를 위해 적어도 10권은 소요 되지 않을까 싶네요.
무조건 벨의 레벨업에만 치우치는게 아니라. 이제 본격적으로
레벨4가 된다는 전제하에 랭크업에 따르는 위험도의 상승과 그것속에서 벨이 계속해서 심신의 성장을 보여주려면
꽤 자세하게 묘사할필요가 있다고 보니까요. 그리고 벨+아이즈 둘이서 오탈을 상대한다는 전제하려면... 최소 벨이 레벨5되거나 6정도 되야
그사이 레벨6에서도 성장해있는 아이즈와 함께 상대한다는게 스토리상 나을테니까요... 의외로 12권부터 레벨4고 레벨6까지 가는데 레벨당 최저
3권씩걸린다쳐도 18~20권쯤부터 결말페이즈로 가겠죠..\
그리고

적으신 내용중 두가지가 생각이 다른데..

아이즈의 엄마.. 거의 아리아로 확실시 되었죠.. 근데 아리아가 지하에서 타락한 정령으로 되어있다면..
던전을 지배하는걸로 묘사되는 '그녀'가 모를리 없죠.. 고로 그 부분은 다를꺼라 봅니다. 아무리 재탄생되었더라도 말이죠.

그리고 던전의 정체는 뭐... 풀린떡밥으로는 고대시절 던전으로 향했던 정령의 타락한 모습이라고 생각되기도 하는데.. 던전은 그보다도 전부터
존재해왔고 몇몇 부분에서 신들은 알면서도 모르는듯한 말로 피하는듯이 보이기도 하는데..
이건 순전히 제 생각이거든요.. 1권에서 벨이 불경한 생각일지도 모르지만 던전이 신과 같다는 생각을 했고
9권에서 헤스티아가 우라노스랑 만났을때 몬스터의 영혼에 관해서 얘기한적도있고..
던전의 정체는 순서가 어떻든 '신'과 관련되어있지 않을까 생각합니다.
순전 제 생각으로는... 던만추 세계관에서는 신들사이에 관계가 거의 수평적인듯 나오고.. 신화상으로는 우라노스와 헤스티아 관계 아시죠?
근데 던만추에서는 다르고요.
단적으로 말해서 신이 봉인되어있다거나 하는건 아닐까 생각합니다.. 하계의 생명체를 탄생시킨건 신들이라고 하는데 그렇다면 어찌되었건
마석을 통해 생명을 유지하는 몬스터도 창조한 존재가 있을테니까요
어깨 2016-12-11 11:48:23
@godspell
오탈이 충분히 뎀딜을 먹은 상황이라면 가능해집니다.
이것은 vs 히로인전에서 잘 보여주었지요

던전을 지배하는 '그녀' 라는게 레비스나 소대가리한테 힘을 준 '그녀'를 말하는 겁니까?
그렇다면 저는 '그녀'와 폭주정령은 같은 존재라고 생각합니다.
정령이 신과 가장 유사한 존재라는 언급을 생각해보면
폭주정령이 던전을 지배하는 힘 또한 납득 할 수 있습니다.

희망체(던전)가 신화 혹은 신과 동급의 존재가 되었다고 생각합니다.
던만추에서 레벨업을 할 때마다 신에게 좀더 가까워 진다 라는 걸 생각해보면
일단 어느 조건만 갖춰 지면 신과 동급의 존재가 된다는 것은 불가능한게 아닐 것 입니다.
신들입장에선 지상의 존재가 자신과 동급의 존재로 격상되는 것이
껄끄럽겠네요.
godspell 2016-12-11 12:16:01
@어깨
제가 말한 그녀가 레비스한테 힘을 준 그녀를 뜻하는게 맞아요.. 아마도 정령이 모체가된 타락한 정령그거요..

정령이 신의 분신이라고 하는데 어느정도의 능력까지 지닌건지 모르는 이상 단언하기 힘들텐데. 아마 타락한 정령이

던전의 모체가 자신의 의지를 실현하기위해 숙주로 삼은 그런 형태겠거니 생각해요..

진짜 신같은게 봉인되었다한들 너무 오래되서 형체가 사라지고 던전 그자체가 되어있어서 의지를 표현하기 힘든와중에
과거에 어느 정령하나를 흡수해서 숙주로 삼아서 현재와같은 활동을 한다거나요
어깨 2016-12-11 12:27:26
@godspell
정령이 던전 혹은 신의 의지라는 전개라면
그 속에 어떻게 아이즈의 어머니가 개입되었는지가 문제가 됩니다.
godspell 2016-12-11 12:56:42
@어깨
아이즈의 엄마가 아리아인데.. 아빠는 정확하게 나오진 않았지만 알버트일거라고 했을때
아이즈의 기억에의하면, 꿈속에서의 회상에서 부모님이 적으로 보이는 검은 무언가와싸우러 간걸로 나오는데
그 검은 무언가가 흑룡이라면 아리아가 던전과는 관련이 없을수도 있지 않겠어요?
어깨 2016-12-11 13:11:46
@godspell
그렇게 되면 흑룡은 던전의 의지에 개입할 수 있는 존재가 되고
아이즈 어머니는 그 흑룡에게 의지를 개입 시킬 수 있는 인물이 됩니다.
이렇게 되면 전개성은 인정됩니다만
던전의 독자성을 살리지 못한 아쉬움이 남습니다.
napata 2016-12-11 11:56:40
오탈이 아이즈보다 쌔요?
어깨 2016-12-11 12:18:45
@napata
일단 오탈에 대해 나온 것은 레벨말고 아무것도 없는 이상
확답은 못합니다.
다만 오탈이 아이즈보다 레벨이 높고
아이즈도 과거에오탈을 이길 수 없다라고 발언한 이상,
오탈이 더 강하지 않을까 라고 생각하는게 일반적입니다.
godspell 2016-12-11 12:17:55
@napata
일단 레벨이 틀리죠.. 오탈은 현재 오라리오 유일한 레벨7이니까요.. 외전 4권에서 막 레벨6이된 아이즈가

에어리얼까지 써서 덤볐는데 오탈이 힘으로 찍어 눌러버리는 장면부터가 압권이죠.. 오탈도 약간의 데미지를 입었다고하는데

오탈이 진심으로 상대한게 맞는건지부터가 의문이니까요..
크하하핫 [L:10/A:32] 2016-12-11 13:27:12
@napata
네 더셉니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [던만추] 바벨탑 vs [현실] 부르즈 할리파 [5]
ㅇㄹㅇ | 2016-12-11 [ 1589 / 0-0 ]
[일반] 스포포함) 주관적인 추측이 난무한 향후 전개 예상 [15]
어깨 | 2016-12-11 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 던만추화수
닝귀 | 2016-12-11 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 태피스트리 [1]
릴리루카 | 2016-12-11 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 이따금씩 궁금하기도 했던 부분인데.... [4]
godspell | 2016-12-10 [ 371 / 0-0 ]
[일반] ova 봤는데 릴리는 상당히 음란하네요 ㅋㅋ [2]
크하하핫 | 2016-12-10 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 11권 지금에서야 봤습니다. [4]
히스타민 | 2016-12-10 [ 648 / 0-0 ]
[일반] ova지금볼수있나요?? [3]
클디브 | 2016-12-10 [ 427 / 1-0 ]
[일반] 하루히메 연구글 (스포 껴있을지도 .... ) [3]
theLOVE | 2016-12-10 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 11권 스포) 결국엔 [9]
어깨 | 2016-12-09 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 10권 스포) 히로인의 강함 [12]
어깨 | 2016-12-09 [ 1039 / 0-0 ]
[일반] 레벨 업 시스템이 [1]
크하하핫 | 2016-12-09 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 스텟과 레벨업 그리고 경험. 많은 사람들이 착각하는 사실 [20]
어깨 | 2016-12-09 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 11권 스포) 의외로 이야기 되지 않는 사실 [45]
어깨 | 2016-12-09 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 근데 지금보면 생각보다 레벨6는 많네요 ? [5]
크하하핫 | 2016-12-09 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 벨의 대한 얘기가 이것저것 많아서 제 개인적으로 한 번 평가해봤습니다만. [1]
Eto | 2016-12-08 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 아 저 밑에 10권 질문에 답변해주신분들 다들 감사합니다. 확신이 들었어요 !
Eto | 2016-12-08 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 벨이 경험이 부족하다는 묘사가 안나온다고 하신분이 있는데 [3]
크하하핫 | 2016-12-08 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 스포) 10권 질문. [10]
Eto | 2016-12-08 [ 770 / 0-0 ]
[일반]
루피쎈빠이 | 2016-12-08 [ 160 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX