츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
성령마법 관련해서 뭐 하나 나올때도 되지 않았나요
Dearest | L:42/A:425 | LV86 | Exp.80%
1,398/1,730
| 0-2 | 2015-08-25 15:54:18 | 1483 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

엘리랑 다르게

루시는 루시 자체는

집안이 망하고 나서는

그냥 평범한 사람이고 성령마법에

뭔가 있을거 같은데 언제쯤 나오려나요

초반부분 다시보니까 나츠가 성령옷도 없이

바르고랑 잠깐 성령계 갔다가 멀쩡하게 다시 온거

루시가 직접 말도 안된다고 말한거 보면 이것도 뭔가 떡밥인거 같고

성령왕이랑 명왕이랑 만난적이 있다는점이나 성령관련해서 뭐 하나 쯤 있을법한데 이번엔 나올려나요 ㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
상디가왔다 2015-08-25 16:43:06
안나옴
Dearest [L:42/A:425] 2015-08-25 18:50:16
@상디가왔다
카이D우 2015-08-25 17:33:34
부서진 열쇠 복구도 있고 성령마법 관련해서 말하시는 뭔가 하나쯤은 아마 나올겁니다
Dearest [L:42/A:425] 2015-08-25 18:50:27
@카이D우
그렇군여
쥬프 [L:7/A:303] 2015-08-25 18:37:18
나츠는 인간도 아닌데 성령계 갔다온것 쯤이야..
Dearest [L:42/A:425] 2015-08-25 18:51:00
@쥬프
제레프나 메이비스나
나츠나 일단은 기본적으로 인간아닌가요
쥬프 [L:7/A:303] 2015-08-25 19:22:28
@Dearest
음.. 기본적 베이스만 인간이지 지금 걸려있는 버프를 보면 인간이라는 상한선을 넘긴지 오래라서..
(여기서 버프는 잉크세럼의 저주 같은것들 등등
Dearest [L:42/A:425] 2015-08-25 19:32:09
@쥬프
뭐 그건 그렇긴 하죠
일단은 인간이긴 하지만요 ㅋㅋㅋ
루비성님 2015-08-25 19:46:53
한번 이런 실험 네타에서 해주면 좋겠다
1세대 멸룡마도사의 성령 탐험 일기(로키 붙잡으면 됨)
Dearest [L:42/A:425] 2015-08-25 20:42:30
@루비성님
?
흰둥수염 2015-08-25 22:07:00
루시네 조상이 이전에 성령왕을 소환했던것 아닐까요??
루시키익 [L:2/A:21] 2015-08-26 19:19:56
루시가 위급한 상황에서 아쿠열쇠가 복원되거나 어떤 계기로 각성을 하긴 할거 같네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이런 장면 좀 보고 싶네요 ㅠㅠ [14]
Dearest | 2015-08-31 [ 1103 / 6-5 ]
[일반] 글들 쭉 봤는데 ㅋㅋㅋ [11]
Dearest | 2015-08-30 [ 555 / 0-3 ]
[일반] 작가님 본인도 애니 챙겨보나봐요? ㅋㅋㅋ [2]
Dearest | 2015-08-30 [ 808 / 0-2 ]
[일반] 진짜 루시 슬프긴 슬프겠네요 [9]
Dearest | 2015-08-30 [ 5598 / 17-9 ]
[일반] 게임? 이미지 같네요 [4]
Dearest | 2015-08-30 [ 585 / 4-4 ]
[일반] 450화에 제레프랑 메이비스 입맞춤한다는거 [19]
Dearest | 2015-08-29 [ 2085 / 5-5 ]
[일반] 하 오늘 애니 정말 감격이네요 ㅠㅠ [21]
Dearest | 2015-08-29 [ 917 / 5-5 ]
[일반] 이게 언제한건지는 모르겠지만 이 인기투표도 역시 [23]
Dearest | 2015-08-27 [ 4329 / 10-5 ]
[일반] 제목이 세계의 단 한사람이라고 하고 놀랄만한거면 그냥... [2]
Dearest | 2015-08-27 [ 892 / 3-2 ]
[일반] 이 사진 나츠랑 루시 [16]
Dearest | 2015-08-27 [ 877 / 5-3 ]
[일반] 루시 ㅋㅋㅋ [13]
Dearest | 2015-08-25 [ 1033 / 4-5 ]
[일반] 성령마법 관련해서 뭐 하나 나올때도 되지 않았나요 [12]
Dearest | 2015-08-25 [ 1483 / 0-2 ]
[일반] 이거 그 기생수?라는거 맞죠? [13]
Dearest | 2015-08-25 [ 1251 / 0-3 ]
[일반] 우와 이런날도 다 있네요 ㅠㅠ [14]
Dearest | 2015-08-25 [ 1091 / 1-3 ]
[일반] 스파이가 한명 있네요 [15]
Dearest | 2015-08-16 [ 1636 / 0-7 ]
[일반] 루시 이 그림은 처음 보네요 [9]
Dearest | 2015-08-16 [ 1278 / 1-4 ]
[일반] 정말 이제는 이런 장면을 볼 수도 있겠네요 [7]
Dearest | 2015-08-15 [ 893 / 0-5 ]
[일반] 어느쪽이 맘에 드세요? [10]
Dearest | 2015-08-15 [ 723 / 0-9 ]
[일반] 이 글에 나와있는 [3]
Dearest | 2015-08-15 [ 420 / 0-4 ]
[일반] 혹시나 했었는데
Dearest | 2015-08-15 [ 511 / 0-4 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX