츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
안나 일족이 레이라를 죽인걸까요?
Dearest | L:42/A:425 | LV87 | Exp.85%
1,494/1,750
| 0-0 | 2015-12-08 04:27:31 | 2703 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저 제레프

대사대로면

과거 안나라는

성령 마도사에 의해 

문이 열렸고 그 일족이

계획을 이어가다 777년 7월 7일

레아라에 의해 이클립스가 열린건데

여기서 개인적으로 궁금한게 레이라는

사망연도는 777년인데 몇월 몇일인지는 안나왔잖아요?

안나 일족이 레이라에게 부탁을 해서 계획을 실행한 뒤에

입막음용으로 레이라를 죽이기라도 한걸까요? 일단 레이라가

죽은건 빨라도 7월 7일 이후 겠네요 어째 레이라 관련해서 떡밥이

해결 되기는 커녕 더 생긴거 같네요 혹시 브랜디쉬가 안나의 일족이고

레이라가 일단 부탁대로 이클립스 문을 열어 줬는데 금지된 제레프의 마법을

사용했다는게 걸려서 평의회 같은곳에 사실을 말하고 조치를 받으려고 하는걸

입막음한다고 죽였다 뭐 이런 스토리 일리는 없을까요? 그냥 새벽에 오늘 이번편 보고

망상 한번 해본거니 너무 진지하게 물어뜯지는 말아 주세요 걍 농담삼아 해본 말이에요ㅋㅋㅋ

그나저나 대마투연무 에피소드에서 이클립스를 파괴해서 미래로그하고 용들이 사라졌었는데 그럼

만약 400년 전 과거에서 이클립스를 파괴하면 페테 역사가 완전 달라지겠네요 미래로그의 시대에 이클립스가

없어지는게 되기 때문에 미래로그가 사라진거처럼 400년 전 이클립스를 파괴해서 이클립스가 사라지면 레이라가

문을 열 이클립스도 없는 셈이니 나츠나 다른 드래곤 슬레이어들이 이 시대에 존재할수가 없으니 사라지겠네요 ㄷㄷ;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그함수다 2015-12-08 04:39:39
이클립스 완전 설붕 아님? 결국 나츠 가질 웬디 스팅 로그 미래로그 미래루시 드래곤 7마리 전부 이클립스를 사용한거고 이클립스를 부수면 원래 있던 시대로 돌아가는데 왜 미래로그하고 미래루시 드래곤 7마리만 사라진거? ㅋㅋㅋㅋ
Dearest [L:42/A:425] 2015-12-08 05:02:11
@로그함수다
스토리를
즉흥적으로
만들다 보니까
설붕이 좀 있나보네요
일단 나츠는 안없어지고
미래로그하고 미래루시가
원래 시대로 사라진건 나츠는
이미 과거에서 이클립스를 타고 와서
7년전에 이클립스에서 나왔으니 7년 후
이클립스가 파괴 되어도 과거의 시대에는
아무런 변화가 없으니 상관없는거고 미래로그나
미래루시는 이클립스가 없는 미래가 되어버리니까
이클립스를사용하지 않은게 되어서 사라지는거 까지는
설붕이 아닌데 히스이가 이클립스 연덕분에 연결되서 그거 타고
이미 나온 드래곤들이 나와서 실컷 설치는 와중에 이클립스가 파괴 된다고
몇분전 과거에서 드래곤들이 이클립스로 400년 점프한 역사가 변할수는 없는데
원래 시대로 7마리의 드래곤들이 사라진건 이해가 안가긴 하네요 드래곤 사라진건 설붕 맞는거 같아요 ㅋ
l제레프I 2015-12-08 07:06:23
@Dearest
과거에서 미래로간건 이클립스를 파괴해도 안돌아간다는 설정 아닐까요? ㅋㅋ
부질없 2015-12-08 12:10:01
@l제레프I
그래서 설붕 아닌가양 히스이가 문 열어서 거기서 나온 드래곤들도 과거에서 미래로 온 것 인데 없어졌네양
아닉 [L:58/A:202] 2015-12-08 14:56:25
@부질없
이클립스가 부서진 시점에서 미래에 영향이 간 것들만 사라지죠

1,3세대 멸룡마도사 얘들은 이클립스가 부서지기 전 시점부터
이미 현재 세계에 와있으므로 이클립스가 부서져서
미래에 존재하지 않는다해도 상관없으니 사라지지 않고

미래로그와 미래루시는 당연히 이클립스가 부셔졌으니
미래에는 이클립스가 존재하지 않으므로
미래에서 현재세계로 올 수 없으니 사라져야하는게 정상이고

이클립스 타고온 7마리의 드래곤들도
미래로그가 과거로 오지 않았다면
애초에 문이 열릴 일도 없으니 사라져야 하는게 정상

고로 설붕아님
부질없 2015-12-08 15:01:21
@아닉
그게 성립하려면 용들에 의해 건물들이 파괴 될 일도 없으니 건물들도 모두 원래 모습으로 돌아가야 하지만 그러지 않았으니 이상하지 않나양? 미래로그가 오지 않았기에 문을 열지 않았다고 하면 용들에 의해 일어난 모든 일 역시 없던 일이 되어버려야 정상인데 파괴된 마을도 그대로 메스트가 기억을 지워서 그렇지 다른 모든 사람도 그대로 울티어 역시 용들이 아니였으면 무리해서 늙을 이유도 없는데 그대로면서 편하게 드래곤만 사라진건 이상하네양
아닉 [L:58/A:202] 2015-12-08 15:17:52
@부질없
이클립스가 파괴된걸로인해 미래에 시간이동이 불가하니
미래로그가 "현재세계에 존재"하면 안되니 사라지고

7마리 드래곤들도
현재세계로온 미래로그가 없으니 문이 열릴일이 없고
그렇게 되면 "현재 세계에 존재"하면 안됨

이클립스가 파괴된다고해서 모든게 원래대로 돌아갈순없죠
부서진 시점에서 현재세계에 존재해선 안되는것들이 사라지는거
부질없 2015-12-08 15:21:09
@아닉
부서진 시점에서 그 시점에 존재할수 없는 미래에서 온 로그 루시는 사라지는건 맞는데 그 영향으로 부서진 시점에서 과거에 일어난 일까지 영향을 받아 용들은 사라지면서 그 용들에 의해 일어난 변화는 돌아오지 않는다라 미묘하네양
에릭실 [L:42/A:649] 2015-12-08 19:07:35
@부질없
미래로그에 대한 기억이 안사라졌듯이
더 이상 시간이동 유지를 못하는거지 왔던 사실이 변하는건 아닌거 같네요
lLucky7l 2015-12-09 02:23:17
@에릭실
댓글 읽어봤는데 그럼 결국 설붕아님? 대마투연무 시기에 용들, 미래로그,루시들이 이클립스 타고 왔다는 역사자체가 변하진 않는 셈인데 용들은 왜 없어진거지
에릭실 [L:42/A:649] 2015-12-09 22:05:54
@lLucky7l
시간이동은 계속 이어져야 하는거라서 로그가 문을 열었다는 사실을 남긴 것만으론 유지가 안되는거죠물줄기로 비유하면 계속 틀어야 하는데 틀었었단 사실만 남긴거론 계속 흐르지 않죠 뭐 어차피 추측이라 모를 일이죠 원인이 끊겼는데 계속 이어지는건 확실히 아닌거 같네요
LUCYHEARTFILA♥ [L:21/A:155] 2015-12-08 04:59:07
개인적으론 안나가 레이라의 먼 조상이라 생각.
Dearest [L:42/A:425] 2015-12-08 05:00:42
@LUCYHEARTFILA♥
그렇군요
그럼 레이라는
대체 777년 7월 7일
문 열어줄때까진 살아있던건데
언제 뭐때문에 죽은건지 궁금하네요
어째 레이라 관련해서 더 궁금해졌네요 ㅋ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-12-08 07:12:25
제레프와 이그닐의 계획대로 안나와 레이라는 이클립스를 열은거니 그 둘에게
계획을 말해주었겠죠. 400년 전에는 안나에게, 400년 후에는 레이라에게 제레프가
말해주었다고 생각합니다. 계획은 성공적 이었는데 제레프가 실수로 자신에게 걸려있는 앙크세럼의 저주 때문에
레이라를 죽였다고 생각되는군요.
카이D우 2015-12-08 14:03:49
레일라에 관해서 스토리가 더 필요한 것 같습니다
liora 2015-12-08 14:20:26
만화에 흔히 나오는 혈통빨 등을 생각해보면 레일라가 안나의 일족인 듯한...
페르난데스 [L:10/A:201] 2015-12-08 17:50:09
히스이공주 어머니가 아닐까...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
Dearest | 2015-12-26 [ 1500 / 3-3 ]
[일반] 오옹 작가님이 크리스마스라고 ㅋ [40]
Dearest | 2015-12-25 [ 5665 / 20-27 ]
[일반] 일어나서 뒤늦게 보고 상황파악좀 하고 이제야 글을 올리네요 [27]
Dearest | 2015-12-25 [ 2871 / 11-17 ]
[일반] 와 이분 그림 진짜 예쁘게 그리시는듯 [28]
Dearest | 2015-12-24 [ 5710 / 33-35 ]
[일반] 헐랭 아쿠에리아스 돌아왔군영 [9]
Dearest | 2015-12-23 [ 1165 / 0-0 ]
[일반] 헐 휴재가 아니였던건가요???... [4]
Dearest | 2015-12-19 [ 1030 / 2-2 ]
[일반] 안나 일족이 레이라를 죽인걸까요? [17]
Dearest | 2015-12-08 [ 2703 / 0-0 ]
[일반] 제레프가 죽으면 나츠도 죽는건가요 아니면 제레프 죽어도 [2]
Dearest | 2015-12-07 [ 1118 / 0-0 ]
[일반] 페테 끝나면 작가님 새 작품 나올 가능성 있나요? [2]
Dearest | 2015-12-07 [ 1008 / 0-0 ]
[일반] 정말 이번이 마지막 스토리인걸까요 [23]
Dearest | 2015-12-06 [ 1424 / 1-3 ]
[일반] 와 한번에 떡밥 몇개가 풀린거져 이거 ㄷㄷ;; [21]
Dearest | 2015-12-06 [ 2208 / 0-0 ]
[일반] 걍쥐 나츠 냥이 루시 [5]
Dearest | 2015-12-04 [ 864 / 2-1 ]
[일반] 원본 대사가 무엇인진 모르겠지만 이 번역대로라면 [9]
Dearest | 2015-12-01 [ 1354 / 1-0 ]
[일반] 레이라는 피오레 사람이 아닐수도 있겠네요 [4]
Dearest | 2015-11-29 [ 937 / 0-0 ]
[일반] 메이비스는 좋아했던 이성 나츠는 좋아하는 동생이니 [20]
Dearest | 2015-11-29 [ 1274 / 2-1 ]
[일반] 페테 스토리요 [11]
Dearest | 2015-11-29 [ 852 / 0-2 ]
[일반] 아니 저 스포가 사실이 맞다면 [20]
Dearest | 2015-11-29 [ 1707 / 0-13 ]
[일반] 스포대로라면 ㄷㄷ...;; [8]
Dearest | 2015-11-29 [ 1781 / 0-6 ]
[일반] 작가님은 머리 묶은걸 좋아하시나 [23]
Dearest | 2015-11-22 [ 1754 / 4-1 ]
[일반] 페테 악역들중에서 누가 제일 마음에 드셨나요? [53]
Dearest | 2015-11-22 [ 1370 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX