츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페테 악역들중에서 누가 제일 마음에 드셨나요?
Dearest | L:42/A:425 | LV87 | Exp.59%
1,048/1,750
| 0-0 | 2015-11-22 18:33:52 | 1370 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제레프 아크
12방패애들처럼
아직 안털리거나 아직은
제대로 안나온 악역이랑 선역이 된 캐릭도 제외
전 그나마 명왕이랑 하데스요 하나 꼽으라면 하데스
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
죠제
 0 Vote (0%)
제로
 3 Vote (8%)
블루노트
 0 Vote (0%)
하데스
 16 Vote (40%)
미래로그
 4 Vote (10%)
쿄우카
 2 Vote (5%)
명왕
 13 Vote (33%)
기타
 2 Vote (5%)
총투표수 : 40표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
l제레프I 2015-11-22 18:55:26
명왕 갓르드길요 ㅋ
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 18:56:21
@l제레프I
역시 명왕이 많을까요? ㅋ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-11-22 18:58:42
하데스요
동료버프에 진게 아닌 나름의 과정으로 인한 패배였으니
게다가 심장만 아니었으면 말그대로 페테 멸망이었고
작중 이만큼 페테s급과 더불어 전력들을 몰아세운건
그리모아뿐이었고
하데스는 걍 혼자서 다 정리할수도 있었죠
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 18:59:55
@allendgrayman
저도 하데스가
제일 맘에 드네요
너무 빨리 쉽게 없앤거 같아서
솔직히 많이 아쉬워요... 하데스 ㅠㅠ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-11-22 19:01:52
@Dearest
그리고 중년간지이기도 하고요
오랜세월에 걸쳐 올라온 높은위치는 천재성을 두어도 노력의 결실이나 다름 없으니
이만화처럼 동료버프나 힘흡수같은게 판치는곳에선 왠지 악역이지만 애정이 가기도 하네요
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 19:02:55
제레프도 칭찬한
타고난 천재성에 페어리하트를 만든 본인이고
심연에 빠진 제레프와 가장 가까운 마도사 등 등
거창한 설정에 비해 고양이한테 심장 뜯기고 너무 어이없게 퇴장 ㅠㅠ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-11-22 19:05:32
@Dearest
사실 작가가 너무 높게 설정해서
감당이 안됬는지
막판에 고양이로 끝낸듯
그뒤로 페테 행보를 보면..참
천랑섬까지는 진짜 매주 기대했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 19:06:48
마지막에
하데스가 빡쳐서
제대로 보여준다고
쓴 기술이 아무도 안맞은
정말 억지 승리의 결정체 같아요.... ㅋㅋㅋ;
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-11-22 19:11:19
@Dearest
제레프의서 하늘의 어쩌구 쩌쩌구 하는거 보면
그외에도 기술 엄청 많을테고
로스트매직을 칠진족에게 가르쳐준 장본인이고
아마테라스만 봐도 식이 무지 많은것같은데
참 스펙에 비해 반절도 못보여준 느낌인 마도사
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 19:13:18
정말 너무
아쉬운 캐릭인거 같아요 ㅜㅜ
카이D우 2015-11-22 19:13:17
일단 저기선 블루노트와 쿄우카가 가장 불쌍한 것 같습니다
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 19:13:54
@카이D우
둘 다 밸붕의
피해자들이네요
특히 쿄우카는 정말...
혼몽 2015-11-22 19:17:02
하데스하고 명왕.... 그렇게 허망하게 갈 보스들이 아니였건만
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 19:24:50
@혼몽
ㅠㅠ
갓닭 [L:9/A:251] 2015-11-22 19:39:57
역시 갑은 하데스고 다음이 명왕 블루노트랑 쿄우카는 크흠 ..
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 19:44:53
@갓닭
조금 의외네요
최근에 페어리하트건
떄문에 그런건가 명왕이
제일 많을줄 알았는데 거의 다 하데스네요 ㄷㄷ;
마르드길 [L:33/A:327] 2015-11-22 19:46:50
하데스같이 임펙트있는 악역은 보기가 드물죠~
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 19:48:23
@마르드길
비슷하거나
명왕이 많을줄 알았는데
솔직히 좀 의외네요 하데스가
이렇게 인기가 많은 악역이 아니였던거 같은데 ㅋㅋㅋ;
존뉀쉬름 2015-11-22 19:50:36
저는 그 변태같이생긴? 인형으로 조종하는 사람이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 순수한 멍청이 였던거같아욤..
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 19:54:34
@존뉀쉬름
그게 누구죠
기억이 안나네요
어느 에피소드에 나왔던
인물 말하시는건가요???
존뉀쉬름 2015-11-22 20:00:09
@Dearest
천랑섬편이욥 나루떡밥(?)이 있던 화?
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 20:02:27
@존뉀쉬름
아!!
그 노로?상인가
뭔가하는 인형 조종하던 아이 맞죠?
딱 생각나네요 이름이 머였더라 히루카였나 ㅋㅋㅋ
존뉀쉬름 2015-11-22 20:07:26
@Dearest
맞아욝!!!@나름 매력있었다고 생각해욬ㅋㅋㅋ
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 20:07:51
@존뉀쉬름
그렇군요 ㅋㅋㅋ
요가배우 2015-11-22 19:54:36
갠적으론 하데스가 이슈갈NO.1 마도사같음
갓세레나가 아니라
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 19:55:12
@요가배우
그렇군여
찝쯥 2015-11-22 19:55:03
다시 페테보니깐 하데스 멋지네옄 물론 명왕도
페테는 간지악역을 찾는게 힘드네옄ㅋ
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 19:55:40
@찝쯥
버프에 악역들이
녹아내려버리죠 ㅠㅠ
찝쯥 2015-11-22 19:56:54
제레프 아크좀 뛰어주면 좋겟네옄
남은 스프리건도 좀 ㅋㅋㅋ
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 19:57:52
@찝쯥
그렇군여
요가배우 2015-11-22 19:59:40
사실 지금전개에 반드시필요한인물인데ㅠㅠ 페어리하트 창시자
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 20:03:16
@요가배우
하데스는
설정에 비해
너무 별거없이
증발한거 같아서
정말 많이 아쉽네요 ㅠㅠ
찝쯥 2015-11-22 20:06:32
@Dearest
제레프한테 죽지만 않앗어도 ㅠㅠ
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 20:07:24
@찝쯥
ㅜㅜ
부질없 2015-11-22 20:09:42
갓르드길!
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 20:13:17
@부질없
명왕!
찝쯥 2015-11-22 20:20:44
명왕 하데스는 포스는 비슷비슷해서 그냥 둘다 괜찮 ㅋ
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 20:41:41
@찝쯥
둘 다 강한캐릭인건
틀림없는 사실이긴 하죠
아황야 [L:2/A:337] 2015-11-22 20:57:02
제레프는 없나요??
일단은 아직 악역인데..ㅎㅎ
찝쯥 2015-11-22 21:02:34
@아황야
아직 안털렷으니 ㅋㅋ
아황야 [L:2/A:337] 2015-11-22 21:31:45
@찝쯥
아..털린사람들 중에 ㅎㅎ
백면인 [L:40/A:447] 2015-11-22 21:21:48
짱짱 포스의 명지몬찡이요!
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 21:24:11
@백면인
명지몬 ㅠㅠ
뭔가 본모습보다
인간모습이 더 멋져보이는...ㅠㅠ
인생무소유 2015-11-22 21:39:06
절대악인 제로가 다른 애들처럼 입 나불안대고 싸우는데만 열중해서 좋았어요.
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 21:42:23
@인생무소유
그렇군요
그레울티 [L:7/A:547] 2015-11-22 21:43:46
저도 하데스나 명왕인데 둘중 하나꼽으라면 하데스네요
Dearest [L:42/A:425] 2015-11-22 21:44:24
@그레울티
저랑 같으시군요
하데스 정말 여러가지로
참 많이 아쉬운 캐릭인거 같네요 ㅠㅠ
명예훈장 2015-11-22 22:43:08
미래로그 요.
다른 악역들은 대부분 제레프빠,제레프관련 된게 너무많아서
별로였는데 미래로그 는 그렇지도않고 백영룡모드가 너무 멋지더라고요
샘화 [L:47/A:246] 2015-11-23 01:18:58
명왕이 간지죠ㅋㅋㅋ
그담 하데스 굿
liora 2015-11-23 02:25:15
저는 물론 하데스.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
Dearest | 2015-12-26 [ 1501 / 3-3 ]
[일반] 오옹 작가님이 크리스마스라고 ㅋ [40]
Dearest | 2015-12-25 [ 5666 / 20-27 ]
[일반] 일어나서 뒤늦게 보고 상황파악좀 하고 이제야 글을 올리네요 [27]
Dearest | 2015-12-25 [ 2871 / 11-17 ]
[일반] 와 이분 그림 진짜 예쁘게 그리시는듯 [28]
Dearest | 2015-12-24 [ 5710 / 33-35 ]
[일반] 헐랭 아쿠에리아스 돌아왔군영 [9]
Dearest | 2015-12-23 [ 1165 / 0-0 ]
[일반] 헐 휴재가 아니였던건가요???... [4]
Dearest | 2015-12-19 [ 1031 / 2-2 ]
[일반] 안나 일족이 레이라를 죽인걸까요? [17]
Dearest | 2015-12-08 [ 2704 / 0-0 ]
[일반] 제레프가 죽으면 나츠도 죽는건가요 아니면 제레프 죽어도 [2]
Dearest | 2015-12-07 [ 1119 / 0-0 ]
[일반] 페테 끝나면 작가님 새 작품 나올 가능성 있나요? [2]
Dearest | 2015-12-07 [ 1008 / 0-0 ]
[일반] 정말 이번이 마지막 스토리인걸까요 [23]
Dearest | 2015-12-06 [ 1424 / 1-3 ]
[일반] 와 한번에 떡밥 몇개가 풀린거져 이거 ㄷㄷ;; [21]
Dearest | 2015-12-06 [ 2208 / 0-0 ]
[일반] 걍쥐 나츠 냥이 루시 [5]
Dearest | 2015-12-04 [ 865 / 2-1 ]
[일반] 원본 대사가 무엇인진 모르겠지만 이 번역대로라면 [9]
Dearest | 2015-12-01 [ 1354 / 1-0 ]
[일반] 레이라는 피오레 사람이 아닐수도 있겠네요 [4]
Dearest | 2015-11-29 [ 937 / 0-0 ]
[일반] 메이비스는 좋아했던 이성 나츠는 좋아하는 동생이니 [20]
Dearest | 2015-11-29 [ 1274 / 2-1 ]
[일반] 페테 스토리요 [11]
Dearest | 2015-11-29 [ 853 / 0-2 ]
[일반] 아니 저 스포가 사실이 맞다면 [20]
Dearest | 2015-11-29 [ 1707 / 0-13 ]
[일반] 스포대로라면 ㄷㄷ...;; [8]
Dearest | 2015-11-29 [ 1781 / 0-6 ]
[일반] 작가님은 머리 묶은걸 좋아하시나 [23]
Dearest | 2015-11-22 [ 1754 / 4-1 ]
[일반] 페테 악역들중에서 누가 제일 마음에 드셨나요? [53]
Dearest | 2015-11-22 [ 1370 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX